RRRRR - 54.158.167.137

2006-08-14 17:53:26
Анна Титоренко » Всем

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как увеличить тираж газеты при наличии малых финансовых средств? Наша задача -добиться большого тиража. Мы уже думаем об издании спец. выпуска в виде информационного листа, формат А4, тираж тысяч 200. Хотели сделать вкладыш в какую-нибудь другую газету, да больно дорого выходит. Может быть у кого -то из вас есть опыт увеличения тиража при малых затратах?

С уважением

2006-08-31 08:25:00
Малиновская Яна » Анна Титоренко

Здравствуйте, Анна!

Очень хочется спросить у Вас - а зачем?

Но Вы задали конкретный вопрос, поэтому я думаю, что увеличить тираж при наличии малых финасовых средств можно сократив существующие расходы или изменив само издание, Вы ведь не сказали, что это нельзя делать, поэтому:

1. Уменьшите кол-во полос (или как Вы уже сказали, печатайте приложение)

2. Уменьшите формат

3. Откажитесь от цвета

4. Откажитесь от некоторых статей расхода

5. Печатайтесь в дешевой полиграфии

6. Печатайтесь на дешевой газетной бумаге

Спасибо. С уважением Яна Малиновская

2006-10-11 19:08:43
Павел Друбич » Всем
Здравствуйте,
 
Я бы добавил важное к тому, что написала Яна.
Или
1. уменьшить кол-во полос + придумать содержательную идею именно под "малые формы".
 
Например, на Форуме уже писали о том, что многие издания покупаешь ради одного-двух материалов, которые хочется "просто вырвать", чтобы не переплачивать.
 
Не подумать ли над такой формой: "Издание одного материала". Так и назвать: "Гвоздь".
Или
2. уменьшить формат + ... а все только рады.
 
Например, в дороге читать крупноформатное очень неудобно...
 
3. отказаться от цвета, печататься на дешевой бумаге + найти целевую группу + качественный материал
 
В свое время так была придумана "Роман-газета": книга, выходящая периодически, как журнал, напечатанная на дешевой газетной бумаге и без цвета.
Имела большие тиражи, между прочим.
 
С Уважением,
2011-07-21 15:14:02
Марк РОСТ » Всем

При увеличении тиража газеты главное тонко подойти к выпуску электронного варианта. Всё таки в интернет-версии должны стоять только лиды (запев информации). Иначе можно потерять читателя, желающего читать газету на халяву. Мы с этим ошиблись. А полная электронная версия должна быть продаваемой. Равно как и насыщенной платной рекламой. Не повторяйте наших ошибок. 

2011-12-23 17:44:02
Насим Бойбобоев » Всем

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне увеличить тираж рекламно-информационной газеты при наличии малых финансовых средств. Тираж всего 300 экз. еженедельно, выпускаем второй год начали с цветного опустились до черно-белого на самой дешовой бумаге и типографии подскажите???     

2011-12-23 20:16:01
Дейнега Ольга » Насим Бойбобоев

Уважаемый Насим,

что ж это за газета такая тиражом 300 экз.?


Кто Ваши конкуренты (расскажите подробнее)? Где и как распространяетесь?


С уважением,

2011-12-23 20:30:01
Галина В. Владимирова » Насим Бойбобоев

Здравствуйте, Насим!

Посмотрите, пожалуйста, это сообщение Редакции (про "размер" бизнеса).

А также тему "Для тех, кто создает новую газету".

С Уважением,

2011-12-25 16:08:01
Насим Бойбобоев » Дейнега Ольга

здравствуйте Ольга, спасибо что откликнулись. 2 год на ногах стоим вошли в рынок город насилением 250 тыс. в редакции работаю один за всех. в типографии заказываю они печатают. Газеты раздаю в киоски их около 20 и продвольственные магазины по разному самый больший берет 50-60 газ.  О газете 2 года работал в России водителем пользовался газетой где только реклама и объяв. "Курьер" решил у себя дома организовать зарегистрировался начал выпуск с цветной газеты решил быка за рога взять увы промохнулся в результате долги в типографии. сейчас газета черно-белая в газете объявления много разные и причем принимаю бесплатно по тел. для привлечения читателей и немного платной рекламы, сканворд, 20 каналов спут. ТВ и разные истории, анекдоты, советы, кухня, погода... есть один плюс был долгое время в убытке вот уже 2 месяц продаю с насценкой пошел вабанк одним словом газета сама себя покрывает уже не думаю где бы деньги достать на печать слава Богу. понемногу гошу долги в типографии. вот в принцепе это все, одному сложно работать не могу сожержать работников. пожалуйста Ольга помогите чем сможите и просьба если Вас не затруднит пишите на электр. почту мне пожалуйста заранее благодарю с уважением Насим.     

2011-12-25 17:12:01
Насим Бойбобоев » Дейнега Ольга

уважаемая Ольга, забыл упоминуть что выпускаются и продаются около 20 газет в основном политические и сплетни с объявлением газета только одна она еще со времен СССР выходит называется "программа" но там объявления платные он и есть конкурент мне прямой но честно скажу на рекламу не имею лишних средств люди мне звонят для подачи объявления и спрашивают ....а скажите это правда что бесплатно.... я говорю да правда а они ой ащ не верится как здорово и это такой радостный момент что кто то оценил как быть что дальше сейчас пытаюсь, мозгую, думаю, конкретная аудитория у нас это студенты для них нет никакой спец. газеты кроме тех навязанных насильно ну мол подписка....думаю обявить как конкурс среди них на статью поощерением будет напичатаю ее ну история рассказ кто бы хотел чтобы его услышали не знаю подскажите пожалуйста Ольга        

2011-12-28 16:56:02
Насим Бойбобоев » Дейнега Ольга

Здравтсвуйте Ольга Вы попросили написать я написал может что нибудь напишите в ответ я ведь надеюсь на Ваш отклик пожалуйста.....

2011-12-28 17:44:02
Дейнега Ольга » Насим Бойбобоев

Уважаемый Насим,

 

обратите внимание на ссылки в сообщении Галины Владимировой. 

 

Очень хорошо, что газета перестала быть убыточной, но... 300 экз. - это очень мало. В газету с таким тиражом не пойдут рекламодатели, а значит, прибыли она не принесет.

 

В категории "Продвижение печатной продукции" нашего сайта много обсуждений о продвижении газет. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ними. В них Коллеги делятся своим опытом, спрашивают совет и получают рекомендации.  

 

Обратите внимание на обсуждения:

Если после внимательного изучения этой категории у Вас останутся вопросы - задайте их здесь.

 

С уважением,

 

2011-12-28 19:22:01
Редакция » Насим Бойбобоев

Уважаемый Насим!

 

Здравтсвуйте Ольга Вы попросили написать я написал может что нибудь напишите в ответ я ведь надеюсь на Ваш отклик пожалуйста.....

 

Как Редакция Редакцию просим Вас:

1. Начинать предложения с Большой буквы.

2. Ставить точки в конце предложений и пр. необходимые знаки пунктуации.  

3. По возможности, разделять текст на зрительно удобные абзацы.

4. Соблюдать минимальные правила орфографии.

Всё же у Вас Издание.

И Вашим Читателям (на этом Форуме) это упростило бы понимание Ваших сообщений.

Обращаем также внимание, что на этом Форуме не приняты просьбы писать "на эл. почту".

Коллеги привели Вам множество ссылок по Вашей теме. Пожалуйста, ознакомьтесь. Информации более чем достаточно.

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика