RRRRR - 54.146.179.146

Как продать металлическую мебель и банковское оборудование?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-04-13 13:35:47
Дарья » Всем
Здравствуйте! Устроилась на работу в компанию по продаже металлической мебели, банковского, торгового, офисного оборудования, то есть детекторы подлинности банкнот, счётчики и т.п. Вроде, товар нужный, а почему то продать не могу, может я не правильно выбираю целевую аудиторию или предлагаю товар? Может, у Вас есть какие-нибудь идеи на этот счёт?

2010-04-13 14:01:45
Ася Прыжко » Дарья
Уважаемая Дарья,

Вроде, товар нужный, а почему то продать не могу...

А как Вы продаете?

Чем Ваши товары, фирма и ее сервис отличаются от иных? Другими словами, почему нужно покупать именно у Вас?

2010-04-13 14:30:31
Дарья » Ася Прыжко
Уважаемая Ася!
Здравствуйте!
В том то и дело, что ничем принципиально мы не отличаемся от наших конкурентов, а если отличаемся, то не самую лучшую сторону, то есть у нас цены выше по сравнению с их. Обслуживание? Набран новый штат сотрудников, поэтому много и профессионально рассказать о товаре никто и не может...опыт надо нарабатывать, но....где??? Ведь продаж нет и взять их неоткуда. На вопрос "Кому нужны сейфы" начальство отвечает "ВСЕМ", а всем значит, по факту, никому. У "всех" всё есть, ничего не требуется. За историю звонков, а их, ни много, ни мало 280 за две недели, я только один раз услышала "да, интересует",в остальных случаях - "ничего не надо". Как придумать фишку для продажи? Чем мы можем отличаться????
2010-04-13 14:46:17
Ася Прыжко » Дарья
Добрый день, Дарья,

пойдите или позвоните потенциальным заказчикам и попросите их продолжить фразы:

1. Я буду выбирать сейф, мет.мебель в фирме, которая....
2. Я не буду покупать сейф, мет.мебель там, где...
3. Мне не нужны сейф, мет.мебель, потому, что...
4. Когда мне нужен будет сейф, мет.мебель я обращусь к/в...
5. Купить сейф, мет.мебель - "головняк", потому, что...
6. Я откладываю покупку сейфа, мет.мебели по причинам...

Во время опросов (при "душевном" разговоре) у Вас, наверняка, появятся заинтересованные в покупке. А результаты опросов аккуратно обработайте и выложите на форум. Думаю, достаточно будет собрать 20-30 анкет. 

P.S. Да, вместо слов "сейф, мет.мебель" можно подставить разные товары под нужный сегмент.
2010-04-13 15:01:28
Дарья » Ася Прыжко
Доброго времени суток, Ася!

Спасибо Вам огромное за замечательную идею! Я думала как-то про подобный опрос, но коллеги сказали, что 9 из 10 не будут разговаривать, да и конкретно сформулировать вопросы я не могла.
Поэтому идея ушла куда-то на задворки сознания. Теперь, с Вашей помощью, за которую Вам очень благодарна, займусь этим прямо завтра и прямо с утра, за одно и выясню, сколько процентов вежливых директоров трудится в Тюмени)))

Ещё раз спасибо, результаты выложу на форуме
2010-04-15 18:13:25
Дарья » Всем

Ещё раз здравствуйте!


Я очень редко писала коммерческие предложения, так что я в этом деле полный профан. Прочитала Вашу статью, не знаю, насколько поняла, но вот, что из этого получилось. Пожалуйста, помогите доработать! Возможно от этого зависит оченькрупный заказ. Коммерческое, кстати для заместителя ген.директора нового автосалона.


Уважаемый Игорь Александрович!


Предлагаем Вам деловое сотрудничество по поставке бухгалтерской и офисной металлической мебели. Правильно подобранная и функциональная мебель позволит повысить эффективность, удобство и функциональность работы в офисе. Вам, не только как заместителю генерального директора, но и как простому обывателю, наверняка приходилось сталкиваться с несовершенствами бюрократической системы. В государственных учреждениях, конторах, офисах и бухгалтериях постоянно можно столкнуться тем, что интересующий Вас документ абсолютно «случайно» был потерян (украден, выброшен), что, несомненно, как говорится, выбивало из колеи, и надолго отбивало желание возвращаться в вышеописанную организацию. Но сейчас речь идёт не о «какой-то», а именно о Вашем предприятии, где очень не хочется краснеть за качественный уровень обслуживания.


Использование бухгалтерской и офисной металлической мебели позволит Вам:

-сократить время на поиск нужной документации

-упростить и упорядочить работу сотрудников

-минимизировать возможность утери документации

-благодаря замкам и трейзерам сохранить конфиденциальность секретной информации и предотвратить возможные хищения документации

-благодаря электронным кодовым замкам исключить возможность потери ключей-благодаря дверям-купе сэкономить занимаемое пространство.

2010-04-16 10:38:49
SWS » Дарья
Очень хорошо, что Вы понимаете, что "ВСЕМ" - это "никому"...

Ну давайте посмотрим на детекторы - они нужны тем организациям, через которые проходят большие суммы денег, причем большинство купюр номиналом от 1 тысячи. Навскидку это мелкооптовые предприятия, бензозаправки, розничные магазины непродовольственные среднего и большого размера.

Теперь счетчики банкнот - ну, тут все через кого идет вообще боьшой поток дензнаков. Примерно те же потребители.

Оптовикам точно нужны сейфы - деньги не всгда удается сдавать в банк вовремя.

Торговое оборудование - это кассы типа ККМ? Тут хорошо бы договориться с фирмами, которые их обслуживают и предлагать сразу же и сервис.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика