9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13879 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-05-14 20:31:05
Тарас » Всем
Уважаемые коллеги!
Учитывая, что Форум профессиональный, прошу всех Вас, как профессионалов в своем деле, на мгновение забыть о том, чем вы занимаетесь на работе и вспомнить то, чем Вы занимаетесь в свободное от работы время.
Попытайтесь, пожалуйста, ответить на вопросы или закончить фразы:
1. Я принимаю/не принимаю участие в разных акциях, проводимых производителями товаров, потому что...
2. Если Вы покупали товар с "акцией", принимали ли потом участие в акции? Почему?
3. Если вы принимали участие в какой-либо акции, то каковы были условия и как Вы оценивали свои шансы?
4. Почему вы получили/не получили приз (если принимали участие)?
5. Советовал ли кто-нибудь Вам принять участие в акции (собирать наклейки, жетоны) и почему он это делал?
6. Продолжали ли вы после окончания акции покупать тот же товар?

Буду признателен абсолютно всем, особенно тем. кто поможет со сбором информации.
Для избавления от желания заниматься постановкой задачи сообщаю: ВСЕ задачи уже поставлены. и абсолютно ВСЕ решены. Кроме этой.
Спасибо.
С надеждой,
2002-05-14 23:48:35
Георгий » Тарас
Уважаемый Тарас!

Что касается моего участи в акциях. Единственное, что приходит на память - это значки под крышками бутылок PEPSI и CocaColы. Несколько раз под крышкой оказывалось изображение бутылки или банки. Я подходил к продавцу ближайшего по пути магазина, или того же магазина, где была куплена бутылка, и... чаще всего слышал "Крышек мы не меняем". По моим впечатлениям, многие магазины "зажимают" призовой фонд и этот процесс плохо контролируется.

На потребляемое мной количество напитков названных производителей данные факты никак не повлияли.

С уважением,
2002-05-15 17:50:40
Наталья Швец » Тарас
Уважаемый Тарас,

Пожалуй, в анкете пропущен, на мой взгляд, важный вопрос: «Стимулировала ли акция покупку именно этого товара?». Т.е. «При прочих равных условиях покупаете ли Вы товар «с акцией»?».

С уважением,
2002-05-17 12:45:43
Екатерина » Тарас
Уважаемый Тарас,

Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Специально «ради выигрыша» в акциях участия не принимаю. Но в ситуации, когда мне нужно купить какой-то товар (и при этом не очень важна марка), чаще всего выбираю товар «с акцией».
2. если по условиям нужно выполнить множество процедур (что-то собрать, куда-то послать, о чем-то сообщить, …), то в акциях никогда не участвовала. Если же приз (подарок) можно получить легко и сразу, то, конечно, получала.
3. очень четкий стереотип: «все равно ничего не выиграю».
4. ..
5. Очень часто с друзьями договариваемся, что во время акции, берем только пиво «name 1» или только газированный напиток «name 2». Но почему-то напитки «с акцией» исчезали или вовсе не появлялись на прилавках нашего города. Т.е. реклама по TV идет во всю, а товара в продаже нет :(.
6. Не могу сказать, что становлюсь «пожизненной» поклонницей той марки, у которой получила подарок. Но, некоторое время предпочтение отдаю ей.

С уважением,
2002-05-17 15:05:08
Тарас » Всем
Уважаемые коллеги!
Большая просьба учитывать в своих ответах и вопрос Натальи Швец.
Наталье отдельное спасибо за подсказку - это действительно важно.
Также спасибо всем, кто уже принял участие в данном опросе.
С уважением,
2002-05-18 17:54:24
Игорь Грешник » Тарас
По факту получается так, что невольно принимаю в акциях по тем товарам, которые и так потребляю. В основном это быстрые "расходники". Например, кофе. Красных кружек "Нескафе" скопилось несколько штук. Ради них, конечно, не покупаешь, но просто берешь раз дают.

Один раз под крышкой "Колы" через 4 месяца после розыгрыша обнаружил "велосипед"...

Мое мнение: можно неплохо стимулировать акциями увеличение объема разовой покупки целевым Клиентом.

C уважением,
2002-05-20 09:40:26
Галина Владимирова » Тарас
Тарас, добрый день!

Фирменный магазин косметики "Ив Роше" проводил акцию: всем собравшим в течение двух месяцев чеки на определенную сумму полагалась дисконтная карта. Сотрудницы фирмы, пользующиеся косметикой, в том числе, данной марки, решили ради интереса собрать чеки корпоративно и получить "корпоративную" карточку. Однако размер скидки (5 %) мало стимулировал покупки только в этом магазине. Иногда при очередной покупке карточку можно было "легко!" НЕ брать с собой: скидка оставалась "в пределах безразличия".

К тому же предпочтения изначально отдавались разным маркам. А если уж хочется косметику марки A, за маркой B – пусть и со скидкой – не зайдешь.

Иное дело – напитки одного наименования: чай, кофе, минеральная вода, пиво и т.д. Если среди этих напитков, бывает, различаешь едва ли с десяток вкусов, то не имеет особого значения, что брать, если хочется пить. (За исключением, кофе, конечно :-)) В этом случае можно взять и "с акцией".

Потом некоторое время продолжаешь покупать "расходник", купленный "с акцией", даже когда акция уже прошла. Так я однажды примерно на год "прикипела" к одному мороженому… Больно вкусным оказалось :-)

И я также разделяю пункты 1-3, приведенные Екатериной.

С уважением,
2002-05-20 16:26:48
Тарас » Игорь Грешник
Уважаемый Игорь!
ОЧЕНЬ большая просьба поподробней рассказать о Нескафе. А насчет разового стимулирования мы обязательно обсудим в следующей теме.
С ожиданием,
2002-05-21 14:00:28
Ольга » Тарас
Уважаемый Тарас,
отвечаю на Ваши вопросы:
1. Я принимаю принимаю участие в разных акциях, проводимых производителями товаров, потому что интересно получить приз (почти эксклюзив).

2. Если Вы покупали товар с "акцией", принимали ли потом участие в акции? Почему?

Да, принимали, было любопытно получим приз или нет.

3. Если вы принимали участие в какой-либо акции, то каковы были условия и как Вы оценивали свои шансы?

Пиво "Золотая бочка" прошлой весной-летом проводило акцию - нужно было выслать несколько этикеток и интересное фото с изображением отмечания праздника при этом желательно, чтобы пиво попало в кадр. Затем фото участвует в конкурсе, если победит - то победитель награждается путевкой, фотоаппаратом, фирменными бокалами (по убыванию призов). Условия конкурса публиковались на этикетке пива и в интернет на сайте компании.

Познакомившись с условиями мы рассчитывали получить минимум бокалы, т.к. фото по сюжету было действительно интересным, но немного качество съемки подвело.

4. Почему вы получили/не получили приз (если принимали участие)?

Когда конкус закончился и были подведены его итоги, мы нашли себя в списках получивших приз (не главный, но все же) на сайте компании, но сам приз мы так и не получили... Интересоваться - почему не стали, т.к. сайт через время перестал работать... Было грустно. Такая серьезная компания и обманула...

5. Советовал ли кто-нибудь Вам принять участие в акции (собирать наклейки, жетоны) и почему он это делал?

Да, друзья. В разное время кто-то получил кружку "Нескафе", "Липтон" и др. призы. Просто прикольно. Как бы усилий никаких, а любопытно, авось выиграю.

6. Продолжали ли вы после окончания акции покупать тот же товар?

Честно - нет. Это пиво пили до акции с удовольсвием, а после того, как нас обманули - не пьется :-)

Успехов Вашей акции!
2002-05-21 14:57:43
Светлана Борисовна » Тарас
1. Я принимаю участие в акциях когда есть возможность
попробовать рекламируемый продукт и сравнить его
с приобретенными ранее. И, если мне понравился продукт, то беру его.
2. Нет. "Влом".
3,4. Не принимала.
5. Спортивный интерес.
6. Да, если качество продукта меня удовлетворяло.

С уважением,
2002-05-24 07:29:40
Альбина » Всем
Уважаемые Тарас!
Заканчиваю фразы:
1. Я не принимаю участие в разных акциях, проводимых производителями товаров, потому что в нашем городе очень редко можно купить товар, по которому идет розыгрышь. Даже местные производители не контролируют свои акции, так один раз обманувшись больше не участвую.
2. Если Вы покупали товар с "акцией", принимали ли потом участие в акции? Почему? Один раз принимала,а, вообще, в "бесплатный сыр в мышеловке" я мало верю.
3. Если вы принимали участие в какой-либо акции, то каковы были условия и как Вы оценивали свои шансы? Наш местный производитель майонеза проводил акцию "собери картинку". В каждой упаковке была часть рисунка. Нужно было собрать и отправить. Среди отправивших разыгрывались призы. Где-то в середине акции я поняла что шанся приближаются к 0. Поскольку в упаковках у меня и большинсва знакомых были одни и теже части картинки. То ли их продавцы в магазине меняли (недостаток упаковки), то ли производитель не слишком чистоплотный.

4. Почему вы не получили приз (если принимали участие)?
Рассказала об этом выше.
5. Советовал ли кто-нибудь Вам принять участие в акции (собирать наклейки, жетоны) и почему он это делал?
Да мама, мы с ней даже скооперировались.
6. Продолжали ли вы после окончания акции покупать тот же товар?
Да, майонез очень вкусный, высокого качества.

С уважением, Альбина
2002-05-25 16:03:24
Другая Екатерина » Тарас
Уважаемый Тарас!
Заинтересовалась Вашим вопросом, потому что как раз сейчас собираюсь поучаствовать в акции.
. Я принимаю/не принимаю участие в разных акциях, проводимых производителями товаров, потому что. Принимаю редко, потому что это забавно. Не принимаю часто, потому что для этого нужно предпринимать какие-то дополнительные действия, а это - лень и некогда!...
2. Если Вы покупали товар с "акцией", принимали ли потом участие в акции? Почему? Обычно покупаю товар ради товара, очень редко вообще замечаю, что проводится акция. Иногда замечаю после ее окончания. Продажа товара с акцией должна сопровождаться информавцией в магазинах (либо продавцы, либо специальный персонал, либо хоть плакат!
3. Если вы принимали участие в какой-либо акции, то каковы были условия и как Вы оценивали свои шансы? Если что-то заполняю, то только ради хохмы. В успех никогда не верю: количество призов заведомо таково, чтобы не нанести ущерб организаторам. Какие уж тут шансы!
Зато у меня тоже есть красная кружка "Нескафе". Я не люблю растворимый кофе, но был период, когда пила его вынужденно (на работе не было кофеварки). Узнала про акцию, отправила 3 наклейки. Была уверена, что кружку не пришлют, поэтому сразу об этом забыла. Прислали! Упакованную в пенопласт! Я сделала вывод: "Нескафе" - действительно приличная респектабельная фирма". Всем про это с удовольствием рассказываю. Но как только фирма купила кофеварку - с растворимым "Нескафе" я с удовольствием завязала, теперь покупаю только натуральный.
4. Почему вы получили/не получили приз (если принимали участие)? Уже писала. Пару раз что-то заполняла (или стирала слой и т.п.), там было написано "Попытайтесь еще раз". Акции стимулирую продажи, только если результат ГАРАНТИРОВАН (как с красной кружкой).
5. Советовал ли кто-нибудь Вам принять участие в акции (собирать наклейки, жетоны) и почему он это делал? Специальный персонал в магазине, потому что ему за это платят. Но для меня это -не аргумент.
6. Продолжали ли вы после окончания акции покупать тот же товар?
Да, но потому что я всегда покупаю товар ради товара, а не ради акции.
Это же и ответ на правильный комментарий от Натальи: двух вообще одинаковых товаров не бывает. Когда я выбираю из двух аналогичных, я основываюсь на личном вкусе (или на рекомендациях знакомых), но никак не на факте проведения акции.
Надеюсь, смогла Вам быть полезной.
С уважением
Другая Екатерина
2002-05-29 16:52:17
Игорь Грешник » Тарас
Тарас, Вы спрашиваете:

>ОЧЕНЬ большая просьба поподробней рассказать о Нескафе.

Во многих магазинах стоят девушки и предлагают:

а) попробовать кофе;
б) купить большую банку.

При этом, если купишь большую банку, то дают кружку. Поскольку периодически я покупаю большую банку, то беру кружку. Вот они и скопились...

Думаю, что повторять эту идею не надо.

С Уважением,
2002-06-06 11:12:25
Тарас » Игорь Грешник
Игорь!
Если б Вам предложили обменивать несколько кружек на новую банку, думаю, Вы бы существенно изменили свою точку зрения. Но у меня другая задача.
С благодарностью,
2002-06-12 19:04:17
Тарас » Всем
Уважаемые Коллеги!
Учитывая два основных фактора данного обсуждения: потерю активности и достаточное качество минимальной фактуры считаю, что данную тему можно закрывать.
Со своей стороны предлагаю уважаемой Редакции открыть новую рубрику "Исследования". Ведь не только мне необходимо узнать Ваше мнение, не так ли?
Всех искренне благодарю, и уверяю: тема рекламных акций на этом сайте будет подниматься еще не один раз.
С уважением и огромной благодарностью,
2002-06-29 13:20:07
Екатрина » Тарас
Уважаемая редакция!
По-моему, мы с Тарасом уже солидаризировались однажды на почве судьбы "незаконченных обсуждений". Сейчас я пытаюсь параллельно иссследовать мнения в другой рубрике. Полагаю, это означает только одно: у нас с Тарасом похожий способ мышления и похожий подход к работе.
Однако, полагаю, что рубрика "Иссследования" на данном форуме бесполезна.
\Во-первых, в форуме участвуют практически олько професссионалы, а Тараса, как и меня, больше интересуют непредвзятые мнения.
Во-вторых, если бы эти иссследования и были репрезентативными, на месте Уважаемой редакции я бы оставила их "за кадром" и использовала для собственной работы. Потому что дискуссссия - это дискуссссия, а статистика - это статистика.
Уважаемый Тарас!
Прочитав Ваше сообщение, поняла, что я была не права, пытаясь собирать статистику на этом форуме. Он создан ДЛЯ ДРУГОГО. И Вам не советую.Если у Вас есть такие возможности - найдите супермаркет, в котором проводятся акции и приставьте своего человека.
Будет интересно. Сначала девочка предлагает посетителю попробовать чипсы и заполнить анкету, потом мальчик спрашивает бедного посетителя: "Вы чиспы пробовали? А почему анкету не заполнили? Вы что, вообще против рекламных акций?"
Звучит глупо, но толку будет больше, чем от опросов на фолруме.
С уважением
2002-06-30 10:43:54
Редакция » Екатерина

Да, и более подробно об этом написано в  материале "Покажите мне целевую группу, и я переверну рынок". Исключая те случаи, когда исследователя интересует именно АУДИТОРИЯ ЭТОГО САЙТА.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика