RRRRR - 184.73.107.18

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-07-03 13:34:41
Eлена » Всем

У нас развлекательный центр работает 11 лет, кинотеатр работает 10 лет.

 

После открытия в течение нескольких лет был любимым местом развлечения жителей города. В настоящее время, в условиях возросшей конкуренции, резко упала посещаемость и клуба и кинотеатра. Денег хватает только на поддержание жизнидеятельности центра, а на развитие не хватает.

 

Что бы вы могли посоветовать нам в этой сложной ситуации?

 

Заранее спасибо!

2008-07-03 20:09:28
Дарья Звягинцева » Eлена

Уважаемая Елена.

Уточните, пожалуйста, ситуацию. Ибо пока не понятно:

- что из себя предствляет развлекательный центр? Где он находится?

- что из себя представляет кинотеатр (по используемым технологиям, "репертуару", само помещение и т.д.)?

- как давно центр с кинотеатром перестали быть любимым местом развлечения жителей города и резко упала посещаемость?

- что представляют из себя Конкуренты, в каких местах города они находятся? В чем их отличия? В чем Ваши?

И, наконец, что говорит само население? Почему они перестали ходить к Вам? Только нужны не предположения менеджмента, а реальные опросы.

С уважением.

2008-07-04 12:04:43
Eлена » Дарья Звягинцева

РЦ находится в центре города. В кинотеатре стоит звуковая система "Dolby Digital", фильмы прокатываем на 35мм. пленке, проектора у нас нет. В кинозале 257 мест, кондиционеры.

 

Фильмы в основном идут вторым экраном. Из-за жестких условий дистрибьютеров прокатывать больше 2-х, 3-х фильмов одновременно не получается.

 

По соседству с нами находится многозальный кинотеатр в торгово-развлекательном центре, который может предоставить гораздо больше различных услуг: как, боулинг, фуд-корты, игровые автоматы, детские площадки. Также по соседству с нами находится ещё один однозальник. На территории рц две танцплощадки.

 

Основные клиенты клуба - студенты первых курсов. Рядом находится много ночных клубов, которые значительно "моложе" нашего центра. Центру срочно требуется ремонт, денег на который учредитель не выделяет.

2008-07-04 19:22:47
Дарья Звягинцева » Eлена

Уважаемая Елена.

В кинотеатре стоит звуковая система "Dolby Digital", фильмы прокатываем на 35мм. пленке, проектора у нас нет.

Фильмы в основном идут вторым экраном.

По поводу звука - понятно: как у всех. А по поводу всего остального не ясно: чем для меня (потребителя) это хорошо или плохо? В чем я почувствую разницу в сравнении с другими кинотеатрами (и почувствую ли)?

На территории рц две танцплощадки.

На территории Вашего РЦ? Т.е. развлекательный центр = 1 кинотеар + 2 танцплощадки? Или что-то еще?

Опишите подробнее танцплощадки (открытые/закрытые? есть ли бар? столики? что за музыка? интерьер? уровень в целом?). А то пока создается впечатление "совкового" ДК... :-))

По соседству с нами находится многозальный кинотеатр в торгово-развлекательном центре, который может предоставить гораздо больше различных услуг: как, боулинг, фуд-корты, игровые автоматы, детские площадки.

Там людей много, у Вас нет? Или и там не особо? Насколько там дороже? Есть ли что-то, что не нравится посетителям в крутом ТРЦ?

Все  вы (раз конкуренты по соседству) находитесь в центре. Какие потоки потенциальных Клиентов там проходят? Ведь "центр" не всегда означает "перекресток" потоков, бывает тихий "исторический" центр, "административный" центр (что тоже Вам не подходит)...

Также по соседству с нами находится ещё один однозальник.

Он тоже плохо живет?

Основные клиенты клуба - студенты первых курсов. Рядом находится много ночных клубов, которые значительно "моложе" нашего центра.

Почему исменно студенты 1 курса? Потому, что у Вас дешево, а конкурентские цены им не по карману? Потому что их не пускают (по возрасту) в другие клубы, а Вы пускаете? Иное?

Центру срочно требуется ремонт, денег на который учредитель не выделяет.

Состояние здания и аппаратуры настолько ужасное?

С уважением.

2008-07-07 14:03:33
Eлена » Дарья Звягинцева
Уважаемая Дарья!

Буду отвечать по порядку на Ваши вопросы.

1) второй экран обычно "досматривают" не совсем активные зрители, а их не так много. К тому же, наблюдается тенденция оттока зрителя и на первоэкранные блокбастеры. Не смотря на то, что у нас есть определенные преимущества зрительного зала: камерность и очень удобные кресла, каких нет ни в одном кинотеатре города.

2) танцполы работают в ночное время, а кинотеатр с 10 до 23. В этот же период работает только бар. Интерьер достаточно современный, просто давно не было ремонта.

3) наш рц - это кинотеатр, два танцпола (т.е. клуб) и небольшое летнее кафе.

4) Наши цены не отличаются от ценообразования др. кинотеатров, даже несколько ниже.

5) Специфика нашего района в том, что центра в традиционном понятии нет, наш центр - это большое количество транспортных развязок и давно сложившийся район с определенной инфраструктурой. В квартале от нас однозальник, 750 мест. Тоже "живут" плохо.

6) Общее состояние здания и аппаратуры не ужасно. Но в условиях сложившейся острой конкуренции требуются обновления.
2008-07-07 20:57:52
Дарья Звягинцева » Eлена

Уважаемая Елена.

1) второй экран обычно "досматривают" не совсем активные зрители, а их не так много. К тому же, наблюдается тенденция оттока зрителя и на первоэкранные блокбастеры. Не смотря на то, что у нас есть определенные преимущества зрительного зала: камерность и очень удобные кресла, каких нет ни в одном кинотеатре города.

Если я правильно Вас поняла, Вы начинаете показ нового фильма позже "первоэкранных" кинотеатров? В то время как наибольший поток бывает именно в первые дни премьеры... Или Вы не это имели в виду?

Если я поняла правильно, то у Вас 2 варианта:

- либо выпускать фильмы одновременно с другими (что, вероятно, в Вашей ситуации проблематично)

- либо не пытаться конкурировать по скорости. А точнее - последовать правилу "превратить недостаток в достоинство".

Поясню. В большинстве кинотеатров идут одни и те же (+-) фильмы, у всех долби и т.д.  Т.е. намом деле отличия не так уж значительны (только по скорости выхода фильма). А почему бы не сделать принципиально иначе? Не успеваете "крутить" новое кино - "крутите" старое! Только желательно не просто все подряд, а создавать концепцию. И именно ее продавать.

Например, "Неделя признаний в любви": всю неделю показывают пусть не новые, но действительно ЛУЧШИЕ мировые шедевры о любви (продумать репертуар тщательно!). Фойе (хорошо бы, и зрительный зал) декорируется: тут - дерево верности (на нем завязывают что-нибудь или вешают замочки, которые здесь же и покупают - чтобы всегда любить только друг друга); здесь романтическая скамейка в кустах чего-нибудь цветущего (для признаний в любви); здесь - какое-нибудь гадание на любовь (разумеется, только хорошие предсказания); в зале - места для поцелуев (прямо так и написано, и в кассе так и предлагают); конкурс самого длительного поцелуя и т.п.

Короче, само посещение кинотеатра должно быть событием (фильм здесь только дополнение антуража).

Аналогично "Фильмы нашей молодости. Поколение 70-х": те фильмы, на которые они ходили в кино, антураж 70-х (от декораций до музыки).

По хорошему, надо спрашивать самих горожан (например, через СМИ): "Какие фильмы у Вас больше всего ассоциируются с 70-ми? На какие фильмы Вы ходили в юности?" Аналогично по всем темам.

Во-первых, не ошибетесь с репертуаром. Во-вторых, PR.

Кстати, почему кино работает только до 23? А как же ночи кино? Особенно тематические (по ужастикам и триллерам)?

С уважением.

2008-07-08 12:06:13
Галина Владимирова » Eлена
Здравствуйте, Елена!
 
Действительно, имеет смысл сделать «принципиально иначе». Не стараться улучшиться «по линии блокбастеров» (отстроечная «маржа» вряд ли будет существенной, ситуация выравнивается), а уйти в иную нишу. Например (предложение уважаемой Дарьи Звягинцевой): Не успеваете "крутить" новое кино - "крутите" старое!
 
Аналогичным образом, один из кинотеатров нашего города (самый маленький, однозальный, мест 200 или меньше, совсем не «навороченный», но приличный) выбрал «нетиповое» кино: участники и победители международных кинофестивалей, ретроспективы советских фильмов, документальное кино, киноинтервью с «актерами прошлого» и т.д. Скажем, мультфильмы Александра Петрова, номинанта на Оскар («Старик и море», «Русалочка», «Корова» и т.д.), можно было увидеть только там. Как и побывать на встрече с самим мультипликатором. Аналогично фильмы Сергея Параджанова и т.д.
 
И люди ходят. Ходят на известное, ранее виденное. Может быть, давно виденное, но которое хочется посмотреть снова. А в обычном прокате его нет. По ТВ тоже показывают редко или уже не показывают и т.д.
 
Это освежает. На фоне тотального проката одного и того же блокбастера во всех городских кинотеатрах, когда после разового просмотра оставшийся месяц "нечего смотреть". 
 
Правда, ряд позиций в том кинотеатре остается неспозиционированным даже для любителей. Скажем какая-нибудь «Неделя Азии» или «...японского кино» (с малоизвестными режиссерами, актерами и сценаристами). Или, чувствуется, какой-нибудь «сюр».
 
Подробные анонсы положения не меняют. Стопроцентный стереотип: «Я этот фильм не знаю/раньше не видел (=ничего о нем не слышал), поэтому смотреть не буду».   
 
Первичным, думаю, должен быть все-таки репертуар. Антураж – вторичен. Но, разумеется, внутри к/т должно быть прилично и «приятно глазу».
 
С Уважением,
2008-08-01 16:34:25
Eлена » Галина Владимирова
О том, что вы говорите мы и сами много думали. Просто дело в том, что в нашем городе нету даже миллиона жителей, один артхаусный киноклуб уже есть. Даже он крутит на неделе пару фильмов и всего пару сеансов. Этот киноклуб существует уже давно, люди его знают. И стараться составить ему конкуренцию не имеет смысла, здесь мы не найдем своего зрителя.

С уважением,
2008-08-02 13:08:16
Дарья Звягинцева » Eлена

Уважаемая Елена.

Этот киноклуб существует уже давно, люди его знают. И стараться составить ему конкуренцию не имеет смысла, здесь мы не найдем своего зрителя.

 

Именно поэтому я и говорю не о "высокоинтеллектуальном"/фестивальном кино "для избранных", а о МАССОВОМ подходе. Т.е. берем не сильно "заумные" (старые и не очень) фильмы (желательно любимые народом, возможно ассоциирующиеся с чем-то приятным в жизни), собираем их тематически, добавляем антураж (позволю себе не согласиться с уважаемой Галиной Владимировой). И делаем ШОУ. Учитывая, что у Вас не только кинотеатр, а еще и танцполы, кафе, все замечательно увяжется в единое действо: заодно повысите посещаемость и доходы ВСЕХ направлений (не только кинотеатра).

ШОУ привлечет широкие слои населения (скучающую молодежь - в поисках новых событий, людей среднего и пожилого возраста - как повод, наконец-то выбраться из дома). А новинки или кино "на любителя" они действительно могут посмотреть в других местах. Тем более, что у традиционных кинотеатров есть один главный конкурент - пиратка. К Вам это отношения иметь уже не будет. 

С уважением.

2008-08-05 10:47:45
Галина Владимирова » Eлена
Здравствуйте, Елена!
 

в нашем городе нету даже миллиона жителей, один артхаусный киноклуб уже есть.

 
Соглашусь, что в этом случае, занимая иную нишу, не обязательно крутить "высокоинтеллектуальное" кино (см. сообщение уважаемой Дарьи Звягинцевой). Иные представители т.н. "среднего возраста", к примеру, охотно смотрят с дисков детективные серии (Пуаро, Коломбо и т.д.) или "советские фильмы" разных лет. Соотв. спам (это видно по эл. почте) также усилился в этих направлениях.
 
Репертуар есть. Есть также желание иногда снова посмотреть на "большом экране". К тому же, у многих людей среднего и старшего возраста это, действительно, "повод выбраться из дома".
 
Возможно, стоит уточнить у жителей именно Вашего города: что они любят дома смотреть (по телевизору и на дисках), на какие фильмы охотно пошли бы в кино, какие картины в прошлом им нравились и т.д. Опросить желательно как в местах, максимально приближенных к этим темам (в магазинах дисков, возле кинотеатров и клуба), так и в магазинах и супермаркетах (когда стоят на кассу), в многолюдных местах в парках и иных "нехитрых" местах отдыха большинства горожан. 
 
Потом, есть ли в Вашем городе место, где люди знакомятся? В буквальном смысле. Не имея в виду "одноразовые" встречи. Например, в Новосибирске (по работе довелось быть около месяца), в одном из центральных скверов, летом по выходным играл живой оркестр, и люди в возрасте (очень даже "в возрасте") охотно танцевали парами. Видно было, что они специально для этого собираются, одеваются, встречаются и т.д. Трогательно было это наблюдать, и любопытно. Остальные приходили поглядеть. В целом людей каждый раз набиралось много.   
 
Если в Вашем городе есть подобное, хорошо бы "переселить" эту "тусовку" на территорию Вашего кинотеатра. Начиная с программы в фойе (танцы, общение, напитки и пр.) и заканчивая "кинопрограммой". Людям, которые "знакомятся" (в вышеназванном смысле), обычно нужна некоторая "структура времени", определяющая: чем заняться сейчас, чем потом, куда пойти, о чем поговорить и т.д. Тут и над соотв. антуражем можно подумать.
 
Полезно было бы соотв. аудиторию "приучить" к мысли, скажем: "всегда по пятницам..." или "каждый четверг...".
 
Другие дни недели можно посвящать иным потокам посетителей и иным мероприятиям. Наряду с  "фиксированной периодичностью" ("каждую субботу") оставить "свободные" дни с не распланированным заранее репертуаром или тематикой мероприятий.  
 
Общая цель – чтобы площадь Вашего кинотеатра (и не только кинозала) была периодически и максимально "занята" (=выкуплена).  
 
С Уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика