RRRRR - 54.159.169.210

Годовой отчет/дизайн и содержание

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-05-13 13:05:58
Мария Мурашова » Всем

Здравствуйте!

Работаю в Службе маркетинга Национальной факторинговой компании "Уралсиб-НИКойл" (финансирование поставщиков товаров, работающих с отсрочкой платежа, срахование кредитного риска по поставкам,  работа с покупателями, начиная от проверки их платежеспособности и заканчивая взыманием долгов по отгруженным поставкам).

Недавно принято решение создать годовой отчет впервые в жизни нашей компании (компания крупная, этот проект рассматривается скорее как имиджевый, но я хотела бы достичь большего, сделать не для "галочки"). Для кого делается годовой отчет? Действующие клиенты, партнеры, банки-агенты, потенциальные клиенты (возможно, хотя сейлы наши говорят, что для продаж  он  им не нужен... мне кажется, это из-за стереотипа, что эта макулатура просто для красоты ...). 

Сейчас находимся в поиске идей, которые могли бы  наших читателей "заставить" ознакомиться с содержанием годового отчета, не выкинуть, показать коллегам, улыбнуться,  удивиться, остаться неравнодушным.

Поискали, что уже сделано: есть неплохие идеи, осуществленные в России -  годовой отчет в виде журнала "Крокодил", в виде "Цветущего сада" со своими оранжереями, теплицами, фонтанами, диаграммами в виде фруктов... Но  , в основном, как здесь , так и за рубежом, годовой отчет представляет собой скучную информацию, ОЧЕНЬ красиво оформленную и выполнено на очень качественной бумаге (одним словом, это дорогая брошюра). Много однотипных, их приятно держать в руке, но дальше "Введения" почему-то читать лень.

Может у Вас найдутся советы и для моего вопроса относительно идей по дизайну/содержанию годового отчета?

Спасибо.

2005-05-13 14:47:26
Екатерина Спирина » Мария Мурашова

На сайте Артемия Лебедева в разделе "О Компании" есть страничка с различными статистическими данными, которые обычно не вставляют в годовой отчет, зато они уж точно "заставят" показать коллегам, улыбнуться,  удивиться. Но заставит ли это прочитать всю остальную, "скучную" часть отчета?

Есть у меня подозрение, уважаемая Мария, что в стандартных, скучных, годовых отчетах все-таки содержится информация, интересная и нужная для работы определенному кругу людей.  Не отпугнет ли ИХ задуманный Вами дизайн и веселое содержание? Не усомнятся ли они в достоверности представленной информации?

С уважением 

2005-05-17 12:16:01
Мария Мурашова » Екатерина Спирина

спасибо за совет, Екатерина,  - я посмотрю.

речь не идет о веселом содержании, речь идет о необычной подачи стандартного "блюда"

ещё раз спасибо



Яндекс.Метрика