Амазон
RRRRR - 54.81.174.180
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13806 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-05-31 17:38:07
Ксения Лашкова » Всем
Уважаемые коллеги!

С недавних пор я начала сорудничество с компанией "Хлебные традиции", которая занимается системами кондиционирования и вентиляции, а также холодильным оборудованием.

Несколько лет назад компания начинала с производства хлеба, но затем изменила направление деятельности. А вот название, как видите ...

Так как компания хорошо известна в Уральском регионе и имеет прочную репутацию надежной и высокопрофессинальной, то менять название - не самый лучший выход. В то же вермя настоящее название компании сильно дезориентирует потенциальных клиентов. Как разрешить это противоречие?

Буду благодарна за идеи.

С уважением.
2002-06-01 06:47:15
Андрей Басов » Ксения Лашкова
Если торговая марка зарегистрирована, то есть ли там полное название - Хлебные традиции? Расскажите подробнее, как рекламируется оборудование с применением торговой марки. Может быть будет иметь смысл если не менять ее, то переходить на рекламу марки, фирмы в виде аббревиатуры ХТ, а если перерегистрировать ее, то сохраняя старый стиль, но уже в отношении ХТ.

К стати, ХТ - "Холодильная техника" вполне будет приемлемо.
2002-06-01 14:35:56
Жанна » Ксения Лашкова
Уважаемая Ксения!

А кто мешает зарегистрировать еще одну фирму с теми же учредителями, адресом, но под названием типа: "Хлебные традиции пром"; "Хлебные традиции оборудование" и т.п.?

Неформальных подходов!
2002-06-01 18:15:37
Ксения Лашкова » Всем
Спасибо за отклики!

По поводу предыдущей рекламы. Она была довольно стихийной. Макеты отдавались на откуп отдельных СМИ. Постоянным оставался только логотип и название "Хлебные традиции". Слоганы были каждый раз разными. Для внутреннего PR у компании была определена миссия: "Помочь людям получить простые вечные ценности: чистый воздух и свежие продукты".

Насчет разрешения противоречия: я думаю, что может стоит как то сыграть на этом несоответствии. Но как, пока не придумала.
2002-06-02 03:58:03
Андрей Басов » Ксения Лашкова
Ксения, я как раз и интересуюсь, как выглядит логотип. Включено в него полное имя "Хлебные традиции" или только аббревиатура "ХТ"? Если только аббревиатура, то ее можно толковать как Холодильная техника, а не Хлебные традиции.
2002-06-02 16:01:33
Ксения Лашкова » Андрей Басов
Да, Андрей, название включено в логотип полностью.
Да, дело еще и в том, что реклама и представление компании бывает не только визуальным. В случае прямых продаж или рекламы на радио все равно придется произнести полное название компании.

Кроме того партнеры и клиенты знают компанию именно как "Хлебные традиции", в таком же виде она фигурирует в реиональных обзорах рынка.
2002-06-03 06:36:03
Андрей Басов » Ксения Лашкова
Тогда вы в тупике, если учредители компании не будут менять торговую марку. Можно, конечно, потыркаться в разные стороны, но так или иначе все равно проблема будет.

С одной стороны, можно пытаться обойти это дело, если вообще не упоминать Хлебные традиции публично. Вести речь о некоей технической фирме и ее продукции, товаре, технике. С другой стороны, говорить о технической службе (отделе, подразделении) поставляющей оборудование в компании Хлебные традиции, а логотип не выносить на первый план. Но, сами понимаете, это лишняя информационная дурь, которая в рекламе будет невыгодно выглядеть, но в разговоре с клиентами более или менее приемлема. Имидж Хлебных традиций будет несколько подтачиваться.
2002-06-03 09:27:48
Игорь Грешник » Ксения Лашкова
Группа "N (придумайте любое название)"
- владелец проекта "Хлебные традиции" -
открывает новый проект - "Промышленные традиции"...

и далее фактура.

С уважением,
2002-06-05 11:54:29
Ксения Лашкова » Всем
Большое спасибо всем за помощь!

Все обдумаю и обсужу с руководством. Если будут интересные идеи, сообщу.

Я тут, кстати, откопала наш старый слоган "Хлеб, вода, воздух - простые вечные ценности". :-)
2002-06-06 12:44:36
Галина Владимирова » Ксения Лашкова
То есть у Вас заложена потенциальная возможность открыть еще один проект – "Водные традиции" (продажа систем очистки воды, водонагревательной техники и т.д.) :-)

С уважением,
2002-06-09 15:54:12
Ксения Лашкова » Всем
Я тут подумала и решила, что может и не стоит так усиленно бороться с этим противоречием.
Зато компания лучше запоминается.
Может даже стиот подчеркнуть это несоответсвие и начать собирать сайте компании, например, коллекцию других названий, которые чем-то необычны.
2002-06-12 18:53:00
Тарас » Ксения Лашкова
Я тут подумал - а, может, стоит уточнить задачу?
Успехов!
2002-06-15 21:14:45
Ксения Лашкова » Тарас
Тарас, спасибо, что одернули меня.

Задача в том, чтобы минимизировать негативное влияние на позиционирование компании ее названия,
которое не соответствуюет виду деятельности.

Сперва я пыталась как-то прявязать название к виду деятельности посредством слогана и других рекламных сообщений. Но все это выглядело как-то надуманно, "притянуто за уши".

Затем я предположила, что возможно не стоит "притягивать за уши" название к виду деятельности, а так и преподносить, что компания "хлебные традиции" занимается системами кондиционирования. Вот так вот и все. Люди удивятся, но компанию запомнят.

Все-таки, наиболее целесообразным я вижу путь продвижения в рамках компании нового проекта с другим названием, например "Инженерные традиции".

Вот такие-вот у меня мысли на сегодняшний день.

Спасибо всем.
2005-09-23 08:45:32
Анатолий Лашков » Ксения Лашкова

Я родился в Копейске, жил в Бродокалмаке Челябинской области, Черняховске Калининградской области, Санкт- Петербурге. Корни из Арзамаса Нижегородской области. Вы от куда?

2005-09-23 09:04:53
Редакция » Анатолий Лашков

Уважаемый Анатолий!

Вероятно, можно задать этот вопрос Ксении по электронной почте.

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика