RRRRR - 54.197.66.254

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-11-30 13:31:08
Rodion » Всем
Добрый день всем специалистам по рекламе!

Надеюсь на вашу помощь по моему вопросу.

Введение:
Есть такая товарная категория - спецодежда.
Есть ее потребители - в основном, заводы, АЗС, автотранспортные компании, медицинские учреждения и т.п.

Также есть представление о минимальной эффективной частоте размещения рекламы. По моим расчетам, выполненных на основе рекомендаций книги "Реклама и продвижение товара" Росситера и Перси, эта самая МЭЧ для выбранного рекламного носителя составляет от 4 до 6 (внимание к средству рекламы оценивается как большое, пользователи - новые пользователи товарной категории, мотивационные факторы - позитивные (имидж фирмы), во вторую очер
2001-12-03 15:32:56
Наталья Швец » Rodion
Уважаемый Родион,

Пожалуйста, уточните, в чем ваша задача:

- Вы не согласны с тем, что (согласно расчетам) нужно размещать рекламные сообщения 4 – 6 раз в одном издании. Хотите размещать меньше, но сомневаетесь, будет ли эффект.
- Вы не против разместиться 4 – 6 раз в одном издании, но это оказывается слишком дорого,
- Или Вы согласны с количеством размещений 4 – 6 раз в одном издании, для Вас это не дорого (думаете, что отдача будет, и вложения в рекламу хорошо окупятся). Т.е. «Все хорошо. Как быть?»

Так, какую задачу нужно решать?

С уважением,
2001-12-04 15:08:48
Rodion » Наталья Швец
Уважаемая Наталья!

Уточняю проблему:
4-6 раз размещаться за какой период? 6 раз в год? В месяц? В неделю?

Лирические отступления и сопутствующие аспекты проблемы:
1. Я не думаю, что 4-6 размещений будет дорого (точнее, я знаю, что цена приемлема). С этим все просто.
2. Немного сложнее с тем, будет ли это эффективно (я предполагаю, что при меньшем количестве размещений это будут выброшенные деньги или, как минимум, неокупившиеся вложения).
3. В обшем, цена приемлема и рекламная акция предположительно эффиктинва. Т.е. можно провести "разведку боем". Вместе с тем, то, что можно более-менее точно определить на предварительном этапе, хочется определить правильно. Имею в виду длину цикла медиапланирования.

С наилучшими пожеланиями, Родион
2001-12-06 13:55:10
Тарас » Rodion
Уважаемый Родион!
Не пугайтесь-все должно получиться. Просто необходимо выбрать правильное издание, которое читают Ваши потенциальные клиенты, и 4-6раз ПОРЯД разместите Ваше рекламное объявление. Если вы еще чего-то с ним придумаете, например, напишете под углом 90 градусов, или же расскажете о том, что Ваша одежда не только в воде не тонет и в огне не горит, но и наоборо, то успех (по крайней мере положительный результат) Вам обеспечен.
С уважением,
2001-12-07 15:02:38
Татьяна Лежнева » Rodion
Уважаемый Родион. Здесь можно в расчет взять два обстоятельства, когда Вы хотите, чтобы наступил 6-й контакт. Вас устроит две недели или месяц или два...
И второе СМИ имеют разную "текучесть" аудитории или по другому скорость ее обновления.
Так высокорейтинговые в вашей целевой групп журналистские СМИ имеют малое обновление аудитории, газеты классифицированных объявлений большое обновление и т.д. Это влияет на охват целевой группы...
2001-12-07 16:31:04
Rodion » Татьяна Лежнева
Уважаемая Татьяна!

Уточню вопрос:
За какой период 1 человек (представитель целевой аудитории) должен контактировать с рекламой, если известно, что количество контактов должно быть примерно 6.
Тип товара - спецодежда. Период использования - 1-3 года. Товар сезонный, пики заказов приходятся на начало весну и на осень.
2001-12-13 17:50:47
Тарас » Rodion
Уважаемый Родион!
Мне кажется, что за небольшую денежку можно взять данные по к-ву контактов (и еще много других) у любого агенства, которое "мониторит" прессу. Но для этого сначала необходимо определиться с изданием.
С уважением,
2001-12-14 14:51:04
Татьяна Лежнева » Rodion
Уважаемый Родион!
за 1 месяц 1 день и 3 часа... :-))

Родион, хочется верить, что кто-то сможет дать вам точный ответ.

Очень многое зависит от типа СМИ. Пример, если СМИ специализированное и выходит например раз в месяц, а ваши потенциальные клиенты его читают и ему доверяют, то во- первых 6 раз может растянуться на полгода, во-вторых наверняка эффект наступит или не наступит (если спецодежда не подходит по цене, качеству и т.п.) раньше скажем сразу или на 2-й, третий выпуск ( это мое личное мнение)...

Или другой полюс - ежедневная газета классифицированных объявлений, со специализированной рубрикой и хорошим рейтингом в целевой группе, да в такой газете можно давать рекламу через день 6 раз подряд. Потом делать недельный перерыв и снова серию... и так далее Ведь в такой газете аудитория обновляется гдето раз в 2-3 недели.

И так со всеми группами СМИ... везде должен быть индивидуальный подход.

Кроме того, Родион, может я заблуждаюсь, но мне представляется что точный директ-мейл и личные продажи, могут в данном случае сэкономить существенные деньги на традиционной рекламе.
Что думаете ВЫ? Сколько жителей в вашем городе и какие типы СМИ Вы отобрали для вашей рекламной кампании и почему?
С уважением, Татьяна
2001-12-19 16:16:39
Мария » Rodion
Родион, я согласна с Тарасом, попробуйте получить данные о средней частоте контакта представителей Вашей целевой группы с каждым СМИ и рассчитайте длину цикла отсюда. Например, пусть газету Х Ваши клиенты читают в среднем 2 раза в неделю, а выходит она 5 раз. Т.е. разместив рекламу в 5 выпусках, Вы получите 2 контакта, в 10 - 4 и т.д. И цикл, очевидно, будет разным для каждого СМИ. Правда, этот способ лучше работает для СМИ с постоянной (медленно обновляющейся) аудиторией. Что касается газет и передач, у которых аудитория «течет» (это, например, газеты классифицированных объявлений: человек покупает номер – второй – третий чтобы решить свою проблему, решил – и забывает про газету до следующей проблемы), здесь лучше не зацикливаться на МЭЧ, а давать фоновую рекламу (пусть не в пол-полосы, но зато постоянно), и когда у очередного клиента возникает потребность в Вашем товаре, он открывает газету и видит ответ на свои молитвы – Вашу информацию.
И повторю то, что много раз говорилось на форуме, в том числе и в этом обсуждении – не увлекайтесь слишком формальной стороной дела, ведь Ваша цель – не энное количество контактов, а энное количество клиентов, а для этого надо правильно составить объявление – тогда, может, и 6 контактов не понадобятся.
2003-04-24 18:25:49
Диана » Всем

Здравствуйте,ГОСПОДА! Пожалуйста, срочно!!!!!

Меня зовут

Диана. Я работаю на республиканском многоканальном телевидении,

менеджером по рекламе . Одно из

направлений моей работы размешение рекламы на ТВ. Остро встал

вопрос:

Как вычеслить (формула) необходимое(оптимальное, достаточное)

количество выходов рекламного ролика на ТВ при

медиа-планировании с

учетом эффективности воздействия на психологию телезрителя. При

условиях, что рекламная компания длительная и бюджет не

ограничивается. Премного,много БЛАГОДАРНА!!!!! Диана. -- Best

regards, Diana mailto:diana@ra.idknet.com

2005-06-20 13:56:07
Мара » Всем

Кто знает формулу эффективности рекламы?

Напишите мне.

Как можно расчитать эффективность рекламных вложений, что самое главное.

Жду срочно!

2008-01-28 16:45:49
Оксана » Всем

Добрый день!!!!
Срочно нужен дельный совет!!!!
Я работаю на заводе, выпускающей зерноочистительную технику.
Сейчас разрабатываю медиоплан - размещение рекламы в сельскохозяйственных журналах.
Как рассчитать будущий эффект от этих изданий и что делать чтобы его добиться?

2008-01-29 14:43:14
Галина Владимирова » Оксана
Здравствуйте, Оксана!
 
Как рассчитать будущий эффект от этих изданий и что делать чтобы его добиться?
 
Будущий эффект не рассчитывается, а прогнозируется. В том смысле, что Вы сами себе НАЗНАЧАЕТЕ (например):

За период времени Т (пожалуйста, подставьте конкретную цифру) я (т.е. Вы) планирую получить N (пожалуйста, подставьте конкретную цифру) телефонных звонков от… (пожалуйста, укажите целевую группу)

 - это в том случае, если в качестве РЕЗУЛЬТАТА Вы выбираете количество звонков по рекламному телефону. Либо иной результат (пожалуйста, сами скажите какой), который Вы выберите НЕ "вообще", а для данного конкретного случая. И по которому Вы сможете найти и предложить способ "измерения" этого результата, отделяющий поток тех, кто звонит "по Вашей рекламе", от тех, кто идет "самотеком".
 
Само собой, нужно будет спрогнозировать затраты на достижение такого результата. А затем соотнести "Результат/Затраты" – устраивает ли Вашу Компанию это соотношение? Не слишком ли велики затраты на достижение такого (в "цифровом" выражении) результата? (Этому посвящена Часть 4 "Алгоритма решения рекламных и маркетинговых задач "Рекламное Измерение")
 
Цифры (см. выше) НЕ рассчитываются, НЕ угадываются, а сами себе назначаются. (И после выхода рекламы - в течение времени Т – подсчитываются.) Тем самым специалист берет на себя ответственность за свои рекламные решения.

А именно за то, что Он:

 
1. Точно определился с целевой группой (например, что это руководители сельских/фермерских хозяйств - либо укажите, пожалуйста, сами, на кого рассчитано Ваше предложение по зерноочистительной технике)
 
2.За то, что среди прочих печатных СМИ (ТОЖЕ дающих доступ к руководителям хозяйств) именно выбранный Вами "сельскохозяйственный журнал" оказался наиболее оптимальным - с точки зрения Вашей целевой аудитории (например - руководителей хозяйств) и стоимости за 1000 целевых контактов с ними.

Медиапланированием, напомним, приходится заниматься только в том случае, если у Вас выбор из нескольких альтернативных (в данном случае – печатных) СМИ, дающих доступ к интересующей Вас аудитории (в данном случае - руководителям хозяйств). Если у Вас всего одно издание на примете – то это не "медиапланирование", а необходимость ответить самим себе на вопрос: "Есть ли более ресурсные (по сравнению с печатным СМИ) каналы доступа к… (руководителям хозяйств)? На каких, к примеру, совещаниях можно встретить сразу много "хозяйственников"? Какие там есть возможности для обращения к ним? Какие там есть носители? и т.д."  
 
Но Вы, предположим, решили, что журнал дает лучший доступ к интересующей Вас целевой группе. (К слову, пусть СМИ даст Вам соотв. обоснование.)
 
3. …За то, что его ИДЕЯ, которую он разработал для обращения к свой целевой группе (в тексте макета), обрабатывает действительные (а НЕ выдуманные) озабоченности (=стереотипы) руководителей хозяйств по поводу поставок зерноочистительной техники и ее последующей эксплуатации. Для этого могут потребоваться опросы среди руководителей.
 
То есть журнал, предположим, действительно попадает к ним в руки. Но позвонят ли они (вспомним: "N телефонных звонков за период времени Т") – зависит от пункта 3.
 
Соответственно, прогноз результативности делается в отношении ИДЕЙ, а не носителей.
 
Какие цифры Вы готовы на себя взять? И по какой конкретно ИДЕЕ?
 
К слову, универсальной "формулы эффективности рекламы" НЕ существует.
 
Как и "таблетки от всех болезней".
 
Посмотрите, в том числе, статью "Премия за измерение… креативности"

А также - обсуждение-аналог "Как спрогнозировать количество продаж"

 
С Уважением, 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика