RRRRR - 54.204.213.18

Раскрутка раскрасок по номерам

2005-07-25 11:29:16
Дмитрий Свердлов » Всем

Здравствуйте, дамы и господа!

Подскажите, как более эффективно провести рекламную компанию нашей продукции, РАСКРАСОК ПО НОМЕРАМ.

Ознакомиться с образцами продукции Вы можете на нашем сайте: www.MrArt.ru.

Мы не можем убедить представителей магазинов брать нашу продукцию, поэтому хотим попробовать сориентировать покупателей на реакцию-спрашивать товар в магазинах (создать ажиотаж).

Дмитрий

2005-07-25 13:15:46
GMN » Дмитрий Свердлов
Очень хочу модифицировать идею раскраски:
Причина: после раскраски на рисунке остаются контуры заготовки. Мне в детстве тоже было не интересно их разрисовывать, так как не ожидалось никакой гордости за созданный готовый рисунок - нарисовано -то не мной! Вот так я и не научился рисовать!
Суть: можно ли создать четкий контур и приспособление, чтобы ребёнок рисовал по контурам, подложенным под чистый лист? (безопасный столик из оргстекла с подсветкой снизу). Тогда конечная работа будет выглядеть как настоящий рисунок и сам товар сможет позиционироватьсЯ выше. За счет чего? Некоторые линии можно рисовать тоньше или вообще опускать. Продукт получится уже не столько игровой, сколько обучающий. Даже больше обучающий!
Какие мысли? Возражения?
2005-07-25 13:35:35
Дмитрий Свердлов » GMN

Даже проф. художники перед написанием картины наносят контуры будущего шедевра, это нормально.

Мы наносим очень тонкие и светлые линии контура (не такие жирные и черные  как в книжкак-раскрасках) , и если они не закрашиваются с первого раза, то процедуру нанесения краски стоит просто повторить.

Так же в комплекте используютя проф.акриловые краски, которые по "укрыветости" на порядок лушче чем гуашь или акварель, которым рисуют дети. 

Приглашаем на наш сайт, посмотрите образцы раскрашенных раскраскок и сравните результат.

спасибо за идею, мы над ней подумаем.

2005-07-25 13:55:57
GMN » Дмитрий Свердлов
Мои опыты были именно акварельные. Слово "акрил" навеяло ядовитые химические отттенки, но поиск более-менее успокоил: Не ядовиты. ))
2005-07-25 14:25:26
Анна Каправчук » Дмитрий Свердлов
Уважаемый Дмитрий!
У меня есть 9-летняя дочь и я - Ваш потенциальный клиент. Но:
1. Ваш сайт "сыроват": там, где по логике текстописателя должны были бы быть ссылки на галерею раскрасок, на описание наборов для раскрашивания и проч. - просто выделенный жирным или даже ничем не выделенный текст. Есть в этом какая-то неприятная недоделанность.
2. Не поскупитесь на корректора. Когда на сайте, фактически связанном с обучением и образованием не хватает запятых - это напрягает.
3. Непонятно, нужна ли вода для рисования Вашими красками. Если нужна - то во что ее налить?
4. По фото непонятен объем баночек с краской. Их ровно столько, чтоб хватило, или чтоб еще осталось? В первом случае будет казаться, что не хватит, во втором - непонятно, можно ли будет остатками пользоваться не тех рисунках, которые делаются акварелью или гуашью.
5. Как родителя меня останавливают три момента:
- цена (дороговато для одной картинки, хоть и шедевральной)
- неуверенность в том, что у ребенка хватит технических навыков владения кистью и дочь справится со сложной задачей, не бросив на полпути от расстройства, что она испортила не просто лист бумаги, а дорогую вещь. Вот если бы Ваши будущие шедевры имели тонкие парафиновые "бортики" между разнономерными фрагментами, чтобы предотвратить затекание краски на "чужую территорию" - может, тогда бы у меня этого страха было меньше. Или картинка была бы сверху покрыта несколькими отклеивающимися прозрачными трафаретами. Зарисовала краской нужного номера отверстия - оторвала один слой. Зарисовала следующей краской - оторвала следующий слой. И так - пока не заполнится весь рисунок :)
- непонимание того, сколько времени у ребенка займет создание такого шедевра.
6. Мне кажется, Вы попали как бы "между ниш". Раскраска - это нечто, что дается ребенку, чтобы занять его и освободить время родителям. Обычная "разукрашка" нетребовательна к окружению - были бы карандаши, а дальше хоть на полу рисуй, хоть на табуретке, хоть в гостях, хоть на подоконнике в подсобке, пока мама трудится, хоть в электричке. Они - синоним слова "отвяжись", дешевый продукт повседневного спроса, реализуемый в "Роспечати". А Ваши "наборы для творчества" требуют чистого стола, родительской помощи, руководства со стороны взрослого - это особое событие. Боюсь, что поставленная Вами задача "создать ажиотаж" будет очень труднодостижима. А "дать попробовать" Ваши наборы детям в тех же летних лагерях с учетом стоимости - дороговато.
Может, попробовать провести призовую акцию в содружестве с каким-нибудь детским журналом? Публиковать там мини-раскраски по цветам (номер-название цвета) а за лучший присланный вариант акварелью-гуашью выдавать "настоящий", большой набор, предварительно разрекламированный на страницах того же журнала?
С уважением,
Анна Каправчук, Ангарск.
2005-07-25 16:14:56
Дмитрий Свердлов » Анна Каправчук

Здравствуйте, Анна!

Спасибо за ответ!

Теперь попробую разъяснить некоторые пункты:

1. Если Вы нажмете на жирный текст, то перейдете на выделенные страницы сайта, наверное наша ошибка, что мы не очень красиво оформили переход со страницы на страницу.

2. При продвижении сайта в интернете приходиться ориентироваться на поисковики, для того что бы повысить рейтинг цитирования сайта. Он формируется за счет наиболее частых запросов. При написании текстов мы ориентировались на эти запросы. Т.к. запросы часто пишут с ошибками (неправильно пишут слова или ставят запятые), то при составление текста нам пришлость это учесть.

3. Вы не внимательно читали инструкцию представленную на нашем сайте:  " краски уже готовы к раскрашиванию, их не нужно смешивать. Поэтому краска ложится на соответствующие области раскраски по номерам, сразу давая нужный цвет или оттенок". Воду надо будет добавить в саму баночку с краской, и то если краска подсохнит. Об этом мы пишем в инструкции, котороя вложена в раскраску.

4. Красок достаточно, что бы раскрасить картину, и еще останутся:).

5. Анна- мой опыт показывает, что ни один ребенок в возрасте от 6-12 лет не бросил раскрашивать раскаску. Потому, что мама или папа помогали ему рисовать. 

У меня вопрос:

 По вашему мнению, сколько может стоить раскраска, которую раскрасила Ваша дочь причем практически на пароф.уровне?

Или какую сумму денег, Вы готовы потратить, что бы провести незабываемое время с Вашим ребенком?.

Ответив на эти вопросы, теперь скажите дорогие ли у меня раскраски?

:) 

Спасибо за идею с детскими журналами, мы попробуем ее реализовать.

Дмитрий

2005-07-26 05:42:11
Анна Каправчук » Дмитрий Свердлов

Уважаемый Дмитрий!
> Если Вы нажмете на жирный текст, то перейдете на выделенные страницы сайта, наверное наша ошибка, что мы не очень красиво оформили переход со страницы на страницу.

Мышь - не миноискатель. Никто не обязывает меня шарить мышью по странице в поисках ссылок. Если даже при наведении на жирный текст он не становится подчеркнутым - как мне догадаться, что это - ссылка?

> 2.  Т.к. запросы часто пишут с ошибками (неправильно пишут слова или ставят запятые), то при составление текста нам пришлость это учесть.
Почти убеждена в том, что те предложения, в которых мне не хватало запятых, никогда не становятся поисковыми запросами.

> 3. Вы не внимательно читали инструкцию представленную на нашем сайте

Дмитрий, не моя задача как потенциального Клиента внимательно читать инструкцию в недрах сайта. Ваша задача - сделать так, чтобы у меня с первых страниц сайта не возникало вопросов о том, ЧТО КРОМЕ СОБСТВЕННО НАБОРА ПОТРЕБУЕТСЯ МНЕ, ЧТОБЫ ВАШИМ НАБОРОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. То есть я должна знать,
* Нужна мне баночка с водой, чтобы промыть кисть МЕЖДУ пользованием разными красками или кисть достаточно
- отжать
- вытереть
- сделать с ней что-то еще.
* Нужна ли мне подставка под кисти?
* Нужна ли мне палитра? Вы понимаете, что не нужна - но не факт, что это понимают Ваши читатели. Стоит выразить эту мысль однозначнее.

> 4. Красок достаточно, что бы раскрасить картину, и еще останутся:)

Повторяю вопрос: возможно ли будет совмещать в одном рисунке Вашу краску и акварель, Вашу краску и гуашь?

> Или какую сумму денег, Вы готовы потратить, что бы провести незабываемое время с Вашим ребенком?.

Для меня это будет временем незабываемого напряга. Сама не рисую, техникой владения кистью не владею и обучить не могу. Буду дергаться, когда ребенок выходит за очерченные Вами пределы, когда говорит "не получается", "не буду больше" и т.п. А папа, который рисует и научить может, раскраски ненавидит и врядли подключится к руководству таким процессом. Еще и меня отругает за такую покупку - мол, ребенка надо учить рисовать, а не раскрашивать. 

> Ответив на эти вопросы, теперь скажите дорогие ли у меня раскраски?

По деньгам - кому как. А по эмоциям - очень дорогие.

> Спасибо за идею с детскими журналами, мы попробуем ее реализовать.

Думаю, если Вы сделаете специально для "Винни" раскраску с Винни-Пухом или его друзьями, специально для "Принцессы" или для "Барби" - раскраску с главными героинями этих журналов - и на соседних страницах сделаете визуально "вкусную" рекламу своих наборов (можно даже с фото-фильмом об этапах работы с ними), сделаете "крутые" наборы призом и рядом разместите купон для заказа более простых наборов почтой - народ начнет заказывать или спрашивать в магазинах.
Обратите особое внимание на "половую ориентацию" содержания публикуемых в журналах раскрасок. Пока Ваши картинки "бесполые", непонятно, на кого ориентированные, неясно, в чьей комнате будут хорошо смотреться на стене (то есть ребенок какого пола захочет повесить такое у себя). В журналах для девочек хорошо должны пойти принцессы, особенно в платьях с розовыми элементами, в журналах для мальчишек - машинки-самолеты-танки. 

С уважением,
Анна Каправчук.

2005-07-26 13:05:35
Дмитрий Свердлов » Анна Каправчук

Уважаемая Анна!

Спасибо за представленное мнение.

Дмитрий

2005-07-26 17:08:14
antoniy » Дмитрий Свердлов

Уважаемый Дмитрий!

1.Присоединюсь к мнению Анны Каправчук относительно корректора.

2. Мне кажется, в галерее не хватает интересных сюжетов. Интересно было бы разукрасить Путина, болид Шумахера, Кармен Электру (кому-то)...

3. Кажется, задача поставлена Вами слишком амбициозная - создать ажиотаж. То есть, Вы хотите стратегию Push изменить на Pull. Это удел товаров массового спроса - Ваши раскраски все же больше похожи на товар специального спроса. В любом случае, Pull-стратегия требует большего бюджета, чем Push, так как приходится акцентировать усилия на бОльшей аудитории, причем довольно размытой.

Как вариант задачи - сымитировать ажиотаж. Нанять 30 (300, 3000) молодых мам, пожилых нянь и усердных студентов, которые будут бегать по городу и спрашивать во всех магазинах и киосках Ваши раскраски. Не знаю, поможет ли, но попробовать можно.

Ну и самый простой, на мой взгляд, путь - все-таки договориться с представителями магазинов.

Если не секрет, в чем проблема переговоров? Или Вы сразу начали с сетевиков, которые требуют "плату за вход"?

2005-07-27 13:17:32
Дмитрий Свердлов » antoniy

Основная проблема, то что они не хотят брать продукцию в принципе.

Они приводят следующие доводы:

-это неитересно,

-нет времени заниматься выкладкой товара,

-некуда его поставить,

Да и вообще зачем Вы пришли, и все в таком духе.

Мне кажется, что это просто человеческий фактор- нас и так все устраивает, зачем прикладывать усилия для продвижения нового товара. 

По поводу раскрасок- мы работам над расширением ассортимента, процес изготовления одной раскраски занимает 1-1,5 месца, поэтому они так медленно появляются.

Спасибо, за идею -"сымитировать ажиотаж", у меня была идея выпустить рекламу в виде газеты, и поставить в городе глашатых, которые кричали бы об неординарном событие и раздавали нашу газету.

2005-07-29 12:25:00
antoniy » Дмитрий Свердлов

Может попробуете им дать денег? По-моему, они просто вымогают для себя интерес.

Если конечно, это не противоречит Вашим принципам.

2-ой вариант - договориться с сетью. Необязательно уровня 7-ого континента или Спара. Достаточно найти распространителей прессы с числом точек не меньше 5, или сеть киосков Мороженое.

Получится такое совместное проталкивание продукции, я б даже сказал co-branding :)

А возможно ли, кстати, изготовление раскрасок под заказ? Ведь это получается своего рода сувенирная продукция. Может, кто-то типа "Данона" заинтересуется эксклюзивной технологией раскрашивания монстра из Растишки?

2005-08-01 10:57:17
Редакция » antoniy

Может попробуете им дать денег? По-моему, они просто вымогают для себя интерес. Если конечно, это не противоречит Вашим принципам.

Уважаемый Антон!

 

Это противоречит принципам данного Форума. Пожалуйста, просим Вас воздержаться от таких предложений.

Большое спасибо,

2005-10-12 17:52:06
Наталья Гордеева » Дмитрий Свердлов

Дмитрий, а если пойти от обратного?

Не магазины предлагают, а родители хотят купить. Поговорите с домами творчества, студиями, конечно же самый выигрышный вариант - детские сады, школы (подготовительные классы, продленка, ИЗО в младших классах).

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика