9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10791 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Пиццерия в 5ятидесятитысячнике: "+" и "-"

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-03-05 17:08:37
Виктор » Всем
Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, насколько велики риски (и какие) открытия пицерии в городе с населением 50 тысяч человек. Город довольно богатый, с развитой инфраструктурой, но нет качественно-недорогой пицерии. Планируется кроме продажи в локальной точке организовать доставку до дверей клиента. Стоит ли распыляться в меню?
Справка: В городе существует два промышленных предприятия, средний доход населения 25, 5 тыс. руб. в месяц; существуют3-4 кафе, не имеющие четкой ориентации на ЦА. Как Вы счетаете стоит ли делать акцент на семейном отдыхе, без продажи алкоголя, или нет?
2008-03-05 17:59:57
Борис » Виктор
Уважаемый Виктор!

для оценки рисков:
1. Будут ли это хорошо знакомый бренд и продукция или это будут что-то новое?
2. Источником финансирования является кредиты или собственные средства?
3. Каково сотояние дел у Ваших конкурентов? Они прибыльны или сводят концы с концами?
4. На какую сумму Вам потребуется заморозить деньги в оборудавние, помещение и т.д.?
5. Место расположение -очень проходное место, проходное, мало проходное, не проходное?

Спасибо,
2008-03-06 13:45:17
Виктор » Борис

Здравствуйте, Борис!
1. Это новая услуга для нашего города без привязки к раскрученным аналогам;
2. Финансирование за счет заемных и привлеченных средств, в рамках долевого участия в проекте;
3. Дело в том, что этот сегмент рынка абсолютно свободен. Не могу с уверенностью сказать предпинимались ли попытки открытия подобных заведений, но на данный момент их нет.
4. Около 250 тысяч рублей;
5. В среднем человеко-поток с 8.00 до 21.00 составляет 5 тыс. чел. из них ЦА - около 40%

2008-03-06 19:33:20
Борис » Виктор
Уважаемый Виктор!

В целом картина мне больше нравиться, чем не нравиться.

Реальные риски:
1. бренд неизвестен= качество так же. Это означает затраты (время  и деньги) на продвижение и обучение рынка вашему сервису и качеству.

2. Финансирование за счет заемных и привлеченных средств, в рамках долевого участия в проекте;


Заёмные средства на какую сумму и под процент или как взнос в уставной капитал?

Если будущие выплаты зависят от прибыльности, причин обанкротиться из-за выскоих кредитных ставок нет.

3. Ваше сообщение: существуют 3-4 кафе, не имеющие четкой ориентации на ЦА
Я спросил: Каково сотояние дел у Ваших конкурентов? Они прибыльны или сводят концы с концами?
ВЫ пишите: Дело в том, что этот сегмент рынка абсолютно свободен.

Когда Вы говорите о конукренции то о каком сегменте говорите и что за ЦА?

4.  Для Вас потеря этих денег катастрофа или нет?

5. Всего 50 тыс населения. 5 тыс. ежедневно проходит мимо этого места, так (10% населения)? Это спальный район или офисная часть?

Вопрос. Когда Вы спрашивате: Подскажите, пожалуйста, насколько велики риски (и какие) открытия пицерии в городе с населением 50 тысяч человек. 
Что Вас беспокоит?

Спасибо,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика