RRRRR - 54.161.168.87

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-09-13 15:30:17
Александр Резник » Всем

Речь об автоматических кормушках для кошек, способных выдавать кошке корм через промежуток времени в течение макс. 3-х суток. Есть функция голосового приглашения (голос хозяина).

Создалась интересная ситуация:

1. Выяснилось, что такой товар достаточно популярен среди жителей больших годов, загруженных работой, поездками и пр. (на Западе).
2. Проведенные на образцах товара (4 шт.) испытания выявили высокую надежность и качество.
3. Кормушки вызвали совершенно дикий ажиотажный интерес у рядовых владельцев кошек (те, кому подарили образцы в ходе испытаний -- счастливы) и у руководства крупных торговых сетей и экспертов.
4. Коммерческая партия кормушек завезена и расставлена в продажу в самых уважаемых торговых точках страны (супер-, гипермаркеты, спец. зоо магазины и т.д.). Кормушки упакованы в яркие цветные (русский язык) коробки высокого качества полиграфии, оформленные проф. дизайнером (внешний вид www.pethome.com.ua).
5. Цена в пределах разумного (40-60 у.е.).
6. Прошло полгода. Продана одна кормушка...

 

Вопрос: не парадокс ли это?! И как вышло так, как вышло?

2006-09-14 08:39:28
Анна Каправчук » Александр Резник
Уважаемый Александр!
Мне кажется, это не парадокс, а просто рассогласование потоков нуждающихся в Ваших кормушках и мест продажи кормушек. То есть озабочены проблемой "кто кошку будет кормить" люди в одних местах, а увидеть и купить кормушку можно в других.
1. Нуждающиеся в Ваших кормушках проходят через билетные кассы, аэропорты, вокзалы и туристические агентства.
2. Нуждающиеся в Ваших кормушках обращаются в "гостиницы для кошек", в Клубы любителей кошек или к знакомым, чтобы пристроить животное на несколько дней.
3. Нуждающиеся в Ваших кормушках нередко имеют по нескольку животных и, выезжая на кошачьи выставки с одним котом-кошкой, других оставляют на чье-то попечение и волнуются за них.
4. Нуждающиеся в Ваших кормушках выезжают из города по шоссе дачных направлений (или они кошек на уик-енд с собой забирают? а в город на неделю привозят или на даче оставляют?)
Могут ли они где-то в этих местах что-то узнать о Ваших кормушках и о том, как Ваши кормушки решают их проблемы?
Пытались ли Вы реализовывать свои кормушки на выставках кошек? На региональных выставках зоотоваров?
5. Можно ли через клуб любителей кошек, зоомагазин или прокатный пункт организовать не ПРОДАЖУ, а временный прокат Ваших кормушек? Платить 40-60 долларов сразу за незнакомое устройство я бы не стала, а вот напрокат на несколько суток, может, и взяла бы, если бы мне срочно понадобилось уезжать.
6. Как мне кажется, трое суток - мало. Если я уезжаю на трое суток, я просто насыпаю кошке побольше сухого корма и ставлю несколько чашек с водой. На трое суток мне автоматическая кормушка не нужна. Вот если бы хотя бы дней на 5-7... Вероятно, "жители больших городов, загруженные работой и поездками", понимают, что или уедут на два-три дня и обойдутся без автоматической кормушки, или уедут на более долгий срок и тогда Ваша кормушка проблемы не решит - все равно ведь придется просить кого-то приходить и чистить кошачий туалет.  А если родственники или соседи придут для этого, можно и накормить животинку заодно...
С уважением,
кошковладелица Анна Каправчук.
2006-09-14 08:51:36
Юрий » Александр Резник

Александр, парадокс в том, что данный вопрос возник только через полгода, не смотря на совершенно дикий ажиотажный интерес.

Или директор, между прочим, неожиданно поинтересовался: "А что там с нашими кормушками?" А всем остальным данный вопрос ранее был в принципе не интересен...

Юрий.

2006-09-14 13:12:55
Александр Резник » Анна Каправчук
Уважаемая Анна:

Спасибо за быструю реакцию и продуманные рекомендации. Собственно, мне нужно было компетентное мнение незаинтересованного человека (кроме моего -- мнения энтузиаста). Дело в том, что до решения №5 (согласно Вашего списка) я додумался сам. Такое мероприятие реализовано в нескольких зоомагазинах мною на свой страх и риск, т.к. мой партнер воспринял эту идею как слишком экстремальную.
Теперь я не один и могу сослаться на Ваше авторитетное мнение.
С благодарностью,
Александр.
P.S. Еще совершенно очевидно, что без рекламы (в местах прохождения "потоков") действительно не обойтись... В глубине души я надеялся на неотразимый дизайн коробки, но, увы..
2006-09-14 13:19:25
Александр Резник » Юрий
Юрий:

Спасибо аз Ваш комментарий. Проблема вовсе не в забывчивости директора (их двое и один из них я...), а в моей наивной надежде, что люди походят-поспрашивают вокруг нового товара, да и решатся... Не решились... Пускаемся в тяжкие -- снижение цен и прокат (в чем полностью согласен с Анной). Если ход решения этой проблемы интересен уважаемым собеседникам, пожалуйста, дайте знать. Обязательно поделюсь опытом (в назидание будущим соискателям).
С уважением,
Александр
2006-09-14 13:41:03
Юрий » Александр Резник

Да Александр, ход решения и его результаты (особенно) всегда интересны.

Юрий.

2006-09-14 13:48:14
Александр Резник » Юрий
Договор. Отчитаюсь.

С уважением,
Александр
2006-09-30 02:23:45
PM » Александр Резник

Всегда хотел такую кормушку купить своему коту, чтобы он не сидел голодный в выходные: не знал где, а где был и спрашивал, таких не было... Парадокс?

2006-09-30 09:01:45
Александр Резник » PM
Вот это да! Приятно -- живой интерес именно к "покупке", а не просто так... Это стоит того, чтобы сделать Вам подарок в виде пресловутой кормушки. Пожалуйста, напишите на мэйл куда слать подарок.

С уважением,
Александр
2006-09-30 09:57:16
Александр Резник » PM
Кстати: более подробную инфу Вы можете посмотреть здесь www.pethome.com.ua. Буду благодарен за Ваше ИМХО!
2006-12-14 10:32:03
Анна Каправчук » Александр Резник

Александр!

Мне кажется, сейчас нужно целенаправленно обработать Вашей рекламой потоки тех, кто уезжает праздновать Новый год в загородные пансионаты-дома отдыха. Тем, кто уезжает в турпоездки надолго, трехдневного ресурса Ваших кормушек мало, а вот тем, кто частично использует новогодние каникулы и не может взять животинку с собой - самое то.

Возможно, была бы полезна реклама в местах продаж (Не с кем оставить кошку? Что вы подарите своему коту на Новый год?) или баннерная реклама в Интернете. Только нужно выловить стандартные для "котовладельцев" фразы.

Организовали ли Вы прокат? Оправдал ли он себя?

Всего доброго,

Анна Каправчук.

2006-12-14 12:40:15
GMN » Всем
смутно себе это представляю... первая ассоцияция - начало фильма "назад в будущее".
Чего боятся больше и вообще его боятся? Заплатить сразу почти 2000руб? Сломается механизм? Некуда ставить? Котокормушку сломают дети? Собака? ...
Неизвестны аналоги дешевле на порядок ,как поилка для попугая?
2007-02-13 20:30:08
Александр Резник » Анна Каправчук
Здравстуйте, Анна.
Спасибо,что не забываете об этой "интересной" проблеме. Предложение проката было произведено в спец. магазинах для животных. Без результата. Реклама в месте продаж в супермаркетах с привлечением продавца-консультанта тоже. Без результата. В целом: воз кормушек и ныне там :-)))
Радует: вижу эти кормушки в ассортименте электронных магазинов и спец. интернет магазинов. Они появились там совсем недавно. Но статистика недоступна, конечно.
Интересный прием: прямой маркетинг (почтовая рассылка листовок по офисам центра города и элитным жилым домам). 10000 адресов. Кампания стартует с начала следующей недели. Листовки я постарался составить "по науке". Это будет серьезный урок. Жду результатов и Вам сообщу (в назидание).
С уважением,
Александр
2007-02-13 20:36:11
Александр Резник » GMN
Уважаемый GMN:
Ваша логика (доводы) весьма спорны, на мой взгляд. Кормушка работает как раз когда дома НИКОГО нет. Стоит на месте обычной мисочки (диаметр кормушки 32 см) и может работать "простой мисочкой", когда не установлен таймер...

Впрочем, спасибо за интерес.
Ваше мнение принято к сведению с благодарностью и надеждой, что его массово не разделяют потенциальные покупатели.
С уважением,
Александр
2007-02-13 22:21:30
Воронцов Денис » Александр Резник

Здравствуйте Александр!

Согласно пункта №5 Анны Каправчук незатратно организовать прокат Ваших кормушек лучше именно в клубах любителей кошек, "гостиницах для кошек", выставках кошек. Зоомагазины как место проката для данной идеи потребуют разЪяснительной работы продавца, что ведет к другим сложностям. Кроме того в специализированный магази каким является зоомагазин идут зачастую за конкретным товаром, редко просто поглазеть, и уж совсем редко узнать что новенького появилось для своего любимца.

Относительно использования почтовой рассылки листовок, попробуйте, но здесь важен текст листовки, что Вы собираетесь сказать Вашим Клиентам. Изложите здесь, обсудим.

С уважением.

2007-02-14 09:14:19
Александр » Воронцов Денис
Здравствуйте, Денис:

Безусловно, текст (и оформление) очень важны для подобного мероприятия. Однако, прежде, чем предъявить текст на суд искушенных коллег, я хочу получить первый результат... (суеверие).
Терпение, коллеги.
Подробности последуют в течение 10-ти дней.

С уважением,
Александр
2007-02-18 11:19:48
Малиновская Яна » Александр

Здравствуйте Александр!

Я вот тут спросила своих знакомых "кошководов" и выяснила еще один момент: у многих коты не едят сухой корм, а едят из маленьких пакетиков кусочки мяса "Вискас". Ваша кормушка только сухой корм насыпает?

Скажите пожалуйста, а нельзя ли организовать некоторые опросы? Почему НЕ покупают и в каком случае бы купили? И какая проблема с кормежкой котов в отъезде? На тех же сайтах гда планируете баннерную рекламу или на других потоках "кошководов".

Спасибо. С уважением Яна Малиновская

2007-03-18 12:19:24
Александр Резник » Всем
Уважаемые собеседники:

Небольшая рекламная кампания, в виде прямой рассылки листовок, вновь подтвердила интерес потенциальных покупателей к обсуждаемым здесь кормушкам. Листовка была составлена согласно общих рекомендаций по составлению печатных материалов подобного типа:
- милая фотография щенок+котенок+сама кормушка;
- «подкупающая» фраза: «долгожданное предложение и т.п.»;
- с обратной стороны простым языком разъяснения (зачем, кому) и, конечно, отзывы владельцев (чистая правда) в количестве трех;
- телефон бесплатной доставки в пределах города в удобное время;
- обещание небольшого подарка (пакет дорогого наполнителя для кош. туалета) до 31 марта – типа акция.
Одним словом, попытка организации прямых продаж.
Листовок роздано пока около 7000. Получено порядка 200-т звонков. Продано 5 кормушек.
В целом – для начала неплохо. Нет?
Теперь осталось решить несколько вопросов:
- куда именно попадали листовки в определенные дни рассылки (звонки поступали волнами)?
- нужно ли снова «зайти» туда же (районы города), откуда звонили чаще всего? Если да, то нужно ли переделать листовку перед этим?

Мое личное мнение (как новичка в таком виде продвижения): директ мэйл сегодня безусловная альтернатива любым массовым рекламным мероприятиям в СМИ. При этом практически не требует финансовых затрат. Требует больших мыслительных усилий. Его характеристика как «бизнеса для здравомыслящих» полностью подтверждается.
Одним словом: ничего нового я не открыл, а только нашел подтверждение старых истин. Впрочем, если бы сработали спец. магазины, прокаты и все прочее, через что пришлось пройти, то и до старых истин не дошло бы… Собственно реализация коммерческой партии теперь вопрос времени (видимо немалого). Но свет в конце забрезжил.

Всем большое спасибо за интересную дискуссию. Буду рад поделиться подробностями (а их масса), если у кого-то возникнет интерес.

С благодарностью к администрации форума,
Александр.
2008-04-25 11:54:50
Irina » Александр Резник

Вот мне понадобилась срочно кормушка. (Я, правда, ее уже купила, звиняйте...:)

Куда я обратилась?  Правильно, Яндекс, "автоматические кормушки", enter. Первые три индекса обеспечили мне кормушку.

Есть смысл подумать, как вывести Ваши координаты в лидирующие индексы на основных поисковиках, ну хотя бы на одном. Удачи.

2010-03-02 18:13:47
Светлана » Александр Резник

Я уже два месяца ищу автоматическую кормушку с дозатором для крупной собаки с засыпкой от 4-х дней для установки на даче в вальеру под навес. Никто не может мне помоч. Зачем делать кормушки для квартир, если собаку все равно нужно минимум два раза в день выводить на улицу. Значит все равно будет кому покормить. А во для собак уличного содержания кормушек нет. Или есть?

2011-12-10 02:48:01
запоздаев алексей юрьевич » Всем

Приобрел кормушки в количестве 3-х штук.Успешно эксплуатировал в течении 8-ми месяцев без существенных проблем(были незначительные сбои в программе). Но вот пришла зима и проблемы начинают выползать.После консультации со специалистом выяснилось,что кормушки не работают при минусовых температурах (кормушки стоят в неотапливаемых помещениях). В результате появилась ,огромного размера,головная боль. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой. Собаки охраняют дом за городом и всё было в порядке, а теперь надо будет ездить каждый день. SOS! Кто-нибудь может помочь???

2012-04-25 09:47:56
Михаил Опанасенко » запоздаев алексей юрьевич

Добрый день!

А есть ссылка на описание механизма работы этой кормушки?

С Уважением,

2012-04-25 18:59:09
Анна Каправчук » Михаил Опанасенко

Механизма работы именно этой кормушки нет, но уже появились кормушки с возможностью дистанционного наблюдения за процессом кормления (то же самое + видеокамера + монитор, по которому пёс может видеть хозяина, вышедшего онлайн). Забавляет, что, в отличие от ситуации, возникшей у уважаемого Алексея Юрьевича (его собаки, вероятно, в вольере или на цепи), изобретатели упомянутого дивайса, рекламируя его для часто уезжающих в командировки и рассчитывая на установку устройства в городской квартире, не задаются вопросом о том, куда и по какому мановению волшебной палочки будут деваться экскременты и моча пса. Если есть специальный человек, который нанят гулять с собакой, то потребность в автоматической кормушке отпадает. А если гулять с собакой некому и она не тех размеров, когда можно использовать кошачий туалет, то кормушка проблему отсутствия людей в течение более чем полусуток не решает. 

2014-11-20 04:37:16
Елена » Анна Каправчук

5. Можно ли через клуб любителей кошек, зоомагазин или прокатный пункт организовать не ПРОДАЖУ, а временный прокат Ваших кормушек? Платить 40-60 долларов сразу за незнакомое устройство я бы не стала, а вот напрокат на несколько суток, может, и взяла бы, если бы мне срочно понадобилось уезжать.
 
А вот этого советовать не стоит, уважаемая кошковладелица Анна.
Не забывайте, что животные могут болеть инфекциями различного рода. Кто тогда будет отвечать за здоровье и не  д.б. смерть животного??? Магазин?? А оно ему надо??? Вам бы хотелось взять кормушку на прокат после того как она побывала в доме с вирусом??? Вам бы хотелось принести в дом заразу??? Кто будет давать гарантии, что данная кормушка не была использована больным животным и она полностью безопасна???
 
Прошу прощения, если уже не в тему пишу.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика