RRRRR - 54.161.168.87

Причины отсутствия заказов

2008-01-29 14:08:34
Виталяс » Всем
2008-01-29 14:26:11
Виталяс » Всем
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу помочь в следующем вопросе.
Напротив окон родильных отделений я устанавливаю оригинальные информационные конструкции. Первую такую уже установил. Они предназначены для того, чтобы на них размещались красочные поздравительные плакаты ("Любимая, спасибо за сына, я тебя люблю" и т.д.).Эта платная услуга для папаш (родственников, друзей родильниц), в неё входит  печать, дизайн и размещение плакатов. Заказ выполняется в течение дня (суток), плакат висит минимум пять дней.
Первая конструкция стоит уже месяц, но заказов почти нет. Из собственной рекламы есть: информационная настенная табличка в приемном покое и рекламные листовки там же  + маленькая табличка с контактами и ценой, которая висит прямо под самой конструкцией.
Прошу продолжить список возможных причин отсутствия заказов.

1) мало рекламы, нужно больше рекламировать
2) папаши привыкли писать собственноручно на стенах роддомов, для них так романтичнее
3) в это время (когда мамочка родила) папашам (родственникам, друзьям) вообще не до этих плакатов, нет времени.
4)....


С уважением, Виталий.

Кстати вот здесь можно посмотреть на то, как выглядит сама конструкция http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-1372783_90784242

2008-01-29 15:43:32
Галина Владимирова » Виталяс
Здравствуйте, Виталий!
 
Желательно все-таки опросить "в контексте": под окнами (здесь волнений иной раз больше, чем "за окнами"), в приемном отделении (когда привез и сдал), а также в более "спокойных" местах – где покупают необходимое. Чтобы, в том числе, понять, на каком этапе "окучивать".
 
Пока рискну предположить (проверьте!):
 
4)… "в процессе" было не до того; когда "случилось" – предложение не попалось на глаза(!)/впрямую не было сделано, а на этапе выписки уже поздно… (отчасти Ваши пункты 1 и 3)

5). Ст: "это наверное, кто-то из "обеспеченных" выпендривается" (про щит), "это не для таких, как я", "лучше традиционное – букет и т.д., так вернее будет"
 
6) Ст: "слишком сентиментально", "лучше доказывать делами, а не словами", "мужики наши, если узнают, засмеют" (проверьте!)
 
7) неспозиционированность по срокам (Ст: долго), ценам (Ст: дорого) и т.д.
 
С друзьями и родственниками, скорее всего, надо просто выбрать этап для обращения, когда они сами озабочены тем, как "правильно" встретить и поздравить.
 
Также стоит учесть коллективы сослуживцев и их стереотипы по поводу "корпоративных" (в таких случаях) поздравлений и различных "ритуалов вежливости". Тем более, что щит по стоимости, скорее, осилит коллектив, нежели один человек (за исключением непосредственных отцов).    
 
С Уважением, 
2008-01-31 16:13:21
Анна Каправчук » Виталяс
Уважаемый Виталяс!
Ваша ссылка требует регистрации на указанном сайте. Прямая ссылка возможна?
1. Обращаться к отцам и прочим родственникам нужно не в момент, когда они "сдали" в приемный покой, а тогда, когда они сопровождают будущую мамочку в женскую консультацию, на УЗИ, в магазины одежды для беременных, в школы для беременных, на йогу-фитнес и т.п. Или когда привозят-увозят в дневной стационар отделения патологии беременности. Чтобы у них было время обдумать Ваше предложение, "дозреть" до него и накопить на его реализацию.
2. Полагаю (желательно опросить) что для многих молодых отцов возможность забраться на какую-нибудь верхотуру и что-то там с риском для жизни написать - эмоционально очень важный шаг. Мол, "и в моей жизни есть место подвигу", "ты страдала и сдюжила - и я расстарался, я тоже немножко герой". А в чем героизм "забашлять за щит"?
3. Если хотите добавить немного благородства - организуйте напротив роддома "аллею юных горожан". Отцам рожденных не зимой детишек предложите высаживать саженцы в честь детей с именными табличками. Доход - за счет цены доставки саженца-инструментария-удобрения и обязательства последующего ухода за деревцем.
4. Может быть, предусмотреть в обязательном порядке размещение на  щите даты рождения? Тогда зрители будут видеть, что Вы оперативны.
С уважением, Анна Каправчук
2008-01-31 16:34:47
Анна Каправчук » Виталяс
Уважаемый Виталяс!
А как соотносится плата за эту услугу с доходами молодых родителей вашего города? Просто те, кто сравнительно легко способен оплатить дизайн-изготовление-размещение, наверняка проплачивают и "палаты повышенной комфортности" с возможностью посещения родственниками (и, соответственно, могут выразить свои восторги и благодарности лично). А тех, для кого такая трата - прореха в семейном бюджете, их же родные-любимые после выписки запилят: мол, лучше бы автокресло-переноску купил, или коляску полегче, или мне что-то из обновок...
К тому же у отлеживающихся-кормящих-сцеживающихся  часами мамашек не особо есть время/силы смотреть в окна :(
Кстати, сколько детей родилось в роддоме, под окнами которого стоит конструкция? Из этого числа вычтите рожденных в "сомнительном" отделении и, вероятно, тех, кто лежали в "палатах повышенной комфортности". Сколько осталось? Вычтите еще детей матерей-одиночек (их разве что коллективы будут поздравлять) и, возможно, третьих-четвертых детей в семьях (у них много других актуальных трат). Много ли останется?
С уважением,
Анна Каправчук 
2008-01-31 17:06:36
Анна Каправчук » Виталяс
Уважаемый Виталяс!
1. Какова цена услуги?
2. Как цена услуги соотносится со средними доходами молодых родителей (студентов, молодых специалистов, обремененных выплатами по кредитам, и т.п.)?
3. Первый месяц - январь? Январь для многих бизнесов "провальный" месяц.
4. Родильницам - отлёживающимся, кормящим, сцеживающимся после каждого кормления - не очень есть время и силы любоваться в окошко чем бы то ни было...
5. Очень многих женщин на пятый день уже выписывают. Так что как минимум один день плакат висит непонятно для кого.
6. Сколько детишек родилось за месяц в том отделении, под которым установлена первая конструкция?
Вычтите из этого числа родившихся в "сомнительном отделении" у женщин, даже не сдававших необходимые анализы или не состоявших на учете в женской консультации. Их мужья - не ваши клиенты.
Вычтите недоношенных. Их родственникам не до того - у них жесткий цейтнот, они ремонт доделывают, марафет в квартире наводят и по магазинам носятся.
Вычтите из этого числа родившихся у матерей-одиночек - их разве что коллеги могут поздравить, а коллеги в приемном покое вряд ли бывали.
Вычтите из этого числа детей, лежавших в палатах "повышенной комфортности", в которые, согласно договорам с роддомом или медицинской страховой компанией, допускают родственников. Мамам этих детей папы могли выразить свои восторги-благодарности и вручить подарки лично; этим папам ваша услуга не нужна.
Вычтите из этого числа третьих-четвертых детей в семьях - у таких семей есть более актуальные траты.
Вычтите детей близоруких мам. Не факт, что в роддоме они будут возиться с линзами или ходить в очках, а значит, их мужья понимают, что Ваш креатив их жены элементарно не разглядят.
А теперь прикиньте средний доход оставшихся и расходы, которые их ждут в связи с рождением наследника. Просто наблюдение из регистратуры женской консультации: цвет большинства предъявляемых беременными полисов ОМС - как правило такой, который выдают "неработающему населению" - учащимся, студенткам и безработным. А значит, источник доходов в семье - или папа, или папа+родители. И когда преисполненный романтики папа захочет "выкинуть" что-нибудь "этакое" и "прокричать о своем счастье на весь свет" за деньги, его, во-первых, осадят родители, а во-вторых, запилит после выписки родная и любимая: мол, лучше бы коляску купил подороже, но полегче, или об автокресле позаботился, или мне какую-нибудь обновку приобрел...
С уважением,
Анна Каправчук
2008-01-31 17:09:37
Анна Каправчук » Всем
Прошу прощения за дубль. Связь прервалась, я подумала, что второе сообщение исчезло, и переписала его по новой.
2008-01-31 17:57:48
Виталяс » Анна Каправчук
Уважаемая, Анна!
Большое спасибо за ответы!

вот ссылка на конструкцию http://foto.mail.ru/mail/aistkazan/1

1) цена услуги - 1000 руб. за плакат. В стоимость  входит всё (печать, размещение, дизайн).  При этом плакат висит 5 дней, если нужно продлевать, то за каждый день + 200 руб.
на первой конструкции умещаются три плаката (размер каждого 1.2*2.3 метра). У нас мегаполис, население около 1,2 млн (куча торговых центров и т.д.). По опросам населения наша цена за один такой плакат низкая.
2) затрудняюсь ответить, но судя по тем моделям машин (большинство иномарки, вчера на "хамере" забирали), которые забирают детей из данного роддома, цена одного плаката  даже для среднего папаши отнюдь не высокая.
3) да, январь. Тут надеюсь Вы правы!
4) тут не согласен. Сам лично вывешивал первый плакат 31 декабря утром и видел, как почти из всех окон мамаши мне улыбались и некоторые даже махали рукой. И вообще по личным визуальным наблюдениям мамочки очень часто выглядывают во двор, где установлена коснтрукция (в данном роддоме).
5) извините, но я не понял проблемы "Так что как минимум один день плакат висит непонятно для кого."
6) статистика 230 младенцев в месяц. По поводу  "вычетов": спасибо за пищу для размышлений.

Еще раз спасибо за помощь.
Буду очень признателен, если дискуссия продолжиться.

С уважением, Виталий.

2008-01-31 18:01:23
Виталяс » Галина Владимирова
Спасибо, Галина Владимирова, за советы.
Составляю анкету, которую "запущу" непосредственно в первый роддом. Попробую спросить у самих "участников".
2008-01-31 19:19:59
Юрий » Всем
Поскольку ссылка приведенная Вами не работает, не могу судить о размерах щита. В такой ситуации мне представляется шит по больше (может даже в виде забора или длинный, но невысокий на заборе) и продажа не всей площади целиком, а по частям как газетная рекламма, есть минимальная плошадь можно взять один блок, можно два и т.д. Причем при такой продаже ни за какие кавришки не стал бы продавать шит целиком.
Для расширения спектра услуг :
Можно папаше дать, что-то собственноручно написать (краской). Можно не только поздравлять с рождением, иногда будующую маму задолго до родов в роддом ложат и ей приятно если знает, что о ней помнят, а не отрываются на всю катушку.
Наверно даже нужно создать каталог дизайнов поздравлений (причем во избежание однообразности разрабатывать макеты должны обязательно разные дизайнеры) - это ускорит процесс производства, удешивит стоимость услуги и как показывает практика люди лучше начинают представлять , что хотят, а не просто говорят - "сделайте мне красиво".
Но в начале заполнил бы щит самостоятельно, не в том смысле, что детей бы наделал :) ,  а в смысле, что напоздравлял бы мам за бесплатно (скоро и повод будет - 14 февраля).  "дурной пример - заразителен", а пустой щит всегда отпугивает, тем более тот на котором, по идее, информация должна обновляться часто.
Дальше не смотря на то что рекламма услуги предназначена не для мамаш (а из Вашего описания складывается впечатление, что вы агитируете именно мамаш)
Зададимся вопросом: Как будущие мамы попадают в роддом ?
1. Приходят самостоятельно, причем иногда, так называемые папаши об этом даже не знают. (как ни печально, они нас мало интересуют).
2. Их привозят будущие папаши. (Этот канал у Вас я так понимаю перекрыт.)
3. Их привозят на скорой. (Я думаю тут есть над чем подумать. Врачи скорой заходят в дом, а дома есть родственники или сам виновник происходящего)
Теперь. Есть примета не покупать ничего для ребенка заранее. Будущие родители ходят по магазинам присматривают, что им надо. А потом папаша в мыле носится и все это покупает (знаю на собственном опыте).
Но даже если люди не суеверные, пеленки, распашенки, памперсы, коляски, кроватки, ванночку, разные крема зеленку и марганец они все равно покупают причем не всегда сами - бывает родственники помогают.
Стало быть место размещения рекламы - места (или рядом) где торгуют товарами для новорожденных.
2008-02-01 04:24:45
Анна Каправчук » Виталяс
Добрый день!

Конструкция подсвечивается ночью?

Возможна ли регулировка степени наклона конкретного плаката в зависимости от этажа, на котором лежит супруга заказчика?

По опросам населения наша цена за один такой плакат низкая.

"Низкая" вообще - 'это одно. А "низкая" в период массовых закупок всего для ребенка - совершенно другое.
И родственникам может быть очень не до того... И они могут просто не знать о Вашей услуге. Вы думаете, они в приемнике стены читают? Они на телефонах висят и друг с другом общаются.

2) затрудняюсь ответить, но судя по тем моделям машин (большинство иномарки, вчера на "хамере" забирали), которые забирают детей из данного роддома, цена одного плаката  даже для среднего папаши отнюдь не высокая.

Ха-ха. Меня тоже 12 лет назад забирали из роддома на какой-то крутой машине. Названия не помню. Сказать, чья машина? Нового мужа предыдущей жены моего мужа. Так что не нужно расширительно толковать :)

4) тут не согласен. Сам лично вывешивал первый плакат 31 декабря утром и видел, как почти из всех окон мамаши мне улыбались и некоторые даже махали рукой. И вообще по личным визуальным наблюдениям мамочки очень часто выглядывают во двор, где установлена коснтрукция (в данном роддоме).

"Выглядывают" и "глазеют подолгу" - разные вещи. Многим просто физически тяжело и вставать, и стоять. А, например, из нашего роддома виден морг и прочие нелицеприятные задворки - и что на них смотреть? 
 
5) извините, но я не понял проблемы "Так что как минимум один день плакат висит непонятно для кого."

Поясняю. 1 февраля рано утром родился младенец. В этот же день папаша Вас нашел и сделал заказ. Вы вывесили плакат 2 февраля. Если с мамашкой и ребенком все хорошо, 5 февраля (на пятый день) днем ее выпишут. Ваш плакат висит по 6 включительно. Для кого он висит вечером 5 и весь день 6 февраля? Это - мои гипотетические рассуждения. Уточните в справочной роддома наиболее распространенные сроки выписки (не сроки госпитализации - сами роды могут длиться и двое-трое суток, а именно срок от обычных неоперативных родов до выписки). 

6) По поводу  "вычетов": спасибо за пищу для размышлений.

Пожалуйста. Для хорошей идеи не жалко.

статистика 230 младенцев в месяц.

Все эти младенцы - уроженцы Вашего города или соседних тоже? Просто если бы я решала, где в первую очередь устанавливать подобную конструкцию, я бы выбрала сначала областной перинатальный центр или "институт материнства и детства", где рожают
- наиболее обеспеченные и готовые проплачивать наиболее компетентные и дорогостоящие консультации
- наиболее сложные ("богатыри", тройни-двойни, долго бывшие бесплодными, имевшие в предыдущих беременностях привычные выкидыши)
- живущие вдали от квалифицированной медпомощи

К тому же родственники родильниц "из области" каждый день не всегда могут их навещать, и как раз им-то Ваша услуга и была бы очень кстати.

С уважением,
Анна Каправчук
2008-02-01 10:33:20
Борис » Виталяс
Уважаемый Виталяс!

Непонятно почему Вы решили именно таким образом помогать отцам поздравлять мамаш с рождением детей.
Я бы расширил систему до системы для поздравления мамаш с ребёнокм от имени отца и родственнников и включил бы в неё : цветы,  поздравления по телефону, подарки, открытки  (особенно для родственников, что в другом городе). Включил бы в эту систему сайт, службу заказов на поздравления, другие услуги и товары для поздравления и оказания помощи "молодым" семьям.

Мне такая модель более симпатична и она может приносить больше дохода и стратегически лет через 3-5 может вылиться в приличную сеть для продажи инвесторам.

Успехов,
2008-02-08 12:01:35
Вадим Волоховский » Виталяс
Здравствуйте.

У меня есть вопрос по поводу читабельности плакатов - как выделить "послание", которое адресовано именно "мне"?
На "стойке" размещено 3 поздравления.
Предполагаю, что таких стоек будет несколько.
Эффект такой же, как и при просмотре рекламной полосы в справочнике - всё сливается.

Это я к тому, что когда Вы утром, 31 декабря, вывешивали своё поздравление, Вы были ОДНИ!
Что называется, взглядом не промашнёшся.  :о)

А когда таких поздравительных "открыток" будет несколько в ряду, и возможно таких рядов будет несколько ...!?

Поздравлять дорогих мамаш - мысль хороая, м.б. как то по другому её реализовать?

С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика