RRRRR - 54.204.219.143
@ Подписаться

Решается судьба бизнеса - ВЕНДИНГ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-07-05 18:29:59
Сотрудники проекта » Всем
Маркетологи, помогите советом!!!
 
Ситуация: планировалось в Беларуси начать развитие сети вендинговых аппаратов по продаже медиаконтента (мелодии, картинки, игры и видео, темы для телефонов и книги для любых видов цифровых носителей), печати фото (фото печатается с цифровых носителей, возможна самостоятельная обработка фотографий) и приема платежей. Планировалась сеть из 130 аппаратов с объемом инвестиций в 700 тыс. долл. США. Установлено несколько аппаратов. Но на отчетном совещании акционеры приняли решение сократить объем инвестиций до 100 тыс. На эти деньги можно докупить аппараты – до 10 штук. Но при такой сети проект не выходит даже на точку безубыточности. О дальнейшем развитии бизнеса речь не идет.
Возник вопрос: Что делать? Существуют ли альтернативные модели этого бизнеса? Как его можно строить по-другому, оставаясь в сфере деятельности – медиаконтент и фото?
Закрывать проект не хочется. В Беларуси вендинговое направление только начинает развиваться и как сфера деятельности очень перспективная.
 
Нужен хелп, плиз!
Сотрудники проекта:(
2007-07-05 22:48:45
Виктгория Никитина » Сотрудники проекта

Вечер добрый!

Честно говоря, я не занималась конкретно данным видом бизнеса, но могу подсказать такую идею.

Не по наслышке знаю, что сейчас на рынок вышло несколько компаний, которые профессионально занимаются такими вопросами-становление, развитие,

 переориентация бизнеса, поиск инвестиций, формирование проф.команды и т.п.

Вполне возможно это будет более выгодно для развития, нежели самим пытаться что-то предпринять.

  Вы слышали о таких компаниях?

С уважением, Виктория.

2007-07-06 14:38:48
Сотрудники проекта » Виктгория Никитина
Виктория, спасибо за ответ! Только хочется узнать: эти компании повились в Беларуси или в России? Мы развиваем бизнес в РБ, заинтересует ли это российских инвесторов?
2007-07-10 12:46:07
Андрей Жуков » Сотрудники проекта

Добрый день!

1. Объясните почему при такой сокращенной сети проект (100 тыс.) не достигнет точки безубыточности.

За счет каких издержек: постоянных или переменных?

2. Почему нельзя действительно сделать "пилотный проект" на 10 штук (в хороших местах) и посмотреть даже не на прибыль, но на число продаж в единицу времени? А потом запустить основной?

 

С Уважением,

 

2007-07-10 17:28:06
Сотрудники проекта » Андрей Жуков

1. постоянных

2. к сожалению, 100000 - это не инвестирование первого этапа, а ВСЕ инвестиции в проект. и прибыль нужно показать в финансовом плане, а потом, соответственно, и в деятельности, при этих инвестициях.

2007-07-16 16:38:46
Андрей Жуков » Сотрудники проекта

Добрый день!

2. к сожалению, 100000 - это не инвестирование первого этапа, а ВСЕ инвестиции в проект. и прибыль нужно показать в финансовом плане, а потом, соответственно, и в деятельности, при этих инвестициях.

А - все же - предложите уважаемым учредителям понимать это именно, как "пилотный проект" с тем, чтобы посмотреть отбиваемость "10-ти лучших точек". Раз эти расходы все равно будут понесены, то протеста при грамотной подаче последовать не должно.


1. постоянных


Какие именно постоянные издержки "притопят" 10 "козырных точек":
  • на администрацию?
  • на аренду?
  • ... иное ...?
Уточните, пожалуйста.

С Уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика