9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13882 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-02-16 12:01:48
Елена » Всем

добрый день!

возникла такая ситуация: на  следующей неделе состоится ужин лучших сотрудников компании с руководством в одном из лучших ресторанов нашего города. всего будет 5 сотрудников и 3 директора. заказан 1 столик. там же пройдет и награждение сотрудников (диплом+сертификат из рук гендира). моя задача продумать программу ужина. вот тут-то у меня ступор. что-то не совсем представляю, что там может быть. мероприятие достаточно официальное, "развлекаловки" не надо. но изюминку-то какую-то хочется! честно говоря, никогда с этим не сталкавалась, поэтому и не знаю.

помогите, пожалуйста!!!!

2007-02-16 14:25:08
Галина Владимирова » Елена
Уважаемая Елена!
 
Я бы исходила не из абстрактного «подготовить программу», а из реальных надобностей во время этого ужина, которые несложно спрогнозировать уже сейчас.
 
Примерный ход размышлений:
 
Цель ужина, видимо – отметить лучших сотрудников самим фактом «ужина с Руководством» и награждением «из рук гендиректора». То есть это НЕ планерка с текущим обсуждением.
 
И обе стороны это понимают. При этом каждая из сторон, высоковероятно, будет думать о том, чтобы наилучшим образом своей роли «соответствовать». В том числе:
 
- о чем с Руководством (симметрично – со своими сотрудниками) говорить,
- на какие темы можно говорить, а какие – лучше обойти,
- что делать во время ожидания заказа,
- как не превратить ужин в «текущую планерку» (если такая задача не ставится), но, тем не менее, коснуться «дальнейших перспектив» с вложенным возвышением Компании и лучших сотрудников (если такая задача ставится),
- какими словами поздравлять «лучших», как комментировать вручение дипломов и сертификатов
- какие тосты уместно произносить,
- как достойно завершить встречу и т.д. (задачи можно «плюс-минус» уточнить).
 
Возможно, потому и требуется «продумать программу», чтобы задать встрече некую структуру, если не фон (подобно «фоновой музыке»).   
 
Попробуйте идти от задач, продумывая соотв. решения:
 
1. каким должно быть небольшое приветственное слово (Руководства!), обозначающее характер и цели встречи (не худо бы и текст заготовить – не слишком «серьезный», в меру «легкий», верно задающий канву встрече),
 
2. какими будут тексты тостов, награждений и поздравлений («экспромты» лучше заготовить),
 
3. о чем Руководству стоит расспросить за ужином «лучших сотрудников», выказывая этим внимание к своим Специалистам и одновременно позиционируя и возвышая политику Компании (списки вопросов для Руководства),
 
4. перечень актуальных «сложных» вопросов, которые, «пользуясь встречей», можно задать своему Руководству и получить ответ (как привилегия «лучших сотрудников»),
 
5. заготовки нескольких «историй из жизни», которыми в PR-целях может поделиться гендиректор со своими сотрудниками (и в которые, к примеру, заложены мотивы «сильные и трудолюбивые объединяются, а слабые и ленивые сами отсеиваются», «успешен тот, кто делает, а не тот, кто ищет самооправдания» и т.д. – но только НЕ напрямую, а вложено: умно, увлекательно, весело, в «жанре задушевной беседы»),   
 
6. какой будет «фоновая музыка» (в прямом смысле слова!) и заранее заказать в ресторане: просто фоновое сопровождение или камерный концерт живой музыки.
 
7. какой будет «раздатка» на столах (например, на время ожидания заказа), НЕ сводящаяся только к меню, фирменным буклетам Компании или бизнес-планам? Какой «раздаткой» можно будет  развлечь присутствующих, чтобы решать все вышеназванные задачи?

Хорошо, если «раздатка» сможет в себе объединить ресурсы Вашей Компании (в первую очередь, касающиеся ее сферы деятельности) и нечто развлекательное (например, связанное с ресторанной кухней или какими-то видами досуга).
 
Например, в свое время Редакция еще тогда печатного бюллетеня «Рекламное Измерение» для новогоднего поздравления своих сотрудников (т.е. только для внутреннего пользования) «выпустила» т.н. «внеочередной номер» (точнее – его первую страницу), где темы и названия методических статей были увязаны с… ресурсами кулинарной тематики.
 
С уважением,  
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика