RRRRR - 54.163.164.67
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-07-08 11:57:33
Виктор » Всем

Доброго времени суток.

Ситуация - есть фирма, занимающаяся дизайном интерьеров, фасадов, офисов и т.д., в конце проектов выдаем не только эскизы, но и чертежную документацию для строителей, У себя в одни из лучших по качеству и срокам исполнения. штат 5 человек, тянуть может довольно большой объем работы.

                  есть крупные застройщики - корпорации, строительные альянсы и т.д., которым мы можем быть полезны и с которыми очень хотим завязаться.

Вопрос - как привлечь к себе внимание или добиться встречи, если к директорам и к людям, которые принимают решения о сотрудничестве, попасть на встречу или дозвониться нереально??!! 

Может кто сталкивался с похожей проблемой? поделитесь опытом или идеями, пожалуйста.

Заранее благодарен, Виктор.

2008-07-08 12:39:57
Галина Владимирова » Виктор
Здравствуйте, Виктор!

Вопрос - как привлечь к себе внимание или добиться встречи, если к директорам и к людям, которые принимают решения о сотрудничестве, попасть на встречу или дозвониться нереально??!! 

 
Думаю, проблема не в этом. А в том, ЧТО Вы «на входе» скажете, после того, как дозвонились или попали на прием.
 
Попробуйте здесь перечислить, что обычно волнует застройщиков в процессе строительства. Только, пожалуйста, НЕ пишите односложно: «сроки», «цены», «недобросовестные субподрядчики» и т.п.
 
Напишите небольшую «повесть». В первую очередь, опишите, пожалуйста, те беспокойства/проблемы, которые «стыкуются» с дизайном интерьеров, фасадов, офисов.
 
Причем чем «тоньше» «нарежете» проблематику, тем лучше. (Аналогичная рекомендация дана в конце этого сообщения.)
 
С Уважением,
2008-07-08 13:46:12
Виктор » Галина Владимирова

Уважаемая Галина.

Я хотел бы посотрудничать с крупными застройщиками, которые элитными новостроями занимаются, В идеале, чтобы они продавали наш дизайн вместе с квартирами, цена дизайна по отношению к цене квартиры ничтожно мала (дизайн - 2000 - 5000 $, квартиры - 300 000 - 800 000).

Как донести до них нашу полезность? у застройщиков всегда есть архитекторы, которых они рекомендуют на дизайн, но 90% архитекторов никакие в плане дизайна, но есть стереотипы и с  ними тяжело бороться.

Застройщикам, в приципе, главное продать квартиры и дизайн их не интересует, но, думаю, для повышения сервиса, спектра услуг и повышения продаж, можно как-то их зацепить на сотрудничество.

2008-07-08 14:30:57
Андрей Жуков » Виктор

Уважаемый Виктор!

 

Я хотел бы посотрудничать с крупными застройщиками, которые элитными новостроями занимаются, В идеале, чтобы они продавали наш дизайн вместе с квартирами, цена дизайна по отношению к цене квартиры ничтожно мала (дизайн - 2000 - 5000 $, квартиры - 300 000 - 800 000).

 

Уверены ли Вы в том, что именно сейчас рациональна стратегия на продвижение приличных услуг через застройщиков, которые в большистве своем неприличны.

 

Я, например,  

  • долго дожидался квартиры (задержка почти на два года)
  • потом несколько месяцев вынуждал их привести в чувство то, что они сдали
  • потом по спорным вопросам оплачивал экспертизу
  • общался с невменяемыми прорабами
  • ... и т.д.

Мне в голову не придет обратиться за дизайном еще и за дизайном, поскольку в моих стереотипах застройщик - "урод по определению".

 

Конечно, можно предположить, что мне-конкретному не повезло. Но это не так. В период такого бурного роста цен на недвижимость, который мы наблюдали в последние годы, большинство застройщиков системно ухудшали и качество, и сроки, и отношение к Клиентам. И без того цены росли... Поэтому сейчас у застройщиков не тот имидж, чтобы говорить с ними о хорошем дизайне. Может быть позже будет иначе.

у застройщиков всегда есть архитекторы, которых они рекомендуют на дизайн, но 90% архитекторов никакие в плане дизайна, но есть стереотипы и с  ними тяжело бороться.

Именно так. Почему Потребитель, зная об этом, обратится к застройщику?

Застройщикам, в приципе, главное продать квартиры и дизайн их не интересует,

Именно так.

Подумайте, как продать Ваши услуги Потребителя напрямую.  Ведь общаться с ними несложно. И даже "пачкой можно встретить"...

Успеха,

2008-07-08 15:42:21
Виктор » Андрей Жуков

Спасибо, Андрей, за комментарий.

Я, в принципе так и думал и уже сталкивался с таким мнением, но должен же быть выход именно на поток покупателей этих квартир.

Кстати, насчет "пачкой можно встретить" - где? ищу уже несколько месяцев, пробую разные виды рекламы, но пока слабовато. Может подскажете где такие "пачки" водятся?

С Уважением

2008-07-08 16:10:57
XOID » Виктор

Проблема описаная Андреем Жуковым имеет другую сторону. Застройщик имея массу головняков от таких клиентов как Андрей, вовсе не захочет получать дополнительные проблемы ещё и от ваших "художеств". То что все "косячат" он уверен также по определению ибо если уж мы сами не можем гарантировать удовлетворение своим клиентам" то ещё какие то посторонние тем более. Примерно так выглядит логика застройщика с которым вы собираетесь говорить.

Однако если вы предложите ему процент и полное отсутствие ответственности с его стороны, то вполне можете получить его отработанную клиентскую базу, которая ему уже не нужна а заработать на которой ещё чего нибудь он может и не отказатся. Предложите технологию, как застройщику получить доход и не получить "головной боли" от дополнительных тем.

2008-07-08 16:26:39
Виктор » XOID

О клиентской базе я уже думал, но есть 2 вопроса :

1. На каком уровне, т.е. с кем в крупной корпорации по этому поводу общаться? 

2. Как насчет конфиденциальности клиентов застройщиков? захотят ли застройщики идти на это?

 С Уважением

2008-07-08 20:27:27
Андрей Жуков » Виктор

Добрый день!

 

Кстати, насчет "пачкой можно встретить" - где? ищу уже несколько месяцев, пробую разные виды рекламы, но пока слабовато. Может подскажете где такие "пачки" водятся?

 

1. Полный Рунет интернет-форумов, на которых общаются дольщики  (далеко не только обманутые). Обсуждают:

  • а) Сроки сдачи дома;
  • б) Будущие ремонты;
  • в) Стройматериалы;
  • г) Цены;
  • д) Будущих дизайнеров;
  • е) Обмениваются рекомендациями;
  • ...........

Почему Вас там еще не рекомендуют? Обычно, если промониторить такие форумы по городам, то дизайнеров обсуждают и отзывами делятся. Собственно, не только дизайнеров, а много кого...

 

Например, после того, как я выиграл неустойку за задержку сдачи дома и назвал своего адвоката, он получил за первую неделю 82 целевых письма, из которых у него срослось 19 заказов. 

 

2. Посмотрите вокруг. В Вашем городе, если дом построен или почти построен, то (особенно в выходные) Вы на каждом этаже встретите будущих жильцов, которые только и думают о своем будущем ремонте. А у Вас на фирме всего 5 человек работает. Предполагаю, что и 9 одновременных заказов могут создать Вам "пробку". Ну, хорошо, 15 заказов одновременно. Это те количества, которые можно "живьем выходить".

 

3. Если этого мало, посмотрите Мифы вокруг "дорогих продаж".

----

О базе. Мне трудно понять, какая такая "отработанная Клиентская база" может быть у застройщика. Пойдите в "юстицию" и закажите выписку из ЕГРП по любому дому. Даже и это лишнее (см. выше п.2.). Вопрос не в базе. Вопросы вот какие: "Вы получили данные о 100 человеках, которые предположительно будут заказывать себе дизайн-проект.

  • Что Вы сделаете дальше?
  • Почему у потенциального Клиента будет кредит доверия к Вам?
  • С каким предложением Вы к нему обратитесь?
  • Кто Вас порекомендует?
  • Почему Вы думаете, что, если застройщик укажет на Вас, Ваша сделка состоится? (Даже, если Вы предложите ему процент и полное отсутствие ответственности).
  • Что означает это "полное отсутствие ответственности"? То, что он (застройщик) просто назовет Вам дольщика, но дольщику Вас рекомендовать не будет - сами договаривайтесь? Или что? Мне кажется, что это такая же мура, как его "отработанная база".

Попробуйте ответить на эти вопросы - многое прояснится.

 

С Уважением,

 

P.S. Застройщик имеет головняки не от таких Клиентов, как Андрей, а от самого себя, оттого, что у него и в голове разруха, и на стройплощадке. И руки растут сами знаете откуда. И потом он действительно считает, что все всегда "косячат" и уж тут ничего не поделаешь. И тоже самое ему говорят его сотрудники.

 

2008-07-09 07:06:01
XOID » Андрей Жуков

)) Андрей это не "камень в ваш огород", это попытка обрисовать представление застройщика(руководителя) который сталкивается с массой проблем, кадры, организация, логистика, качество материалов и тп.  Понятно что вы считаете такую точку зрения субъективной, но думаю топикастеру не не потребуется заниматся агитацией интересующих его людей а скорее учитывать сложивщуюся на сегодня ситуацию.

Как то нивелировать негативное мнение клиента о застройщике ему вряд ли удастся, даже если его работы будут выполнены на космическом уровне качества и организованности.

2008-07-09 07:15:56
XOID » Виктор

Как воспользоватся базой не создав негативной реакции клиента на нарушение конфиденциальности? Вопрос технический, каллапер должен иметь удобоваримую легенду "почему он звонит именно по этому номеру телефона". Тут думать надо. Я бы представился сначала представителем маркетингового агентства проводящего телефонный опрос по случайно выбранным номерам по заданию вашей компании. А второй заход уже осуществляется по результатам полученной информации как бы не от застройщика, а от этого маркетингового агентсва. (это как вариант).

Правда в этом случае надо убедить застройщика что разглашение им такой информации не дойдёт до сведения его клиентов.

Или как вариант. У нас соглашение с застройщиком, от которого получена конфиденциальная информация, но ни юридически ни организационно мы к нему отношения не имеем, а предлагаем то то и то то.

2008-07-09 09:04:32
Андрей Жуков » XOID

Добрый день!

Как - то нивелировать негативное мнение клиента о застройщике ему вряд ли удастся, даже если его работы будут выполнены на космическом уровне качества и организованности.

Поэтому я и сомневаюсь в том, что выбранная стратегия рациональна. Только себе репутацию испортит.

Как воспользоватся базой не создав негативной реакции клиента на нарушение конфиденциальности? Вопрос технический, каллапер должен иметь удобоваримую легенду "почему он звонит именно по этому номеру телефона". Тут думать надо. Я бы представился сначала представителем маркетингового агентства проводящего телефонный опрос по случайно выбранным номерам по заданию вашей компании.

 

Можно также сказать: "Я из "канадской компании" или с "курсов американского английского" и я расскажу Вам про "зарплату в белую".

 

А второй заход уже осуществляется по результатам полученной информации как бы не от застройщика, а от этого маркетингового агентсва. (это как вариант).

 

Высокий креатив.

 

Правда в этом случае надо убедить застройщика что разглашение им такой информации не дойдёт до сведения его клиентов. Или как вариант. У нас соглашение с застройщиком, от которого получена конфиденциальная информация, но ни юридически ни организационно мы к нему отношения не имеем, а предлагаем то то и то то.

 
Обо всем этом (с обоснованным сомнением я написал здесь - см. п. "О базе").  Действуя по такой схеме уважаемый дизайнер будет планомерно и неотвратимо портить себе репутацию. Имя фирмы и его фамилия конкретны, а прослойка тонка. Может получиться, как в романе «Война и мир», когда все отказывают Куракину-младшему. Он может быть князем, кем угодно, на здоровье. Его просто уже не пускают ни в один приличный дом, и все.
 
Насколько я могу судить, задача стоит другая: как добиться - наоборот - потока рекомендаций.
 
И еще. Когда вместо того, чтобы нормально пообщаться с дюжиной потенциальных Клиентов, начинается обсуждение добычи "мифических баз" и выстраивание "конспирологических схем" - это порой не без оснований называют........ (закончите фразу).
 
С Уважением,
 
P.S. Это не камень в Ваш огород - это иллюстрация позиции потенциального Клиента.
2008-07-09 11:52:58
Виктор » Андрей Жуков

Ух, как тут жарко :)

Спасибо за интерес к моему вопросу.

Сразу уточню, просто к сведению, я не из России. Если б жил в Росии, на семинары триза 100% бы ездил. :)

Уважаемый Андрей, ответы:

  1. Так сложилось, что в заказы из интернета я пока не верю, хотя может и зря. Обязательно перекопаю нашу (ua) зону на наличие форумов и т.д., если найду, то попрошу наших довольных заказчиков там отписаться, слава богу таких немало (80% заказчиков сейчас приходят по рекомендациям).
  2. Насчет пробки - пока не вижу проблемы, будет больше заказов, будет больше сотрудников. Надо попробовать на выходных постоять понаблюдать за новостроями.
  3. Статью прочитал - перевариваю.
  4. О базе - пока однозначного мнения еще не сформировалось, слежу за вашим спором :)
2008-07-09 13:24:37
XOID » Андрей Жуков

Возможно что вы и правы. Во всяком случае я не встречал случаев успешного симбиоза застройщика и партнёра по дополнительным сервисам. Хотя Хабаровск город маленький.

А предложения мои сугубо практические и клиентские базы совсем не мифические( у меня есть такая на несколько сотен человек) и интерес к подобного рода сотрудничеству высказывался не застройщиками а именно периферийными организациями чему сам был свидетелем неоднократно на профильных мероприятиях.

А правы вы в том что дюжина этих потенциальных клиентов может превратится в сто и так далее, при условии качества работы компании, но на это надо время а отработка базы требует только поставленной техники продаж.

2008-07-13 20:30:58
Борис » Виктор

Добрый день, уважаемый Виктор.

 есть фирма, занимающаяся дизайном интерьеров, фасадов, офисов и т.д., в конце проектов выдаем не только эскизы, но и чертежную документацию для строителей,

Вопрос - как привлечь к себе внимание или добиться встречи, если к директорам и к людям, которые принимают решения о сотрудничестве, попасть на встречу или дозвониться нереально??!! 

Работаю с этой целевой аудиторией. По опыту:

  1. Выйти на руководителей помогают их подчинённые, если они  заинтересованы в этом.
  2. Помогает посещение конференций, где обсуждаются актуальные для директоров фопросы. Сейчас это вопросы финансирования строительства.
  3. Помогает знакомство в банке, где могут порекомендовать контакт
  4. Знаком с владельцами бизнеса в области девелопмента, сейчас они обслуживают..... промышленные предприятия. Используя эту базу данных можно заниматься активными продажами крупным предприятиям. могу сказать, что они сейчас очень много строят, реализуя свои инвестиционные программы.

Успехов,

2008-07-13 20:40:35
Борис » Виктор

... добавлю важную мысль:

Директора прекрасно общаются, если Вы говорите с ними об актуальных для них проблемах.

Перечислите, проблемы важные для руководителей предприятий, который планирует строить...

Сами по себе чертежи нужны только строителям, а вот то, что будет внутри точно уж решает руководитель и утверждение содержимого он берёт на себя. Например, можно сосредоточить усилия на теме "Где теряются деньги инвесторов при из-за неправильного дизайна или проектирования промышленного объекта?"

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика