RRRRR - 54.161.164.139
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-11-19 21:04:45
Ольга В. » Всем

 Здравствуйте.

Решила наконец проводить планерки в коллективе. Штат маленький (4 ч -ка, включая меня), но даже в небольшом коллективе назревает такая необходимость.

 Один из сотрудников периодически впадает в непонятное состояние: его совершенно перестает интересовать работа, он автоматически выполняет текучку, не проявляет никакой инициативы, скептически относится ко всему происходящему, открыто игнорирует остальных работников. На все мои попытки разобраться., на все  предложения помочь, разобраться, решить проблему - ответ один: Да у меня все нормально! Я же работу делаю? Делаю.

 Вот в понедельник назначила планерку. Хочу, помимо объявлений об изменениях в процессе работы, предложить ребятам ознакомиться с фирменными стандартами компании "Any". А вот что делать с Угрюм-Бурчеевым - ума не приложу. У него такой вид, будто он хочет уволиться. В чем, собственно, препятствий не будет - ту работу, которую он сейчас выполняет - могут сделать другие сотрудники - одной левой да еще и с энтузиазмом.

 Прошу прощения за долгое изложение ситуации, теперь вопрос: как  бы вы поступили в такой ситуации с подобным работником? Как призвать его к порядку и определенности?

Заранее спасибо. 

2005-11-22 10:28:57
Михаил Опанасенко » Ольга В.

Добрый день!

... - ту работу, которую он сейчас выполняет - могут сделать другие сотрудники - одной левой да еще и с энтузиазмом...

На мой взгляд, ответ очевиден.

С Уважением,

2005-11-26 17:05:14
Привет » Михаил Опанасенко

Привет! Зря Вы так! Видать у себя людей по этим же параметрам оцениваете -  " ... я насчет левой - кто либо ;)..."

Ситуация стабильная на самом деле! Тем более все логично!

А для оригинальности и понятности, и тем болеее для точной рпазборки данной ситуации много не надо - достаточно одной маленькой басни ;)

 - " К новым друзьям присматриваешься дольше! - Поэтому, чем стараться присмматриваться к другим, лучше понять и отблагодарить старого!" не так ли? - Так вот господа

 
Пас овец своих пастух! И пришли к нему козы, посмотреть как же он кормит свое стадо так, что овцы такие холеные! И вдруг пошел дождь - да очень сильный - настала пора прятаться и пастух все свое стадо загнал в пещеру - где и прятались козы!
    Пастух начал задабривать коз - отбирал все лучшее для них, а своим овцам давал что попадя, лишь с голоду не померли! Прошел дождь - и козы убежали, - а пастух начал кричать им вслед, - "Я вас кормил самым лучшим - а вы теперь меня "прокинули"! На что козы сказали :
- "Если ты нас - новое стадо - так хорошо кормил, а старое - СВОЕ - так плохо, - то что же будет с нами - когда к тебе прийдет опять кто нибудь - НОВЫЙ???
Вот так то господа - думайте;)

-----

2005-11-26 17:47:57
Михаил Опанасенко » Привет

Добрый день!

Понимаете, речь идет о взрослых людях, а не об овцах и козах.

 

Почувствуйте разницу.

 

Успехов,

2005-11-27 16:07:01
Ольга В » Привет

Здравствуйте.
А в чем ситуация стабильная?

2006-01-17 21:47:20
Ольга В » Всем

Грустно признаваться, грустно осознавать - но развязка ситуации печальна. Угрюм-Бурчеев так и сидит, премии не получает, активности не проявляет, интереса тоже, а также никакой личной ответственности и контроля. Все по барабану...
Увольнять - вроде не за что - распоряжения выполняет, правда не все, а в меру способностей. Так и говорит: "А я не знаю, как это сделать".
Очевидно надо ставить вопрос ребром. В нашей работе нужны люди увлеченные, горящие идеей...
Воспитывать вызрослых людей бесполезно, а в момент развития коллектива подобные люди все-таки "лишние элементы"...
2006-01-17 22:11:48
Борис » Ольга В

Уважаемая Ольга,

Скажите, Угрюм-Бурчеев, результаты достигает? Поставленные перед ним задачи выполняет? Если да, то он ответственен. Если же нет, то следовало прислушаться к мнению коллег и  давно попрощаться с ним.

Возможно дело в другом и Вы хотите от него инициативы и «зажженность» идеей. Тогда у меня к Вам вопрос:

 - зачем это Вам? 

Вы лично или Ваш бизнес зависимы от его инициативы? 

Если первое, то желаю Вам побольше опираться на себя.

Если второе, то на каком участке Вашей технологической цепочки требуются инициатива? Такая инициатива требует специальной квалификации? Если да, то однозначно следует найти иного сотрудника. Если нет, то стоит ли расстраиваться, что Угрюм-Бурчеев не инициативен?

С уважением,

2006-01-18 09:01:32
Редакция » Всем

Редакция присоединяется к позиции Бориса!

С Уважением,

2006-01-18 11:15:44
Екатерина Спирина » Ольга В

Увольнять - вроде не за что - распоряжения выполняет, правда не все, а в меру способностей. Так и говорит: "А я не знаю, как это сделать".

Безынициативные сотрудники полезны при выполнении стандартных рутинных операций.

"В момент развития коллектива" следует как можно больше Ваших задач систематизировать и перевести в разряд рутины, снабдив инструкцией (чтоб человек знал, КАК делать), и Вы еще порадуетесь, что у Вас есть Угрюм-Бурчеев.

С уважением.

2006-02-07 14:41:42
Редакция » Всем

Редакцией удалены 2 сообщения, содержащих флейм.

Мы сожалеем, если это кого-то огорчило, но таковые сообщения мы стараемся отслеживать и удалять по понятным причинам.

 

Спасибо за понимание,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика