Амазон
RRRRR - 54.147.200.51
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-10-26 13:21:38
Алексей » Всем

Здравствуйте! Очень приятный и полезный у вас форум. Хочется узнать мнение специалистов.

У нас планируется создание бесплатной ч/б газеты. Тематика: клубы, рестораны, концерты etc. То есть материалы о том, как хорошо провести свободное время. Помимо простых афишных, анонсных матиериалов, забивать контент планируется материалами вида "Куда лучше пригласить девушку на первое свидание", " Где отдохнуть с детьми" и т.п. В общем, основной упор идет на то КАК отдохнуть качественно, вкусно, интересно. Население города 850000 человек, целевая аудитория в основном активные мужчины и женщины 18-35 лет, среднего и высокого достатка, посещающие клубы, иные массовые мероприятия. По данным статистики/опросов это примерно 80000 человек (у нас студенческий город, молодежи много).  С нами готовы работать чуть ли не лучшие журналисты города, спецализирующихся по развлекаловке. Поэтому беспокойства о оргигинальности и интересности материалов у меня нет. Дизайн предполагается смелый, необычный, современный. Есть конкурент - бесплатный журнал (тираж 4000, цветной, распространяется по офисам). Журнал хороший, с большим стажем, но их контент - это только небольшие анонсики, стандартная инфа по событиям предстоящим, огромный каталог клубов/ресторанов/баров/салонов красоты и т.п., остальное реклама. Мы же собираемся сделать ставку (помимо информативности) на полезное и увлекательное чтиво.

Так вот вопрос. Стартовый капитал позволяет нам жить "автономно" (без привлечения иных источников дохода) около 3-4 месяцев. За это время планируется заваоевать доверие читателя и рекламодателя, провести несколько рекламных акций. Насколько велики шансы, по вашему мнению, продолжить существование после истечения этого срока. При том, что начальный тираж, увы, планируется всего лишь около 4000 экз. Распространение - места проведения отдыха, рестораны, кафе, культурные учереждения, прямое распространение на улицах города.
2006-10-26 13:41:08
Анастасия Броздецкая » Алексей

Алексей, уточните, пожалуйста:

С нами готовы работать чуть ли не лучшие журналисты города, спецализирующихся по развлекаловке.

журналисты готовы писать бесплатно?

но их контент - это только небольшие анонсики, стандартная инфа по событиям предстоящим, огромный каталог клубов/ресторанов/баров/салонов красоты и т.п., остальное реклама. Мы же собираемся сделать ставку (помимо информативности) на полезное и увлекательное чтиво.

значит ли это, что рекламы не будет? что реклама будет в формате статей? что реклама будет занимать не более N% площади издания?

И еще:

конретизируйте, пожалуйста, задачу. Из фразы "Насколько велики шансы, по вашему мнению, продолжить существование после истечения этого срока" без уточнения условий вашего существования (источники финансирования, каналы и способы распространения, ЦА) "шансы" не следует и оценка будет случайной, субъективной.

2006-10-26 14:43:34
Алексей » Анастасия Броздецкая

Здравствуйте Анастасия, спасибо за быстрый ответ.

1.Да, на первых порах они готовы работать с нами даже бесплатно (тут вопрос в том, что они заинтересованы в таком издании и его продвижении + хорошие личные отношения), хотя гонорары планируются и  заложены в бюджет.

2. Реклама будет в формате статей, информационных статей. Но, планируется, конечно, и размещение "чистой" рекламы, на которую отводится 25-30% площади. Еще есть идея создания некоего клуба для заинтересованных организаций (работающих в сфере развлечений). Т.е. организации, вступая в клуб и оплачивая какие-то (небольшие) членские взносы смогут размещать информацию о своих мероприятиях на самых удобных и заметных местах, получат право на размещение промо (с определенной редакцией периодичностью) и т.п.

3. Извините за неточную формулировку вопроса. Сформулирую его, наверное, так: "насколько вероятно привлечение рекламодателей? Есть ли шансы заинтересовать аудиторию и получить возможность увеличения тиража?"

Теперь об условиях существования. Источник финансирования на сегодняшний момент - мой личный капитал + две фирмы готовые инвестировать проект на первых порах, но в пределах довольно небольших сумм (порядка 10 тыс в месяц). Способы распространения - курьерская доставка по клубам, ресторанам, кинотеатрам и т.п. То есть по местам скопления целевой аудитории. Плюс распространение в местах массового отдыха (центральный проспект города и т.п.). Курьеры есть - проверенные надежные люди. Можно быть уверенным, что газета попадет именно в руки потенциального читателя, а не в мусорку.

Спасибо. С уважением, Алексей.

2006-11-01 11:19:34
Анастасия Броздецкая » Алексей

Алексей,

шансы есть, если сможете показать, что нужная рекламодателю ЦА будет брать и читать ваше издание.

Из того, что вы написали, цветность и каталог клубов - явные плюсы журнала. Все-таки цветную вещь, да еще и на нормальной бумаге брать в руки приятнее.

Можете прочитать такой вариант - модельной рекламы нет вообще (она трансформирована в купонную в каталоге: т.е. модули могут размещаться только в виде купонов, спецпредложений,... в общем каталоге в конце издания), размещение в каталоге бесплатное для компаний-членов клуба (о котором вы говорили), вся реклама в издании - в виде фоторепортажей, статей, памяток, тестов,....?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика