RRRRR - 54.166.80.147
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-06-27 11:23:12
Сергей » Всем

Здравствуйте уважаемая редакция!

У меня такой вопрос:

Для одного предприятия я разработал логотип. Само собой они будут его патентовать как правообладатели на этот знак. Имею ли я право значиться в этом патенте как автор? В скором времени они собираются размещать его на здании офиса, своей продукции (если я не ошибаюсь, это будет значиться уже как товарный знак, и само собой они будут получать прибыль), раздаточном материале и т. д. Обязаны ли они выплачивать мне гонорар от использования моей работы? Или только вознаграждение?

2005-06-27 12:04:46
Редакция » Сергей

Уважаемый Сергей!

Что сформулировано в этой связи в авторском договоре, который должен быть заключен между вами и уважаемым Заказчиком?

Спасибо,

2005-06-27 13:53:25
Сергей » Редакция

Дело в том, что я работаю дизайнером на заводе. Логотип, о котором я Вам писал, был разработан по указанию моего руководства для одного из наших структурных подразделений (мясокомбината). Кол. договр с заводом стандартный для всех принимаемых на работу, независимо от специфики работы. В нём не указано ничего, что касалось бы моего вопроса. Хотя насколько я знаю, некоторые виды работ произведённых (в том числе и для изготовления нового товарного знака) по указанию руководства, то помимо зарплаты оно должно выплачивать и другие суммы. И кто должен в таком случае вылачивать гонорар (вознаграждение) - мясокомбинат, или всё-таки моё руководство? 

И чем убедительным можно мотивировать своё требование?

Заранее спасибо!

2005-06-28 11:38:15
Людмила » Сергей

Сергей,

право использования всех работ, созданных сотрудниками предприятия (котороле платит им за это зарплату и обеспечивает условия труда) практически автоматически переходит данному предприятию.

Более подробно см. гражданский кодекс и закон об авторском праве, а именно:

Статья 14. Авторское право на служебные произведения

1. Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения. (Прим. если в труд.договоре не предусотрен пункт о передаче авторских прав).

2. Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.

Размер авторского вознаграждения за каждый вид использования служебного произведения и порядок его выплаты устанавливаются договором между автором и работодателем.

3. Работодатель вправе при любом использовании служебного произведения указывать свое наименование либо требовать такого указания.

 

Людмила.

 
2005-06-28 12:29:29

Уважаемый Сергей,

Людмила правильно сослалась на Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", однако ситуация не так проста, как она кажется на первый взгляд.

Работодатель должен не только обеспечить Вам условия труда и выплатить заработную плату, но и обеспечить документальное подтверждение следующих фактов:

1. в Ваши обязанности (по должностной инструкции и т.п.) входит создание подобных произведений или Вам было дано служебное задание создать такое произведение (т.е. Вы не создали его по собственной инициативе;

2. Вы создали данное произведение в рабочее время (а не дома) во время исполнения своих обязанностей;

3. Вам было выплачено авторское вознаграждение (помимо заработной платы) в заранее согласованном с Вами объеме.

Если работодатель не сможет доказать вышеуказанные факты, с большой степенью вероятности можно говорить о том, что суд признает, что авторское право к Вашему работодателю не перешло. Именно по такому пути идет судебная практика.

Поскольку регистрация изображения (в том числе, логотипа) возможна только при условии заключения авторского договора с обладателем прав на такой логотип (абз. 3 п. 3 ст. 7 акона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров"), ргистрация товарного знака мясокомбинатом может быть аннулирована.

Теперь обратимся к вопросу о том, кто же должен заключить с Вами авторский договор (если должен) и выплатить Вам вознаграждение. Правильнее было бы урегулировать отношения с Вашим работодателем путем составления соглашения об объеме переаваемых ему прав и размере вознаграждения, которое может определяться как в виде фиксированной суммы, так и в виде процента от дохода/прибыли.

Последнее в Вашем случае будет доказать сложно, поскольку доход и прибыль будут получены мясокомбинатом не столько в результате использования созданного Вами логотипа, сколько в результате реализации продукции, а Ваш работодатель, скорее всего, сделает вид, что права на логотип были им переданы мясокомбинату в полном объеме за 100 рублей.

С другой стороны, теоретически Вы можете обратиться к мясокомбинату и объяснить, что логотип Вы создали самостоятельно, вознаграждение Вам выплачено не было, разрешение на регистрацию логотипа в качестве товарного знака Вы не давали и т.д. При этом мясокомбинат будет вынужден заключить с Вами авторский договор и/или соглашение о регистрации логотипа в качестве товарного знака.

Как видите, ситуация далека от определенности.

На мой взгляд, как я уже говорила, правильнее будет заключить соглашение об объеме передаваемых прав и размере вознаграждения с Вашим работодателем.

В любом случае, Ваша позиция будет основана на несоблюдении заводом и мясокомбинатом требований Закона РФ "Об атворском праве и смежных правах", регулирующих переход авторского права от автора пользователям.

2005-06-28 15:13:07
Сергей » Людмила
Спасибо Людмиле и Марии за ответ!
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика