RRRRR - 54.204.198.71

Статистика по вокзалам... Тайна покрытая мраком... HELP!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-02-27 16:47:44
Станислав » Всем

Уважаемые Дамы и Господа!

Начал деятельность на вокзалах города Москвы. Для деятельности необходима статистика пассажиропотоков по вокзалам (еще бы с портретом), но нигде не могу разжиться. В МЖД это скрывают как военную тайну. Нашел статистику за 2002! год. Может быть кто-то сталкивался? Помогите пожалуйста, буду признателен.

2006-02-27 17:38:57
GMN » Станислав
А за ещё более старые года есть? И сильно она отличается от 2002? С чем могут быть связаны серьёзные изменения в пассажиропотоках?
Изменение стоимости проезда
Новые таможенно-погранично-визовые правила
Снижение популярности маршрутов из-за терроризма, локалных беспорядков ,стихийных бедствий, эпидемий....
Развитие другого транпорта (строительство автодорог, снижение цен авиаперевозок...)
2006-02-27 17:54:37
Станислав » GMN

Спасибо Вам за ответ.

Я уверен что изменения достаточно серьезные. Хотя, если честно, сравнить не с чем. Данные я нашел не на официальном сайте РЖД, а опосредованно. Во первых, объем пассажироперевозок как пригородных, так и междугородних и международных, по заявлениям РЖД, вырос. Во вторых, введение турникетов на станциях и вокзалах должно было скорректировать данные по пригороду. В третьих, нигде не учитываются встречающие-провожающие+персонал вокзалов и депо.

Про портрет аудитории вообще говорить сложно. В 2002 году уровень жизни был все таки пониже и о экспрессах, например, только разговоры были. А сейчас до Мытищ 17000 ежедневно (единственная мне нужная цифра на сайте РЖД). Так что портрет аудитории изменился значительно.

Может есть советы? Ведь такое исследование достаточно дорого, а результат может быть мягко говоря не очень точным.

2006-02-28 08:38:17
GMN » Станислав
Я перечислил факторы, которые могут значительно влиять на пассажиропотоки в радиальных от Москвы направлениях.
Что касается ежедневных пригородных поездок, то турникеты (будь трижды неладно это незаконное нововведение вместе с его продвигателями и цепными надзирателями!) вывели из сумрака часть теневого контингента пассажиров.
Данных по официальному (точному) приросту населения в московском регионе ,возможно, Вы тоже не найдёте. Я не утверждаю, но не верю в очень значительные изменения параметра, который Вас интересует. При примерно равных исходных данных по населению для серьёзного изменения объёма перевозок нужен или бум (торговли, строительства и прочего трудоустройства, изменения в местном законодательстве, выбор Москвы местом например Олимпийских Игр, ...) или кризис.
В остальном, думаю, неоткуда взяться приростам-падениям больше 5-10 % в год, или общей плавной динамике роста более 5%.
Храни нас Бог от большинства перечисленных причин.
2006-03-01 13:32:20
Станислав » GMN

Я согласен с Вами на 100 %. Тем более, что через прессу можно прочитать много занимательных и иногда противоречащих друг другу заявлений чиновников. Что касается общего роста, повторюсь, Вы абсолютно правы. Однако, есть информация только по общему увеличению в летние месяцы. Например: 2003 - дальние - 9,8% пригород - 3,8% 2004 - 8,1% и 6,9% соответственно. На 2005 год есть только прогноз общего увеличения пассажиропотока на 4,5%.

Вот в принципе и все. Насколько креллирует увеличение в летний период с увеличением общего объема - не знаю. Еще сложнее сделать разбивку по вокзалам...

Портрет аудитории... Мечта поэта.

Спасибо Вам что поддержали в трудную минуту.
2006-03-01 14:53:27
GMN » Станислав
Насчет кореляции там всякой, дифференцирования, экстраполяции и т.п. ... В зависимости от ЦА Вы можете с некоторой точностью оценить сезонные изменения пассажиропотока по смежным данным, т.е.
1 Число поездок на дачи как-то пропорционально росту продаж сель-хоз инвентаря, семян, удобрений...
2 Число туристов - продажам фотоплёнки, дорожных аксессуаров
3 Число пригородных поездок - сезонными тиражами прессы для транспорта (раздачей, скоростью раздачи, остатком) ... т.е. за вас это исследовали, прикинули работают. При некоторой дипломатичности и не ставя вопрос "в лоб" можно выманить нужные цифры.

Избегайте только строго сезонных товаров (зонты ,купальники, рассаду...)

Можно выяснить более-менее правдоподобное оценочное число: это 15-20%, 30-50% иои 100%
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика