Амазон
RRRRR - 54.87.65.140
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-06-21 14:06:27
Оксана » Всем

Добрый день! Начиталась тут Ваших статей, по выписывала нужные словечки и формулировки. Очень здорово что Вы так охотно помогаете!

У меня все еще есть некие вопросы по моему КП для вуза. А именно хочу открыть кофетерий или просто барную стойку для кофе (все виды экспрессо, капучино итд) кофе с собой, но незнаю как состасить такое предложение, какая выгода вузу...что именно подчеркнуть!


Будет бесплатный wifi,  типо дополнительный зал ожиданий, повысит рентабелльность хочу еще руководству предложить бесплатный кофе допустим ежемесячно по 50 кружек или что то в этом роду.


в универе уже имеется столовая, но там вы сами знаете как все....поэтому думаю там хорошо пойдет к тому же здание большое и учащихся много.


Заранее спасибо. С уважением Оксана

2013-07-03 10:28:19
Галина В. Владимирова » Оксана

Здравствуйте, Оксана!

...как составить такое предложение, какая выгода вузу...что именно подчеркнуть!

А они что, могут быть против? Вы уже разговаривали с вузами? Какие возражения они Вам привели?

За аренду площади, естественно, надо будет заплатить. (Вы размещаетесь на их потоке с целью заработать.)

Другое дело, что можно поторговаться, имея в виду доп. услуги для вуза.

То, что огромному вузу (помимо единственной столовой) требуются еще "точки питания" - это факт. Столовой не успеть обслужить большой поток студентов и преподавателей в т.н. "большую перемену" (это от силы 20-30 минут). Очередь не достоится. Студенческие гастриты, конечно, не аргумент для вузовского руководства, но это факт. Стало быть, со временем все равно будет внедряться дополнительный "общепит" (и к кофе-чаю желательны будут хотя бы полноценные бутерброды и мясные салаты). Предложений (от Владельцев различных кафе, буфетов, баров) может поступать и рассматриваться много. Стало быть "место дадут" тому, кто выгоднее заплатит. А также не создаст вузу организационных проблем. Возможно, что-то еще. (Случаи аренды "по знакомству", "для своих" - оставим за скобками.)  

Я бы Вам рекомендовала переговорить с одним из вузов (лучше даже - техникумом, колледжем) - просто для того, чтобы понять, что им может быть надо. Заодно собрать ключевые возражения. Они, скорее всего, будут связаны не со стоимостью аренды, а с конкретной головной болью "административно-хозяйственного лица", которому предстоит все это обосновывать своему вузовскому начальству, взаимодействовать с пожарниками, санэпидем-инстанциями... -  что там еще требуется при открытии "общепита"? - и пр. Их также может волновать (проверьте это) сам факт концентрации еще одной студенческой тусовки вокруг новой "точки питания". Подобно тому, как открытие в спальном районе еще одного продуктового киоска "пиво-кола-сигареты" (с неизбежными парковками авто, громкой музыкой и шумным общением под распитие напитков тут же у магазинчика) создает проблемы всей окрУге :-)

Одним словом, еще ДО составления КП, надо пойти к ним и переговорить. Одновременно заготовить/продумать, по каким позициям будете с ними торговаться (т.е. что еще Вы им предложите, кроме арендной платы - для ее же снижения). И таким образом "прокатаете"/прорепетируете ситуацию на каком-нибудь колледже.

То же самое - в разговоре с вузами, где Вы реально хотите "стать".

КП в Вашем случае составляется ПО ИТОГАМ предварительного РАЗГОВОРА (в закрепление и развитие этих предварительных договоренностей/торга), а НЕ до того. Это не тот случай, когда достаточно сделать просто рассылку по адресам. Надо идти разговаривать, узнавать их условия.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика