RRRRR - 54.146.179.146

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-11-06 18:12:08
Николай » Всем

С удовольствием прочитал обмен мнениями по теме "Как оценить работу бухгалтерии?" Для полного освещения этой проблематики необходимо осуществить нормирование труда бухгалтера. Сейчас перед нами стоит именно такая задача. Работают три человека и постоянно слышаться стоны о большой загрузке. Если есть варианты решения этой задачки - поделитесь.

Заранее спасибо.

2004-11-07 15:48:38
Редакция » Николай

Уважаемый Николай!

Нормированию бухгалтерии посвящено 4 занятия из 20-ти Интернет-стажировки "Выведение шаманства из бухгалтерии", в которой Вы еще успеете принять участие. Вам будет выслан подробнейший перечень работ бухгалтерии со всеми готовыми временными нормами.

После того, как Вы (по определенной методике) подсчитаете загрузку Вашей бухгалтерии, мы вычитаем Вашу  работу и дадим рекомендации.

Подробная информация о стажировке здесь.

Успеха,

2012-02-22 10:03:29
Елена » Всем

Добрый день, коллеги.

Не стала заводить новой темы, т.к. вопрос именно про нормирование труда бухгалтерии.

Согласно вашей методике "Выведение шаманства из бухгалтерии" мы подсчитали загрузку нашей бухгалтерии, подсчитали количество работ и документов.  Взяли за основу типовой месяц, учли особенности :

Если описываемая работа выполняется сотрудником 1 раз в квартал,то, для того чтобы привести норму к единой системе,т.е. к одному «месяцу», разделите полученное число на 3 (месяца в квартале) - получится 0,33. Если работа выполняется 1 раз в год, разделите на 12 - получится 0,08.

и возник вопрос:

в течение года сотрудник уходит в отпуск на месяц, т.е. фактически рабочих месяцев в году у сотрудника 11, а не 12 .  Как это учитывать?  В ваших рекомендациях нигде этого не увидела. Заранее спасибо!

2012-02-22 16:13:59
Кавтрева Алевтина » Елена

Добрый день, Елена!

 

...в течение года сотрудник уходит в отпуск на месяц, т.е. фактически рабочих месяцев в году у сотрудника 11, а не 12 .  Как это учитывать? 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

В отпускной месяц:

а) сотрудника замещает Коллега; 

б) сотрудник берет работу домой;

в) работу никто не выполняет, она дожидается прихода сотрудника?

С Уважением,

2012-02-24 09:10:48
Елена » Кавтрева Алевтина

Обычно это

а) сотрудника замещает Коллега

+

в) работу никто не выполняет, она дожидается прихода сотрудника.

То что  не может "ждать", текущие документы, делает Коллега.

То что по срокам не горит, делает сотрудник выходя из отпуска ( учитывая, что отпуск обычно разбивают на 1-2 недели)


2012-02-24 15:12:08
Кавтрева Алевтина » Елена

Добрый день, Елена!

Получается, что часть работ нужно разделить на 11 месяцев (которые дожидаются сотрудника), а часть - на 12 (которые выполняет в его отсутствие - коллега). Но эта рекомендация  скорее носит теоретический характер. Из моего опыта, "годовых" работ (на фоне всех остальных), как правило, не так много, и погрешность, из-за "учета или неучета" отпускного месяца получается незначительной, например, плюс-минус, 1-2 часа. Я думаю, ей можно пренебречь. Но окончательное решение о степени точности учета этих данных - за Вами.

 

С Уважением, 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика