RRRRR - 50.16.125.253

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-03-19 05:59:39
TROY » Всем
Всем привет уважаемые! Вот думаю какой ролик сделать на тв, время всего 15 сек. Чтоб было привлекательно, запоминающееся, и что люди задумались о здоровье своих глаз. Заранее благодарен если поможете креативом, идеями..
2008-03-19 11:14:57
Дарья Звягинцева » TROY
Уважаемый TROY.
А зачем Вам надо, чтобы люди задумались о здоровье своих глаз?
Какова реальная задача ролика?
С уважением.
2008-03-20 05:50:00
TROY » Дарья Звягинцева
Уважаемая Дарья! Реальная задача ролика-побудить человека к покупке качественных солнцезащитных очков. И если у него они уже есть например с рынка то задумался: а не купить ли мне качественные очки? Надо подумать..
2008-03-20 05:51:45
TROY » TROY
Вот я и думаю, что же мне такое сделать. В какой форме все это подать и уложится в 15 сек.
2008-03-20 06:29:02
TROY » Всем
Почитал памятку! вообщем вот какая у меня стоит конкретная задача:1. Побуждение потребителя к покупке Солнцезащитных Очков2.Понимание потребителя о опасности ношения очков с лотка.3.Отложение в памяти потребителя о вреде УФ излучения.4.Привлекательность, интересность смотрибельность на ТВ. в течении 15-20сек.Спасибо, с уважением..
2008-03-20 10:27:22
Галина Владимирова » TROY
Здравствуйте, Алексей!
 
А почему именно ТВ-ролик?
 
Давайте подумаем, где находится большой поток Ваших потенциальных Покупателей, причем и без всякой рекламы уже озабоченных "защитой глаз (в том числе - от солнца)? Либо если напомнить им об этом, они высоковероятно озаботятся? В этом случае решения получаются более эффективными и менее затратными. Чем тот же ролик по ТВ вдали от "солнцезащитного" контекста, т.е. от потока.
 
Например, люди об этом думают (или могут подумать) "в районе" кабинетов окулистов или офтальмологических клиник (там близкий контекст), магазинов оптики, аптек и аптечных супермаркетов, на пляже, в парках отдыха (в солнечный день), в местах продажи спортивного инвентаря (в том числе – для альпинистов) и т.д. Подумайте, какие потоки есть непосредственно в Вашем городе.
 
Учтем также, что солнцезащитные очки – это не только "элемент здоровья", но еще и моды, имиджа, престижа. Отсюда дополнительные потоки – бутики одежды, аксессуаров и пр.
 
Продумайте, какими решениями Вы могли бы "накрыть" эти готовые потоки.   
 
Потом, хорошо бы опросить людей на этих потоках и пособирать стереотипы в отношении солнцезащитных очков и вообще защиты глаз. Может статься, что у них совсем иные на этот счет соображения (=стереотипы). Помимо "вреда УФ-излучения".
 
И выстроить обращение с учетом этих стереотипов.
 
С Уважением,
2008-03-20 13:54:04
TROY » Галина Владимирова
Уважаемая Галина!

Спасибо, да это тоже рассматривается, но у нас уже оплачено время на канале, так что надо именно ролик.

Вот у меня есть один вариант, например, как в рекламе Тайда, разговор между двумя женщинами вопрос-ответ. Одна говорит подруге: я вот приобрела очки на рынке, вторая а я в салоне и начинает говрить о вреде и качестве.Забыл добавить то что у нас в городе конкурентов нет, кроме лоточников торгующих на рынках в переходах подделками за 100-300руб. Еще раз спасибо Галина очень полезная информация. И может подскажете как боротся с лоточниками законными средствами )

С уважением..
2008-03-20 23:01:10
Дарья Звягинцева » TROY
Уважаемый TROY

Ну если уж так горит...
Вспомню свои стереотипы. Я любитель темных очков (обычно у меня их не меньше 3-4 единовременно). Раньше и правда покупала на рынке. В прошлом году купила в аптеке (потому что в магазинах на мой взгляд то же самое, что на рынке, только дороже. Т.е. не "лечебные" ). 

Почему отказалась от рынка?
1) Потому что дешевые очки (стереотип - китайские) быстро ломаются, "стекло" царапается
2) Пожалуй, главное! От них начинает болеть голова. Причем от некоторых даже если носить на голове (как ободок).
3) Даже в очках, если солнце в лицо, приходилось щуриться (за рулем не удобно).

С дорогими "медицинскими" очками (не в смысле "с диоптриями", а "сделанные для глаз, а не только для красоты") таких проблем нет. Сразу одела их и глазам стало "легко". Это для меня критерий. Ну и плюс ощущения после дня носки.

Кстати, очень впечатляют принципы выбора "правильных" очков, люди "ведутся". Только критерии качества должны быть легко проверяемыми. Типа: стекло или пластик, цвет стекла, целиком затонировано или переход, тест (как, например, у "Палароид") и т.д. Задайте такой критерий, которому не будут соответствовать "рыночные"  очки.

Кстати, у меня нет стереотипа по поводу "вреда УФ-излучения". Вернее, я понимаю, что оно вредно, но:
1) меня это не особо напрягает (иначе, я бы и загорать перестала)
2) была уверена, что от него защищают любые темные очки.

А вот по поводу "медицинских" темных очков был СТ- : "Они не модные". Пока сама не убедилась  в обратном.

С уважением.
2008-03-21 04:57:36
Юрий » TROY
Уважаемый Алексей!

Если позволите внесу от себя некоторые пояснения по поводу УФ,очков, вреда и проч. Возможно для Вас это банальности, но они не прозвучали.

1. Если очки стеклянные, то они защищают от УФ лучей вне зависимости от места покупки, производства, затемненности и прочих факторов, т.е. всегда. Стекло, кроме каких-то специальных вариантов, УФ не пропускает.

2. С пластиком всё не так однозначно. Скорее даже наоборот: обычный пластик УФ пропускает. (Если помните, то на югах нашей родины были даже кабинки для зимнего загара крытые полиэтиленом.)

3. В горах, особенно на снегу, очки (с УФ-защитой) обязательны, вне зависимости от яркости солнца. Там толщина атмосферы тоньше и УФ лучи меньше поглощаются ею.

4. На пляжах и прочих местах отдыха очки не обязательны.

5. Если на пляжах, в городах и прочих не горных районах использовать солнцезащитные очки, то в этом случае УФ-защита ОБЯЗАТЕЛЬНА! Основная проблема пластиковых линз без УФ-защиты следующая: зрачок реагирует лишь на видимый спектр и если линзы темные, то он открывается и на сетчатку попадает УФ излучение большой интенсивности и, как следствие, ожог. Т.е. в таких случаях лучше без очков, чем в некачественных.

Юрий.
2008-03-21 11:29:32
Дарья Звягинцева » Юрий
Уважаемый Юрий.
Здорово! Я и не знала. В принципе, в и задали критерий: стекло (с понятным обоснованием). Тем более, что на рынке, как правило, очки пластиковые (а если есть пара стеклянных, то они жуткого дизайна). Если у уважаемого задачедателя очки стеклянные - то, в принципе, это вариант.
А можно ли сказать, к чему (какому заболеванию) приводят систематические ожоги? И подтвердить это какой-нибудь офтальмологической организацией?
С уважением.
2008-03-21 12:36:33
Юрий » Дарья Звягинцева
Уважаемая Дарья!
С такими вопросами уже не ко мне. :(
Всё мною сказанное, основано на личном опыте, т.к. я занимался альпинизмом и активно интересовался этим вопросом.
По поводу ожога имею собственный (однократный!) опыт и могу сказать, что это весьма и весьма не приятно. В частности после получения ожога (на спасательных работах очки сильно запотевали и я их снимал) я почувствовал неладное через 5-6 часов. Появилась резь в глазах, которая перешла в нетерпимую с непроизвольным слезотечением. Последующие 3 дня я был практически ослепшим с крайне болезненными ощущениями. Через 5 дней всё закончилось. Какие далекоидущие последствие это имело не могу сказать. Получал ли кто-нибудь подобные ожоги не в горах и используя не качественные очки информации не имею.

Хотелось бы добавить, что сегодня всё чаще используются пластиковые линзы, т.к. они легче и менее травмоопасны, лучше поддаются обработке и проч. И вести разговор исключительно о стеклах, значит существенно ограничивать свой рынок.

Юрий.
2008-03-21 12:39:31
Юрий » Всем
Возможно и стоит пойти по такому пути:
Если очки - то качественные. Если нет, то лучше совсем без очков.
Юрий.
2008-03-21 14:34:13
TROY » Всем
Уважаемые коллеги!

На счет стеклянных линз я готов поспорить с уважаемым Юрием о том что они все защищают от Уф лучей, но задача стоит совсем другая.

Идея ролика новая идея или обсуждение варианта который я выложилВот все думаю что то типа имиджевого или игрового, или вообще мультипликационный сделать, ресурсы есть , но важна сама креативная идея.Если есть идеи предлагайте буду очень благодарен. И спасибо за все представленые дебаты тоже нашел очень много полезного для себя...

С уважением, Алексей.
2008-03-21 21:15:14
Дарья Звягинцева » TROY
Уважаемый Алексей.
А какие все-таки у Вас очки? Что можно сказать о дизайне, материалах, удобстве, долговечности? Чем (кроме цены) отличаются от "рыночных"? Иначе непонятно, "от чего плясать"...
С уважением. 
2008-03-23 11:29:10
Андрей Жуков » TROY
Добрый день!

На счет стеклянных линз я готов поспорить с уважаемым Юрием о том что они все защищают от Уф лучей,

Не спорьте - проиграете :-). Самое обычное стекло НЕ пропускает ультрафиолет (именно поэтому растения у окошка растут хуже, а правильные теплички не стеклят - нет фотосинтеза). Ультрафиолет пропускает кварцевое стекло. Поэтому (при процедурах) прогрев кварцевой лампой отличается от прогрева обычной (в первой основная часть спектра - ультрафиолетовая, во второй - инфракрасная).

Успеха, в любом случае,
2008-03-23 13:11:29
TROY » Дарья Звягинцева
Уважаемая Дарья!

Очки известных мировых брендов, домов моды, дизайн эксклюзив, материалы качественные титан,есть даже из рога изюбра, благородные металлы, оригинальный дизайн стразы и все такое.Конечно это можно упомянуть в ролике, но вообщем то не в этом суть.

Просто ролик был такой, очки показывали модели и закадровый голос говорил о бо всем этом.

С уважением..
2008-03-23 13:13:05
TROY » Андрей Жуков
Спасибо :-) проверим.
2008-03-23 15:50:20
Дарья Звягинцева » TROY
Уважаемый Алексей.

Не понятно, почему Ваши очки "полезнее" рыночных? За счет чего они не пропускают ультрафиолет? Может еще какие-то полезные нюансы? Именно это я имела в виду, говоря о материалах.

С уважением.
2008-03-24 05:45:36
TROY » Дарья Звягинцева
Чтобы покупка не оказалась бесполезной, важно правильно ее сделать.

Ведь зачем нам нужны такие очки? В первую очередь они должны защищать от ультрафиолетовых лучей. А “галантерейная” продукция на рынке, как правило, не отвечает этому требованию.

То есть то, что они дешевые по цене, - единственное их преимущество. К тому же оправы из несертифицированных металлов могут существенно испортить состояние кожи. Кстати, в Китае, откуда они попадают к нам, эти самые очки продаются на вес. Представляете картинку: “Почем килограммчик очков? Дайте мне парочку”. То, что у нас доверчивый народ скупает, в более цивилизованных странах уничтожают тоннами. Потому что там понимают, что использование некачественных солнцезащитных очков может привести к развитию глазных болезней -например, катаракты, помутнению роговицы и фоторетиниту (световой ожог сетчатки).
2008-03-24 10:09:43
Дарья Звягинцева » TROY

Здравствуйте.

Уже лучше. Только очень бросается в глаза "рекламный голос".
Но пока все это на уровне эмоциональных непроверяемых утверждений.

В первую очередь они должны защищать от ультрафиолетовых лучей. А “галантерейная” продукция на рынке, как правило, не отвечает этому требованию. То есть то, что они дешевые по цене, - единственное их преимущество. К тому же оправы из несертифицированных металлов могут существенно испортить состояние кожи.

Теперь еще конкретизируйте. Чтобы выработался кредит доверия, человеку должно быть понятно: что, почему, как убедиться.

Условно (просто иллюстрация принципа): "...К сожалению, нередко "дешевизна" становится единственным критерием при выборе темных очков. Между тем, приносится в жертву гораздо более дорогое - зрение. Некачественные "рыночные" очки обычно изготовлены из ..., этот материал не пропускает .... (или еще что-то понятное делает/не делает), зрачок расширяется и .... (объяснить, что "происходит" в глазу). Следствием этого может стать ожог сетчатки, помутнение хрусталика и даже катаракта. Поэтому, когда Вы будете выбирать себе темные очки, посмотрите на свет (какой-нибудь понятный несложный тест), должно... (контрольный результат теста). Только такие очки безопасны для глаз.
Только такие очки продаются в ...."

С уважением. 

2008-03-24 10:12:35
Андрей Жуков » TROY

Уважаемый Алексей!

Ведь зачем нам нужны такие очки? В первую очередь они должны защищать от ультрафиолетовых лучей. А “галантерейная” продукция на рынке, как правило, не отвечает этому требованию.


1. Очки нужны НЕ ТОЛЬКО для этого.

2. От ультрафиолетовых лучей, как уже писали Вам выше, защищает любое стекло.

3. Такие очки часто покупают либо, как одноразовые и потом выбрасывают их. Либо см. п.1.

Смотрите также мой ответ в этом обсуждении.

Успеха,
2008-03-24 10:17:52
Юрий » Всем
К наброскам Дарьи Звягинцевой, я бы добавил еще нечто типа:...а если Вы уже приобрели очки и сомневаетесь... то  (совершенно бесплатно -?) можете в нашем магазине их проверить!.

И установить приборчик для проверки прохождения УФ-лучей. Получите и поток, и отстройку, и критерий.

Юрий.
2008-04-23 06:01:44
TROY » Всем
Всем большое спасибо вы очень помогли мне советами
С уважением алексей
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика