9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13841 Подписчиков


Как продвинуть домашний текстиль в супермаркетах?

2007-05-23 11:42:16
Ольга » Всем
Добрый день!
Прошу поделиться передовым опытом, так как пишу я из Украины , а у нас несколько похуже с рекламой и маркетингом чем в России.Необходим так сказать "пинок", несколько тезисов о том, как лучше начать продвижение 2-х торговых марок домашнего текстиля в супермаркетах(т.е. продукция-то там наша есть, а вот представленности практически нет).
Заранее благодарна
2007-05-24 08:59:28
Андрей Жуков » Ольга

Добрый день!

Расшифруйте, пожалуйста, вот эту позицию:

... т.е. продукция-то там наша есть, а вот представленности практически нет ...

 

Что это значит? Плохая выкладка? Или что-то еще?

С Уважением,

2007-05-24 15:40:06
Ольга » Андрей Жуков
Здравствуйте, Андрей!
Да, выкладки нет, оформленности места выкладки нет, акции никакие (ну кроме скидок) не проводились, да и у конкурентов такая же ситуация, но хочется выделиться, а опыта в этом нет.
Я человек на этом предприятии новый,так что хочется изменить ситуацию.
Спасибо
2007-06-15 15:59:41
Галина Владимирова » Ольга
Уважаемая Ольга!
 

домашний текстиль в супермаркетах

 
Поясните, пожалуйста:
 
а) какой текстиль имеется в виду (это скатерти-покрывала-салфетки? что-то из одежды? просто ткани? что?)

б) в каких секциях супермаркетов это "лежит"? (и еще: это в основном "продуктовые" супермаркеты?)
 
в) есть ли в этих секциях аналогичная текстильная продукция конкурентов?
 

как лучше начать продвижение 2-х торговых марок домашнего текстиля в супермаркетах(т.е. продукция-то там наша есть, а вот представленности практически нет).

нет, оформленности места выкладки нет, акции никакие (ну кроме скидок) не проводились, да и у конкурентов такая же ситуация, но хочется выделиться

 
Уточните также, пожалуйста, на каком этапе возникает задача (по мере удаления от секции с текстилем):
 
1. Люди заходят в соотв. секции супермаркетов, но Ваш текстиль почему-то не покупают?

2. Люди, которым нужен текстиль, не догадываются, что его, в том числе, можно встретить в  соотв. секциях супермаркетов?  

3. Супермаркеты сами по себе имеют малую проходимость?...
 
С уважением,
2007-06-19 13:48:03
Ольга » Галина Владимирова
Здравствуйте, Галина Владимировна!
а) текстиль для сна - постель,подушки, одеяла, отдельно простыни, наволочки, пододеяльники, наматрацники, покрывала, акриловые пледы.
б) лежит это в секции текстильной, супермаркеты в оановном продуктовые, у нас других пока мало
в)продукция конкурентов есть

По поводу второй группы вопросов:
супермаркеты рассматривают текстильную группу товаров как сопутствующую, поэтому мало занимаются вопросами выкладки, не заморачиваются нам подходящим оборудованием, поэтому стеллажи не отличаются от продуктовых, это вредит даже самой замечательной упаковке. Как вариант - мы планируем начать выпуск проукции в упаковке, которая подстроена под полки, но это будет 3-я из существующих марок.Делать выкладку поставщикам разрешают не везде - так они борятся с воровством, поэтому часто комплекты лежат вперемешку и мало кому хочется рыться в поисках нужного размера.

Спасибо.

И если у Вас есть идеи по поводуэффективных промо - акций для подобного товара - с благодарностью выслушаю.

2007-06-19 15:45:56
Галина Владимирова » Ольга
Уважаемая Ольга!
 
Задачу можно решать в двух направлениях:
 
1) Как "усовершенствовать" выкладку в супермаркетах (если Вам достаточно того потока, который заходит в "текстильные" секции супермаркетов).

2) На каких еще целевых потоках можно продавать (или хотя бы рекламировать) Ваш текстиль.

Начиная с первого:


супермаркеты рассматривают текстильную группу товаров как сопутствующую,

Понятно почему: товар, не органичный для продуктовых магазинов, с более "редким" циклом покупки - "только место занимает".

 

поэтому мало занимаются вопросами выкладки, не заморачиваются нам подходящим оборудованием, поэтому стеллажи не отличаются от продуктовых, это вредит даже самой замечательной упаковке. Как вариант - мы планируем начать выпуск проукции в упаковке, которая подстроена под полки, но это будет 3-я из существующих марок.Делать выкладку поставщикам разрешают не везде - так они борятся с воровством, поэтому часто комплекты лежат вперемешку и мало кому хочется рыться в поисках нужного размера.

Одно из возможных решений:

Идеально, если бы вообще не требовалось делать выкладку (тем более - каждый раз ее "восстанавливать" после "рытья"), а Клиенты при этом могли бы "видеть" весь ассортимент и легко находить нужный размер.
 
Например, сделать КАРТОТЕКУ товаров ("изображение" + описание), вынесенную отдельно от самого товара. Тогда можно будет перетасовывать/перекладывать/предварительно рассматривать не сами товары, а их "КОПИИ" (неважно, фотографии или что-то иное – подумайте).

А определившись с понравившимся "рисунком" и подходящим размером – доставать уже "физический" образец с полки ("последняя миля"). Это минимизирует потребность в какой-то специальной выкладке самого товара. Пусть просто аккуратно лежит на полках в соответствующих "размерных" ячейках. За этим "продуктовые" продавцы по-любому должны следить, раз уж магазин "пустил" Ваш текстиль на свою территорию.

Идеально также, чтобы и учет картотеки (т.е. реализации тех или иных текстильных позиций) происходил без участия продавцов. Например, силами самих Покупателей.
 
Пусть человек, вместе с какой-нибудь подушкой, сразу забирает из картотеки ее "формуляр" (собственно, он так и будет, сам по себе, делать – по карте искать соотв. подушку на полке – как книгу в библиотеке) и предъявляет ее на кассе в момент оплаты.
 
Карточки, таким образом, нужно будет заводить на каждую единицу товара.   
 
Если Вас интересует и второе направление (другие потоки) – это тоже можно обсудить.
 
С уважением,
2007-06-19 17:19:26
Ольга » Галина Владимирова
Спасибо, за внимание к моему вопросу, но дело в том, что супермаркеты отрицают любые POS - материалы и иже с ним. Минимум чего-то при оплаченой акции, качество нашей продукции таково, что лучше всего продаваться бы в спец сетях и магазинах, но их значительно меньше, чем продуктовых сетей.Так что картотека - это нереально для существующего уровня развития обслуживания :(.

Может лучше подумать над промо акциями? чем-то не стандартным, что не свойственно в общщем-то для этой группы товаров?

Ольга
2007-06-19 17:52:36
Галина Владимирова » Ольга
Уважаемая Ольга!
 

супермаркеты отрицают любые POS - материалы и иже с ним.

 
Давайте конкретизируем:
 

Кто именно это отрицает? Это окончательное решение Руководства/Владельца сети или это "ленивая позиция" отдельного товароведа или старшего продавца? Последнее, по понятным причинам, не может быть принято Вами во внимание – нужно вести переговоры с Руководством магазина (и не исключено, что Вашему уважаемому Директору).

 
При этом Руководству сети надо веско, но доброжелательно(!) проговорить ряд моментов по следующей схеме:
 
а) Проговор стереотипа относительно "непродуктового" товара с большим циклом покупки, который вроде как "только место занимает" (то есть НЕ замалчивать этот стереотип, а проговорить его вслух!).

б) Тем не менее, магазин любезно согласился (и за это большое спасибо!) с присутствием нашего товара на своей территории.
 
в) Видимо, магазину это тоже выгодно (проговорить конкретную выгоду). И вряд ли в интересах  магазина теперь - препятствовать решению задач по оптимальной выкладке и представлению товара.
 
г) Тем более, что предлагается достаточно НЕзатратные (т.е. не требующие специального отвлечения продавцов, особой выкладки, присутствия мерчендайзеров поставщика и т.д.) способы. Фактически ускоряющие выбор товара, а значит, и продажи. А не в этом ли заинтересован магазин?

д) По понятным причинам, иным продавцам невыгодно бывает не то, что выкладывать товар или сопроводительные материалы, но даже продавать… Но вряд ли уважаемый Владелец/Директор потерпит у себя в магазине это "безобразие". Как Директор скажет, так и будет.
 
И т.д.

То есть выстраивайте переговоры с учетом стереотипов Директоров и Владельцев, связанных как с реализацией продукции, так и с задачами управления персоналом.
 
Над акциями тоже можно подумать. Но решать задачу надо системно: и акции, и выкладка, и построение правильных коммуникаций с продавцами и Руководством и т.д.
 
С уважением,
2007-06-20 10:23:11
Анастасия Броздецкая » Ольга

Ольга, здравствуйте,

полностью соглашусь с Галиной Владимировой - без нормальной договоренности с РУКОВОДСТВОМ сети товар продавать (с выгодой для обеих сторон) сложнее.

Добавлю еще один ход: пассивный мерчендайзинг. Отталкиваемся от двух вещей - каждая товарная единица упакована в прозрачный пакет и снабжена фирменным уголком определенного цвета (общего для всех товарных позиций одной категории, но отличного от других категорий, разные категории - постельные комплекты, пледы, подушки,...) и карточкой поиска.

Фирменный уголок - вещь довольно распространенная. А вот карточка поиска на текстиле встречается редко, а вот на коготках, средствах гигиены и продуктах питания - вещь очень частая. Что я имею ввиду: на каждой позиции есть карточка, которая ориентирует в существующем ассортименте товара, например, так: по столбцам - товарные категории (каждый стобец - своего цвета, одинакового с цветом уголка в упаковке), по строчкам - другая характеристика (например, размер и комплектность)

 комплекты белья 1,5сп.комплекты белья 2сп.пледыподушки...
12 наволочки 50*70 см., пододеяльник, простынь 150*210 см....150*210 см.  
...     

Тот товара, который человек держит в руках выделяется в карточке жирной рамкой.

Такой способ позволяет исключить "завал" на полке с тектилем в магазине - продавцы, даже самые ленивые, обычно выкладывают "одноцветный" (по уголкам) товар рядом, да и искать его глазами проще.

ВАЖНО: Если товарных позиций в одной категории несколько и общая карточка поиска получится слишком большой (и, соответственно, станет неудобной), то карточка делается отдельно на категорию (цветные уголки разные, но из одной гаммы).

2007-06-20 12:31:49
Ольга » Галина Владимирова
Спасибо!
Смею Вас заверить, что переговоры ведутся о подобных вопрсах непосредственно с руководителями сетей, а не с товароведами - с ними обсуждается уже механика каких-либо нововведений.

Сети настроены на какие-то нововведения только относительно целой группы товаров, а не отдельных поставщиков.
2007-06-20 12:39:18
Ольга » Анастасия Броздецкая
Спасибо за внимание к проблеме:)
Переговоры, разумеется ведутся с руководством сетей, то вроде бы и так ясно.

По поводу системы "фирмменных уголков" - приведите, пожалуйста, пример конкретной марки, испльзующей этот метод?
Спасибо
Ольга
2007-06-20 12:41:26
Ольга » Всем
Уважаемые отвечающие на мой вопрос!
Не могли бы вы привести пример интересной рекламной компании домашнего текстиля какой-нибудь российской торговой марки?
2007-06-21 09:08:58
Анастасия Броздецкая » Ольга

Ольга, здравствуйте,

специально зашла вчера в магазин - супермаркет - в котором есть домашний текстиль. Вот, что есть:

  • "марки" из разряда "Светлана", "Ольга" и т.п. одного завода-изготовителя (да, это тоже способ деления товара внутри одной группы, но очень неудобный покупателю - я просто не запомню, чем они друг от друга отличаются)
  • "фирменные уголки" есть - в виде обычных угловых вставок с загибом вниз (на переднюю торцевую часть упаковки) - но идея не дораборана: уголки отличаются по цвету, но принцип не понятен, скорее всего, цвет выбирался на усмотрение дизайнера по сочетаемости цвета с конкретным рисунком/фотографией на этом уголке (так, например, есть две одинаковые на первый взгляд "Светланы" - 1,5сп. комплекта - с разным цветом уголка, других различий кроме рисунка самого комплекта не нашла), а это неверно
  • "карточек товара" для простого ориентирования не было... на обороте вообще ничего не было...

Если ваш вопрос о не-текстильных брендах, которые используют ОБА принципа (и цвета/фигуры, и карточки) при изготовлении упаковки, то пожалуйста: OMSA, Kotex, Pompea, масса марок готовых завтраков,... .

2007-06-21 10:53:08
Ольга » Анастасия Броздецкая
Анастасия!
Спасибо огромное!
я про колготные марки поняла к вечеру (сейчас у нас уже месяца 1,5 температура+30, лето поэтому ни одной новой пачки колгот дома уже нету), тоже пришлось специально идти в маркет :)
Думаю заявлю эту идею относительно новой ТМ, которая выйдет у нас в свет месяца через 3.
У нас упаковка различается у старых линеек белья только относительно ткани, размеры надо вычитывать.
2007-06-22 13:24:41
Галина Владимирова » Ольга
Уважаемая Ольга!
 

Не могли бы вы привести пример интересной рекламной компании домашнего текстиля какой-нибудь российской торговой марки

 
Приведу пример одной акции, несколько лет назад проводимой "Донецкой мануфактурой". Никакой особой идеи она не содержала, но людям было приятно: при покупке нескольких "больших" махровых полотенец в подарок прилагалось полотенце меньшего "формата". Не припомню, чтобы об акции где-то извещали, так что подарок для многих был неожиданностью…
 
Это просто пример.
 

Но в Вашем случае вряд ли стоит искать ПРЯМОЙ АНАЛОГ акции именно по домашнему текстилю и непременно российской торговой марки.

 
Вы легко можете сами сделать буквально "набор" подобных акций, выполнив два шага:
 
Шаг1. Продумать, по какому ЗНАЧИМОМУ для Ваших Покупателей РЕСУРСУ будете делать выборку. Например:

- по женским именам (учитывая, что текстиль чаще покупают женщины). Например: акция "Всем Натальям…" (Светланам, Иринам – выбирая распространенные имена),
- по датам приобретения новых квартир или сроку домовладений (учитывая, что Ваш товар – из числа "интерьерных", для обустройства и уюта в доме и т.д.). Например, акция: "День рождения Вашей квартиры",
- по событиям, "смежным" с Вашей темой, например: "Молодоженам - у кого свадьба… (в июле, августе и т.д.) " или "Новоселам…" (см. предыдущий пункт)
- и т.д. .....(попробуйте подобрать иной ресурс)

Как делается идея на ресурсах Клиентов – см., например, в статье "Реклама, которой нет".

Шаг 2. Продумать, ЧТО именно будете "вручать" по акции (какого рода скидки, бонусы, услуги и пр. блага).
 
Таким образом, на "пересечении" шагов 1 и 2 можно составить целую "морфтаблицу" акций ("морфологическую таблицу").

Не задаваясь вопросом, какие акции уже были (придуманные кем-то до нас) или кто уже ТАК делал…
 
Ибо зачем?
 
С уважением,  
2007-06-22 13:32:16
Ольга » Галина Владимирова
Спасибо! Займемся обязательно.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика