9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10808 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Какую цену лучше поставить на услуги?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-05-05 19:09:44
Марина » Всем

Есть идея создания агентства по услугам шоппинг-сопровождения в Италии. Т.е. Клиенты, которые хотят поехать на шоппинг в Италию, в Милан, могут взять шоппинг-консультанта, который им составит нужный маршерут, отведёт в машазины и ещё даст консультацию по стилю. Все эти шопперы-стилисты, которые давно работают в Италии.

На данный момент в Италии есть компании, которые предлагают услуги, но на уровне простого сопровождения в магазины. Эти сопровождающие привозят в магазины и работают переводчиками. Их услуги стоят 200-250 евро в день. Есть фрилансеры, которые могут давать консультации по стилю, но их нужно искать (и неизвестно качество их работы). Они берут 150-300 евро. Есть зарегистрирвоанные итальянские агентства, которые продают эти услуги за 500-700 евро в день.

Аналогичных российских агентств, которые продают услуги стилистов-шопперов нет.

Услуга будет позиционироваться для клиентов выше среднего: бизнесмены, домохозяйки, любительницы шоппинга.

Какую стоимость за услуги лучше ставить: 350-400 евро или 400-450 евро за 1 день? (себестоимость 250-300 евро).Играет ли роль тот фактор, что клиенты выше среднего будут считать «дешевле, не значит лучше»?

2010-05-06 13:03:54
Ася Прыжко » Марина

Уважаемая Марина,

а где будет оказываться услуга - в российских столицах или все же в Италии? Если за границей, то зачем там "русский самовар", лучше уж дороже, но "взять" с собой итальянца.

Если в России, то, на мой взгляд (небедной женщины, одевающейся за границей), цена в 400-450 евро соотносима с ценой на билет в Милан и обратно. Я считаю, что за 1 день работы - это дорого. Возможно, для меня эта услуга до конца не спозиционирована, но тогда разъясните...

Я бы больше 200 евро в день не заплатила....

2010-05-06 13:14:18
Марина » Ася Прыжко

Ася, услуга будет оказываться в Италии. Итальянский шоппер не говорит на русском языке, а русский шоппер может быть переводчиком. По поводу стоимости услуги: услуга включает в себя следующее: планирование для клиента маршрута покупок (т.е., он просто пишет, что хочет купить, и потом едет с шоппером только в эти магазины), сопровождение шоппером в эти магазины, услуги перевода. Если выезд, то выезд на машине шоппера. А сколько для вас была бы оптимальной цена (с точки зрения потребителя этой услуги)? 1 день с шоппером без выезда по Милану и 1 день с выездом на машине шоппера?

Большое спасибо за ваше мнение заранее! 

2010-05-06 14:33:31
Ася Прыжко » Марина

Уважаемая Марина,

если женщина (это, наверное, основная Ваша аудитория) водит машину, то цена будет сравниваться с арендой машины и оплатой за бензин, если не водит (или не хочет в чужой стране), то с услугами такси.

Соответственно, и в калькуляции нужно "аренду" машины (шоп-такси) выделять отдельной строкой, тогда услуги стилиста не будут казаться такими дорогими.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика