RRRRR - 54.158.167.137

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-08-11 09:49:59
М.М. » Всем

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Появилась непростая задача. Компания-провайдер, являющийся нашим прямым конкурентом, зарегистрировала Интернет-адрес, являющийся сокращением от нашего названия и поставила с него ссылку на свой сайт. Сложность в том, что наше "родное" название, появившееся довольно давно, труднопроизносимо, поэтому последние полгода мы использовали сокращение от него при реализации ряда проектов. Это сокращение и было захвачено... Захват адреса скажется на эффективности текущих проектов, потому что во всех из них используется это сокращение. Что делать?

С уважением,

Милосердов Максим.

2004-08-11 13:13:00
Редакция » М.М.

Уважаемый Максим!

1. Патентовать, как ТЗ. И полное название, и сокращение.

Строго говоря, это надо было делать раньше.

2. Теоретически можно попробовать доказать в суде факт недобросовестной конкуренции (в частности, нарушение статьи 10 ГК РФ и "Конвенции по охране промышленной собственности от 20.03.1883 года", возможно иные...), но это очень сложно.

 

3. В качестве консультанта мы рекомендуем Андрея Минкова, Автора книги "Рассмотрение споров о доменных именах в соответствии с процедурой UDRP", а также Автора многих материалов раздела "Защита авторских прав".

 

Успеха,

2004-08-12 10:04:47
М.М. » Редакция

Спасибо. Патентовать, как и регистрировать, конечно, надо было раньше, только, как говорится, кто же думал, что до такого дойдет... Но можно ли из сложившейся ситуации извлечь пользу?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика