RRRRR - 54.161.168.87

Как защитить технологии ведения бизнеса?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-08-04 12:59:31
Сергей » Всем
Уважаемые коллеги!
 
Интересует следующий вопрос: Как защитить технологии ведения бизнеса (методики, алгоритмы, фирменные стандарты, систему  заработных плат и т.д.)?
 
Компания создает технологичный бизнес: выстраивает и документирует бизнес-процессы, внедряет различные методики, фирменные стандарты (как разработанные самостоятельно, так и приобретенные), распределяет функции.
 
Сотрудники, естественно, имеют доступ к стандартам, методикам и т.п. для использования их в работе. Может возникнуть ситуация, когда сотрудник, перед увольнением, скопирует необходимые методики (в электроном и/или бумажном виде), а, затем, создаст свою фирму или уйдет к конкуренту.
 
Что можно предпринять, чтобы с одной стороны не ограничивать использование технологий в работе, а с другой стороны, обезопасить свои нематериальные активы от недобросовестных сотрудников?
 
С уважением,
2008-08-04 17:21:15
Галина Владимирова » Сергей
Здравствуйте, Сергей!
 
Обычно работает СИСТЕМА мер, а не какая-то единичная мера. В том числе:
 
1. Разграничение доступа к массиву документов – причем не только по отделам (например, зачем отделу продаж документы по управлению бухгалтерией), но и по должностям (скажем, оператору базы данных отдела продаж ни к чему описание квалификационных требований к сотрудникам отдела продаж или методика повышения оптовых и розничных продаж). Соответственно, сотрудник какой-либо должности пользуется только частью Вашей документации. Это уже сужает поле нежелательной деятельности.
 
2. Локализация (на каком-либо компьютере сети) возможности записи файлов на диск, флэш карту или иной носитель. Соответственно, невозможность делать это с любого компьютера.
 
3. (для совсем небольших компаний) Не исключено, что и контроль распечаток документов, "пускаемых" на общий принтер. Принтер, соответственно, тоже не бесконтрольный. Но даже если и распечатали, то пользоваться этим все равно неудобно.
 
4. А главное (как следствие пункта 1), объективная "непривлекательность" и потеря ценности отдельных документов (даже готовых), выхваченных из СИСТЕМЫ. Многие документы "заточены" под конкретные бизнес-процессы в данной Компании и часто даже под программное обеспечение, которое стоит в Компании. Не факт, что в другой фирме (куда ушли или которую создали сотрудники) будет всё отлажено и выстроено точно так же, как в Вашей. И что унесенный (точнее – украденный) документ туда органично "встроится". Потом, у того или иного документа бывает много "стыковочных" моментов с другими документами Компании, в т.ч. ссылок и гиперссылок. Если документ "изъят" из общего оборота, эти взаимосвязи рушатся, нет цельного понимания.
 
(Сей факт, к слову, не отслеживается теми, кто крадет статьи, то есть неправомочно (без разрешения Редакции) размещает их на своем сайте. Пусть даже и с указанием авторства. Например, при размещении не отслеживается ГИПЕРсвязь с другими полезными для Читателей материалами ("словесные" ссылки иной раз остаются неактивными), не отслеживается пополнение списка источников и даже тот факт, что опубликованное начало статьи уже давным-давно получило свое продолжение и завершение.)
 
5. Наконец, при приеме на работу полезно, чтобы сотрудник подписывал какие-то документы о "неразглашении" и "нераспространении". Это, разумеется, не панацея, но тоже в PR-смысле стабилизирует ситуацию. Потом, всегда видно, как человек "на входе" себя ведет: вступает ли в мелкие разбирательства: "А почему...?" ("А почему я должен что-то подписывать? Я - свободная личность") со ссылками на законодательную базу или нормально и лояльно выполняет принятые в Компании процедуры.
 
Еще раз повторим, всегда работает система мер.
 
100%-й защиты это не дает, но во многом снижает вероятность.
 
С Уважением,
2008-08-11 16:18:35
Сергей » Галина Владимирова

Большое спасибо за развернутый ответ!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика