RRRRR - 54.197.171.35

Название для курсов вожатского мастерства!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-01-06 19:20:00
Мария, Катерина » Всем

Доброе время суток.
Вот так живешь всю жизнь и не знаешь, чем, оказывается, люди занимаются. Оказывается, придумывание названий можно сделать профессией. А я думала, что только мы, вожатые в лагерях, способны в сжатые сроки выдавать чудеса творчества;)) И название отряду придумать, и слоган и «товарный знак» – эмблему отряда.., в общем, все по-взрослому, и так каждую смену:))
Но недавно столкнулись с проблемой – придумать название вновь открывающимся Курсам вожатского мастерства. Будем преподавать и основы педагогики и конфликтологию и развивать творческие способности "новеньких". Плюс основы туризма, правила безовасности, первая медицинская помощь и многое другое. Но главное то, что прежде всего это будет клуб единомышленников. Название должно отражать суть, красиво звучать, не наводить на ненужные ассоциации... Называться ОДУВАНЧИКОМ несолидно, КОМАНДОРОМ – напыщено... Мы с напарницей две недели головы ломаем, но так ничего подходящего и не придумали. Поэтому обращаемся за советом к вам, как к людям более опытным. Заранее спасибо, мы будем рады свежим идеям.

Мария,Катерина.                                               

2006-01-07 13:27:42
Анна Каправчук » Мария, Катерина

Уважаемые Мария и Катерина!

В Ангарске подобный по содержанию грантовый проект назывался в три слова - "Академия вожатских наук".

С уважением,

Анна Каправчук 

2006-01-07 23:53:46
Мария, Катерина » Анна Каправчук
Интересно, но для нас пока слишком пафосно. Нас всего двое. Пока. Раньше мы вели уже подобные курсы, сейчас планируем заниматься этим сами, так сказать, открыть свое дело. Так что пока не будем зарываться;) Мы скорее хотим имя, которое можно поставить после общего названия Школа Вожатского Мастерства "...." . Сегодня обсуждали вариант "Зарница, но пока ничего не решили.. Также среди вариантов: Бриз, Точка отсчета, Новые горизонты, Радуга... Просто ничего не запало в душу. Мы хотим привлечь молодых, творческих, ответственных, инициативных людей... Поэтому название должно цеплять и, что намаловажно, вдохновлять:)) Будем благодарны за любые идеи.
2006-02-01 10:04:07
Малиновская Я.В. » Мария, Катерина

Здравствуйте, Мария, Катерина!

Возможно:

Школа Вожатского Мастерства "Прайд" - львиная семья

Школа Вожатского Мастерства "Дар" - педагогический и человеческий

Школа Вожатского Мастерства "Эйрен" - (греч. eirénes), вожатые юношеских отрядов в Спарте

и по ассоциации с объединением:

Школа Вожатского Мастерства "Рой"

Школа Вожатского Мастерства  "Ватага"

Школа Вожатского Мастерства "Лига"

С уважением, Яна В. Малиновская

2006-02-01 10:49:13
GMN » Всем
Воспоминания о пионерском прошлом поутухли, а комсомольство по техническим причинам не состоялось. Выручает армейская бытность.
Первая ассоциация и вариант названия у меня - "Правый фланг" и песня Высоцкого "На дистанции четвёрка первачей.."
Далее..
Пособирайте синонимы лидерства, первенства ,руководства, даже клановости.
Удачи! Что ещё вспомню - напишу.
2006-02-06 01:24:02
Мария, Катерина » Всем
Спасибо за все советы! Мы пока остановились на названии ОРИЕНТИР. Символично и строго. Думаем пока над эмблемой. Нашла в шаблонах Word неплохой рисунок, подходящий нам. Попробовала сделать эмблему - получилось неплохо. Вот только как быть с авторскими правами, ведь, как пишут в интернете, у каждой картинки есть свой хозяин...  Конечно, мы не собираемся завоевывать мировую известность (хотя, почему бы и... да?:)), но все же участвовать потом в судебном разбирательстве тоже не хочется...  Рисовать картинки на компе мы не умеем, а сканировать какой-либо рисунок не хочется - потеряем в качестве изображения... Что посоветуете?
2006-02-06 09:57:13
linky » Мария, Катерина

Название, как мне кажется, в Вашем случае не столь важно - в нашем городе один скаутский клуб, который, конечно, имеет какое-то имя, но как его называют? Клубом скаутов :))

Что касается эмблемы, логотипа и т.д. - может быть, лучше обратиться к профессионалам? В интернете хватает дизайнеров, которые её за символические деньги, а тои за идею сделают

2006-02-10 21:47:04
Мария, Катерина » Всем

Может оно и лучше... но наши финансы равны двум зарплатам: воспитателя и психолога - бюджетника... Так что не особо губу раскатаешь:)) Подобные движения держатся на идее, да и не нужно денег в общем-то. Где бы найти тех, кто как и мы за идею работает. Только на дизайнерском поприще;)))

По поводу названия как имени собственного. Необходимо, это точно. У нас в городе таких педотрядов не меньше 7-10, и различают их как раз по названию, за которым стоит, есссно идеология и разная внутриклубная культура. А поскольку мы собираемся отличаться, то сами понимаете...



Яндекс.Метрика