RRRRR - 50.16.107.222

У нас городская общественно- политическая газета "Вечерка"...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-04-16 19:22:24
Екатерина » Всем

Доброе время суток уважаемые коллеги!

Хотела бы спросить совета и обменяться идеями по проведению эффективных подписных кампаний. У нас городская общественно- политическая газета "Вечерка".

выпускаем 4 раза в неделю, три раза ежедневные и пятничная с тв программой, в ежедневке в основном официальная информация, которую обязны публиковать, места на интересное чтиво не остается, в пятницу уже публикуем более информативные различные материалы, в рубриках город, социум, почта ВБ, культурный слой , недавно в пятничном  выпуске стали выпускать специальные вкладки "ВБ - Лекакрь", "ВБ - копилка" и др, ориентированные на определенные потребности читателей. И так же как многие другие коллеги встали перед неокторой сложностью проведения подписной кампании 2007 на второе полугодие, в практике у нас уже были проведение крупной акции по розыгрышу автомобиля "Ока" в 2003 году, стоимость приза большая, а эффект не окупает вложенные средства в подарок и рекламную акцию, последняя акция на 1 полугодие 2007 года, всем нашим подписчикам, кто подписался на газету дарили подписку от несчастного случая от страховой компании - нашего партнера. Если будет интерес, с удовольствием поделюсь впечатление. Но сейчас не об этом, хотелось бы спросить совета о механизме привлечения подписчиков типа "Добровольные помощники газеты", так как отдел распространения всего два человека, не успевают отрабатывать. Буду призантельны любому совету, обмену опытом уже проведенных кампании в других городах и давший хороший результат, примем на вооружения. На данный момент тираж недельный 42000 экз., хотелось бы нарастить ну хотябы еще тыс. до 13 000 - 15000  в день.

Спасибо жду ответов с нетерпением.

2007-04-26 10:22:42
наталья » Екатерина
Вряд ли привлечение добровольных подписчиков принесет большой эффект. Бесплатный труд не может быть плодотворным.
Попробуйте вовремя подписной компании взять людей на договора.Обойдется дешевле, чем автомобиль в качестве приза.
Еще попытайтесь простимулировать почтальонов - платите определенную сумму за каждую подписку - пусть агитируют за вас.
Организуйте подписку по телефону - вариантов много.
И все же, как бы вы не старались, никто не будет подписывать на газету, которая им не интересна и не полезна. Никто не будет покупать не нужный товар. Постарайтесь как можно больше отражать на своих страницах информации интересующей ваших читателей.

Наталья Гречина.
2007-04-27 07:34:35
Екатерина » наталья

Доброе время суток Наталья! Большое спасибо за ваш ответ, возможно я не точно выразилась по поводу добровольных (я имела в виде не беслатные, а увлеченные, активные), и я прекрасно понимаю, что бесплатно "даже птички не поют", разумеется речь идет об оплачиваемом труде "добровольцов",на мой взгляд, это могут быть руководители кондоминимумов в многоэтажных домов, руководители товариществ, активные жители дома, почему я так думаю? был опыт общения с такими читателями, которые за собой приводили с десяток людей. Еще где-то читала, не буду ссылаться на источник, не помню, но суть в следующем, в Германии, в одном из не больших городов, работала городская газета, которая поддерживала свой подписной тираж, в том числе и усилиями, так называемых помощников газеты.

Что касается почтальенов, то мы это делаем, а вот про подписку по телефону мне бы хотелось узнать по подробнее, буду признательна на ссылки, где можно про это прочитать.

Что касается самой газеты, то она интересна для читателй, что говорит о приросте за 1 полугодие на 1500 человек, над контентом редакция активно работает, есть и интерактив через почту, через массу разных конкурсов, введение новых, интересных читателям рубрик, но хочется больше и быстрее нарастить тираж! Поэтому и стараемся использовать уже опробованный опыт.

2007-04-27 18:16:59
наталья » Екатерина

Доброго времени суток, Екатерина.


Не знаю где можно прочитать про подписку по телефону. У нас она "работает" уже несколько лет. Наша редакция заключила договор с местным оператором телефонной (проводной) связи. За пользование подобной услугой человек платит ему определенный процент от суммы. Но для работающих очень удобно - позвонили и оформил подписку. Нам потом передают все данные на подписавшихся (у нас своя подписка), а деньги нам птом перечисляют на счет.

Наталья Гречинаю
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика