RRRRR - 54.159.169.210

Правомерность адаптации зарубежных сайтов и бизнес моделей

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-05-28 23:29:19
Александр К » Всем
Исходные данные: есть англоязычный коммерч. сайт. В российском интернете пока нет проектов этого уровня, но есть похожие.
Если этот проект адаптировать к рос.условиям и перенять бизнес модель, изменив дизайн, название и т.п., возможны ли претензии со стороны владельцев зарубежного сайта и насколько они обоснованы?
2006-05-29 08:44:35
GMN » Александр К
Адресов приводить не буду, но если опасаетесь последствий, то воспользуйтесь поиском в российском интернете по слоку "киберсквоттинг" .Найдёте не один сайт по этому "жанру". Там есть подробные классификации "любителей захвата чужих имён" и описание степеней риска или случаев полной безопасности.
Если Ваш проект откровенно не мимикрирует под западный аналог и не наносит ему морального и материального вреда, тем более не обманывает на этой основе западных и наших граждан, то западные деятели "гуляют лесом" по просторам своего западного интернета.
2006-10-14 16:12:39
Павел Друбич » Александр К

Именно бизнес-модель защитить действительно трудно (это не объект авторского права). Хотя способы, все же, есть и я - со своей стороны - буду рад, если западные Коллеги их знают (скорее всего, знают).

 

Они не "деятели", которые "гуляют лесом". Они люди, которые сами создали успешные проекты, свидетельством чего является желание их "поюзать".

 

Дорогой Александр! Самостоятельно думать сложнее, но достойней. Столь же достойно купить лицензию (если она продается).

 

Всего доброго,

2006-10-16 18:36:51
bornholio » Александр К

прецендентов не знаю. Другое дело что особенности рунета могут свести на нет всю систему.  Скажем Б2Б порталы - у нас реально работают только узкоспециализированные.



Яндекс.Метрика