9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13885 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Конкуренты подали в ФАС. Прошу помощи!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-04-01 14:19:51
Jasmine » Всем
Уважаемые специалисты по рекламе, конкурентная фирма, постоянно подает жалобы в различные инстанции. Проиграли уже несколько жалоб, и вот в очередной раз подали новую. Здорово отвлекает от работы :(
В данном случае жалоба на рекламу в ФАС. Якобы наша реклама порочит их честь, достоинство и деловую репутацию. 

Вот текст: "Заправить картридж за час, под завязку, с гарантией и всего за 275 рублей можно в компании "Ультра" Ультра- главные по картриджам и ремонту оргтехники. 

Название компании изменено. Интересным фактом является что реклама выходила три месяца назад а жалобу подали недавно. Долго думали видимо к чему докопаться...

Говорят о том что слово "главные" используется в превосходной степени и принижает другие компании. 

Кто что думает по этому поводу? Юристы отзовитесь!

2010-04-01 15:25:14
Павел Друбич » Jasmine

Здравствуйте,

"Честь, достоинство и деловую репутацию" тут не пришъешь. Т.к., можно опорочить честь и достоинство только конкретного лица. Даже, если ФАС это заглотит, подадите в суд и отменят.

А вот признать данный текст: "Ультра- главные по картриджам и ремонту оргтехники"  недостоверной рекламой могут. (Но, если они в своей жалобе не пишут про "недостоверную рекламу", то и предмета нет, если ФАС сам не переквалифицирует).

Подробнее смотрите здесь. И не подставляйтесь в дальнейшем.

Говорят о том что слово "главные" используется в превосходной степени и принижает другие компании. 


Нет. Формально - это наворот. Жалобщик должен указать каким образом именно он унижен. А если "униженных" несколько, то вот они должны указать каким образом унижены именно они.

Если конкурент будет продолжать часто "доставать", соберите предыдущие жалобы и подайте иск по статье 10 ГК РФ "Злоупотребление правом". Обычно по такому иску ничего высудить не удается, но конкурента "займете работой", чтоб не скучал. Еще один вариант иск от физ.лица по "Закону о правах потребителя", но это уже "избыточная мера".

С пожеланиями,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика