RRRRR - 54.159.202.12

Тема о принципах конкуренции, выделенная из темы о "большой медиа-группе"

2007-02-10 02:45:08
Лиза » Всем

Олег!  В нашем городе, (правда население 400 тыс.) мы пережили не одну такую войну! Главное - не сдаваться!!! было время, что казалось - все, конец!!! Но мы выбрались из этого и не пустили на рынок "чужаков"!!! Правда, газета была платная и приходилось просто скупать тираж газеты.  Главное - чтобы газета не попала к читателям. как это сделать - думай сам! Удачи!!!!!

2007-02-10 09:02:46
Михаил Опанасенко » Лиза

Уважаемая Лиза!

 

Верно ли я понял, что Ваша газета настолько неинтересна, пуста и спамообразна по содержанию, что других аргументов, кроме, как просто скупать тираж газеты (конкурирующей) и Главное - чтобы газета (конкурентов) не попала к читателям у Вас не нашлось?

 

Могу посоветовать еще несколько "способов" борьбы с "чужаками": можно подкупать милицию, давать взятки налоговой инспекции, чтобы она проверила конкурентов, можно нанять рэкетиров, которые будут опрокидывать реализаторов конкурирующей газеты и т.д.

 

Может быть Вы назовете Ваш город и название Вашей газеты?

 

2007-02-10 09:20:41
Редакция » Михаил Опанасенко

Михаил!

Нам также не нравятся "методы", которые пропагандирует Лиза. Одновременно, мы просили бы Вас помнить о правилах общения на данном Форуме.

 

Спасибо,

2007-02-13 02:02:25
Лиза » Михаил Опанасенко

Михаил!

А что оставалось делать, когда приходилось охранять отпечатанный тираж с собаками и оружием? Слава Богу, что все ЭТО позади!!! И электрический кабель рубили в день верстки. И заставили силой и деньгами расторгнуть с нами договоры о продажи нашей газеты. Но самое главное - выпустили газету-двойник нашей газете: та же верстка, тот же логотип, только одно слово изменено. А имя раскручено достаточно было на тот момент, да и сейчас. 15 лет - это срок!!! Сначала просто хотели нас купить, потом просто - уничтожить. Методы не красивые??? ДА!!!  А что бы Вы делали в такой ситуации???

И как раз это наших реализаторов разгоняли угрозами. И лотки с газетами опрокидывали и втаптывали в грязь!!!

Пришлось обращаться в антимонопольный комитет, вобщем, справедливость восторжествовала, но для нас - дорогой ценой!!! 

Извините за эмоциональность. 3 года прошло, но раны еще не затянулись...

2007-02-13 08:49:34
Михаил Опанасенко » Лиза

Уважаемая Лиза!

Но чем же Вы отличаетесь от Ваших оппонентов? И газеты похожи, и методы.

 

Успеха,

2007-02-14 00:30:57
Лиза » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!

Вы не ответили на вопрос: а что бы вы делали в такой ситуации? Осудить - самый легкий ответ.

2007-02-14 08:46:16
Михаил Опанасенко » Лиза

Уважаемая Лиза!

Вы не ответили на вопрос: а что бы вы делали в такой ситуации? Осудить - самый легкий ответ.

 

Давайте так.

1. Я чуть позже (сейчас сижу в аэропорту - командировка) отвечу на Ваш вопрос. Не затяну.

 

2. Буду благодарен Вам за симметричный ответ на мой вопрос об отличиях Вашего издания от конкурентных (прошлых, нынешних...).

 

Ведь содержание данного обсуждения, стартовавшего с фразы:  "Помогите спасти мечту всей моей жизни...", шире частного случая

  • если в городе становится все больше и больше похожих изданий;
  • "укрупнение" сильных и "поглощение/разорение" слабых среди одинаковых - неизбежно.

Как быть? Положим, победили Вы одного конкурента, а дальше?

 

Как писал С.Е.Лец: "Ну, прошибешь ты стену лбом. А что ты будешь делать в соседней комнате?"

 

Данное обсуждение, как мне кажется, как раз, о соседней комнате, а не технологии прошибания стен. Да и вот это обсуждение о том же.

 

3. Возвращаясь к п1. Даже, если мой ответ Вам не покажется убедительным, даже, если решение не будет найдено - отсутствие решения - это не оправдание тому, о чем Вы написали.

 

Известные Вам люди в свое время придумали (для подобных, с их точки зрения, случаев) лозунги: "Грабь награбленное", "Не будем стесняться в своем Отечестве" и т.п.

 

Их бизнес не получился.

 

4. Осуждать не так уж и легко. Мне вот приходится писать, думать, разъяснять свою точку зрения и т.д. Подумайте и Вы над пунктом 2.

 

Большое Спасибо,

2007-02-15 01:58:51
Лиза » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!

Спасибо за ответ. Но вы, вероятно, не совсем поняли ситуацию. Или же я не достаточно хорошо изложила. Во-первых, история эта достаточно давняя, прошло 3 года. Во-вторых, собственно, предыстория. Выходит в городе рекламная газета, достаточно успешная, без достойных конкурентов. Сначала газету пытаются купить приезжие из области, ОЧЕНЬ состоятельные бизнесмены. Но ставят условие учредителям - никогда в городе не заниматься газетным бизнесом. Согласитесь - это уж слишком. Тогда начинается война с целью задавить газету, чтобы учредителям ничего не оставалось, как ее продать. Выпускается газета-двойник, АБСОЛЮТНЫЙ ДВОЙНИК!!! В названии отличается одним словом, но все очень похоже и созвучно. Логотип тот же. Верстка та же. С двух шагов невнимательному покупателю - не отличить.

Разве в этом случае стоял вопрос о том, чтобы стать конкурентноспособными, стать интереснее и т.д.??? НЕТ!!! Надо было просто спасать свой бизнес, свой кусок хлеба, если уж на то пошло.

И это ведь, согласитесь, не тот случай:

  • если в городе становится все больше и больше похожих изданий;
  • "укрупнение" сильных и "поглощение/разорение" слабых среди одинаковых - неизбежно.

Это просто попытка отобрать. Но не получилось. Этой газеты больше нет. Есть другие конкуренты. И уже достойные. Вот теперь можно говорить о том, что мы стараемся сделать что-то, чтобы быть лучше конкурентов. Это уже совсем другой разговор. Вы со мной согласны или все еще нет?

Что касается отличия от наших теперешних конкурентов, если это интересно, я напишу с большим удовольствим и прочитаю ваши советы. Но это ведь уже другая тема.

Я очень надеюсь, что вы поймете нашу ситуацию трехлетней давности.

Спасибо за внимание!

2007-02-18 10:55:28
Михаил Опанасенко » Лиза

Уважаемая Лиза!

Выпускается газета-двойник, АБСОЛЮТНЫЙ ДВОЙНИК!!! В названии отличается одним словом, но все очень похоже и созвучно. Логотип тот же. Верстка та же. С двух шагов невнимательному покупателю - не отличить.

Для этого есть Законы: "Об авторском праве и смежных правах" (в части дизайна), "Патентый закон" (в части логотипа).

А также и 3 года назад действовала статья 146 УК:

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав (в ред. Федеральных законов от `27.05.98 N 77-ФЗ`,от `25.06.98 N 92-ФЗ`) (Извлечение)

1. Незаконное использование объектов авторского  права или смежных прав, а равно присвоение авторства,  если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до  четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 
2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до  восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период  от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Успеха Вам,

2007-02-18 11:14:35
Павел Друбич » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!

(...) Кроме того (статья 49 ЗоАП), обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя либо возмещения убытков, либо вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

  • в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;
  • в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.
Обладатели исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования произведений или объектов смежных прав либо за допущенные правонарушения в целом.
 
Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков.
 
3. Авторы и исполнители в случае нарушения их личных неимущественных прав или имущественных прав также вправе требовать от нарушителя возмещения морального вреда.
 
4. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав в установленном законом порядке вправе обратиться для защиты своих прав в суд, арбитражный суд, третейский суд, органы прокуратуры, органы дознания, органы предварительного следствия в соответствии с их компетенцией.
 
----------------
 
И 3 года назад эта статья Закона была весьма "тяжелая" для нарушителя. 

С пожеланиями,

2007-02-19 01:10:05
Лиза » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!

Спасибо за ответ!

Мы, безусловно, сразу же подали в антимонопольный комитет (мы живет в Украине и законы, вероятно, отличаются, у нас такие дела решает антимонопольный комитет). Но это - время. Прошло около трех месяцев, пока ТУ газету заставили изменить логотип, верстку и т.д. И штраф они заплатили. Но для них этот штраф - ерунда. А мы, если бы сидели и ждали решения суда, остались бы ни с чем.

Сейчас внимательно перечитала - у нас законы все-таки отличаются. В России с этим намного строже...

Уважаемый Михаил, так что бы вы делали в такой ситуации? Ждали решения суда? Вы же знаете, что суд - это дело достаточно длительное и при желании его можно затянуть. Какие методы борьбы приемлемы для вас??? Причем действовать надо быстро. Мне вобщем-то уже и не обязателен такой ответ. Но ведь кто-то еще может попасть в такую же ситуацию...

Спасибо за внимание!

2007-02-19 08:48:59
Павел Друбич » Лиза

Здравствуйте Лиза!

Закон Украины "Об авторском праве и смежных правах" и соответствующий Закон России практически идентичны.

 

И Россия, и Украина присоединились к международным конвенциям по авторскому праву (Бернская, Парижская и т.д.) - соответственно, выполняют стандарты.

 

В России антимонопольная служба также может заниматься подобными вопросами.

 

А мы, если бы сидели и ждали решения суда, остались бы ни с чем.

 

Это не совсем так. На период рассмотрения (до решения суда) стороне (ответчику) может быть (на усмотрение судьи) запрещена деятельность по распространению спорных объектов.

Антимонопольная служба также может до решения суда приостановить соответствующую деятельность.

 

И штраф они заплатили. Но для них этот штраф - ерунда.

Но если бы Вы подали еще в суд, то (в случае успеха) могли бы взыскать весь доход от контрафактных материалов в свою пользу. Если бы, кроме обращения, в антимонопольное ведомство, был и такой иск, то выпускать и продвигать контрафакт было бы себе дороже - прямая работа на конкурента. Вам скупать бы и не потребовалось. И не факт, что они бы приняли решение "откупиться штрафом".

 

Есть еще ряд решений, ускоряющих дело.

С пожеланиями,

 

2007-02-19 08:56:45
Михаил Опанасенко » Лиза

Уважаемая Лиза!

1. Вне всякого сомнения, я бы действовал по Закону. Только использовал бы его максимально.

2. Кроме того, постарался бы обратить вред в пользу - две одинаковые газеты воспринимаются как одна. И при том, что моя была первая, я бы даже радовался, что конкуренты временно за свой счет работают на мой имидж.

 

Да, доходы бы временно терял, но см. п.1.

 

Всего доброго,

 

2007-02-20 01:21:31
Лиза » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!

Я могу только порадоваться за вас, вероятно вы живете в правовом государстве.

Когда-нибудь и мы к этому прийдем. (Я надеюсь).

Спасибо за внимание!

Всего вам доброго и УДАЧИ В ДЕЛАХ!!!

2007-02-20 07:49:44
Михаил Опанасенко » Лиза

Уважаемая Лиза!

Вне всякого сомнения я не живу в правовом государстве. Я живу в государстве, где "вертикаль вместо извилин" и где приняты нацистские законы о "национальных квотах".

Но я живу так, как, если бы жил в правовом государстве. И это дает мне конкурентные преимущества. Даже в тяжелые времена.

Думаю, что позиции сторон понятны и спор себя исчерпал, а мы попросим Редакцию отделить наш флейм в отдельную нитку.

Всего доброго,



Яндекс.Метрика