RRRRR - 54.159.231.135

Как привлечь рекламодателя в печатное СМИ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-03-25 21:52:25
Эдуард » Всем

Здравствуйте, уважаемое сообщество.
Очень интересует ваше мнение и критика.
Суть в следующем. Пытаюсь  раскрутить журнал, формат А6, распространение бесплатное, тираж 999.
По обзвону потенциальных клиентов: просят сразу какую-то информацию выслать по e-mail или факсу.
Высылаю - ответов нет.
Написал пару писем согласно рекомендаций этого форума.
Первое письмо выставляю в объявлениях, отдаю для ознакомления. Второе- высылаю почтой или факсом по виду деятельности потенциальных рекламодателей, по их запросу.
Что-то не так, поскольку реакций практически нет.
Прошу вашей помощи.
№1
КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ И ПРИВЛЕЧЬ КЛИЕНТОВ?
Эффективная реклама, которую не выбрасывают,
не читая, а бережно хранят
    В наше время очень непросто донести сообщения до людей, даже нужные и полезные, при сильнейшем информационном давлении, свойственном современной жизни.
    Везде  что-то предлагают, рекламируют, призывают, просят, заставляют, учат и подсказывают, порой надоедливо и навязчиво.  К этому уже привыкли и мало обращают внимания.
  Но нужно же как-то продавать и привлекать клиентов!
    Вас интересует  гарантированный доступ к своей целевой аудитории, её внимание и интерес?
    Лучшим гарантом этого может быть только желание самих людей не только взять в руки то или иное печатное издание, где присутствует реклама, но и сохранить его, пользоваться им  осознанно, считать эту информацию для себя полезной и нужной.
    У нас есть предложение, как наилучшим образом с учетом готовых потоков нашего города донести до Ваших потенциальных клиентов нужную Вам информацию.
  Она обязательно будет замечена и востребована.
  Заявите о себе людям, расскажите о своих возможностях и заработайте деньги.
  Ваш бизнес может приносить больше!
  Если наше предложение для Вас актуально, сообщите нам, пожалуйста, и мы предоставим Вам более подробное и конкретное предложение с обоснованием Вашей выгоды.
Охотно ответим на Ваши вопросы по тел. или по  e-mail:

№2
Уважаемая Валентина Ивановна!
      С учетом того, что в нашем городе ныне существует немалое количество компаний, оказывающих профессиональные платные медицинские услуги, мы предполагаем, насколько для Вас может быть актуально привлечение Клиентов именно в Вашу Компанию.
    С одной стороны, неудовлетворенность качеством бесплатной медицинской помощи побуждает горожан все чаще прибегать к услугам платной медицины, а с другой - люди, которым требуется помощь, зачастую не знают, куда обратиться, на что рассчитывать и кому отдать свое предпочтение.
    Мы знаем, что Ваша компания регулярно размещает свою рекламу во многих СМИ, и Вам, как специалисту по рекламе, видимо, приходится решать ряд задач, связанных с эффективностью и отдачей вложенных в рекламу средств.
    Вам, возможно, понадобится дополнительная, реально работающая реклама, позволяющая привлечь внимание Вашей целевой аудитории.
    У нас есть предложение, как наилучшим образом, с учетом готовых потоков нашего города гарантированно донести до Ваших потенциальных Клиентов нужную Вам рекламную информацию.
    Известно, что больший эффект дает системное донесение информации до Потребителя, по нескольким каналам одновременно.
    Наше Агентство издает и распространяет информационно-справочный журнал «Экстренные службы и консультации» серии «На все случаи жизни», и предоставляет в нем рекламные места, где Ваша информация обязательно будет замечена и востребована, и вот почему.
    Мы публикуем полезную и имеющую спрос информацию, имеющую социальную значимость и несомненную практическую ценность. Журнал бережно хранят и долго используют. Он не попадает к потребителю независимо от его желания, а берется в руки осознанно и для практического применения.
    Наши издания в первую очередь  предназначены для защиты общественных интересов и име-ют социально значимый характер. Информация востребована для всех слоев населения - экс-тренные ситуации могут возникнуть у каждого.
    Наряду с государственными, федеральными, муниципальными и другими службами, которые призваны защищать интересы простых людей и о них заботиться, информация о Вашей Компании органично встроится в темы, которые людям важны. Это поставит Вас в ряд служб, к которым стоит обращаться.
    Человек, имеющий наш журнал, будет знать, где посмотреть нужные и полезные телефоны.  Журнал имеет удобный формат и всегда найдет место дома, в офисе, в автомобиле, в сумочке или барсетке.
    Издание распространяется бесплатно на  следующих готовых потоках посетителей: прикассовые зоны торговых сетей «Пятёрочка», в местах оплаты платежей в отделениях Сбербанка,  в почтовых отделениях связи и т.п., где проходит большое количество Ваших потенциальных Клиентов.
    Вот некоторые отличия наших изданий от других:

  • Издания серии «На все случаи жизни» имеют выраженный социальный характер, попу-лярны, пользуются спросом и доверием. Вашу рекламу не выбросят, не «переключат», а сохранят и будут пользоваться.

    Согласно статистике, издания такого типа имеют достаточно долгий жизненный цикл - не менее 3-4 месяцев и, соответственно, высокую вероятность обращений Клиентов в этот период именно в Вашу Компанию.

    На наших страницах рекламные модули схожих по сфере деятельности компаний, имею-щих однотипные предложения, не ставятся в визуальной близости друг от друга. Тем са-мым мы даем возможность отстроиться от конкурентов, что позволяет избежать с ними нежелательного соседства.

    Ваша реклама будет расположена вместе с полезной для жителей города информацией, что привлечет дополнительное внимание и придаст Вашей Компании дополнительный статус и значимость.

    Наше Агентство не публикует рекламу всех желающих и имеющих возможность платить деньги. Мы ориентированы на защиту интересов жителей города, гарантий и достойных ус-луг. Мы работаем только с теми клиентами, в статусе которых уверены, как будут уверены и наши читатели.
    Именно поэтому мы обратились к Вам, ведь такие задачи - это практически Ваша работа.
    Мы понимаем, что вы давно работаете с другими представителями рекламных услуг на рынке Воронежа, и они, возможно, Вас устраивают. И наверняка Вам продолжают поступать предложения от других рекламных агентств и компаний. Мы тоже хотели бы показать наши возможности, чтобы Вы могли сравнить разные предложения, выбрать и оценить самые приемлемые для себя.
    Может быть, наши условия и предложения окажутся для Вас интересными и выгодными.
    Надеемся, что поможем Вам выделиться на фоне конкурентов и привлечь дополнительных Клиентов.
    Если наше предложение для Вас актуально, сообщите нам, пожалуйста, по ...........................
    С уважением и т.д.

    Прошу дать конструктивные советы и объективную оценку "творчеству".
    Или дело вовсе не в этих опусах, а в методах продвижения?

2010-03-26 11:40:59
Галина В. Владимирова » Эдуард
Уважаемый Эдуард!

Написал пару писем согласно рекомендаций этого форума.

Вы, действительно, учли рекомендации, данные на этом Форуме и в этих материалах:

  • "Как написать коммерческое предложение?" 
  • "Как найти Рекламодателей?"

    По сути написано верно: начиная с задач Рекламодателей, про доступ к их потенциальным Клиентам и т.д.

    И это на порядок отличается от того... фактического спама, с которым зачастую обращаются "ко всем, в общем и целом".

    Но давайте улучшать стилистику. И не только её.

    1). Во-первых люди не в курсе, что Вы - это Журнал (или Агентство). Читают длинную "подводку к теме" и не понимают "от кого это".

    2). Во вторых, НЕ надо писать: "С учетом того, что в нашем городе ныне существует немало... (т.е. таких же , как вы), мы предполагаем, насколько для Вас может быть актуально... (то-то и то)".

    Ныне это, наверно, самая употребимая фраза при написании КП :-) Именно по ней становится сразу понятно, что статью "Как написать коммерческое предложение?" читали.

    Фраза была приведена автором в качестве примера (для иллюстрации мысли, а НЕ для копирования). Учитывая рейтинг этой статьи в России (стабильно первые позиции на протяжении всех лет с момента написания) и поток текстов КП, которые выкладываются на данном Форуме для вычитки (практически в каждом эта фраза!)... Начала будут похожи как "близнецы-братья". 

    (Потом, вероятно, будут спрашивать, как отстроиться от конкурентов :-)

    3). Необходимо выкосить спамерские конструкции типа: "Как увеличить продажи и привлечь Клиентов?" (по сути верно, а стилистически - плохо), "Заявите о себе людям, расскажите о своих возможностях и заработайте деньги.  Ваш бизнес может приносить больше!" (сразу возникает мысль про "лохотрон"), выкосить атакующие (тоже спамерские) вопросы типа: "Вас интересует... то-то и то?" 

    4).  Убрать всю терминологию (которой мы порой сами грешим) и "правильно-научные" обороты речи типа: "гарантированный доступ к целевому потоку", "целевая аудитория", "стереотипы потенциальных Клиентов", убрать также фразы типа: "рассказать о своих возможностях", "эффективная реклама", "технологичный подход", "предоставим Вам более подробное и конкретное предложение с обоснованием Вашей выгоды", "Вам, как специалисту по рекламе, видимо, приходится решать ряд задач, связанных с эффективностью и отдачей вложенных в рекламу средств" и т.д.

    Эти фразы (когда-то поначалу хорошие), ныне растиражированы так, что уже не задевают Клиента "за стереотип".

    Поэтому правильно (по формальным признакам) написанный текст может НЕ сработать.

    Ваши тексты - это очень хорошее, добротное "сырьё". Но его надо "дожать", "почистить" текст. В ряде случаев - ПЕРЕписать. Это работа, требующая времени. Для понимания - каждый текст - это около 4-6 часов.

    5). Сократить объем "теоретических выкладок" и уйти от "философских размышлений" типа:

       В наше время очень непросто донести сообщения до людей, даже нужные и полезные, при сильнейшем информационном давлении, свойственном современной жизни.
        Везде  что-то предлагают, рекламируют, призывают, просят, заставляют, учат и подсказывают, порой надоедливо и навязчиво.  К этому уже привыкли и мало обращают внимания.
      Но нужно же как-то продавать и привлекать клиентов!
        Вас интересует  гарантированный доступ к своей целевой аудитории, её внимание и интерес?
        Лучшим гарантом этого может быть только желание самих людей не только взять в руки то или иное печатное издание, где присутствует реклама, но и сохранить его, пользоваться им  осознанно, считать эту информацию для себя полезной и нужной.

    Но рекомендация - начинать с задач выбранного сегмента Рекламодателей - остается. Просто этот нужно хорошо описать. И недолго.

    Также убрать это: 
     Наши издания в первую очередь  предназначены для защиты общественных интересов и име-ют социально значимый характер. и это: Издания серии «На все случаи жизни» имеют выраженный социальный характер... (Не стоит разговаривать с Рекламодателями на языке "высокой латыни".)


        У нас есть предложение, как наилучшим образом с учетом готовых потоков нашего города донести до Ваших потенциальных клиентов нужную Вам информацию.

    Еще одна фраза, увы, активно, тиражируемая в коммерческих предложениях к Рекламодателям. Не стоит так писать.

    6). Уважаемая Валентина Ивановна! Судя по всему, Вы обращаетесь в "медицинский" сегмент. А куда именно? В клиники? В стоматологии? В медицинские СК? Куда? Напишите уважаемой Валентине Ивановне, какая у нее организация (имея в виду целый сегмент клиник или стоматологий, или медицинских СК, или еще что), скажите ей что-нибудь нетривиальное про её сегмент, чтобы она "узнала" в этом задачи своего сегмента.

    "Уважаемый Эдуард! Мы знаем, что Вам приходится заниматься подготовкой предложений для Рекламодателей. Большое количество текстов в достаточно сжатые сроки. А текст зачастую сразу не идет...Либо рассылка почему-то не дает откликов (хотя, казалось бы, составлен нормальный текст)..."  Думаем, что Вам захочется прочитать дальше. 

    Аналогичным образом, проговорите характерные моменты для специалистов рекламы медицинских компаний (к которым Вы обращаетесь). Чтобы им захотелось дальше прочитать. Только напишите "живым", а не "рекламным" языком.  

    7). Вот эти фразы (и аналогичные им) - хорошие: 

        С одной стороны, неудовлетворенность качеством бесплатной медицинской помощи побуждает горожан все чаще прибегать к услугам платной медицины, а с другой - люди, которым требуется помощь, зачастую не знают, куда обратиться, на что рассчитывать и кому отдать свое предпочтение.

     ... экс-тренные ситуации могут возникнуть у каждого.

    Человек, имеющий наш журнал, будет знать, где посмотреть нужные и полезные телефоны.  Журнал имеет удобный формат и всегда найдет место дома, в офисе, в автомобиле, в сумочке или барсетке.

    Эти фразы тоже неплохие (сами их писали на Форуме и в статьях :-):

        эффект дает системное донесение информации до Потребителя, по нескольким каналам одновременно.

        ...Ваша информация обязательно будет замечена и востребована, и вот почему.

    ... Журнал бережно хранят и долго используют. Он не попадает к потребителю независимо от его желания, а берется в руки осознанно и для практического применения.

    А вот эти фразы в чем-то хорошие, а кое-где "косяк" (см. комментарий в скобках):

        Наряду с государственными, федеральными, муниципальными и другими службами, которые призваны защищать интересы простых людей (стереотип Рекламодателя: "Мне "простые" Читатели/Покупатели не нужны, у меня специфичный, эксклюзивный продукт, бизнес" и т.д.) и о них заботиться, информация о Вашей Компании органично встроится в темы, которые людям важны. Это поставит Вас в ряд ("быстрее логики" стереотип Рекламодателя: "Мы не хотим, чтобы нас кто-то "ставил в ряд", т.е. строил") служб, к которым стоит обращаться.

    Когда мы пишем КП, нам необходимо сразу учитывать такую - типовую - реакцию и тщательно подбирать слова.

            Издание распространяется бесплатно на  следующих готовых потоках (Рекламодатели зачастую так не разговаривают, это наша терминология) посетителей: прикассовые зоны торговых сетей «Пятёрочка», в местах оплаты платежей в отделениях Сбербанка,  в почтовых отделениях связи и т.п., где проходит большое количество Ваших потенциальных Клиентов.

    Скажите просто: "Издание распространяется... (там-то и там), где сразу много Ваших потенциальных Покупателей". А все "целевые потоки" выкосить из текста.


    Наше Агентство не публикует рекламу всех желающих и имеющих возможность платить деньги. Мы ориентированы на защиту интересов жителей города, гарантий и достойных ус-луг. Мы работаем только с теми клиентами, в статусе которых уверены, как будут уверены и наши читатели.

    На эти фразы Клиент обидится "быстрее логики", ибо примет на свой счет. Не нужно писать о Вашем отношении к Клиентам (таким же Клиентам, как и он).

    Какую задачу Вы хотите этим решить? Показать, что у вашего издания совершено определенная аудитория Читателей и поэтому информация размещается строго "по профилю"? Так и скажите об этом. Только я привела НЕ дословный текст (как об этом сказать), а вектор. Фразу попробуйте сложить сами.    


    Именно поэтому мы обратились к Вам, ведь такие задачи - это практически Ваша работа. (не надо людям читать "лекцию")
    Мы понимаем, что вы давно работаете с другими представителями рекламных услуг (а кто это такие? почему бы не написать просто: с другими рекламными агентствами?) на рынке Воронежа, и они, возможно, Вас устраивают. И наверняка Вам продолжают поступать предложения от других рекламных агентств и компаний. Мы тоже хотели бы показать наши возможности, чтобы Вы могли сравнить разные предложения, выбрать и оценить самые приемлемые для себя. Может быть, наши условия и предложения окажутся для Вас интересными и выгодными.


    Эта конструкция (выделенная жирным шрифтом) опять-таки заимствована Вами из статьи "Как написать коммерческое предложение?".

    Но в Вашем случае она НЕ работает.
     Потому что в выбранном Вами сегменте другие стереотипы, другие алгоритмы принятия решений. Пожалуйста, ориентируйтесь НЕ на готовые фразы из статьи, а на приведенные там шаги и рекомендации. А текст пишите своими фразами.

    Надеемся, что поможем Вам выделиться на фоне конкурентов (читай: мы Вас осчастливим) и привлечь дополнительных Клиентов.

    Ну не говорят так людям: "Мы поможем Вам выделиться...". Штука в том, что одна и та же фраза (будучи верной в одном контексте), становится неработоспособной, когда "один в один" переносится в другую "почву".

    На самом деле побеседуйте с Рекламодателями, послушайте их разговоры, стилистику языка, окунитесь в их атмосферу (в их контекст).

    Тексты станут намного работоспособнее. 

    И конечно, даже составив хороший текст, его еще надо протестировать, обкатать, отредактировать.

    И технологично звонить-звонить, по договоренности рассылать, перезванивать, дожимать. То есть не разовая рассылка или отдельные звонки.

    Все в системе.

    С Уважением,   
     

  • 2010-03-27 09:24:16
    Эдуард » Галина В. Владимирова
    Огромное спасибо, Галина. Теперь буду знать, куда копать. Будем двигаться дальше.

    2013-01-26 01:09:36
    Виктор Муратов » Эдуард

    Работа над текстом предложений это замечательно, но мне кажется, что проблема не только в этом. Тираж 999 экземпляров смутит очень многих рекламодателей, особенно тех, кто достаточно искушен в рекламе. Понимаю, что изменить эту данность сразу вы не можете, поэтому могу посоветовать только одно. Если у вас уже есть рекламодатели, которые уже получили от рекламы в вашем издании ощутимые результаты, то опубликуйте в своем издании их отзывы с указанием названия этих фирм и контактным телефоном. Используйте принцип социального доказательства. Факты всегда действуют убедительнее любых копирайтерских ухищрений.



    Яндекс.Метрика