RRRRR - 54.161.209.240

Формирование рынка наклеек на автомобили

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-05-12 03:36:43
Autoc » Всем

Господа, стоит задача вывода интернет-магазина виниловых наклеек на автомобили и мотоциклы на оффлайн-рынок.

Сталкиваемся с рядом проблем. Подскажите пожалуйста, как их лучше всего решать.

Мы начинали не так, как большинство интернет-магазинов. Основная масса делает инет-магазин на основе существующего бизнеса в оффлайне, а у нас началось все только с интернета. Теперь делаем небольшие шаги по выходу в оффлайн, но темпы не удовлетворяют. Рынок пока практически пустой, есть возможность плотно его захватить, но нужно делать все побыстрее.

Перспективы интересные - приличный бренд Autocover.Ru за плечами, работающий полтора года и хорошо известный на рынке наклеек на транспорт. Да и вообще ИМ один из лидеров на рынке, многие вещи осуществивший впервые. Есть интересные уникальные продукты и еще несколько готовятся к запуску. В общем, предложить клиентам есть что.

Но есть существенная проблема.
Нормальный рынок по большому счету только-только зарождается. Если в инете про наклейки более-менее народ знает, то в оффлайне люди пока довольно дремучие.
То есть рынок нужно формировать с нуля. Присутствует некоторое недоверие к наклейкам, так как раньше были только наклейки типа "клякса" и простецких надписей вроде "Экипажу требуется стюардесса".

У нас продукты намного серьезнее, качественнее и профессиональнее. По большому счету - наклейка на авто - художественное произведение.

Помогает то, что начинают появляться специализированные журналы о тюнинге и стрит-рейсинге как культуре, в которых в том числе затрагиваются и наклейки.
Но это все постепенно происходит, а продавать нужно сейчас.

Вторая проблема заключается в том, каким образом привлекать партнеров для выхода в оффлайн. Имеется в виду выход в оффлайн в неком партнерском варианте - то есть привлечение к сотрудничеству различных торговых точек и организаций, занятых в авто и мотобизнесе. Торговое помещение нам не нужно, делать свой оффлайн-магазин пока не хотим.
У нас есть офис в хорошем месте, есть персонал, занятый другим бизнесом, но который частично можно привлечь и к этому проекту по мере необходимости. Кстати, иногда и привлекаем.

Именно по такой схеме идет работа с регионами и на текущий момент по моим данным у нас самая большая дилерская сеть на российском рынке, которая постоянно расширяется. Но тут люди сами нас находят, усилий по развитию дилерской сети не прилагаются.

И опять-таки ключевая проблема - формирование нового рынка в оффлайне. Если механизм и предпосылки продаж через инет более-менее нам понятны, то с оффлайном не так все ясно. Хотя те же продажи через инет дают почву для положительных предпосылок.

Соответственно, каким образом лучше всего привлекать партнеров?

Свободных финансовых ресурсов у нас немного, поэтому схемы с товаром на реализацию и прочие подобные варианты мы не осилим.

Как увлечь людей идеей? Сталкиваемся с боязнью новых продуктов со стороны потенциальных партнеров. Люди торгуют тем, что привычнее, связываться с новинками не хотят.

есть ли какой-то разумный выход?

Или кроме как вбухивания денег в рекламу ничего не поможет?

2006-05-12 08:33:05
GMN » Autoc
рыночные авторазвалы Вас поймут. Чего там только нет. От "Соблюдай дистанцию" до "Ищете кота? На мои колёса смотрели?"
2006-05-12 10:01:57
Анна Каправчук » Autoc

1. Является ли Ваша наклейка Вашим рекламоносителем? Можно ли с ее помощью, не беседуя с владельцем, узнать, где и как такие приобретают или заказывают?

2. Может быть, предложить свои наклейки (по контуру которых есть мелким шрифтом Ваша контактная инф. - адрес  интернет-магазина и телефон для потенц. партнеров и, возможно, некий текст на обороте для наклеек, которые приклеиваются на стекла)

- в качестве призов за участие в неких конкурсах-викторинах, проводимых популярными автоизданиями?
- в качестве символа того, что данная машина заявлена как будущий участник какого-то автопробега или ралли?
- в качестве опознавательных знаков мотоциклов-участников байкерских "открытий сезона" и байкерских фестивалей? (Ваша фирма - спонсор фестиваля, спонсорский вклад - наклейки "для всех" и супер-пупер наклейки для победителей конкурсов и заездов)
- в качестве символики некого бурного общественного движения? (например, в Иркутске и Улан-Удэ сейчас наверняка  "на ура" пошли бы наклейки в защиту Байкала от нефтепровода - сейчас роль подобного сигнала выполняют голубые ленточки на антеннах)
- запродать крупной сети автозаправок партию наклеек с их символикой и рекламой, чтобы они дарили их своим постоянным клиентам
- запродать сервисным центрам  партию наклеек с их символикой и рекламой, чтобы они дарили их своим клиентам
- предложить некие высокохудожественные или просто юморные наклейки тех форм, которыми можно заклеить наиболее частые дефекты - сколы, царапины, мелкие вмятины и т.п. - фирмам, занимающимся покраской автомобилей. Мол, Вы можете предложить клиенту покраску (долго и дороговато), а можете в качестве временной меры предложить недорогую наклейку.

3. Я бы покупателям интернет-магазина "в подарок" дарила бы дополнительную (поменьше, другого дизайна и т.п.) наклейку "для друга" с рекламной информацией. Возможно, это способствовало бы разговорам по поводу наклеек и места их приобретения.

4. Если автомагазины Вас боятся - пытайтесь продвигаться либо через фирмы, оказывающие услуги тюнинга, либо через сети продовольственных/смешанных магазинов, работающих на заправках. Возможно, в подобных магазинах Ваши наклейки будут лучше "бросаться в глаза". 

С уважением,
Анна Каправчук.

2006-05-13 02:04:01
Autoc » Анна Каправчук

Большое спасибо откликнувшимся!

В силу того, что у нас кроме этого бизнеса есть рекламное агентство, советы Анны Каправчук оказались очень ценными и для параллельного бизнеса, за что огромное ей спасибо.

2  GMN

Вы наверное не совсем поняли, хотя скорее я не совсем точно объяснил - мы надписи не продаем, мы продаем художественные изображения. Узоры, рисованные картинки, фотонаклейки - подробно можете увидеть на сайте autocover.ru.

Проблема в том, что авторазвалы хотят под реализацию. А мы не можем под реализацию давать, на данный момент слишком накладно да и результат не изучен.

2 Анна Каправчук 

Отвечаю по пунктам.

1. Наклейка рекламоносителем не является. Иногда даем такие наклейки оформленным нами машинам. Хотя мысль давать к каждому заказу наклейку с нашим логотипом и адресом в инете будет реализована в июне.

2. Сотрудничаем с журналом издательства Геймлэнд "Макси-Тюнинг" о тюнинге авто и уличных гонках (100 наша целевая аудитория). Раздавали в качестве призов подарочные сертификаты на одном из последних мероприятий. Эффект пока не оень порадовал.

До байкерских мероприятий еще не добрались - спасибо за мысль. Выходы на предводителей байкерских движений есть.

"в качестве символики некого бурного общественного движения?" - Хм, а где искать активистов? ;)))

Но идея в целом просто супер - любое общественно значимое мероприятие можно обрабатывать. Спасибо.

Про заправки и сервисные центры тоже отличная идея, спасибо.

По повду фирм, занимающихся покраской - тут вряд ли что-то получится, ибо мы отбираем их хлеб самым натуральным образом. Вместо того, чтобы заработать самим, отдать деньги другим никто не согласится на 99%.

3. Идея отличная. Вот только надо будет подумать над воплощением.

Чтобы и запомнилось дарящему, и другу приятно было. тем более что маржа (более 100%) позволяет делать такие сюрпризы. ;)

4. К сожалению боится вообще вся розница. :(

Либо на реализацию, либо очень страшно и вообще ничего не надо. Как это побороть, не знаю пока.

2006-05-14 12:58:49
Анна Каправчук » Autoc


Добрый день, Autos!
У Вас в миру имя есть? А то как-то неудобно обращаться...

1. Наклейка рекламоносителем не является.
Зря. Если я позавидовала соседу на стоянке, я должна, приглядевшись, понять, где мне взять такую же или подобную. Пусть меленьким шрифтиком, но где-то должен быть хотя бы адрес сайта. В идеале должны рекламоносителем быть не "дополнительные" наклейки, а ВСЕ. 2. Сотрудничаем с журналом издательства Геймлэнд "Макси-Тюнинг" о тюнинге авто и уличных гонках (100 наша целевая аудитория). Раздавали в качестве призов подарочные сертификаты на одном из последних мероприятий. Эффект пока не оень порадовал.

Подарочный сертификат - это морока. Нужно упростить цепочку - или обменивать на наклейки прямо на мероприятии, или выдавать не сертификаты, а сами наклейки.

До байкерских мероприятий еще не добрались - спасибо за мысль. Выходы на предводителей байкерских движений есть.
Могу вывести на иркутско-ангарских предводителей.

"в качестве символики некого бурного общественного движения?" - Хм, а где искать активистов? ;)))
Например, здесь :
Пресс-центр <Байкальского движения>
Сайт: http://baikal.babr.ru/
ГФ <Байкал, Третье Тысячелетие> (www.3mill.ru)  тел.: 33-37-21
<Байкальская Экологическая Волна> (http://baikalwave.eu.org)  тел.: 52-58-70
Информационный центр "БАБР.RU" (http://babr.ru)  тел.: 51-22-08

Но идея в целом просто супер - любое общественно значимое мероприятие можно обрабатывать. Спасибо.
И почти любой популярный в крупном городе портал :)

Про заправки и сервисные центры тоже отличная идея, спасибо.
Пожалуйста.

По повду фирм, занимающихся покраской - тут вряд ли что-то получится, ибо мы отбираем их хлеб самым натуральным образом. Вместо того, чтобы заработать самим, отдать деньги другим никто не согласится на 99%.
В период аврала/перегруза заказами - согласятся. Никто же не говорит, что они - Ваш основной канал продаж.

4. К сожалению боится вообще вся розница. :(

Либо на реализацию, либо очень страшно и вообще ничего не надо. Как это побороть, не знаю пока.

А Вы им не слишком крупные партии на пробу предлагаете? Не слишком однотипные? Предлагайте "пакеты" разных на общую сумму N или на любую сумму, изображения - на выбор заказчика. 

Пусть рекламодатели, обращающиеся в Ваше рекламное агентство, получают свой рекламный заказ со скидкой при условии, что они обязуются свой транспорт обклеить Вашими наклейками :)

Попробуйте промо-варианты своих наклеек с вашей саморекламой на частных маршрутках - их шоферы обычно любят яркие штучки.

Разместите свою рекламу на въездах в гаражные кооперативы и автостоянки.

Успехов!

Анна Каправчук

2006-05-14 19:59:49
Алексей Шпаков » Autoc
Уважаемая Анна, Вы неподражаемы :) Я серьезно. Отличные советы. Кстати, Вам Игорь Мыльников не знаком?
 
Добавлю свои 5 копеек:
1) Рекламироваться можно, "прицепившись" ко всевозможным автопробегам, а не только к слётам байкеров и т.п. Автопробеги кроме прочего еще и в новостях иногда показывают, и если там засветится ваш адрес - будет неплохо.
2) Работать нужно там, где есть большой поток покупателей. Так? Значит идем и рекламируемся там, где покупают и массово переоформляют машины (МРЭО например)
3) насчет дальнобойщиков не думали? Это региональная реклама... Вы им наклейку на "мордочку" машины, за пол цены, но со своим www адресом, а они этот адрес куда угодно доставят.
 
С Уважением, Алексей Шпаков.
Обратная сторона визитки. Записки рекламиста.
2006-05-15 04:20:06
Анна Каправчук » Алексей Шпаков

Алексей!

Уважаемая Анна, Вы неподражаемы :) Я серьезно. Отличные советы. Кстати, Вам Игорь Мыльников не знаком?

Нет. Ангарск - не совсем маленький город (четверть миллиона человек), всех умниц здесь я не знаю. Можете познакомить :)

С уважением,

Анна.

2006-05-15 14:39:58
bornholio » Autoc

инет магазин а даж основные схемы раскрутки не отработаны-

наклейки машина

1063
наклейки авто2620

эти запросы даж не присутстсвуют в контенте не говоря о выдаче, а как видим сотни полторы в день  сверху могут дать.

также я бы запустил партнерскую программу за продажи -накрутка у Вас большая по идее (если нет то цену просто над поднимать -это ксати и к вопросу о отдаче на реалицацию) , автосайтов довольно много - хорошие баннеры пошли бы.  по хорошему пускать ее в партнерской сетке вот например перпективная

http://www.viptrade.biz/main.php 

2006-05-16 12:21:32
Анна Каправчук » Autoc


Уважаемый Autoc!
1. Рекомендую прислушаться к советам Коллег Алексея Шпакова и Bornholio.
2. Посмотрите сюда:
http://www.idealab.ru/artinf.asp?id=203
На автомобили наклеивалась царапина, а чуть ниже - телефон автомастерской.

а) Ваше рекламное агентство может предложить подобную рекламну услугу автомастерским.
б) Вы можете сделать подобное. Мол, не волнуйтесь, это не настоящая царапина, а вот если бы это была настоящая царапина - ее можно было бы задекорировать наклейкой от фирмы ...

С уважением,
Анна Каправчук.

2006-05-16 14:39:13
Autoc » Всем

Анна, имя в миру у меня есть - Станислав.

Сделать наклейки рекламоносителем можно, но не все. Есть ограничения на ряд наклеек по техническим причинам.

С другой стороны не знаю, как к этому отнесутся покупатели наклеек, если на наклейках будет наш лого и урл.

А Вы им не слишком крупные партии на пробу предлагаете? Не слишком однотипные? Предлагайте "пакеты" разных на общую сумму N или на любую сумму, изображения - на выбор заказчика. 

 

Предлагаем любое количество и любые варианты из каталога.  Боятся. :)

Алексей

По поводу дальнобойщиков идея интересная, но не совсем мне ясно, где их искать.

bornholio 

Речь идет в общем-то о выходе в оффлайн.

Но по затронутому вопросу могу сказать, что продвигались по запросу "наклейки на автомобиль". "Наклейки на авто" были на 5 месте, сейчас свалились пониже - на 8. "Наклейки авто" - сейчас 12 место.

"Наклейки машина" не оптимизировались даже.

Вообще трафик из поисковика дает слабую конвертацию.

Партнерку за продажи хотим запустить, только механизма нормального не могу найти.

Тот сайт, что вы предложили, это ведь не совсем партнерка, продажа долей каких-то. Спекуляции на бирже получается, смысла участия для себя не понимаю.

 

И еще раз огромное всем спасибо.

Материала для размышлений и воплощения в жизнь получил массу. надеюсь, что воплотить удастся большинство.

2006-05-16 17:12:52
bornholio » Autoc

там один из проектов -это партнерская программа.. вопщем то пока там не доделано, но в перпективе это будет мощная тема - смесь платежной ситемы, партнерской программы и дисконтной системы...

я свой проект на их движок переведу к осени.

просто остальные брокеры сильно не любят партнерские программы за продажи -в основном за клики берутся, но клик по 5 центов думаю не отобьется у вас.

движок партнерки могу подогнать наверно - но в программинге не силен -могу дать контакты своего прогера -он воткнет бачей за 50...



Яндекс.Метрика