RRRRR - 54.159.202.12

Какую цену лучше поставить на услуги?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-05-05 19:09:44
Марина » Всем

Есть идея создания агентства по услугам шоппинг-сопровождения в Италии. Т.е. Клиенты, которые хотят поехать на шоппинг в Италию, в Милан, могут взять шоппинг-консультанта, который им составит нужный маршерут, отведёт в машазины и ещё даст консультацию по стилю. Все эти шопперы-стилисты, которые давно работают в Италии.

На данный момент в Италии есть компании, которые предлагают услуги, но на уровне простого сопровождения в магазины. Эти сопровождающие привозят в магазины и работают переводчиками. Их услуги стоят 200-250 евро в день. Есть фрилансеры, которые могут давать консультации по стилю, но их нужно искать (и неизвестно качество их работы). Они берут 150-300 евро. Есть зарегистрирвоанные итальянские агентства, которые продают эти услуги за 500-700 евро в день.

Аналогичных российских агентств, которые продают услуги стилистов-шопперов нет.

Услуга будет позиционироваться для клиентов выше среднего: бизнесмены, домохозяйки, любительницы шоппинга.

Какую стоимость за услуги лучше ставить: 350-400 евро или 400-450 евро за 1 день? (себестоимость 250-300 евро).Играет ли роль тот фактор, что клиенты выше среднего будут считать «дешевле, не значит лучше»?

2010-05-06 13:03:54
Ася Прыжко » Марина

Уважаемая Марина,

а где будет оказываться услуга - в российских столицах или все же в Италии? Если за границей, то зачем там "русский самовар", лучше уж дороже, но "взять" с собой итальянца.

Если в России, то, на мой взгляд (небедной женщины, одевающейся за границей), цена в 400-450 евро соотносима с ценой на билет в Милан и обратно. Я считаю, что за 1 день работы - это дорого. Возможно, для меня эта услуга до конца не спозиционирована, но тогда разъясните...

Я бы больше 200 евро в день не заплатила....

2010-05-06 13:14:18
Марина » Ася Прыжко

Ася, услуга будет оказываться в Италии. Итальянский шоппер не говорит на русском языке, а русский шоппер может быть переводчиком. По поводу стоимости услуги: услуга включает в себя следующее: планирование для клиента маршрута покупок (т.е., он просто пишет, что хочет купить, и потом едет с шоппером только в эти магазины), сопровождение шоппером в эти магазины, услуги перевода. Если выезд, то выезд на машине шоппера. А сколько для вас была бы оптимальной цена (с точки зрения потребителя этой услуги)? 1 день с шоппером без выезда по Милану и 1 день с выездом на машине шоппера?

Большое спасибо за ваше мнение заранее! 

2010-05-06 14:33:31
Ася Прыжко » Марина

Уважаемая Марина,

если женщина (это, наверное, основная Ваша аудитория) водит машину, то цена будет сравниваться с арендой машины и оплатой за бензин, если не водит (или не хочет в чужой стране), то с услугами такси.

Соответственно, и в калькуляции нужно "аренду" машины (шоп-такси) выделять отдельной строкой, тогда услуги стилиста не будут казаться такими дорогими.



Яндекс.Метрика