9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10791 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Бар в Италии. Помогите в раскрутке

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-06-11 01:39:03
Елена » Всем

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Остро нуждаюсь в ваших советах!

Две недели назад приобрела бар на оживленной дороге ведущей к центру города Пиза(где находится знаменитая падающая башня)

Я уже третий владелец.Бар был открыт в 2005 г.Предыдущий владелец закрывал его в 16.00 и был закрыт суб. и воскр.И между тем,имел выручки по 300,350 евро в день.По выручке этих 2 недель я делаю только третью часть от его суммы.Должна также добавить,что бар был закрыт в период оформления всех документов в течение 1,5 месяца.Естественно,что часть клиентов потеряна.Ситуация еще усложняется тем,что находясь внизу отдельного здания отведенного страховым компаниям,по правую руку от бара,дверь в дверь,находится паб(своего рода пивная,с мексиканской кухней и разливным пивом).Цены там конечно примерно в 1,5 раза выше,чем в барах.Часы их работы вечерние до часу ночи,но назло бару ,а теперь мне они открывают в обед,и объявив всем страховым компаниям,что мы обеды приобретаем замороженные,а они имея кухню готовят свежие,переманили ьногие близлежащие компании к себе.Я сделала расписание работы бара с 7.00 утра до 01.00 ночи.Добавила к названию бар слово музыкальный.Провела печатную рекламную акцию,поместив разнообразные коктейли и холодные закуски в вечерние часы.Сделала небольшую сцену во втором зале(площадь бара 85 кв.м) и пригласила сольного музыканта для игры га гитаре.Идея была такова:заполнить практически нерабочие вечерние часы и раз уж немогу конкурировать в приготовлении обедов,сделаю приятное заведения для отдыха людей более старшего возраста,более солидных и более денежных, с хорошими алкогольными коктейлями и приятной музыкой.Т.к. в этом самом пабе в основном пасутся малолетки.Но пока никаких изменений я не замечаю:работа есть только в первую половину дня,а вечером никого нет.Несмотря на то,что в пабе полно людей и проходят все перед открытыми дверями бара.Смотрят внутрь но идут в паб.Не знаю как быть.Может быть прошло еще слишком мало времени,и я рано начала паниковать, или же что.то недоработано или упущено из виду.Прошу прощения за длинное описание.Очень надеюсь на иаши советы и опыт.Очень тяжело бороться за выживание в одиночку в чужой стране.Заранее благодарна.  Елена. 

2007-06-11 14:30:37
Андрей Жуков » Елена

Уважаемая Елена!

... и проходят все перед открытыми дверями бара. Смотрят внутрь но идут в паб ...

А вы с ними не беседовали? Не приглашали пройти? Что они говорят?

Успеха,

2007-06-11 22:16:07
Дария » Елена

Уважаемая Елена.

Присоединяюсь к вопросу Андрея Жукова: как они отвечают на вопрос "Почему не...?"  А также хотелось бы уточнить, а кто собственно эти ОНИ (т.е. потенциальные Клиенты)? Я пока с Ваших слов выделила только один поток - работники страховых компаний в вашем здании. Поскольку это поток работающих людей, то для них, конечно, более актуально питание в обеденный перерыв, чем вечерний отдых (хотя и этот вариант можно выяснить - "Перед тем как пойти домой, пропустить пару бокалов с коллегой..."). Поскольку Вас больше интересует заполняемость бара в вечерние часы (кстати, в какие именно?), то, скорее всего, это будут другие потоки. Давайте подумаем, какие потоки итак постоянно проходят мимо (или вблизи) с  вашим баром. Туристы? Жители ближайшего квартала? Иное? Что?

С уважением.

2007-06-13 10:39:03
Галина Владимирова » Елена

Уважаемая Елена!

на оживленной дороге ведущей к центру города Пиза(где находится знаменитая падающая башня)

А, действительно (присоединяюсь к вопросу Дарьи), насколько близко расположен Ваш бар к традиционному маршруту туристов?

Не это ли основной поток для Вашего города? Есть ли возможность договориться с туркомпаниями и гидами, чтобы группы "заводили" к Вам? 

Глядишь, возрастет и посещаемость местными жителями. Только для туристов там должно быть нечто, что воспринималось бы как "продолжение осмотра" и подкрепляло бы стереотип: "отведать что-нибудь итальянское", если не сказать - "характерное именно для Пизы".

Вполне серьезно - собираюсь в сентябре в Пизу (и не только). Никаких стереотипов на этот счет, кроме вычитанного в разных изданиях. Если есть что предложить туристам - неочевидного и интересного для них - "загружайте" через гидов. А в будущем, может, и через путеводители?

С уважением,  

2007-06-15 03:56:38
Елена » Всем

Уважаемые участники Форума!

 

Прежде всего хочу поблагодарить всех за участие и отклик.Что же касается "побеседовать"с проходящими клиентами паба,то здесь это не принято: если я начну еще и расспросами заниматься,кроме того,что работаю в вечерне ночные часы,то можно и на неприятности напороться со стороны хозяев:конкуренция еще посерьезнее нашей.

2007-06-15 09:15:13
Андрей Жуков » Елена

Уважаемая Елена!

Или Вы начнете разговаривать с Клиентами или у Вас не будет бара в Пизе.

 

Успеха,

2007-06-16 00:41:58
Дария » Елена

Уважаемая Елена.

Вам вовсе не обязательно заходить в конкурентский паб и вести провокационные разговоры. Можно:

а) заслать "казачка", который за кружкой пива разговорит хотя бы 2-3 клиента паба на тему: "Почему они сидят именно здесь". Он может даже сам сказать, что заглянул сначала к Вам, но потом пошел сюда (привести какую-нибудь надуманную проблему).

б) опрашивать клиентов паба не в помещении, а уже на улице в радиусе 30 м, можно это делать в течение недели, например, по 5-7 человек в день (не подряд), чтобы не привлекать особо внимание.

в) опрашивать клиентов еще до того, как они стали клиентами паба. Вы говорите, что бывает, они сначала заглядывают к Вам, а потом уходят. Вот перед уходом и спросите.

И наконец, помимо клиентов паба, Вас спросили о других потоках: жители квартала, туристы и др. Эти потоки можно опрашивать в нейтральных (неконкурентских) местах. Что мешает?

С уважением.

2007-06-19 01:34:22
Елена » Всем
Уважаемая Дария и Андрей!Думаю Вы абсолютно правы,а я действительно затюканая буржуазными штампами и действительностью дурочка:я и правда совсем не подумала о возможных подсадных утках и прочих хитростях.Завтра или послезавтра зашлю кого.нибудь и обязательно напишу,чем закончится разведка.Благодарю всех еще раз и от всего сердца. Елена
2007-11-29 12:47:14
Светлана » Елена
Елена, в этом бизнесе очень многое зависит от обслуживающего персонала - для начала рекомендую начать не с разведки в соседний паб, а с разведки к себе в бар)). Называется это мероприятие "супервизия" думаю ,что узнаете много нового - начиная от приветствия официанта, заканчивая временем приготовления заказа.
По поводу потоков: если ваши клиентами были страховые компании -то сделайте спец. предложение именно для них, уведомив об этом с помощью наружной рекламы и рассылки (ваша задача не поиметь в этом случае наибольшую выгоду, а привлечь постоянных клиентов). Пропуском для получение спец. цены или спец. услуг (например, десерт в подарок) может стать визитка, бейдж и т.п. Выдавайте им карты гостя - таким образом сформируете базу данных, по которй сможете поздравлять клиентов, присылать спец. сообщения и т.п. Очень хорош для привлечение проходящего потока аромамаркетинг (запах кофе) - но в этом случае у вас просто обязаны быть столики перед баром. Для вечерней публики я так понимаю, в италии очень важно, чтоб в баре было хорошее местное вино и обаятельные официанты. Пересмотрите ваш интерьер - может, для местных офисных работников важна не музыка, а трансляции футбола на большом экране (итальянцы все заядлые болельщики)...
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика