9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10806 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Уважаемые коллеги, помогите красиво справиться с ситуацией

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-08-01 10:04:54
Соседка снизу » Всем
Уважаемые коллеги-ТРИЗ-овцы! По теме моего сообщения уже ясно, что мне очень нужна креативная помощь по красивому решению типовой бытовой ситуации. Соседи сверху а) молодая пара бывших студентов без определенных занятий б) ложатся очень поздно (около 3-5 часов утра!) в) пока не улягутся, любят дрелить, громко слушать музыку, ругаться, мириться, заниматься сексом... и т.п. г) увещеваниям и просьбам не поддаются, на наряд милиции реагируют мелкой местью - могут позже начать стучать палкой в пол или по батарее. Спят они крепко, чтобы разбудить утром, нужно очень должно трезвонить в дверь. Что делать?
2007-08-01 11:57:54
GMN » Соседка снизу
Первая мысль была "Не встревать", года вопрос задаёт ТРИЗ-волк (тигр?).
ps
Лично ничем не обижен. Не все вникают в тонкости применяемых буквосочетаний.... Когда "голова кругом". Бывает.
2007-08-01 12:00:09
GMN » Соседка снизу
Соседи сверхуа(-хуа) - новая порода соседей?
ps
Сейчас дочитаю и по мере возможности отвечу по теме вопроса.
2007-08-01 12:16:36
GMN » Соседка снизу
Пути решения есть законные (вообще не креативные) .не очень законные (креативные), и совсем не законные (об этом не будем).

для начала ознакомьтесь с опытом других http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45746-3

Потом поищите тоже самое там же и ещё яндексом про шум ремонта...

Дождёмся опыта коллег по решению таких вопросов..

Далее по ТРИЗ, если совсем глухо.

Варианты съехать и смириться пока в сторону. Всё остальное так или иначе, в т.ч. развалить дом вместе с соседями подпадает под два первых пути.
2007-08-01 12:17:58
GMN » GMN
Ошибся чуток: "развалить дом" - третий незаконный путь с невинными жертвами.
2007-08-01 13:45:20
Соседка снизу » GMN

Почему обратилась за ТРИЗ-решениями

а) вызывание наряда милиции это как прививка от гриппа - мало того, что в легкой форме грипп пройдет, так потом все равно заболеешь. Приезжают, соседи успокаиваются. Из мести часа через два, когда я уже сплю, начинают стучать палкой в пол.
б) перерезать проводку - акт вандализма, да и дверь в холл надежно заперта + не в музыке главная проблема
в) что я скажу участковому - что соседи сверху слишком шумно занимаются ***, периодически дрелят ночью, постоянно швыряют что-то на пол и обожают елозить стул по голому полу туда-сюда. По поводу этого "на пол" - жаловалась, так они заявили, что это, наверное, какие-то другие соседи.

Теперь представьте - 22:30 - дрель, 23:00 - немного шума, 24:00 - первая попытка уснуть, 2:00 - 3:00 - ***. 3:15 - громко ездит стул по полу, шум босых ног на пути в ванную, долгий душ. 5:00 - вторая попытка уснуть.

И ладно, пусть дрелят, ругаются.... Но чтобы заканчивали часов в 10-11 вечера. Тогда все будут довольны.

Цель - заставить соседей вставать рано утром.

Дополнительная вводная - можно, конечно, им в дверь звонить каждое утро, или музыку на полную громкость включать. Но тогда мне дополнительный урон, т.к. у меня дома всегда кто-то есть.
2007-08-01 14:04:18
Юрий » Соседка снизу

Уважаемая Соседка, устройте соседей сверху на работу в первую смену в отдаленном районе.

А если серъезно, то неоднократные вызовы участкового (должны фиксироваться у дежурного) + свидетельские показания соседей еще ниже и немного сбоку (им ведь тоже слышно?) = обращение в суд.

Юрий.

2007-08-01 14:11:01
Соседка снизу » Юрий
Я подумаю, как можно их надоумить на смену работы. Но пока один из них работает сутки через трое. Похоже, его более, чем устраивает. Мы, естественно, не общаемся. Если есть идеи, буду рада выслушать!

Милицию в прошлом году вызывали четыре раза. Думаю на тем, стоит ли идти дальше и затевать судебное разбирательство. Прочитала материалы на эту тему разные. Практически никто не приводит примеров в реально положительным исходом. И каковы могут быть для меня последствия затяжной войны, если на простой вызов наряда я гарантированно получаю стук палкой в пол посреди ночи.
2007-08-01 14:35:10
GMN » Соседка снизу
... ненаказуемо размещение объявления:
"Бригада скинхедов берёт шефство над Вашим микрорайоном и в соответствии с законом о тишине предлагает встречи и беседы на тему пользы взаимоуважения, несверления стен по вечерам и в выходные дни. Мобильная группа внимательно выслушает Ваше мнение по этому вопросу в удобное для Вас время возвращения с работы, в специально отобранных нами местах, где в ходе беседы Вы всё равно бездействуете и не потеряете, как минимум, драгоценное время. До встречи во дворах, у почтовых ящиков в подъезде ,в лифте. "
Ваши вооруженные буквой закона доброжелатели!
2007-08-02 08:58:04
Алексей » Соседка снизу


 "шум босых ног на пути в ванную"

может решить проблему с шумоизоляцией?

2007-08-02 14:09:30
Соседка снизу » Алексей
Делают навесной потолок. Но он в чистом виде только усиливает звук. Можно, конечно, сделать несколько слоев чего-то там (не помню), съедает до 20 см высоты. При потолках в 2.50 не самый хороший вариант. И денег немеряно.
2007-08-02 15:30:58
Павел Друбич » Соседка снизу

Здравствуйте,

Я не думаю, что неоднократные приезды милиции регулярно остаются безнаказанными. Подобное обычно заканчивается 15-ю сутками административного ареста. А если и это не поможет - появится уголовная статья и более длительный срок совсем уже в иных местах.

 

Вы, конечно, можете подать гражданский иск. Но лучше обратиться в милицию, поскольку уголовное (а не гражданское) дело они сами доведут до суда (это их функция), а количество оправданий по уголовным делам в нашей стране не превышает 0,1 %.

 

С пожеланиями,

2007-08-06 11:20:25
SWS » Соседка снизу

Варианты решения:

1. поменять квартиру;

2. поменять соседей - "студентов бех определенных занятий":);

3. зайти на acoustic.ru или rti-rus.ru/acousto - и выбрать себе наиболее подходящий вариант, возможно если денег не много - то изолировать одно помещение - наверное лучше всего спальню;

4. купить хорошую акустику - и забить шум от соседей - и ритм им хороший задать когда занимаются ***

5. использовать беруши;

6. плюнуть на соседей и привыкнуть к шуму.

2007-11-01 03:14:24
Галина Савченко » Всем
Можно попробовать с ними подружиться...

В каждом человеке есть масса хорошего а уж тем более в такой активной молодой паре.
Вы узнаете лучше их, они Вас, образуется общее пространство для ВЗАИМОдействия, а не взаимоотталкивания.
Совершенно очевидно, что они хорошо подготовлены к ведению боевых действий и нервы со здоровьем у них покрепче ваших будут!
Зверя надо лаской :)
Если Вы ставите перед собой задачу воевать из серии "во что бы то ни стало" и "любой ценой" то тогда палите из всех пушек!
Но если Вы хотите мира - тогда придеться искать пути для компромисса.
Сначала определитесь что Вы хотите получить в "сухом остатке". Какая из двух стратегий - мир или война Вам ближе и уж потом разрабатывайте подробный план всего мероприятия.
Я уверенна? что вы найдете оригинальный способ!
Удачи!
2007-11-01 09:10:04
Анна Буздыкина » Галина Савченко

 

Я уверенна? что вы найдете оригинальный способ!

 

Очень продуктивная рекомендация. Главное сразу понятно, что делать.

Доброго здоровья,

2007-11-07 13:47:41
Анна Каправчук » Соседка снизу
Уважаемая Соседка снизу!
Во многих городах есть местные нормативные акты о допустимом времени проведения ремонтных работ (в нашем городе, если не ошибаюсь, Постановлением мэра оно регламентировано с 9 до 21). Кроме того, есть нормативы о том, что аудио- и видеотехнику можно использовать с 7 до 23, не создавая помех соседям, а в остальное время соблюдать тишину. Обратитесь в приемную по обращениям граждан мэрии своего города - они подскажут необходимый нормативный акт и то, какие инстанции (административная комиссия? иное?) принимают меры к нарушителям. Пара вызовов на комиссию, штрафы, визиты судебного пристава-исполнителя и т.п. - и шуметь уже не захотят. Муторно, зато законно. Присоединяюсь к высказанным выше предложениям о возбуждении уголовного дела.
Возможно, Вам потребуется актировать факты нарушения соседями тишины, могут потребоваться свидетели или понятые. В этой роли могут выступить
- соседи
- "старший по подъезду" или по дому или просто активные пенсионеры
- представители жилищной организации (управдом, техник)
- представители территориальных органов местного самоуправления или других общественых организаций, помощники депутатов местной районной Думы
- представители санитарной службы, имеющие оборудование для измерения уровня шума в квартире
- журналисты какого-нибудь местного издания
- посоветуйтесь с юристами, могут ли выступать документальными подтверждениями "звукового хулиганства" аудиозаписи и на каких носителях и с соблюдением каких требований они должны быть.
Что касается личного позитивного опыта, то
1. Нам утихомирить чересчур шумных соседей помог не столько вызов милиции, сколько то, что мы настояли на том, чтобы об этом визите милиции было письменно сообщено непосредственному начальству нашего соседа. Какую воспитательную работу там провели, мы не знаем, но это возымело действие. 
2. Знакомый для утихомиривания соседей (правда, снизу) специально взял напрокат у знакомых мощный советский усилитель и после очередной "шумовой атаки" ДНЕМ уложил колонки динамиками в пол, включил музыку нон-стоп на всю мощь усилителя и на несколько часов ушел из дому. Пары таких сеансов хватило. В Вашем случае при выборе подобной методики потребуется система крепления колонок к потолку.
3. Другой знакомый (правда, тоже музыка у него была снизу) вежливо предупредил соседей, что собирается худеть и намерен под их музыку у себя в квартире на скакалочке прыгать. Поскольку в знакомом было около 120 кг живого веса, а в доме - деревянные перекрытия, соседи быстро просчитали перспективы своей люстры и громкость музыки убавили.
Успехов!
Анна Каправчук.
2008-01-31 08:01:04
Юрий » Анна Каправчук
Столкнувшись с подобной ситуацией я попробовал достать соседей их же методом:
Повернул колонки музыкального центра в потолок, преподнял их над полом на максимальное приближение к потолку, поставил диск на повторы и с семьей уехал в гости к теще на сутки. Вечером следующего дня сосед сверху очень просил не делать так больше, но и сам после 22.00 практически не шумел.
2008-01-31 11:33:35
Ася Прыжко » Соседка снизу
Нам очень помогло следующее...

Мы узнали все телефоны соседей сверху: мобильные, домашние, родственников и поставили их на автодозвон... Вечером, конечно, они их могут отключить, но вот днем... Конечно, это хулиганство, но уговоры и милиция не помогали. А это подействовало, не на 100% (т.к. они делали в квартире ремонт), но в 80% - точно. По крайней мере, они стали согласовывать с нами особо шумные работы.

Держитесь...
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика