RRRRR - 50.16.52.237

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-11-15 20:10:19
Борис » Галина Владимирова

Уважаемая Галина Викторовна,

Подготовил статью:

КАК БЕЗОПАСНО ИНВЕСТИРОВАТЬ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

Если предложить сегодня инвестировать деньги в акции, то можно услышать следующее:

 

"Меня эта проблема тоже волнует. В том смысле, что я пока не вижу иного способа обеспечить будущее себе и своим близким, нежели работая "до конца дней своих" (хотя это всегдашнее желание, но мало ли что со здоровьем). Поскольку не определилась, куда сегодня можно БЕЗОПАСНО вкладывать средства.

 

Даже если представитель какого-либо инвестиционного института (точнее, его рекомендации) вызывают у меня доверие, я понимаю, что за возможные в будущем "форс-мажоры" своей организации он не сможет нести передо мной ответственность

 

Покупка каких-либо акций для меня - это что-то абстрактное. Я просто не знаю, что надо сделать, чтобы их купить или продать".

 

а на фига мне вкладывать в какие-то бумажки деньги, ежели я на эти же деньги куплю/построю недвижимость/магазин/ресторан и буду его удачно сдавать или использовать сам. Ну или что-то вроде такого...»

Сегодняшний фондовый рынок с одной стороны приглашает, а с другой запугивает инвесторов. Однако можно безопасно  инвестировать, если знать все недостатки инвестирования на фондовом рынке и уметь ими реально управлять.

Недостаток 1. Могут подделать отчёт.

Передав деньги в инвестиционную компанию, инвестор вкладывает капитал в общую кучу на счету инвестиционной компании. Положив деньг на счёт, он видит только то, что инвестиционная компания ему показывает. Что есть на самом деле и где его деньги, никто не знает.

Для того, что бы проверить достоверность информации как правило приглашается третий независимый и авторитетный эксперт, аудитор.

Так, например, открыв «ТАУС счёт»  в «Альфа-директ», всегда можно получить «честный» отчёт, сделанный крупным и независимым «Альфа-банком» .

Недостаток 2. Потеря владения деньгами.

Купив пай или просто передав деньги в доверительное управление знакомому специалисту, хорошо разбирающемуся в процессе инвестирования, инвестор передал средства инвестиционному институту, так как перечислил средства на счёт этой компании. В случае форс-мажорных обстоятельств в этой компании или паевого фонда, его деньги становятся заложниками этих обстоятельств.

Каждый инвестор открывает счёт в «Альфа банке» или другом банке, с которого переводит деньги на счёт в «Альфа-директ». Инвестор разграничивает полномочия и предоставляет ограниченный доступ к своему счёту. С этого счёта можно только перечислить деньги на счёт клиента и никуда более.

Например, техник-оператор «ТАУС системы» может только покупать и продавать акции. Деньги и акции всегда остаются во владении инвестора.

Недостаток 3. Деньгами занимаются в общей куче.

Если у инвестора в инвестиционной компании  открыт счёт он оказался лишь одним из многих, чьими деньгами должны заниматься сотрудники этой компании.  Если в этой компании он не самый крупный клиент, то отследить были ли совершены сделки в соответствии с инвестиционной стратегией или нет он не может.

Обслуживаясь по торговой системе, всегда можно сравнить сделки на своём счету со сделками на счетах других инвесторов обслуживающихся по этой же системе.

Например, независимо от того, какого размера Ваш капитал,  техник оператор каждый день исполняет приказы «ТАУС системы» и заложенной в ней стратегии, и сам не принимает решения о моменте покупки или продажи акций.

Недостаток 4. Пай продаётся на следующий день.

Когда на рынке возникает паника, то инвесторы бросаются продавать свои паи, для того, что бы сохранить деньги. Продажа происходит по цене следующего дня. В этот момент рынок открывается с разрывом вниз. Что существенно удешевляет стоимость пая и деньги теряют в цене.

Используя подключение Интернет и «Альфа–клик» инвестор может когда угодно и где угодно забрать деньги со счёта в течении 3 минут и получить их все на свой счёт и дебетово-кредитную  карту немедленно.

Например, инвестор  воспользовавшись «ТАУС-Управлением»  может когда угодно и где угодно зачислить полученный доход на свой счёт в банке и воспользоваться им находясь например на отдыхе за границей.

Недостаток 5. Получить деньги быстро получить можно только с большой потерей

Есть определённые инструменты инвестирования, которые  сегодня нельзя обойти по надёжности вложений и доходности от спекуляций. Это недвижимость. Недвижимость хороша тем, что она никуда не денется даже в случае кризиса, её можно будет сдавать, и продать. Однако в случае, если Вам срочно понадобятся деньги, вы должны будете её продать с большим дисконтом и потерей в цене до 50%.

Инвестируя в акции с высокой ликвидностью и надёжностью, инвестор приобретает долю на недвижимость крупных и надёжных компаний. Такая недвижимость так же растёт  в цене и так же регулярно происходит её переоценка.

Например, диверсифицируя свой капитал в акции с помощью «ТАУС-системы», инвестор покупает долю  в «ликвидную недвижимости» компании, отобранной компьютерной системой с учётом множества факторов и рисками.

Недостаток 6. Не учёт ликвидности покупаемых акций.

Выбирая самостоятельно акции для инвестирования, инвестор покупает на все деньги неликвидные или малоизвестные акции в надежде на «спекулятивный рост». В момент, когда деньги понадобились акции «просели» и продавать их не выгодно.

Выбирать акции для инвестирования следует те, показатели которых показали наилучшие результаты на протяжении, по крайней мере 2-3 лет, и которые находятся в растущих и здоровых отраслях промышленности.

Например, «ТАУС система» сама выбирает акции для совершения операций, основываясь на критериях: ликвидности, надёжности и доходности.

Недостаток 7. Все деньги вложены в одну акцию.

Вкладывая все деньги в одну акцию, в случае проблем этой компании или ухудшения её показателей, капитал инвестора существенно уменьшается.

Если размещать капитал  из расчёта не более 10-15% в одну акцию, то колебания курса всех акций акций, сгладит колебания одной акции. Так например, «ТАУС система» инвестирует в одну акцию не более 15% капитала.

Недостаток 8. Инвестор не успевает учесть все факторы.

Вкладывая капитал в акции, инвестор предполагает сам покупать и продавать акции. Не имея времени тщательно и ежедневно исследовать рынок, он не успевает учесть все внешние факторы и в результате выбирает не те моменты и акции для операций.

Компьютерные торговые системы способны за секунды учесть миллиарды факторов. Компьютерам уже доверяют самые известные фонды — Bridgewater со $150 млрд. под управлением, LSV с $65 млрд., AQR с $25 млрд., Intech с $51 млрд. и First Quadrant с $25 млрд. Лидеру сектора — Barclays Global Investors (BGI) с $1,6 трлн. — машины помогли обойти главных конкурентов (Fidelity и Capital Group). При этом компьютеры управляют примерно пятой частью активов BGI — $340 млрд. Goldman Sachs за последние три года удвоила размер активов под управлением компьютера, доведя его до $100 млрд. Более того, три из десяти крупнейших мировых хедж-фондов делают инвестиции только при помощи компьютера.

Например, такой системой компьютерной торговой системой является на сегодня «ТАУС», разработанной по американским стандартам фондового рынка, специально для работы на российском рынке. «ТАУС» содержит в себе алгоритм и опыт сотен инвестиционных компаний американского и российского фондовых рынков.

Недостаток 9. «Американские горки» фондового рынка

Фондовый рынок может приносить убытки  от 30 до 40% в течении года. Инвестор не выдерживает «американские горки» фондового рынка, и начинает принимать эмоциональные решения или решения по интуиции, в результате проигрывает капитал. Профессиональные инвесторы способны получать стабильную прибыль на протяжении всего года выше банковских депозитов.

Инвестор обязан уделить главное внимание контролю над рисками в инвестиционном портфеле. Негативные колебания одних акций в инвестиционном портфеле, закрываются растущими доходами от других акций.  Исключение из процедуры принятия решений человеческого фактора, позволяет контролировать риски. Автоматизация сделок и торговля ликвидными акциями позволяет в любой момент полностью закрыть все позиции.

Например, ТАУС система включает в себя две встроенные системы управления рисками: внешнюю и внутреннюю систему «ТАУС риск-менеджмента», а так же инвестиционный портфель из 15 ликвидных акций, что позволяет полностью исключая человеческий фактор жёстко контролировать риски и своевременно, без эмоций закрыть все позиции.

С уважением, 

2006-11-19 14:53:08
Михаил Опанасенко » Борис

Уважаемый Борис!

 

Несмотря на то, что доводы "за Таус-систему" мне показались наивными, прочел с интересом.

Успеха,

2006-11-20 12:59:03
Борис » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил,

Буду признателен Вам и всем коллегам за помощь: "безжалостную критику", указания на наивные и слабые места, подмену понятий и неточности, а так же конструктивные предложения, свои примеры и опыт.

С уважением,

2006-11-24 22:07:30
Уважаемый Борис Александрович!
 
Прошу меня извинить за отсроченный ответ.
В целом материал складывается. В его структуре видна модель:
 
- кратко о проблемах/стереотипах на этом рынке (в анонсе) и далее циклично: "рекомендации "как быть"+ прямая ссылка на «ТАУС-Системы».  
 
Статью желательно усовершенствовать в следующих направлениях:
 
 
0. Менее внезапное начало: «Если предложить инвестору купить акции…» Более мягкая подводка к теме. Дабы НЕ "напугать"…
 
 
1. Блок "проблемы/стереотипы на этом рынке" необходимо описать подробнее.
 
Ибо пока (после дословных опасений в самом начале) есть только одна фраза на эту тему: "Сегодняшний фондовый рынок с одной стороны приглашает, а с другой запугивает инвесторов» - а дальше (ДЕЛЬТА) происходит внезапный переход к рекомендациям: «Однако можно безопасно  инвестировать, если знать все недостатки инвестирования на фондовом рынке и уметь ими реально управлять». И далее по циклу «рекомендация  + прямая реклама». Слишком маленькая «дельта» между одним и другим.
 
Тезисы о проблемах желательно все-таки «распушить».
 
Пример со смещением:
 
Сравните два текста:
 
Краткий тезис:
«Работа бухгалтерии для Руководителя часто «непрозрачна», ее трудно проконтролировать». (Аналогично: «Сегодняшний фондовый рынок с одной стороны приглашает, а с другой запугивает инвесторов».)
 
Более «распушенный» текст:
 
«По понятным причинам, квалификация специалиста в его «предметной» области обычно выше квалификации уважаемого Руководителя. (Просто потому, что у Руководителя другие задачи.)
 
Становится затруднительно проверить работу своего сотрудника (в том числе, его загруженность), не вникая в «детали» предмета. Как следствие, начинается «шаманство» с его стороны - избегание работы путем осознанного или неосознанного ее усложнения, запутывания, «ухода в квалификацию».
 
В бухгалтерии не представляется возможным проверить огромные кипы папок с документацией.
Нет понимания, все ли налоги оптимизированы, нет ли в документах ошибок по невнимательности или из-за пропущенного нововведения.  Отсутствует система контроля этого процесса. Многие задания бухгалтеру уходят в небытие (отговорки типа: «Это по 05-му не дебетуется!») и т.д. 
Предлагаемая технология (выведения «шаманства» из бухгалтерии) позволяет сделать этот процесс «прозрачным» для Руководителя.
В том числе, понять действительную загруженность сотрудников бухгалтерии и прекратить авралы…».
 
Это то, что мы называем «оживить», «распушить» текст (но с учетом – в данном случае - типовых стереотипов Инвесторов).
 
Причем заметим, что «распушенность» тезиса – это НЕ столько вопрос его объема, сколько вопрос его стилистики.
 
Аналогично, необходимо «распушить» этот тезис (и аналогичные ему по всей статье): 

«Передав деньги в инвестиционную компанию, инвестор вкладывает капитал в общую кучу денег на общий счет инвестиционной компании. Положив деньги на счёт, он видит только то, что инвестиционная компания ему показывает. Что есть на самом деле и где его деньги, никто не знает».
 
 
2. Аналогичным образом необходимо «распушить» рекомендации «как быть» - эту рекомендацию (и аналогичные ей по всей статье):
«Для того, что бы проверить достоверность информации и убедиться в порядочности управляющего, как правило, приглашается третий независимый и авторитетный эксперт, аудитор или создаётся комиссия из независимых наблюдателей. Это обеспечивает прозрачность работы управляющего».
 
 
3. С учетом пунктов 1 и 2 постараться вставить "живые" сквозные примеры в стиле:

«...Бывает, люди не видят своего счета, соответственно реагируют... И вот как можно было бы в этом случае поступить...» (вложенные "методические" рекомендации от «ТАУС-Системы», до поры не называя Компанию)
 
«…Скажем, если у человека есть 2 милилона… и ему необходимо …Но при этом есть опасения, что... , рекомендуется … При этом важно учитывать…»

4. Прямую рекламу «ТАУС-Системы» сделать более "вложенной",
постепенно нарабатывая "кридит доверия" дачей рекомендаций «как быть». И только в конце ПРЯМО назвать Компанию по имени. До той поры рановато… Ибо воспринимается как «реклама».
 
 
Успехов Вам по доработке статьи!
 
С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика