9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Как продавать + Неизвестный товар+...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-12-22 10:07:07
Сергей » Всем

  Уважаемые форумчане! ВСЕХ с наступающими новогодними праздниками!

  Подскажите пожалуйста как заставить покупать новый товар, который неизвестен покупателю, а именно речь идёт о приборах для уничтожения летающих насекомых "Истребитель" и "Мухомор" -полнее о приборах на komarovnet.ru.  Аналогичная проблемма с нагревателями воды от солнечной энергии SANGLE.ru (круглогодичная работа).

Реклама в газетах , ролики на радио и рекламные щиты  на дорогах дали (ЛЕТОМ)  -0 % эфекта!

Как нам убедить торгующие организации в востребованности  данных товаров?

Наше участие на выставках (причём в зимний период) подтвердило желание цел.аудит. в покупке, а вот оптовики не горят желанием...

Как нам их "Зажигать"? 

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за любые Ваши ответы,

Желаем  ВСЕМ БОЛЬШИХ Зарплат в уходящем и наступающем году!!!!

Сергей, Дмитрий.

ПРиморский край, Владивосток.

2006-12-22 16:10:05
Малиновская Яна » Сергей

Здравствуйте Сергей и Дмитрий. С наступающими Вас Новоым годом и Рождеством!

Возможно следует начать с этого:

1. Пропишите пожалуйста здесь в ветке форума кто является оптовым покупателем данного товара? Скажем,  начнем с прибора против летающих насекомых. Списком - КТО они  и ГДЕ их можно ловить? Места ловли лучше массовые, но если таковых нет, тогда там где точно можно застать и желательно списком. Примерно так:

- Директора магазинов "Все для дачи" и подобных в своих магазинах (магазин "Весна", магазин "1000 мелочей" и пр)

- Заведующие детскими садами -  где? их сразу много? в каком месте или в какой период времени много проходит через одно место. Какое?

Продолжите спикок.

То же самое по нагревателям воды.

Спасибо. С уважением Яна Малиновская
2006-12-22 18:33:30
Анна Каправчук » Сергей

 Уважаемые Сергей и Дмитрий!

И Вас с праздниками, тем более к Вам они придут на несколько часов раньше, чем к нам.

 Аналогичная проблема с нагревателями воды от солнечной энергии SANGLE.ru (круглогодичная работа).

Пожалуйста, скиньте на мой эл.адрес прямую ссылку на страницу сайта, где про них можно прочитать. При каких зимних температурах они могут работать?

 

Реклама в газетах , ролики на радио и рекламные щиты  на дорогах дали (ЛЕТОМ)  -0 % эфекта!
Как нам убедить торгующие организации в востребованности  данных товаров?

Востребованность придется создавать своими руками. Не в плане посылки по магазинам нанятых бегунков, спрашивающих Ваш товар (хотя и это иногда работает), а в плане методичного объяснения, что это такое и сколько будущих затрат на газ-электричество-твердое или жидкое топливо экономит.

А. Посмотрите на этом форуме обсуждение "Пленочные электрокамины. Как продвинуть в регионы" - часть предложенных там решений может быть применена и Вами.

Б. Есть сайты региональных и всероссийских экологических организаций. Кроме прочего, они - в заботах об энергосбережении - бесплатно популяризуют устройства, подобные Вашему. Попробуйте посотрудничать. Может быть, посещаемость их сайтов и невелика, зато посетители этих страниц могут стать Вашими яростными сторонниками и нести в народ вторичную рекламу.

В. Есть в вузах факультеты экологии и рационального природопользования, есть преподаватели экологии в школах - предложите им информацию о Ваших устройствах, они с удовольствием расскажут о них на уроках об альтернативных/возобновляемых источниках энергии.

Г. Ваши клиенты - не столько оптовики, сколько проектировщики и монтажники систем отопления и водоснабжения коттеджей и дач. Так что проводите семинары для инженеров и архитекторов, а оптовые скидки давайте не только магазинам, но и сантехническим фирмам.

Д. Рекламируйте себя в поселках, где идет активное индивидуальное жилищное строительство. Пусть о Ваших нагревателях начинают мечтать те, кто еще только котлован роет.

Е. Посоветуйтесь с метеорологами. Найдите в своем регионе и в других регионах места с максимальным количеством солнечных дней в году - и начинайте продвижение именно с этих регионов, акцентируя в своих обращениях то, как данной местности повезло в плане солнца. Либо - с тех регионов, где самые дорогие электричество и топливо - там акцентируйте сроки окупаемости и объемы будущей экономии.

Ж. Ваши клиенты - заядлые садоводы-огородники-дачники. К ним можно достучаться через занятия в клубах садоводов-любителей (может быть, даже предложить их руководителям, круглый год живущим на дачах, пару установок для "тест-драйва")  и через рекламу в специализированных изданиях для дачников - обычно в них размещение дешевле, чем в общегородских газетах-журналах.

З. Владивосток - город, куда очень многие летают и ездят за иномарками. Если собственно конструкция довольно компактна и может уместиться в багажник легковушки, можно попробовать прицельно поработать на аудиторию перегонщиков. Например, раздавая им листовки или буклеты там, где им приходится ждать оформления каких-то документов. В первый раз не купят, но зато потом будут говорить знакомым: "Вот я в следующий раз полечу во Владик - давай деньги, я тебе привезу".

С уважением,
Анна Каправчук.

2006-12-23 04:53:59
Сергей » Малиновская Яна

 Здравствуйте Яна. С наступающими новогодними праздниками!

Нашими потенциальными оптовыми покупателями являются:

1. Магазины торгующие бытовой техникой для дома.

2. Магазины торгующие товарами для дачников.

3. Фирмы торгущие оборудованием для пищевого производства: пекарни, колбасные и рыбные цеха и т.п. ( в этом случае товар идет как сопутствующий)

4. Фирмы торгующие оборудованием для общественного питания: кафе, закусочные, рестораны и т.п. ( то же как сопутствующий товар)

5. Фирмы торгующие оборудованием для магазинов, супермаркетов и т.п. (сопутствующий товар)

6. Оптовые базы, как хозяйственные так и бытовой техникой, где приобритают товар мелкие розничные торговцы и магазины.

7. Телемагазины (наш прибор подходит по всем показателям для торговли в телемагазине, и накрутку можно делать 100 и более процентов, по сравнению с московскими ценами.)

Этот прибор можно размещать не только в помещении , но и на улице в вечернее время. В этом случае он отвлекает насекомых на себя и уничтожает их.

Но товар новый и как убедить его закупать вышеперечисленные организации.

С уважением Сергей. Дмитрий.

2006-12-24 16:05:49
Сергей » Анна Каправчук

Уважаемая Анна!

Интернет страничка пока в изготовлении (сырой вариант 3-х летней давности можно смотреть на www.koreastar.ru)

По поводу солнечных водонагревателей дополню следующим: у Вас уважаемая  Анна,  как и всех россиян, сработал стереотип, что эти приборы только для частных домов, котеджных посёлков  и дорогая штука у  новых русских товарищей ....... не более. Эти установки работают КРУГЛЙ ГОД от + 40 до -36 Гр.С. Небо с тучами всё равно пропускает ультрафиолет, нагрев воды происходит но несколько дольше. Встроен электрический нагреватель, которым Вы сможете Догреть воду до нужной температуры.

Во всём мире (кроме как обычно России) уже давно бум альтернативной энергетики. Во многих странах правительство ВАМ выплачивает деньги если Вы владелец такой установки, либо даёт без процентный кредит на его покупку. В Португалии комиссия не принимает дом эксплуатацию, если опять же нет водонагревателя работающего от солнца!!!!!!!!!!  «Враги» давно деньги считать научились, а мы думаем что есть традиционный электрический (газовый) водонагреватель, который является  альтернативой,  каким то солнечным нагревателям. Стоимость электричества  (газа) пока не высока...., а там говорят, - видно будет...

Русского человека экология вообще никак не трогает. А том, что дорожает электричество  (и будет всегда в будущем), россияне не хотят задумываться... Мы всегда жили ОДНИМ ДНЁМ.

  Солнечные водонагреватели  ставят на крышах обычных наших  5, 9  и выше этажек. Если в доме отключили центральную воду, то из этого нагревателя водой  можно  будет пользоваться.

Я сам уже три года являюсь владельцев прибора на 180 литров, семья увеличилась, теперь добавлю ещё один такой же, и уже будет 360! Можно наращивать до любого количества! Горячую (солнечную воду) можно дать как детскому саду, так и целой больнице.. Везде,  где это необходимо. Стоимость прибора на 160 литров всего 790$.

НА выставках подходят, : Фу, так это воду нагревать? а нам бы вот это на отопление! А то, что деньги на нагрев воды большие траться,  никто не считает.

А вот на отопление ого-го  мы много, ой да каждый месяц знаете сколько?

Когда на электроэнергию долбанут тариф, тогда и запрыгают наверно. (--Уууух,  что то я  сегодня....  / извините).

 Анна и УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА,  как нам и какими «небесными» силами достучаться до целев.аудитории? С чего начинать?  Чем бить и куда?

Что  Вас самих заинтересовало (или нет) в данных приборах?

С огромным спасибо за любые Ваши ответы.

С Уважением,  Сергей.

2006-12-24 17:49:38
Анна Каправчук » Сергей

Уважаемые Сергей и Дмитрий!

Интернет страничка пока в изготовлении (сырой вариант 3-х летней давности можно смотреть на www.koreastar.ru)

Дальше картинки на входной странице проникнуть не удалось. Вышлите, пожалуйста, _прямую_ ссылку на конкретную страницу о нагревателях. 
 
По поводу солнечных водонагревателей дополню следующим: у Вас уважаемая  Анна,  как и всех россиян, сработал стереотип, что эти приборы только для частных домов, котеджных посёлков


Это не моя вина, а Ваша недоработка, не так ли? Если Клиент чего-то не знает и что-то недопонимает, значит, ему невнятно объясняют назначение и границы применимости товара. 
 
Эти установки работают КРУГЛЫЙ ГОД от + 40 до -36 Гр.С.


Сколько ЗИМ прослужит установка? Что замерзнет-лопнет-сломается в этой установке, когда у меня за окном будет -45 или -50? Что перегреется-вытечет-потеряет свои свойства при + 50, когда размягчается асфальт на улицах и плавится мягкая кровля на крышах? Летально ли это будет для вложенных мной 790 у.е.? (Т.е. каковы риски у тех, кто захочет воспользоваться Вашими нагревателями в резко континентальном климате Сибири, Якутии, Монголии и т.п.)

Небо с тучами всё равно пропускает ультрафиолет, нагрев воды происходит но несколько дольше. Встроен электрический нагреватель, которым Вы сможете Догреть воду до нужной температуры.

 

Т.е. реально полученная "солнечная вода" может использоваться

  • для мытья посуды (вручную или в посудомоечной машине, которая не греет воду сама)
  • для стирки (если моя стиральная машина поддерживает подключение к гор.водопроводу, а не набирает только холодную воду)
  • для купания
  • для уборки
  • ? для приготовления пищи?

и НЕ может быть запущена в систему отопления частного дома или квартиры, так? Уточните, если я что-то поняла неправильно.

 

«Враги» давно деньги считать научились, а мы думаем что есть традиционный электрический (газовый) водонагреватель, который является  альтернативой,  каким то солнечным нагревателям. Стоимость электричества  (газа) пока не высока...., а там говорят, - видно будет...

Не думайте за Клиентов, а спрашивайте у них, что они думают на самом деле. Большинство многоквартирных домов в России получает горячую воду централизованно, от ТЭЦ или от котельных. Поэтому Ваши доводы про электричество или газ в централизованно отапливаемых городах звучат так же анекдотично, как прямой перевод китайских реклам о том, что электронагреватели избавляют города от угольной пыли, сажи и смога.


Частное мнение: у нас в городе года три все установившие за свой счет квартирные приборы учета горячей воды не могли юридически добиться от энергетиков постановки этих счетчиков на коммерческий учет (т.е. возможности платить по счетчикам). Страшно даже представить, что предстоит тому одинокому герою, кто решит добиться расторжения договора с Теплосбытовой компанией на гор. водоснабжение и/или отопление квартиры.

 

Русского человека экология вообще никак не трогает.

Вам выше было предложено разместить информацию о Ваших нагревателях на сайтах, на которые регулярно заходят те русские люди, которых экология трогает-задевает-волнует. Вы это уже сделали?

А том, что дорожает электричество  (и будет всегда в будущем), россияне не хотят задумываться... Мы всегда жили ОДНИМ ДНЁМ.

А Вы за этого россиянина посчитали, за сколько лет вложение в Ваш нагреватель окупится? Вы ему представили наглядные цифры о том, насколько завышены нормативы потребления горячей воды, установленные муниципалитетом в Вашем конкретном городе? Сказали, сколько он переплачивает за то, чем не пользуется? (пример: в моем городе норматив - 169 литров гор. воды в сутки на человека. Муж месяц в командировке, которую документально подтвердить сложно, поскольку мотается по разным городам. Хорошо, что у меня счетчики стоят - иначе платила бы, как миленькая, за якобы вылитые в канализацию 5239 литров гор.воды).


Вы считаете только стоимость своего нагревателя. Я понимаю, что реально сэкономить я смогу, только когда

  • куплю нагреватель,
  • оплачу его монтаж,
  • оплачу сантехнические работы по переключению подводов горячей воды от общедомовой сети к трубам, идущим от Вашего нагревателя,
  • оплачу монтаж заглушек или прокладку стояков горячей воды, минуя мою квартиру,
    • если это окажется невозможно, дополнительно
      • куплю счетчики гор. и холодной воды,
      • оплачу их монтаж,
      • оплачу их поверку и опломбирование,
      • заключу с теплоснабжающей организацией договор об оплате по счетчику, а не по общему тарифу,
      • буду нести эксплуатационные расходы на содержание установки (условно говоря, на замену модулей солнечной батареи или обновление фреона)

Просуммируйте все эти платежи + количество потраченных на всю эту суету рабочих дней. До тех пор, пока цепочка так сложна, и до тех пор, пока тариф "терпимый", а отключения гор.воды нерегулярны - народ не пойдет. Либо Вы (или Ваши партнеры, пока устанавливающие только счетчики) должны оказывать КОМПЛЕКСНУЮ УСЛУГУ, финал которой - не продажа нагревателя, а вручение Клиенту Договора об оплате горячей воды по счетчику + Договора об абонентском обслуживании нагревателя в течение всего срока эксплуатации.

Солнечные водонагреватели  ставят на крышах обычных наших  5, 9  и выше этажек.

Сколько стоит монтаж? Какую площадь крыши нужно иметь свободной? Крыша должна быть плоской? Кто и как будет удалять с нагревателя выпадающий снег? Что будет, если по нему в кирзовых сапогах прошагает антенный мастер? Может ли устанавливаться нагреватель на скатную шиферную кровлю? А на стену дома? (вопрос не праздный - у меня стена очень хорошо прогревается в солнечные дни, градусник на окне врет градусов на 10-12).

 

Я сам уже три года являюсь владельцев прибора на 180 литров,

в сутки?

Анна и УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА,  как нам и какими «небесными» силами достучаться до целев.аудитории?

Не небесными силами, а внятными и понятными Клиентам ответами на поставленные выше вопросы. Не "по щучьему велению, по моему хотению", а методичной проработкой потоков потребностей и проблем потенциальных Клиентов. И - ножками.

 

С чего начинать?  Чем бить и куда?

  1. Начните с "полублагоустроенных" домов. В муниципалитете или у местных риэлтеров узнайте, какие дома имеют только холодное водоснабжение и газовые колонки или электронагреватели - и начните целенаправленно обрабатывать рекламой их. Можете в связке с риэлтерами: мол, пока стоит газовая колонка, продаваемая Вами квартира стоит дешево, а когда солнечный нагреватель - ее цена гораздо больше, чем старая цена +  стоимость самого нагревателя. Риэлтерам платите агентский процент за привлечение Вам покупателей.
  2. Начните с городов или поселков, где все лето нет горячей воды. Есть в нашей стране уникальные места (например, город Слюдянка на юге Байкала), где горячий водопровод в принципе отсутствует, гор. вода поступает из системы отопления, а вне отопительного сезона люди воду кипятят на плитах. В таких городах достаточно продать несколько Ваших установок в кредит (или по договоренности с муниципалитетом в порядке эксперимента поставить на какое-то социальное учреждение с хорошей проходимостью - больницу, например) - и к следующему сезону у Вас будет множество желающих обзавестись такими же.
  3. Проанализируйте по новостям за последние несколько лет наиболее проблемные в плане обеспечения горячей водой/электричеством города и поселки Приморья. Начните с них - там народ сильнее натерпелся и осознает, какое счастье иметь возможность принять душ комфортной температуры.
  4. Заведите партнерские отношения с установщиками счетчиков горячей воды. Пусть предлагают одновременно - для более значительной экономии - ставить и Ваши нагреватели.
  5. Начните целенаправленно работать с гостиницами и гостевыми домами, находящимися в труднодоступных районах. Для них доставка топлива - это существенная статья расходов, возможно, им будут интересны Ваши предложения, выраженные в наглядных цифрах экономии.
  6. Сделайте все то, что рекомендовано Вам Коллегами выше.
  7. Предоставьте "лидерам мнений" несколько установок для тестирования - и активно используйте в рекламе их аудио-, видео- и письменные отзывы - впечатления от эксплуатации Ваших нагревателей.

С уважением,
Анна Каправчук

2006-12-25 15:03:09
Сергей » Анна Каправчук

Уважаемая Анна!

Огромное спасибо за Ваши советы, и замечания!

Обещаю доложить о выполненных делах и полученных нами результатах. Если у Вас "родятся" мысли, тогда  прошу  пишите.

Упс, - ссылочка:http://koreastar.ru/sol1.htm

С наступающими ВСЕх Новогодними праздниками, пусть в новом году у ВСЕХ  сбудуться мечты загаданные в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!

Лучшие пожелания!

2006-12-26 09:54:03
Юрий » Сергей

Сергей!

Вы пишете: Небо с тучами всё равно пропускает ультрафиолет, нагрев воды происходит но несколько дольше.

Небо с тучами, конечно, ультрафиолет пропускает,  вопрос в том, что стекло не пропускает. Возможно у Вас там трубки не из обычного стекла? Из чего?

И еще: разве ультрафиолет нагревает воду напрямую? Возможно у Вас задействована какая-либо химическая реакция? Или речь идет о другой части спектра?

Мне кажется, что для продвижения нового товара необходимо более корректно подойти к описанию его принципа действия, Вы согласны?

Юрий.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика