Амазон
RRRRR - 54.166.191.100
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13806 Подписчиков


Годовой отчет/дизайн и содержание

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-05-13 13:05:58
Мария Мурашова » Всем

Здравствуйте!

Работаю в Службе маркетинга Национальной факторинговой компании "Уралсиб-НИКойл" (финансирование поставщиков товаров, работающих с отсрочкой платежа, срахование кредитного риска по поставкам,  работа с покупателями, начиная от проверки их платежеспособности и заканчивая взыманием долгов по отгруженным поставкам).

Недавно принято решение создать годовой отчет впервые в жизни нашей компании (компания крупная, этот проект рассматривается скорее как имиджевый, но я хотела бы достичь большего, сделать не для "галочки"). Для кого делается годовой отчет? Действующие клиенты, партнеры, банки-агенты, потенциальные клиенты (возможно, хотя сейлы наши говорят, что для продаж  он  им не нужен... мне кажется, это из-за стереотипа, что эта макулатура просто для красоты ...). 

Сейчас находимся в поиске идей, которые могли бы  наших читателей "заставить" ознакомиться с содержанием годового отчета, не выкинуть, показать коллегам, улыбнуться,  удивиться, остаться неравнодушным.

Поискали, что уже сделано: есть неплохие идеи, осуществленные в России -  годовой отчет в виде журнала "Крокодил", в виде "Цветущего сада" со своими оранжереями, теплицами, фонтанами, диаграммами в виде фруктов... Но  , в основном, как здесь , так и за рубежом, годовой отчет представляет собой скучную информацию, ОЧЕНЬ красиво оформленную и выполнено на очень качественной бумаге (одним словом, это дорогая брошюра). Много однотипных, их приятно держать в руке, но дальше "Введения" почему-то читать лень.

Может у Вас найдутся советы и для моего вопроса относительно идей по дизайну/содержанию годового отчета?

Спасибо.

2005-05-13 14:47:26
Екатерина Спирина » Мария Мурашова

На сайте Артемия Лебедева в разделе "О Компании" есть страничка с различными статистическими данными, которые обычно не вставляют в годовой отчет, зато они уж точно "заставят" показать коллегам, улыбнуться,  удивиться. Но заставит ли это прочитать всю остальную, "скучную" часть отчета?

Есть у меня подозрение, уважаемая Мария, что в стандартных, скучных, годовых отчетах все-таки содержится информация, интересная и нужная для работы определенному кругу людей.  Не отпугнет ли ИХ задуманный Вами дизайн и веселое содержание? Не усомнятся ли они в достоверности представленной информации?

С уважением 

2005-05-17 12:16:01
Мария Мурашова » Екатерина Спирина

спасибо за совет, Екатерина,  - я посмотрю.

речь не идет о веселом содержании, речь идет о необычной подачи стандартного "блюда"

ещё раз спасибо

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика