9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10782 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Небанальное поздравление к 8 марта. Выпуск от 5 марта 2012 г.

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-05-08 15:16:10
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Мы публикуем периодическую подборку проверенных временем инструментов и рекомендаций. В помощь уважаемым Руководителям и Владельцам бизнеса. Для быстрого просмотра,  н е с п е ш н о г о  обдумывания и твёрдого принятия решений.

Тема выпуска: НЕБАНАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ К 8 МАРТА

 
=======================================================================


Дорогие наши Читательницы и присоединяющиеся к поздравлениям Читатели!

Сегодня мало таких областей деятельности (а некоторые еще недавно считались сугубо мужскими), где бы ВПЕРВЫЕ не внесла свою лепту Женщина.

Впервые в России при императрице Екатерине II Великой правительство поставило своей целью насаждение общего образования, а не только технического и специального.

Первая женщина премьер-министр Великобритании – дочь бакалейщика Маргарет Тетчер.   

Ученый, предложивший метод вживления электродов в головной мозг для лечения больных – русский нейрофизиолог Наталья Петровна Бехтерева.

Радиоактивность и новые радиоактивные химические элементы открыла физик и химик, дважды лауреат Нобелевской премии - Мария Склодовская-Кюри.

Первая женщина-врач в России - дочь крепостного крестьянина, получившего вольную - Надежда Прокофьевна Суслова, в Италии первой женщиной-врачом была педагог Мария Монтессори.

Создатель философского направления объективизма американская писательница и философ Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум) написала роман "Атлант расправил плечи". По итогам опроса, проведенного в США, книга признана второй после Библии книгой, повлиявшей на жизнь людей, читавших ее.

Интервью с Айн Рэнд:
часть 1
часть 2
часть 3

Одно из первых изучений закономерностей жизненного пути личности было предпринято немецким психологом Шарлоттой Бюлер.

Австрийский психоаналитик, дочь и помощница З. Фрейда, Анна Фрейд разрабатывала теорию детского психоанализа и написала книгу о психологических защитах.

Первыми женщинами-программистами считают дочь Д.Г. Байрона математика Августу Аду Лавлейс, создавшую описание  вычислительной машины и составившую первую в мире программу для этой машины, и нашу современницу Жан Бартик, участвовавшую в изобретении первого в мире электронного компьютера.

Сверхпрочный материал кевлар, который стал основой для пуленепробиваемых жилетов, изобрела женщина-химик Сефании Кволек.

А россиянка Марина Александровна Мягкова признана лучшей женщиной-изобретателем мира - за изобретение уникального тестера раннего выявления наркотической зависимости.

Список можно продолжать и продолжать, вспоминая разные эпохи, страны, сферы деятельности…

Успех проекта "Открытые бизнес-методики и технологии "Рекламное Измерение" тоже во многом предопределили наши Авторы-Женщины.

В преддверии 8 Марта мы НЕ ВПЕРВЫЕ желаем Вам творческого вдохновения и невероятных успехов, дерзновения и незабываемых событий, счастья и здоровья!

С Уважением, Редакция Форума "Рекламное Измерение"

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика