9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10797 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-09-10 22:40:40
Kirk » Всем

Доброе время суток.

Ситуация следующая: за пару лет на складе скопилось определённое кол-во журналов, в основном это возвраты) Посоветуйте, что можно сделать с ними, как использовать с умом? (возможно какая то акция) журнал профильный, но я думаю будет интересен и рядовому читателю. Заранее Благодарен.

2005-09-12 08:41:57
GMN » Kirk
Какие-то журналы сохраняют значительную часть ценности, а большинство - нет. Будь в сутках часов 35, я бы с большой уценкой купил все выпуски Науки и жизни за последние лет 15.
Неоднократно видел киоски, где продают именно просроченные номера (до полугода). А какой ассортимент у вас? Боюсь что основные шансы и голоса будут "в макулатуру". Других прямых применений придумать сложно, если только кому-то выгодно привлечь внимание какой-нибудь акцией с раздачей журналов. (подробнее фантазировать не буду, так как тематика ваших журналов может сильно ограничивать ЦА, на которую это можно направить). Опишите подробнее вашу "овчинку" ))
2005-09-12 09:29:06
Редакция » Kirk

Добрый день!

Уточните, пожалуста, тематику журналов.

С Уважением,

2005-09-12 10:34:22
Kirk » Редакция

Дизайн интерьера, элитная мебель.

2005-09-12 10:35:49
Kirk » Всем
  Может быть вкинуть эти остатки в общество, каким то путём, только для поднятия рейтингов........будут ещё какие нить предложения???
2005-09-12 10:55:20
GMN » Kirk
А каое примерно количество? Тонна? Вагон? Последний шанс - если их много и их "выкидывание" сможет стать заметным - то можно сделать большой штамп с кратким рекламным текстом, адресом меб. магазина, например...Прочие "переработки и применения" будут накладными, да и это - фантазия и не более чем "последний шанс": не поручусь. что кому-то интересно. (выбросить, кстати, можно по разному, но мусорить - не лучшее решение). Лучшее пока - "в макулатуру" ))
2005-09-12 17:12:56
Kirk » GMN

Количество около 15000 экз. за полтора года.

2005-09-12 17:18:46
Анна Каправчук » Kirk

Красота спасет мир, а Вы ее - в макулатуру. Абииидна... Я, конечно, тоже за вторичную переработку сырья, но только того, которое уже успело послужить людям.

Уважаемый Кирк!
Считаю, что огромная масса людей, интересующихся дизайном или тех, кто дизайну учится, с удовольствием бы взяла бы у Вас комплекты вашего "отпада" и "возврата" в дар, со скидкой или как-то еще. На Вашем месте я бы:
1. Составила список учебных заведений и краткосрочных курсов, в перечне специальностей которых есть "дизайн", "архитектура", "мебельное производство" и т.п. (вплоть до "текстиль").
2. Если есть транспортная проблема и важно, чтобы журналы исчезли из склада сами - повесила бы в этих учебных заведениях объявления: мол, в такой-то день недели с 17 до 19 часов приходи, кто хочет, бери, сколько хочешь и уноси, куда хочешь. Даром. Только оставь электронный и почтовый адрес, чтоб мы потом тебе предложение подписаться на следующее полугодие или анонс очередного номера прислали :)
3. Если воспринимать раздачу как часть подписной кампании - то нужно развезти подборки по несколько журналов в те же учебные заведения + в библиотеки. К каждой подборке - несколько фирменных абонементов для подписки на следующие полгода.
4. Можно объявить студенческий конкурс курсовых работ. Тема - изменение модных тенденций чего-то на примере анализа журнала N за несколько лет. Мол, материал для анализа предоставим всем желающим и их научным руководителям.
5. Поскольку больше всего Вашим журналам будут рады в провинции (а до провинции в силу цен и ограниченного спроса журнал наверняка не доходит) - я бы по адресам провинциальных художественных училищ, художественно-графических факультетов педвузов, архитектурных факультетов политехов разослала бы стопки наложенным платежом с письмом: мол, мы дарим это богатство Вашей кафедре, оплатите только доставку. Думаю, вернется к Вам при таком раскладе не слишком много журналов.
6. Ваши рекламодатели заинтересованы в том, чтобы их рекламу видели? Раздайте постоянным рекламодателям те журналы, в которых была их реклама - и пусть они их разошлют по своим салонам вместе со своими каталогами. Мол, смотрите, в каком окружении мы рекламируемся, на каком глянце! Пусть они там лежат для скучающих клиенток.
7. Журналы, подобные Вашему, логично читать в парикмахерских, в автомойках, в салонах красоты. Позовите - приедут и увезут.
8. Можно еще сделать рассылку по отечественным мебельным предприятиям. И громко распиарить это как "креативный импульс" и поддержку отечественного производителя. Опять-таки, с абонементиком на следующие полгода или приложив договорчик на адресную курьерскую доставку следующих номеров.
9. Привезите на выставку типа "Свой дом" или "Дом. Интерьер" или подобную и положите в свободном доступе. Разметут. Аналогично - на фестивалях/выставках дизайна.
10. Бредовая идея. В конце сентября Артемий Лебедев проводит лекции "Дизайн для людей" и мастер-классы в Южно-Сахалинске, Благовещенске и Петропавловске-Камчатском. Вышлите по посылочке в адрес организаторов этих лекций-мастер-классов, специально на эти лекции собирающих Вашу целевую аудиторию. Думаю, там такому презенту будут рады. Ссылки на сайты организаторов есть на www.topexpert.ru
С уважением,
Анна Каправчук.

2005-09-13 04:48:51
Анна Каправчук » Kirk

Уважаемый Кирк!
В решении вопроса о том, куда деть журналы, я бы исходила из двух главных вопросов:
1. Кто нужен Вам как потенциальный подписчик-покупатель.
2. Кто нужен Вашим рекламодателям как потенциальный покупатель их товаров и услуг
.
Если исходить из Ваших долгосрочных интересов, из воспитания лояльности будущих подписчиков, я бы раздавала/дарила/вручала комплекты из нескольких номеров Ваших журналов тем, кому он очень нравится, но кто пока вряд ли имел возможность видеть его без целлофана: учителям и выпускникам художественных школ, учителям черчения и рисования обычных школ, преподавателям студий и курсов дизайна, ландшафтного дизайна, флористики, преподавателям фотокружков, фотостудий и курсов художественной и рекламной фотографии, будущим рекламщикам и т.п. Возможно, даже не за просто так, а за какие-то "заслуги", победы в каких-то конкурсах, участие в каких-то выставках, просто успешное завершение учебной четверти или семестра. Чтобы обладание тем, что для Вас - макулатура, для них было наградой, почетом, фактором престижа.
Если исходить из интересов рекламодателей, то нужно распространять Ваши журналы по тем местам, где народ мечтает об обустройстве будущего жилья: раскладывать на столики в офисах
- риэлторских агентств,
- фирм, строящих многоквартирные дома и коттеджные поселки, 
- нотариальных контор,
- департаментов по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней,

- ипотечных агентств,
- жилищно-строительных кооперативов
- дизайн-студий и т.п.
А вообще на будущее, как мне кажется, надо разрабатывать схему таким образом, чтобы журнал, от Вас убывший, к Вам не возвращался. Пусть через месяц после выхода продается по себестоимости - возможно, это дешевле, чем организовывать возврат и складирование. Когда 2 сентября я вижу в Иркутске за 25 рублей журнал, который еще 31 августа стоил 110 и продолжает стоить минимум 90 в соседних киосках, а уценен потому, что уже пришел сентябрьский, знаете, как молниеносно за кошельком лезу!
С уважением,
Анна Каправчук.

2005-09-13 08:44:48
GMN » Анна Каправчук
Как вы правы в последнем абзаце! "Моя" зашла в салон обуви. Кажется финской. Новые коллекции сапог, разумеется, по новым ценам (около 3500-4500-5000р). А прошлогодняя коллекция (растяжки и признаков многократных примерок не обнаружено) - по 800! :)) "Дайте две!"
2005-11-14 21:39:37
Борис » Kirk
Моя компания занимается аутсорсингом распространения. Размещаем  журналы по объединенной базе мелких сетей ПБОЮЛ, около 100 по Москве. Есть еще одна попутная деятельность - снабжаю старыми журналами продавцов в электричках. Не бог весть какой брендинг,  но, например,  одна из крупнейших  московскаих сетей продает журнал "Ночная жизнь столицы" - менее 100 экз. в мес.(по 120 руб.). 1 !!! продавец в электричках на Курском вокзале - около 1000 в мес. (по 20 руб.). Когда это издательство станет мощным и жирным, эта акция, наверное прекратится, а пока мы имеем трех продавцов и более полумиллиона рекламных контактов ежемесячно. Причем бесплатно!!! Продавцам мы ничего не платим. Ему нужны только журналы. На оптовых развалах бывают раскрученные журналы, но за деньги, а тут они получают журналы бесплатно. Всем хорошо! Могу посодействовать. Пишите. 
2005-11-15 17:37:39
Ольга Почётная » Всем

А почему не сделать акцент на "эксклюзивную полную подборку" данных журналов? Я знаю один журнал, называется "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования", так у них предыдущие номера стоят даже дороже - их уже не купишь нигде, кроме редакции.

2005-11-18 17:25:51
Kirk » Ольга Почётная

Количества большие около 3 тысяч, о каких продажах из редакции может идти речь?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика