RRRRR - 54.197.65.227

Индор ТВ - реклама будущего или придаток ритейл?!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-12-12 08:36:50
Артем Т. » Всем

Уважаемые коллеги!

Наша компания оснастила сеть супермаркетов и торговых центров плазменными панелями, ЖК мониторами и качественным звуковым сопровождением. В каждой торговой точке в среднем от 10-ти экранов на проходимых местах и кассовых зонах.

Рекламодателю предлагается уникальная возможность избирательного воздействия на свою аудиторию с помощью видео и аудио.

Мы досконально изучаем посетителей торговых точек и всю статистику предлагаем своим Клиентам. Казалось бы, что маркетологи будут рады четко планировать и ОЦЕНИВАТЬ эффективность своих рекламных кампаний с помощью наших услуг.

Специализированное программное обеспечение нашей компании позволяет управлять эфиром в режиме реального времени. Это дает возможность рекламодателю оперативного старта кампаний, изменений. Также ПО позволяет работать с географическим охватом: необходимо одну торговую точку – включаем одну, потребность охватить несколько определенных районов города – включаем их; также произвольно задавать частоту, период трансляции рекламных материалов.

Однако услуга идет тяжело.

Мотивов отказов очень много (любят придумывать), но больше неаргументированных и пустых (в супермаркетах люди покупают, а не смотрят на экраны и не слушают рекламу; это неэффективно; в супермаркетах наших клиентов нет, там одни пенсионеры и домработницы; бюджеты уже спланированы; дорого и пр.).

Работать вынуждены с КАЖДЫМ Клиентом-рекламодателем индивидуально и досконально.

Рассказываем преимущества:

-динамика,

-аудио,

-насыщенность цвета,

-не включить,

-устойчивый контакт и т.п.

Показываем факты:

-проходимость от 20 тыс.чел./сут.,

-охват городской аудитории на 30%,

-средняя сумма чека,

-статистика по опросам (соц., возраст, семья, увлечения и пр.) и т.п.,

-интерес покупателей к носителю и информации (в т.ч. коммерческой),

Обосновываем выгоды:

-сравнение цен с другими медианосителями,

-сравнение СРТ,

-не нужно платить за рейтинг (люди сами ходят в суп-ты),

-постоянство аудитории,

-разнообразие ЦГ,

-молоконкурнтное медиаполе и пр.

И все-таки, услуга не идет. Больше полугода на рынке, а массовости заказов наработать не сумели.

Работали и специализированно по отраслям пищевиками, услугами, промышленниками, гос.структурами и т.п.. Участвовали в массовых и масштабных мероприятиях. Эффект слабый.

Предлагали партнерство собратьям: ТВ, радио, другие СМИ - новое направление не знают как продавать, принять от нас информацию не настроены.

В общем. Дело идет и рынок формируем. Но прошу советов, как ускорить процесс и эффективнее расходовать силы.

На мой взгляд, проблема основная – незнание продукта самими потребителями и отсутствие четкого отношения к нему (ни да, ни нет).

Могли бы Вы, уважаемые коллеги, порекомендовать нам: каким образом дешево и эффективно пиарить и формировать нашу услугу в данном случае?

Спасибо.

2006-12-14 15:38:02
Анастасия Броздецкая » Артем Т.

Артем, добрый день

вы много чего сделали... добавлю несколько мыслей относительно себя, как маркетолога алкогольной компании:

  1. меня больше волнует не общая проходимость точки, а прохождение целевых потоков;
  2. меня не интересует рамещение на мониторах в прикассовой зоне, но могло бы заинтересовать размещение на мониторах в рыбном, сырком, кондитерском и алкогольном отделах;
  3. не только алкогольщики испытвают действие ограничений закона о рекламе

Каков контент на мониторах - только реклама, клипы, музыка,...? Есть ли звуковое сопровождение? Есть ли звуковой фон в самих РТТ? Фон в РТТ тише/громче звкового сопровождения мониторов?

2007-01-16 00:53:28
Сергей Волков » Артем Т.

Наверняка в Вашем городе существуют рекламные агентства, которые Вы сумеете заинтересовать данным предложением. Организуйте семинар именно для рекламных агентств. Только грамотно проведите

"Собратья ТВ, радио и другие СМИ не настроены принять от нас информацию" - это естественно, они  озабочены, в первую голову, продажей своего  рекламного пространства...

Далее Вы пишете: "Работать вынуждены с КАЖДЫМ Клиентом-рекламодателем индивидуально и досконально"...А можно работать с клиентами по-другому? Даже если у вас раскрученная торговая марка и прочие отсюда вытекающие, плохой работой с клиентом вы только загубите свой бизнес...

2007-01-31 17:02:53
Яна Малиновская » Артем Т.

Здравствуйте Артем. Если Вы позволите поделюсь своим опытом работы с данным носителем.

Основные проблемы таковы (со слов рекламодателей):

1. Никто не смотрит на экраны, так как в магазинах в прикассовой зоне люди озабочены оплатой за покупку и подсчетом денег а очереди в супермаркетах небольшие (за исключением праздничных дней)

2. Никто не слышит звук от монитора или все думают что это радио

3. Ролики для ТВ не подходят для мониторов, так как это совершенно разные носители (тв - близко, мониторы- удаленно) и мы лучше на ТВ разместимся - привычнее.

4. Целевая аудитория размыта, слишком обща, сложно разместить прицельное объявление

5. Как проверить эффективность размещения на этом носителе.

6. Эти носители хороши возможно для рекламы продуктов, а нам, мебельному магазину (к примеру) размещаться в продуктовых супермаркетах как-то "неконтекстно".

7. И еще несколько мелких региональных вопросов........

Пришлось сегментировать все эти вопросы по направлениям:

1. Увеличения количества именно точечных носителей (отдел алкоголя. табака и пр.)

2. Привлечение внимания потребителей рекламы (визуальное оформление мониторов, направленный громкий звук, различные акции, объявления погоды, время, курс валют и пр.)

3. Организация  проверки эффективности размещения (специальная дополнительная услуга (помимо стандартного размещения) - сегментирование покупателей и посетителей по потокам, и сбор стереотипов для конкретного рекламодателя и использование этих стереотипов в заставках и "введение единицы измерения" в изготовление видеозаставок для мониторов.

К примеру, рекламодателя заинтересовал поток "домохозяйки окружающих домов, пришедшие за покупками в дневное время с...до....". Опросили этот поток, выяснили что эти домохозяйки не приобретают мебель у нашего рекламодателя потому что думают что у него дорого. Работаем с этим стереотипом при изготовлении заставки, закладывая в единицу измерения, например,  либо специальную скидку, либо слово-пароль для обращения по которому считаем количество обращений (не покупок!) по нашему объявлению.

Например, имеется монитор в лифтовом холле огромного офисного здания, вход в которое для сотрудников различных фирм-арендаторов по специальным пластиковым пропускам. Легко было сделать специальное предложение для данной группы возможных потребителей - чтобы получить бонус, нужно было предъявить этот пропуск.

Можно заранее определить потоки, их исследовать и продавать не эфирное время а конкретные целевые группы.

Спасибо. С уважением Яна Малиновская

2007-01-31 17:28:21
Редакция » Артем Т.

Уважаемый Артем!

Обратите внимание на обсуждения-аналоги (слева на панели).

Успеха,

2007-02-02 09:50:22
Александр » Всем

- Реклама на мониторах в прикассовой зоне эффективна при размещении роликов в прайм - в вечернее время.

- Также интересен такой вид весьма бюджетной рекламы для около/рядом стоящих/находящихся предприятий/организаций (салоны красоты, юв.магазины....).

2007-08-25 14:40:27
Олег Булатов » Артем Т.
Я коммерческий директор компании Экспо Видео Сервис - мы сотрудничаем в Видео Интернешнл и Gallery на ИНдор-ТВ рынке и производим ролики. Не соглашусь по некоторым пунктам с Яной Малиновской:

Яна пишет: "Никто не смотрит на экраны, так как в магазинах в прикассовой зоне люди озабочены оплатой за покупку и подсчетом денег а очереди в супермаркетах небольшие (за исключением праздничных дней)"

Те, кто оплачивает, не смотрят. Но за ними в очереди стоит 5-15 человек (это данные для Москвы). Те кто в очереди маятся от безделья и 100 процентов смотрят на монитор - потоу что это единственное на что там вообще реально смотреть. Выбор всяких там сникерсов и тампаксов на подходе к кассе делается как раз параллельно с этим просмотром.Встаньте сами к кассе в очередь и понаблюдайте куда смотрят люди - вы убедитесь в том, что я сейчас написал.

Яна пишет: "Целевая аудитория размыта, слишком обща, сложно разместить прицельное объявление"

Она возможно более размыта, чем перед ТВ, зато это ВСЕ люди с деньгами. Те, кто ходит в Мега, в Перекресток, в Рамстор - люди однозначно с деньгами. И их будет интересовать и мебель, и автомобили и все что угодно за что платят деньги в этой стране. Ролик точно не уйдет в пустоту - кстати, очень верно тут отметили, что нужно разделять контент рекламы по отделам - в Штатах, где Wal-Mart ТВ и прочие "киты" давно уже признаны монстрами эффективности по рекламным отзывам, так и делают - в рыбном отделе контент для "рыбарей", в спорттоварах - спорт контент и проч. Но наши операторы индор, даже самые крупные и столичные пока "не тянут" одобную систему организации вещания - дорого.
Компании же рекламодатели пока просто боятся размещать рекламу - нет инструмента оценки эффективности. У нас рассуждают верно - пока другие не пробовали, чего мне лезть? Это и держит рынок. Но поверьте мне, осталось недолго. 2007 - это уже бум индор ТВ. Это сейчас факт, а через год, когда все "вкурят", цены на рекламу в нормальных сетях индор-тв будут просто уже "ломовые".

По поводу формата роликов соглашусь с Яной на все 100 процентов - радостно видеть, что люди это понимают. То, что сделано для ТВ - не годится для индор ТВ - формат не тот. Плохо работают такие ролики, нужен другой формат, более лаконичный, динамичный и менее имиджевый. Мы такие ролики и делаем - и жутко бодаемся с клиентами по этому поводу. Но что делать -) Потом они сами все понимают, но на этапе продакшена переломить стереотип сложно.
2007-08-27 15:55:32
Андрей Жуков » Олег Булатов

Добрый день!

По поводу формата роликов соглашусь с Яной на все 100 процентов - радостно видеть, что люди это понимают. То, что сделано для ТВ - не годится для индор ТВ - формат не тот. Плохо работают такие ролики, нужен другой формат, более лаконичный, динамичный и менее имиджевый. Мы такие ролики и делаем - и жутко бодаемся с клиентами по этому поводу. Но что делать -) Потом они сами все понимают, но на этапе продакшена переломить стереотип сложно.

 

Интересно, что к тем же выводам независимо пришли Коллеги размещающие радио-рекламу в супермаркетах.

Предполагаю, также что, если технически будет можно транслировать ролик сразу по нескольким магазинам, как здесь транслируют радио, с рекламодателями будет договариваться легче.

С Уважением,

2007-08-27 15:59:26
Олег Булатов » Андрей Жуков
Так это и есть - все операторы сейчас уже объединились, и к примеру в Москве компания Видео Интернешнл Новые Медиа уже давно занимается размещением рекламы по всем операторам централизованно.
2007-11-20 19:30:46
Олег Булатов » Анастасия Броздецкая
Анастасия, случайно увидел ваш пост -) Вижу, дискуссия ушла далеко с лета -) Аж 3 поста. На самом деле у компании Gallery, которая сейчас владеет мониторами в Мега Теплый Стан (Москва), Мега Химки, Белая Дача, Европарке - закуплены и лежат телефизоры shelf-TV - это маленькие экраны, которые вешаются именно на полку в определенном отделе и имеют свой отдельный контент. К ним идет и отдельный звук. Уверен, что продавцам Алкоголя, Мяссных изделий да и любой подобной "нишевой" продукции нужен в индоре именно этот носитель - ШЕЛФ ТВ. Ищите и будет дадено вам. Рынок Индор ТВ за последние 4 месяца серьезно прибавил в весе - так что скоро цены подрастут - до людей начинает доходить эффективность носителя, хотя он все еще "сырой".

Особенно остро стоит проблема со звуком - его просто нет ни в одном центре, хотя операторы активно заявляют, что он есть. Беззвучные ролики никто не замечает. ШЕЛФ ТВ - это решение подобной проблемы. Обращайтесь к операторам мониторов, или напрямую к нам (хотя, блин, это реклама - нет, не обращайтесь к нам) - и требуйте "долива" шелф-тв
2007-11-21 09:08:59
Анна Буздыкина » Олег Булатов

Здравствуйте, Олег!

 - это маленькие экраны, которые вешаются именно на полку в определенном отделе и имеют свой отдельный контент. К ним идет и отдельный звук. Уверен, что продавцам Алкоголя, Мясных изделий да и любой подобной "нишевой" продукции нужен в индоре именно этот носитель

 

А зачем? Зачем, то есть, продавцам мясных изделий среди реальных мясных изделий ставить экран по которому показывать мясные изделия? Или что?

 

Доброго здоровья,

 

2007-12-07 22:56:42
Олег Булатов » Анна Буздыкина

Ну, Анна, продавцам мясных изделий, я думаю, тоже это будет небезынтересно. Вот посмотрите: на полке лежит мясо, колбаса, фарш. Все разных производителей. Если в магазине представлена ТОЛЬКО ваша продукция, тогда без проблем. Купят только ее. Но вот когда есть продукция конкурентов, тогда вопрос - что купят люди. И Шелф-ТВ их к этому может подтолкнуть.

К примеру, на этой полке стоит Шелф-ТВ, по которому показываются сюжеты, как вибирать мясо, что такое там филей, где много костей, а где нет - ну, я не особо в курсе темы, но уверен, что там масса нюансов. И в промежутках между этими сюжетами идет реклама. ВАША реклама.

Чье мясо выберет покупатель? Думаю, что ваше. Если не согласны, давайте поговорим еще. Заходите, кстати, к нам на сайт - www.expovideo.ru - там мы сейчас блоги о рекламе и творчестве открываем, подискутируем...

2010-01-22 15:59:45
Галина В. Владимирова » Анна Буздыкина
Уважаемая Анна! 

А зачем? Зачем, то есть, продавцам мясных изделий среди реальных мясных изделий ставить экран по которому показывать мясные изделия? Или что? 

"Женятся" смежные потоки. См. здесь п. 2: реклама алкоголя в мясном, рыбном, сырном, кондитерском отделах.

Плюс на "локальный" shelf-TV приглашается любой бизнес, которому нужны посетители данного отдела. (Говоря словами 
Олега Булатовав
рыбном отделе контент для "рыбарей".)

Есть смысл и в этом:

Но вот когда есть продукция конкурентов, тогда вопрос - что купят люди. И Шелф-ТВ их к этому может подтолкнуть.

Условно говоря, тот же шелфтокер или воблер для оформления места продажи в торговом зале. 

Спасибо,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика