RRRRR - 54.204.213.18

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-11-20 23:02:26
Дария » Всем

Уважаемые коллеги. Если у кого-нибудь был опыт работы с ювелиркой, буду благодарна за совет.

Ситуация: город - 100000 человек. В городе по крайней мере 8 ювелирных магазинов, большая часть из них по совместительству ломбарды. 5 магазинов находятся на одной улице (с разницей 100 - 300 м). Магазин, о котором идет речь в том числе находится там, но он не ломбард.

На этом рынке он лет 6. Но, в отличие от конкурентов, практически не рекламировался (по принципиальным соображениям). Поэтому его название, прямо скажем, не на устах. Основные 4-5 конкурентов рекламируются довольно активно, но банально и, в принципе, одинаково: скидки, подарки, бонусные карты. (Карты есть и у нас).

Задача: привлечь как можно больше покупателей новогодних подарков нетривиальной акцией.

Кстати, это вообще реально, учитывая предыдущее бездействие?

С уважением, Дария

2006-11-20 23:12:20
Дария » Всем

Извините, забыла добавить: ассортимент примерно сопоставим в большинстве магазинов. Как преимущество руководство называет качество: работают напрямую с производителями, готовы ответить за качество любой вещи хоть в суде. Про остальных однозначно, конечно, сказать нельзя. Но в местной ювелирной среде многие знают, что некоторые "балуются" турецким товаром с "левыми" пробами. Покупатели не все это понимают: некоторые вообще не разбираются в том, что покупают, лишь бы золото и камни.

2006-11-21 08:56:45
Павел Друбич » Дария

Уважаемая Дарья!

Задача: привлечь как можно больше покупателей новогодних подарков нетривиальной акцией.

А подарочные сертификаты есть у Вас?

Успеха,

2006-11-21 13:15:40
Kshasty » Дария

Покупателей ювелирки обычно интересует возможность широкого выбора, какие-то эксклюзивные предложения, специальные линейки товаров (возможно, ограниченная серия). Можно сделать ставку на это.

Если говорить о нетривиальном подходе в предверии нового года, можно украсить елку игрушками в виде ювелирных изделий, эффектно будет смотреться с подсветкой - и установить у входа в магазин. Внимание привлечет гарантировано.  А дальше покупателей увлекать специальными предложениями по выбору и доступным ценам.

2006-11-21 22:42:28
Дария » Павел Друбич

Здравствуйте, Павел.

Подарочных сертификатов у нас нет, но в принципе их используют. Поэтому, я думаю, если мы последними присоединимся к этой теме, не знаю выделит ли это нас? И еще такой нюанс: руководство не очень-то хочет идти на праздничные скидки, оно убеждено, что если товар качественный, то нечего скидывать, а если скидки раздают направо и налево, то это подозрительно. Вот я и думаю, можно ли без скидок выехать?

С уважением, Дарья.

2006-11-21 22:46:02
Дария » Kshasty

Здравствуйте, Kshasty.

Спасибо за ответ. Интересное предложение. Но я не совсем поняла, где взять игрушки в виде ювелирных украшений?

С уважением, Дарья.

2006-11-22 08:52:22
Павел Друбич » Дария

Уважаемая Дарья!

Подарочных сертификатов у нас нет, но в принципе их используют ..

Понимаете вот Новый год грядет. Многие люди подарки будут покупать в ювелирном магазине. Но очень часто это затруднительно, т.к. адресата подарка надо брать с собой - иначе не выбрать, особенно, если это женщина.

 

Поэтому подарочный сертификат актуален.

 

Другое дело: как он (сертификат) исполнен. Множество сертификатов сейчас - это просто "полиграфия". Ювелирному салону - не в масть. Возникает вопрос: "Каким должен быть подарочный сертификат ювелирного магазина?"

 

По роду деятельности я часто покупаю определенного рода подарки. И когда нужна ювелирка, а подобрать сложно, я, чтобы не заморачиваться, поступаю так: "Иду в Сбербанк или прямо к производителю = в Петропавловскую крепость (в магазин "Монетного двора") и покупаю маленькие подарочные золотые или серебряные слитки или жетоны ("как бы, монеты") в коробочке".

 

Теперь решение: ювелирному магазину надо иметь подарочный сертификат, исполненный в виде в виде золотых и серебряных монет/жетонов/слитков разного номинала, которые продавались бы и сами по себе, и выполняли бы функцию подарочного сертификата. Т.е., тот, кому подарили такую "монетку" мог бы поменять ее на другое изделие такой же или большей стоимости (при необходимости, доплатив).

 

Естественно, "монетка" должна иметь на себе герб (логотип) "ювелирного магазина" и все, что положено.

 

Успехов,

 

2006-11-22 11:45:11
Kshasty » Дария

Сейчас продают много разных блестящих гирлянд в виде цепей из бусинок и  камней, из них можно сделать серьги, браслеты, цепи и т.д.

А кольца можно изготовить из пластика - изготавливается форма, а затем красится в золотой или серебряный цвет.

Можно использовать и бархатные коробочки под драгоценности, или сделать их картонные аналоги (в зависимости от масштаба елки :)
2006-11-24 22:41:26
Дария » Всем

Спасибо большое всем за ответы, постараюсь применить все это на практике. Правда, не уверена, что руководство магазина (не такого уж большого да еще и в маленьком городе) будет чеканить  "сертификаты" со своим логотипом, может, еще на дорогую полиграфию и расщедрятся.

С ув. Дарья

2006-11-25 21:50:30
Павел Друбич » Дария

Уважаемая Дарья!

Правда, не уверена, что руководство магазина (не такого уж большого да еще и в маленьком городе) будет чеканить  "сертификаты" со своим логотипом, может, еще на дорогую полиграфию и расщедрятся.

 

Дорогая полиграфия выйдет дороже.

Успеха в любом случае,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика