RRRRR - 54.197.142.219

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-03-07 10:07:38
Дмитрий » Всем

Здравствуйте! Вот такая ситуация. Я работаю в РА. У нас есть очень большой клиент. Это сеть продуктовых магазинов, типа "Копеечка", "Пятерочка" и т.п. Недавно наш клиент построил новый торговый комплекс в 2 этажа. Все эти два этажа должны были быть его. Но начались проблемы. Он занял только превый этаж. Все остальное сдал в аренду. Там теперь шмотки, чайники, телефоны и т.д. Только вот подобраны арендаторы совершенно не логично. Они совсем друг друга не дополняют. Проблема в том, что этот ТК находится далеко не в центре города, а в отдаленном жилом районе. Правда густонаселенном. Еще и с дороги этот ТК не видно. Надо во дров заворачивать. В общем - помойка. И тут, совершенно не вовремя наш клиент (очень придирчивый, глупый и привередливый) заявил нам, что мы с осени совсем не активны. Поверьте, это совсем не так. Но главное, чтобы он так не думал. Короче, мне дан проект по продвижению этого ТК и по привлечению клиентов. Просто помогите собрать информацию. Какцю именно, я напишу ниже. Заранее вас благодарю.

Задачи проекта:

1. Увелечение средней цены покупки (лишняя покупка в неделю, лишний товар в чеке, лишняя покупка к празднику)

2. Промоушн-активность (праздники, распродажи, розыгрыши призов, рекламные акции) в торговом центре "Сфера"

Материалы (это мне надо нарыть):

1. примеры сетевых проектов, торговых центров в других городах

2. примеры рекламных акций РА и BTL агентств

3. новые нестандартные решения

4. возможные привязки к датам (праздники, традиционные дни гуляний, памятные дни, прочее)

5. возможные тематические двухнедельники (ксе на дачу, последний звонок, день победы и т.п.)

6. все, даже самые бредовые идеи

7. наброски, рекламные плакаты, ролики по теме

Все это мне надо найти, изучить и сотворить что-то БОЖЕСТВЕННОЕ. Не ментьше! Иначе клиента мы потеряем. Обращаюсь за помощью, потому что все это весит на мне. И я не могу позволить себе провалиться.

Кстати, мы уже собираемся предложить у ТК по выходным устраивать роллер, скейт и т.п. соревнования или просто шоу. Естественно подарки, и всякая такая муть. Можно выставлять там надувные детские площадки. ТАМ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!! МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС ЕСТЬ НА ЭТОТ СЧЕТ ИДЕИ? Проект осуществляется 3 месяца Апрель, Май, Июнь. Жду ваших отзывов. Спасибо огромное.

2007-03-07 11:09:25
Редакция » Дмитрий

Уважаемый Дмитрий!

На этом Форуме приняты определенные стандарты верстки (и не только). 

В соответствии с ними - в названии инициированной Вами темы - мы заменили ЗАГЛАВНЫЕ буквы на строчные, убрали "разрядку" букв и избыточное количество восклицательных знаков.

Редакция исходит из того, что ВСЕ задачи уважаемых Участников заслуживают внимания.

На этом Форуме принята НЕэмоциональная постановка задач в расчете на такие же инструментальные рекомендации.

Спасибо!  

2007-03-07 11:33:00
Дмитрий » Редакция

Ok. Спасибо, что пояснили.

С уважением, Дмитрий Минин.

2007-03-07 13:18:36
Дмитрий » Редакция

Уважаемая редакция, я хотел бы попросить Вас сменить тему моего форума. Я был бы признателен Вам, если бы Вы назвали его "ВНИМАНИЕ! РАСКРУТКА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА"

Заранее благодарен.

2007-03-07 14:13:17
Редакция » Дмитрий

Тему мы изменили, как Вы просили.

С уважением,

2007-03-07 17:07:42
Дмитрий » Редакция
Весьма Вам признателен! Теперь буду ждать ответов. Всего Вам доброго! Женский коллектив Вашей редакции сердечно поздравляю с наступающим праздником! Желаю счастья, успехов в работе, вличной жизни и в начинаниях! И самое главное - терпения и удачи Вам!
2007-03-07 17:09:04
Дмитрий » Всем
Неужели никто так и не посетит мою тему? Мне очень нужна ваша помощь! Все! Идеи, даже самые экстримальные. Ссылки на полезную информацию... Очень на вас надеюсь.
2007-03-08 02:47:10
Попов Роман Анатольевич » Дмитрий

Добрый день, Дмитрий.

Помочь Вам очень сложно по следующим причинам.

1. Уважаемая Редакция Вам уже очень сильно помогла, но Вы не заметили. Цитирую:"НЕэмоциональная постановка задач в расчете на такие же инструментальные рекомендации."

2. В данной Вами задаче на самом деле скрыты две "надсистемные" - настройка работы РА и Заказчика как бизнес единиц.

3. Поскольку Ваш вопрос я для себя вижу так: "как за три месяца изучить систему продвижения торговых центров и сделать это?", то помочь ничем не могу.

4. Для примера по предыдущему пункту. Вы спросили:" 7. наброски, рекламные плакаты, ролики по теме". Отвечаю - тут есть много http://www.artlebedev.ru/everything/categorized/

С уважением, Попов Роман Анатольевич.

2007-03-09 12:20:32
Галина Владимирова » Дмитрий
Уважаемый Дмитрий!
 
Итак, Вам необходимо привлечь покупателей в торговый центр. Чтобы они туда регулярно заходили.
 
Несмотря на получившуюся «многопрофильность» ТК, на первом(!) этаже у вас все таки есть продуктовый супермаркет. Это может быть тем «расходником», который увеличивает частоту посещений.
 
Притом ваш ТК находится, пусть и в отдаленном, но ГУСТОнаселенном микрорайоне. Значит, поток на этот «расходник» есть. И приходя за продуктами, люди могут (если Вы постараетесь уже внутри ТК) посещать и 2-й этаж…
 
То есть попробуйте продвигать НЕ ТК в целом (с «хаотичным», «невзаимодополняющим» ассортиментом), а, в первую очередь, крупный «расходный» сегмент товаров. В данном случае – продуктовый супермаркет на 1-м этаже.
 
Причем подвигать на совершенно конкретных потоках этого густозаселенного микрорайона (а НЕ в городе в целом). Что это за потоки? Это МЕСТА, где жителей микрорайона можно встретить «толпой».
 
Например (и пока НЕ нужно думать, КАК Вы будете это делать):
 
- остановки общественного транспорта
- салоны автобусов, маршруток и т.д. соотв. маршрутов
- густозаселенные высотные дома
- сберкассы
- почтовые отделения
- …(пожалуйста, продолжите здесь список по вашему микрорайону)
 
Когда Вы грамотно (и это тоже можно будет потом обсудить) проинформируете людей на потоках, где им теперь покупать продукты, можно будет начать решать вот эти задачи:
 

1. Увелечение средней цены покупки (лишняя покупка в неделю, лишний товар в чеке, лишняя покупка к празднику)

2. Промоушн-активность (праздники, распродажи, розыгрыши призов, рекламные акции) в торговом центре "Сфера"

 
А теперь подумайте (и можете здесь НЕ отвечать), зачем Вам НА САМОМ ДЕЛЕ:
 

1. примеры сетевых проектов, торговых центров в других городах?

2. примеры рекламных акций РА и BTL агентств?

7. наброски, рекламные плакаты, ролики по теме

И т.д.

Все это мне надо найти, изучить и сотворить что-то БОЖЕСТВЕННОЕ. Не ментьше!

См. рекомендацию Редакции о НЕэмоциональной (читай: «инструментальной») постановке задачи.
 

Да, решения и идеи искать необходимо. Но необязательно «новые», «нестандартные», «оригинальные» и т.д.

 
А вот по ТЕХНОЛОГИИ поиска рекламных решений – да! Так, чтобы они помогали грамотно обрабатывать потоки Вашего густозаселенного микрорайона и привлекать их в Ваш ТК.
 
В том числе – в привязке к каким-либо датам, акциям и т.д. Но это потом.
 
Вначале напишите списком потоки в вашем микрорайоне (см. выше).
 
То есть НЕ надо пытаться «нарыть» каких-то «материалов» и вычитать из них какой-то «секрет» или «готовое решение». Это не самоцель. Вы все можете сделать сами.
 

И тут, совершенно не вовремя наш клиент (очень придирчивый, глупый и привередливый) заявил нам

 
Мы НЕ можем себе позволить даже думать так о наших Клиентах.
 
С уважением,
2007-03-12 14:20:39
Дмитрий » Всем
Как я уже говорил, нам нужно 3 месяца закидывать нашего клиента различными акциями. Это первая задача. А вот вторая - увеличить среднюю цену покупки (лишняя покупка в неделю, лишний товар в чеке, лишняя покупка к празднику). Т.е. надо убедить человека купить что-то, что ему не нужно.
Вот текст. Предложения клиенту. Естественно пока в абсолютно сыром виде. Это исправимо. А ВОТ ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ЗАДАЧЕЙ? Ума не приложу, что придумать. Помогите, пожалуйста.
 
I.                  Промоушн-активность:
 
1. Актеры, одетые в костюмы Шерлока Холмса, Пушкина, Остапа Бендера находятся на территории магазинов Трешечка. Рассказывают стихи, поют песни (о трешечке, о товарах и т.п.), общаются с покупателями.
Подобная акция проходила в сети магазинов мужской классической одежды Donatto.

2.  Общение со сказочными героями. В магазинах Трешечка находятся актеры, переодетые в сказочных, мультипликационных и мифических героев. Дети обращаются к ним с вопросами, общаются.

3.   Офисный баскетбол. Покупатели задерживаются у выхода. Там стоит промоутер, который предлагает 3 попытки броска мячика в настольную баскетбольную корзину. Пока участники проверяют свою меткость, промоутеры рассказывают о специальном подарочном наборе или о какой-либо другой продукции. Вне зависимости от результата бросков, все участники получают сувенирную продукцию, либо сэмпл (пробник) предлагаемой продукции.
4.   6 июля - праздник Ивана Купалы. Праздник проходит у ТЦ Сфера. Гончары весело демонстрируют свое мастерство, девчата и парни в национальной одежде водят замысловатые хороводы, народные песни звучат под аккомпанемент старинных инструментов. Предлагаются угощенья из аппетитных блюд и напитков. Кульминация праздника - шествие с факелами, "огненное шоу" и прыжки через купальский костер.
5.  В магазинах Трешечка проводят консультацию эффектные девушки, которые помогают активировать на мобильных телефонах посетителей услугу MMS.
6.  Яркие команды «Трешечка», разбившись на пары "парень-девушка", располагаются на основных пешеходных артериях города. Встретив на своем пути эту команду, прохожий не только узнает о новинках торговой сети, но и получает в качестве дегустационного образца какую-либо продукцию и сувенирную печатную продукцию. "Мобильные команды" передвигаются по обозначенному маршруту.
7.  В теплое время года всем покупателям предлагается у выхода из магазина утолить жажду стаканчиком сока, минеральной воды, лимонада или кваса абсолютно бесплатно.
8.  Все желающие покупатели соревнуются в изобретенных специально для акции видах спорта: скоростной обработке деревянных заготовок, проверке бетонных плит на прочность, экспресс-поиске предметов внутри стен. Суть в представлении множества новинок профессионального электроинструмента.
9.  Проект "Утренняя чашка кофе". Проведение утренних дегустаций кофе в магазинах Трешечка.
10. Кубок «Трешечка». Проведение футбольных турниров в школах города.
11. Размещение рекламы на обратной стороне чеков. 
12. Бесплатные мини-журналы. Эти издания крепятся на бутылках и содержат в себе интересную и полезную информацию (анекдоты, тосты, информация о приближающихся праздниках и т.д.).
13. Музыкальный день. У входа в ТЦ стоит рояль. Музыкант под открытым небом, одетый во фрак, со всей важностью играет мелодию за мелодией. В самом ТЦ тоже стоят музыканты. Играют, например, на гитарах, скрипках и т.п.
14. Театр под открытым небом. Или детский кукольный театр. У входа в ТЦ.
15. На самых оживленных улицах можно увидеть молодых людей, например, на роликовых коньках, одетых в специальную форму с символикой Трешечки. Молодые люди сразу привлекают внимание горожан своими необычными действиями – они раздают детям мороженное! От них требуется только одно: поздравить или пожелать что-нибудь Трешечке или городу в целом.
16. Внедрить на улицы «живые скульптуры». Можно попробовать расставить людей в виде букв.
Согласно механике акции, фотосъёмку производит одна из «букв», чьё место занимал прохожий.
17. Соревнования роллеров и байкеров на прилежащей территории. «Роллер-шоу».
18. Спортивные соревнования. «Дворовый чемпионат!», «Дворовая Олимпиада!». Стритбол, волейбол, мини-футбол.
19. Возможно сотрудничество и организацией «Молодежная инициатива» для создания праздников и соревнований. Буквально на днях они провели областное соревнование по метанию дисков, которое имело поразительный успех. Это может быть все, что угодно (Армрестлинг, бадминтон и другие спортивные и не спортивные мероприятия).
    20. Ярмарки.
 
 
II.            Увелечение средней цены покупки.
 
1. Цепная реакция.
Специально подготовленные промоутеры проходят через весь зал, задавая покупателям и продавцам один и тот же вопрос: «В каком отделе я могу найти, например, майонез без искусственных добавок «Слобода-Провансаль?» После громкого обсуждения качеств майонеза флэш-моберы наполняют свои корзинки майонезом, как бы решая совершить покупку, вызывая среди покупателей желание сделать то же самое.
2. Во всех праздниках, викторинах и конкурсах победителям будут вручены сертификаты на определенную сумму. На эту сумму покупатель может приобрести продукцию в ТЦ Сфера.
3.........................
2007-03-12 21:42:09
Татьяна » Дмитрий

Уважаемый Дмитрий!

Мне как занятому покупателю интресен широкий ассортимент, причем у меня есть определенные  собственные "хиты", при отсутствии коих в магазине я полагаю, что там "вечно нет нужного" и приемлемые цены

А всякие дико агрессивные промоушены мне чужды! Мне жалко тратить свое драгоценное время на лицезрение подобных мероприятий. Для зрелищ я схожу на концерт или в театр.

 Кто Ваши основные покупатели? Молодые мамаши? Пенсионеры? Работающий занятой люд?

На кого рассчитаны предлагаемые Вами  действа? Вы уверены, что среди зевак будет Ваша целевая аудитория?

С уважением.

2007-03-13 06:58:04
Татьяна » Дмитрий

Кстати, все предлагаемые мероприятия весьма дорогостоящи. Можно просто разорить уважаемого Заказчика.

И неясно, каким образом , например, байкер-шоу повлияет на желание Покупателей отовариться в магазине?

Кого можно привлечь утром в супермаркет бесплатной чашкой кофе?

И т.д.

С уважением.

2007-03-13 10:30:35
Дмитрий » Татьяна

Байкер-шоу? У меня есть такая задача, просто привлеч К торговому центру людей. У заказчика страсть такая. Поэтому все с этитм нормально. Чашкой кофе никто никого не манит. Это жест доброй воли. Приятно все таки испить чашечку крепкого кофе, когда глаза не открылись еще.

"Мне как занятому покупателю интресен широкий ассортимент и приемлемые цены."

Асортимент широк, цены очень привлекательные, да и еще много люсов. Дело в том, что мне надо привлеч не только клиентов в продуктовый магазин, который занимает весь первый этаж в ТЦ. Мне надо в общем повысить интерес клиентов к этому ТЦ. Проблема в том, что остальные ареддаторы - ужасны. Они, как мертвые. Да и подобраны совершенно не грамотно и не логично. На небольшом по площади втором этаже 2 ювелирных отдела и 3 отдела мебели на заказ. Вот Вам конкретный пример.

Еще раз объясню суть задания:

Есть ТЦ Сфера. Хозяин этого ТЦ попросил нас помощи! Можно сказать, пал на колени и рыдал. Он прогарает. Посетителей очень мало. Места под аренду (некоторые) до сих пор с момента открытия пустуют. Он снизил цену на аренду до минимума. Причем до такого, что еле концы с концами сводит. На первом этаже этого ТЦ обосновался наш крупный клиент (он занимает весь первый этаж). Дано задание - продвинуть ТЦ и к тому же расшевелить нашего крупного клиента (разумеется не только в этом ТЦ, а всю сеть). НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ИДЕИ ПО РАСКРУТКЕ И ПРОДВИЖЕНИЮ ТЦ. Не давайте ссылок, я уже все изучил.

С уважением,

2007-03-14 16:53:16
Татьяна » Дмитрий

Здравствуйте Дмитрий. Я являюсь администратором двух торговых центров и хочу поделиться с Вами некоторыми наблюдениями.

1. Привлечь народ в ТЦ. Вы говорите, что это сеть продуктовых магазинов. Раз сеть, значит люди знают - что и по чем в них. И если он размещен в густонаселенном жилом районе, то проблем с посещением людей не должно быть. С условием, что есть и выбор и цена и качество.

2. Привлечь народ на 2 й этаж. Здесь рекомендации следующие. Найти сетевиков бытовой техники, компьютерной или косметических фирм, вообще "москвичей" которые идут с удовольствием в такие торговые центры. Опять же если вы сможете предоставить им от 250 до 1000 кв. м. Если ТК не располагает такими площадями, тогда сложнее. Так же можно разместить на втором этаже, какого то местного сетевика - ресторан или трактир. Куда люди с удовольствием ходят.

Для привлечения людей в ТК нужно решиться поменять арендаторов на втором этаже и сделать центр интересным для людей. Если позволяет площадь можно там разместить боулинг-центр. Конечно, все упирается в деньги и головную боль арендодателя, но тогда ТК центр станет более популярным, при популярности арендная ставка только возрастет. И опять же сетевики так просто не уходят с ТК, им сложнее. Чем ЧП.

 

Описание всех Ваших "праздников" напоминает вечер в метро. Когда идешь и сталкиваешься со всем этим гвалтом: музыкантами, байкерами и т.д. Найдите хорошего якорного арендатора. И многие проблемы решаться. Вообще я считаю, что каждый арендатор должен себя раскручивать сам, потому что бывают абсолютно разные целевые аудитории и пытаться вашим "праздником" завлечь всех - это мышиная возня. Затрат много, а результатов ноль. Вам решать нужно глобально, а не разовыми «праздниками».



Яндекс.Метрика