RRRRR - 54.197.73.24
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-10-31 19:34:13
Уткина Елена Юрьевна » Всем

Доброе время суток, уважаемое сообщество форума.

У меня вопрос про механизм поиска ошибок в работе бухгалтерии.

Про визуальную проверку наличия подписей, печатей, сшивок и пр. все понятно.

Мне не понятно как и кто должен проверить качество, к примеру, формирования отчета по прибыли\убытках (форма 2). В нашем случае её делает главный бухгалтер. Финансового директора в нашем случае нет.

Не будет же руководитель  предприятия проводить проверку!

Кто проверяет работу гл. бухгалтера на наличие ошибок. (не только по формированию отчетов, но и по своевременности проверки на ошибки своих сотрудников и заполнения журнала проверок). В технологии Выведения Шаманства из Бухгалтерии Это делает высший руководлитель. Реально ли это?

С уважением, Утикна Елена

2007-10-31 20:19:40
Павел Друбич » Уткина Елена Юрьевна

Здравствуйте,

А Вы сами не шаманите сейчас? Насколько я помню, Вам уже отвечали на данный вопрос. Правда, на примере другого документа (декларации по единому налогу).

 

И что Вам там непонятно?

 

Вопрос заключается в том, как формализовать проверку для того, чтобы она была простой и короткой. Как это сделать Вам показали. (Я проходил стажировку по теме "Выведение шаманства из бухгалтерии" и выполнял соответствующие упражнения по разным документам - так, что подход работает).

 

Если процедура проверки простая, прозрачная и быстрая и нет фин. директора, а руководитель предприятия даже на отчет по прибылям и убыткам взглянуть не хочет (забавно), то процедура нормально делегируется (хоть аудитору, хоть иному бухгалтеру со схожей квалификацией, хоть приличной консалтинговой фирме, которая раз в месяц потратит за деньги 1 день и поглядит. Или в Вашем городе нет приличной компании, которая могла бы по столь  формализованной системе поглядеть ряд документов?).

 

Если же процедура проверки глючная, непонятная, непрозрачная, вообще "закрытая" от руководителя, то и он проверять не будет, и делегироваться это будет "на такой же авось"  и т.д. И тут уж будет совсем неважно есть у Вас финансовый директор или нет.

 

С пожеланиями,

 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика