RRRRR - 54.211.168.204

Бар в Италии. Помогите в раскрутке

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-06-11 01:39:03
Елена » Всем

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Остро нуждаюсь в ваших советах!

Две недели назад приобрела бар на оживленной дороге ведущей к центру города Пиза(где находится знаменитая падающая башня)

Я уже третий владелец.Бар был открыт в 2005 г.Предыдущий владелец закрывал его в 16.00 и был закрыт суб. и воскр.И между тем,имел выручки по 300,350 евро в день.По выручке этих 2 недель я делаю только третью часть от его суммы.Должна также добавить,что бар был закрыт в период оформления всех документов в течение 1,5 месяца.Естественно,что часть клиентов потеряна.Ситуация еще усложняется тем,что находясь внизу отдельного здания отведенного страховым компаниям,по правую руку от бара,дверь в дверь,находится паб(своего рода пивная,с мексиканской кухней и разливным пивом).Цены там конечно примерно в 1,5 раза выше,чем в барах.Часы их работы вечерние до часу ночи,но назло бару ,а теперь мне они открывают в обед,и объявив всем страховым компаниям,что мы обеды приобретаем замороженные,а они имея кухню готовят свежие,переманили ьногие близлежащие компании к себе.Я сделала расписание работы бара с 7.00 утра до 01.00 ночи.Добавила к названию бар слово музыкальный.Провела печатную рекламную акцию,поместив разнообразные коктейли и холодные закуски в вечерние часы.Сделала небольшую сцену во втором зале(площадь бара 85 кв.м) и пригласила сольного музыканта для игры га гитаре.Идея была такова:заполнить практически нерабочие вечерние часы и раз уж немогу конкурировать в приготовлении обедов,сделаю приятное заведения для отдыха людей более старшего возраста,более солидных и более денежных, с хорошими алкогольными коктейлями и приятной музыкой.Т.к. в этом самом пабе в основном пасутся малолетки.Но пока никаких изменений я не замечаю:работа есть только в первую половину дня,а вечером никого нет.Несмотря на то,что в пабе полно людей и проходят все перед открытыми дверями бара.Смотрят внутрь но идут в паб.Не знаю как быть.Может быть прошло еще слишком мало времени,и я рано начала паниковать, или же что.то недоработано или упущено из виду.Прошу прощения за длинное описание.Очень надеюсь на иаши советы и опыт.Очень тяжело бороться за выживание в одиночку в чужой стране.Заранее благодарна.  Елена. 

2007-06-11 14:30:37
Андрей Жуков » Елена

Уважаемая Елена!

... и проходят все перед открытыми дверями бара. Смотрят внутрь но идут в паб ...

А вы с ними не беседовали? Не приглашали пройти? Что они говорят?

Успеха,

2007-06-11 22:16:07
Дария » Елена

Уважаемая Елена.

Присоединяюсь к вопросу Андрея Жукова: как они отвечают на вопрос "Почему не...?"  А также хотелось бы уточнить, а кто собственно эти ОНИ (т.е. потенциальные Клиенты)? Я пока с Ваших слов выделила только один поток - работники страховых компаний в вашем здании. Поскольку это поток работающих людей, то для них, конечно, более актуально питание в обеденный перерыв, чем вечерний отдых (хотя и этот вариант можно выяснить - "Перед тем как пойти домой, пропустить пару бокалов с коллегой..."). Поскольку Вас больше интересует заполняемость бара в вечерние часы (кстати, в какие именно?), то, скорее всего, это будут другие потоки. Давайте подумаем, какие потоки итак постоянно проходят мимо (или вблизи) с  вашим баром. Туристы? Жители ближайшего квартала? Иное? Что?

С уважением.

2007-06-13 10:39:03
Галина Владимирова » Елена

Уважаемая Елена!

на оживленной дороге ведущей к центру города Пиза(где находится знаменитая падающая башня)

А, действительно (присоединяюсь к вопросу Дарьи), насколько близко расположен Ваш бар к традиционному маршруту туристов?

Не это ли основной поток для Вашего города? Есть ли возможность договориться с туркомпаниями и гидами, чтобы группы "заводили" к Вам? 

Глядишь, возрастет и посещаемость местными жителями. Только для туристов там должно быть нечто, что воспринималось бы как "продолжение осмотра" и подкрепляло бы стереотип: "отведать что-нибудь итальянское", если не сказать - "характерное именно для Пизы".

Вполне серьезно - собираюсь в сентябре в Пизу (и не только). Никаких стереотипов на этот счет, кроме вычитанного в разных изданиях. Если есть что предложить туристам - неочевидного и интересного для них - "загружайте" через гидов. А в будущем, может, и через путеводители?

С уважением,  

2007-06-15 03:56:38
Елена » Всем

Уважаемые участники Форума!

 

Прежде всего хочу поблагодарить всех за участие и отклик.Что же касается "побеседовать"с проходящими клиентами паба,то здесь это не принято: если я начну еще и расспросами заниматься,кроме того,что работаю в вечерне ночные часы,то можно и на неприятности напороться со стороны хозяев:конкуренция еще посерьезнее нашей.

2007-06-15 09:15:13
Андрей Жуков » Елена

Уважаемая Елена!

Или Вы начнете разговаривать с Клиентами или у Вас не будет бара в Пизе.

 

Успеха,

2007-06-16 00:41:58
Дария » Елена

Уважаемая Елена.

Вам вовсе не обязательно заходить в конкурентский паб и вести провокационные разговоры. Можно:

а) заслать "казачка", который за кружкой пива разговорит хотя бы 2-3 клиента паба на тему: "Почему они сидят именно здесь". Он может даже сам сказать, что заглянул сначала к Вам, но потом пошел сюда (привести какую-нибудь надуманную проблему).

б) опрашивать клиентов паба не в помещении, а уже на улице в радиусе 30 м, можно это делать в течение недели, например, по 5-7 человек в день (не подряд), чтобы не привлекать особо внимание.

в) опрашивать клиентов еще до того, как они стали клиентами паба. Вы говорите, что бывает, они сначала заглядывают к Вам, а потом уходят. Вот перед уходом и спросите.

И наконец, помимо клиентов паба, Вас спросили о других потоках: жители квартала, туристы и др. Эти потоки можно опрашивать в нейтральных (неконкурентских) местах. Что мешает?

С уважением.

2007-06-19 01:34:22
Елена » Всем
Уважаемая Дария и Андрей!Думаю Вы абсолютно правы,а я действительно затюканая буржуазными штампами и действительностью дурочка:я и правда совсем не подумала о возможных подсадных утках и прочих хитростях.Завтра или послезавтра зашлю кого.нибудь и обязательно напишу,чем закончится разведка.Благодарю всех еще раз и от всего сердца. Елена
2007-11-29 12:47:14
Светлана » Елена
Елена, в этом бизнесе очень многое зависит от обслуживающего персонала - для начала рекомендую начать не с разведки в соседний паб, а с разведки к себе в бар)). Называется это мероприятие "супервизия" думаю ,что узнаете много нового - начиная от приветствия официанта, заканчивая временем приготовления заказа.
По поводу потоков: если ваши клиентами были страховые компании -то сделайте спец. предложение именно для них, уведомив об этом с помощью наружной рекламы и рассылки (ваша задача не поиметь в этом случае наибольшую выгоду, а привлечь постоянных клиентов). Пропуском для получение спец. цены или спец. услуг (например, десерт в подарок) может стать визитка, бейдж и т.п. Выдавайте им карты гостя - таким образом сформируете базу данных, по которй сможете поздравлять клиентов, присылать спец. сообщения и т.п. Очень хорош для привлечение проходящего потока аромамаркетинг (запах кофе) - но в этом случае у вас просто обязаны быть столики перед баром. Для вечерней публики я так понимаю, в италии очень важно, чтоб в баре было хорошее местное вино и обаятельные официанты. Пересмотрите ваш интерьер - может, для местных офисных работников важна не музыка, а трансляции футбола на большом экране (итальянцы все заядлые болельщики)...


Яндекс.Метрика