Амазон
RRRRR - 54.204.129.35
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-05-17 03:01:18
Анастасия » Всем

Добрый день. Я стою перед выбором, а точнее перед открытием свадебного салона. Сняли помещение в центре города, делаем ремонт.

Закупили мебель, зеркала. Сделали все с душой и старались не экономить.

Провели рекламу в соц. сетях на розыгрыш подарочных карт и теперь самое главное. Я нашла поставщиков из Китая, пошьют любое платье, максимальная доставка 30 дней, цены для розничной торговли от 3.000 рублей, приличные платья, как любят в деревнях пышные и блестящие. (В городе проживает 150 тысяч человек).

Вчера позвонила знакомая и предложила взять платья под реализацию из европы. Цена для одного платья выходит от 35.000 рублей. Собственно сам вопрос, не будет ли такой разброс цен кидаться в глаза? И какая должна быть наполненность магазина должна быть при 60 кв.М + хранилище в которое можно запускать невест. Стоит ли вообще браться за дорогие платья? 

2014-05-18 20:29:08
Инна Н. » Анастасия

Анастасия, добрый день. Я так понимаю Вы изначально были настроены на определённую целевую аудиторию. Платья от 3 000 руб и до ...? 

Я смотрю на этот вопрос не однозначно.

С одной стороны - хорошо, когда есть определённая целевая аудитория и всё продвижение направленно именно на узкий сегмент, товары приобретаются именно под такого клиента с определённым ценовым диапазоном.

С другой стороны - прекрасно, когда Вы можете предложить товар/услугу для каждого, салон, где каждая невеста найдёт себе платье по вкусу.

Расскажите больше о своём городе, кто обитает, достаточно ли обеспеченные люди и почему у вас возник страх? Честно говоря, не думала, что бывают свадебные платья за 3000 рублей. 

Я предлагаю Вам три варианта развития событий, как я их вижу:

1. Согласиться приобрести европейские свадебные платья из Европы.

- Занять данным товаром 30-40% от общего объёма товара или занимаемой площади.

- Создать программу продвижения, грубо говоря - "Платья для любой невесты/на любой вкус". Сделать раздаточный материал, только здесь поступить таким образом:

- флаеры с платьями от 35 000 распространять только в тех местах, где собираются люди с данным уровнем достатка (хорошие рестораны, дорогие салоны красоты, астосервисы итд)

- флаеры с платьями от 3000 раздавать в местах скопления ЦА этой категории

Или же, сделать один флаер, где отобразить линейку: 1. платье за 3000, 2. платье за 10 000, 3.платье за 20 000, 4. платье за 37 000 и до самого дорого

2. Опять же согласиться принять данной предложение, но сдавать эти платья в аренду, когда каждая девушка на мгновение, на один день, может надеть платье, которое казалось бы ей было не по карману. Сделайте небольшой ценник на прокат, посчитайте химчистку и за сколько прокатов ваше платье окупится. 

3. Или же не соглашаться и продавливать одного клиента, нарабатывать себе клиентуру в одном направлении.

Плюс в Вашей ситуации в том, что Вы только открываетесь и можете ещё в корне поменять концепцию салона - от доступного до салона для всех. Вы ещё не зарекомендовали себя абсолютно никак и поэтому у невест, нацеленных на дорогие платья, не будет стереотипа, что "салон с дешёвыми платьями, вряд ли я там что-то приобрету стоящее." 

P/S я бы рискнула, желаю Вам удачи.

2014-05-20 11:23:49
Андрей Жуков » Анастасия

Добрый день!


Согласен с мнение Инны! На прокат дорогого платья обратил бы особое внимание!


С Уважением,

2014-05-26 19:10:18
Редакция » Анастасия

Уважаемая Анастасия!


Посмотрите также обсуждение "Слоган для свадебного салона" (начиная с сообщения Ирины, хозяйки салона, и далее вниз ветки)


Обратите, пожалуйста, внимание на "ценовые" предпочтения тамошних невест относительно свадебных платьев (цена "чем меньше, тем лучше"). 


И с учетом этого факта, предложенное здесь позиционирование ценовой политики данного салона ("... низкие цены, а платья "выглядят на миллион").


Каковы на этот счет настроения невест в Вашем городе?


С Уважением,

2015-02-11 09:48:40
Светлана » Анастасия
Анастасия, я в своём свадебном салоне охватываю все три сегмента: эконом, средний и элитный. Элитные - только продажа платьев, а эконом и средний - так же сдаю напрокат. Самое главное - предлагать то, чего нет у конкурентов. Я два раза в год закупаю платья на свадебной выставке Moscow Bridal Weekend. Там можно купить платья из новейших коллекций, причем выбор просто огромный. И покупаю напрямую у производителей, а не через посреднические оптовые фирмы. В основном все платья за пол года разлетаются, потому что всем женщинам надо "чего ни у кого нет". А то, что остаётся, я сдаю напрокат, а сама покупаю новые модели. Эта выставка будет 10-13 марта на Гостином дворе, Почитай в интернете. про неё через поисковик сразу выдаст. Один раз там купишь - больше никуда ездить не будешь, потому что там всё в одном месте и по самым низким ценам.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика