RRRRR - 54.163.173.253

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-01-04 01:43:32
Лариса » Всем

Здравствуйте! Я открываю новое кафе. Никак не могу определиться с названием. Прошу вашей помощи. Кафе будет в минималистическом строгом деловом стиле. Основные тона - серый , черный. Кафе ориентировано на людей с высоким достатком, которые смогут провести в нашем кафе деловые встречи, сделки и тп.  В меню будет лишь кофе, чай и дорогой алкоголь (никакого пива). И также на десерт пирожные, чизкейки. Возможно легкие салаты.То есть кухни как таковой не будет. Кафе будет находиться в комплексе с бизнес центром, поэтому возможно объединенное название для обоих объектов.

2013-01-04 11:24:28
Михаил Опанасенко » Лариса

Добрый день!

Я бы не советовал делать такой формат в бизнес-центре. По выходным будет пусто. А в будни днем дорогой алкоголь не пьют. Ну, да, впрочем, дело хозяйское.

При таком "меню" будут заходить только вечером и то при условии отличной кондитерки.

Отсюда вопрос: в чем Ваша "кондитерская фишка"? (Это важно для названия)

С Уважением,

2013-01-04 13:52:07
Лариса » Всем

у нас кроме алкоголя будет хороший дорогой кофе, чай. Из кондитерских изделий у нас будут чизкейки, и пироженные, все очень красиво подано и вкусно приготовлено. У нас кафе именно для бизнес переговоров. Чтобы было куда пойти деловым людям поговорить о деле. Кафе такого формата у нас в городе еще нет. Планируем сделать штук двадцать именных дисконтных карт для чиновников и алигархов чтобы они тусили, тем самым повысить престиж заведения



2013-01-04 14:08:34
Лариса » Михаил Опанасенко

Наша фишка не в кондитерских изделиях. Это кафе будет не для того чтобы пойти покушать, а для деловых переговоров.

2013-01-04 17:41:58
Анна Каправчук » Лариса

Уважаемая Лариса!

1. Сколько представителей своей целевой аудитории, регулярно проводящих часть дня в Вашем районе города, Вы опросили, прежде чем решили, что такой формат кафе будет востребован именно обеспеченными людьми и именно тут?
2. Ваш "золотой" клиент - бизнесмен? Мужчина? Тогда почему только салаты и десерты? Женщина? За рулем? Тогда почему Вы надеетесь на сбыт алкоголя?
3. Чем Ваше кафе как место проведения встреч удобнее, чем переговорные комнаты ближайшего бизнесцентра, оборудованные оргтехникой и презентационным оборудованием?
4. Чем Ваше кафе как место встречи комфортнее, чем ресторан (коих множество), в котором можно "нормально пообедать" или поужинать, а не просто перекусить?
5. Какие пространственные/дизайнерские/технические решения будут обеспечивать конфиденциальность встреч?
6. Как часто у опрошенных Вами представителей Вашей ЦА возникает потребность провести встречу не в своем кабинете, не в ресторане, не в бане и не в машине, а в кафе, подобном Вашему? Сколько "обеспеченных клиентов" Вам при такой частоте нужно, чтобы кафе вышло на самоокупаемость?
7. Кто Ваши основные конкуренты и как они называются?


Мне кажется, после ответов на эти вопросы Коллегам будет проще Вам помочь. Пока представляется, что Вы воплощаете мечту о красивом/стильном бизнесе для избранной публики, а не просчитанный бизнес-план.

С уважением,
Анна Каправчук, Ангарск.

2013-01-14 12:03:50
GMN » Всем

Варианты "чтобы были"... предлагается пока вне углублённой дискуссии.

Топ (коротко ,прямолинейно и сухо, как бордо и костюм от Кардена)

Мажор (или исказить на французский манер (dе... le...), если так грубовато. Хотя умягчение может снизойти и от дизайнера, потому что термин и "военный" и музыкальный)

2013-01-22 22:41:54
Поморцева Юлия » Лариса

Лариса, вы можете заработать на названии, если предложите какому-либо производителю чая или кофе назваться в его честь. ( Черная карта, Кофейня на паях) 

Или если интересен трафик бизнесменов - назовите кафе в честь какого-либо известного у вас бизнесмена. ПУСТЬ ЕМУ БУДЕТ ПРИЯТНО!

(кафе имени Михаила Опанасенко или кафе имени начальника ГУВД Октябрьского района, .. или главы администрации)

В этом случае у вас хоть какая то выгода будет от названия: сразу и слухи и известность и запомниться. 

А так ну посудите будет еще одно кафе - "ла моджо" или "ла мажер". Чайкофский или кофейня №7, кофебум,... да мало ли.

СМЕЛЕЕ!!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика