9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10805 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-07-24 13:25:12
Mariyka » Всем
Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. В провинциальных городах очень часто в рекламных роликах используют к-л. известных персонажей типа Джеймс Бонд и т. д. Правомерно ли использование образа в радиорекламе (без цитирования произведения), например, Штирлица? 
2006-07-24 13:38:56
GMN » Mariyka
Мной замечено, что ряд рекламных роликов эксплуатирует не готовые образы ,а или узнаваемую, но изменённую музыку и\или узнаваемый атрибут героя или внешность, схожую с ним. Таким образом с экрана ,скорее всего без всяких авторских отчислений, звучит нечто ооочень напоминающее песенку "... и эта территория зовётся акватория...." и (в другом ролике) мальчуган в очках и "прикиде" Гарри Поттера.
2006-07-24 13:54:57
Mariyka » GMN

Надо полагать, такая реклама пользуется спросом, особенно в глубинке, где люди долго лелеят в памяти полюбившиеся строки, образы и т. д. Для них это своего рода какое-то событие (в провинции любое едва заметное происшествие - уже событие). Однако как такая реклама характеризует ее производителя? С другой стороны, в описанных условиях она может быть эффективной.

2006-07-24 14:01:24
GMN » Mariyka
как реклама кого характеризует - сложный вопрос... Кому-то резонанс любой ценой, кому...
Вот только что давал ссылку ... самореклама рекламистов.... если Вы впечатлительны - не смотрите! Ничего, правда, кошмарного ,но не перед обедом уж точно.
http://e-generator.ru/news/?3737
2006-07-24 14:23:33
Mariyka » GMN

Обязательно посмотрю ссылку, хотя я впечатлительна. Но попозже (как Вы рекомендовали - не перед обедом). Что касается песен в рекламе. Можно использовать, например, популярную детскую песню, но не в качестве джингла, а будто герой рекламы напевает ее?

2006-07-24 14:41:11
GMN » Mariyka
В упомянутом случае была именно музыкальная тема с узнаваемыми нотами. Я подобный плагиат слышу очень отчетливо ("откуда ноги растут").
Мы не слишком уклонились от вашего вопроса?
Полноценное использование авторского персонажа безусловно требует согласований.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика