RRRRR - 54.204.172.174
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-04-29 18:35:14
Анна » Всем
Здравствуйте!

Я очень извиняюсь, но мне приходится снова поднимать вопрос о зарплате данного сотрудника. Проведя анализ его работы, я не выявила никаких пробелов, вся работа выполняется в полном объеме, но на данный момент ее не хватает для того, чтобы занять все рабочее время. Поэтому участие в продажах данного сотрудника неизбежно. 
Менеджер по поставкам участвует в продажах, если у него есть на это время. И  участвует в продажах, если необходимо заменить кого-либо из продавцов от нескольких минут до нескольких дней. 
Его вклад в общий товарооборот магазина составляет в среднем 10% при наличии 5 продавцов. Вариант с отстранением его от  продаж никто не рассматривает. Во всяком случае до того момента, пока мы не достигли планируемого эталона. В сезонные месяцы и при достижении эталона ему будет действительно некогда заниматься продажами, и их объем будет существенно ниже.
       Также он занимается продажей  техники "на заказ". Эти продажи занимают намного больше времени, чем продажи в торговом зале, оплачиваются меньшим процентом, но обычно средний чек таких покупок выше в разы. 
      В мае месяце продавцы переходят на новую систему оплаты труда. Менеджер по поставкам пока остается на проценте, потому что как поступить по-другому мы решить не можем. Подскажите пожалуйста, как в нашем случае правильно рассчитывать его зарплату?? 
Мы рассматривали вариант рассчитывать зп как администратору, т.е. распределять его продажи среди продавцов, а его зарплата будет зависеть от выполнения бригадного плана. Но как это сделать без потери его основного оклада, как менеджера по поставкам, и будет ли это правильным?

С уважением,
2010-04-29 21:39:55
Анна » Анна
Еще один вопрос, в плановое число продавцов менеджера включать? Не будет ли тогда переплаты? Ведь индивидуального плана на менеджера нет.

С уважением,
2010-04-30 19:01:16
Ксения Ткалич » Анна

Добрый вечер, Анна,

Специалист закупки + специалист продаж - это совмещение вредное - являющееся так называемым "замкнутым циклом".

Тем не менее, если Вы примите решение о подобном совмещении, то...

Действие 1. Задайте (в модели зарплаты каждого специалиста) сколько времени сотрудник будет выполнять свои основные функции (по закупке) и сколько - дополнительные (продажные).

Действие 2. Пропорционально времени дополнительной работы установите

  • плановые заработные платы (отдельно для специалиста закупки и для специалиста продаж),
  • план по продажам.

Примечание: %-ом, все таки, себя обманывать не стоит - платя %, Вы так или иначе подгоняете зарплату сотрудника под среднерыночную.

Действие 3. Введите "противовесные" (формализованные) критерии результативности, характеризующие производительность / выработку по закупке.

Посмотрите в демо-версии "ANY-TRADE" (она у Вас уже установлена) модель зарплаты администратора поставки.

P.S. Анна, при этом Вам необходимо иметь в виду, что идеальной системы при (любых) совмещениях у Вас, скорее всего, не получится.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика