RRRRR - 54.197.171.35

Лозунг и продвижение туристического агентства "Африка"

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-11-03 03:31:19
Ольга из Нижнего » Всем

Здравствуйте. Мы открываем туристическое агентство. Расположенио в здании банка на 4 этаже центральная улица города, рядом с отсновкой и станцией метро. Название - "Африка". Мотивы выбора названия : яркие африканские краски для логотипа (выбрали синий и оранжевый), устойчивое выражение ".....и в  Африке - ........" 

Специализироваться будем на интеллектуальных путешествиях, путешествиях-открытиях, когда турист открывает для себя новую страну с ее истоией, обычаями и традициями и т.д., посещает неизбитые города,  также хотим продвигать активный экстремальный отдых (в т.ч. путешествие в Антарктику на ледоколе).

Идея работы такова: мы подбираем по заявленному бюджету туры по разным направениям отдыха - от экскурсионного до активного, и показываем, что за те же деньги можно уже отказаться от надоевшей Турции и позволить себе новые впечатления, страны, новый опыт. Будет несколько проекто, которых не встречала даже в других городах.

Ближайшие конкуренты - 5 фирм, рабающих от 1 года до 3-х, предлагают популярные направления , круизы, экскурсионку. Сайты есть только у 2-х компаний. Наш сейчас в стадии разработки, для него много идей саккумулировано, считаю, продавать будет.

Есть лозунг С Африкой по всему миру - чтобы уйти от стереотипа, что мы продаем только туры в Африку. Так же возможен вариант "Отдых и в Африке отдых (на что бы заменить отдых?), только новый"

Есть ли какие мысли по поводу лозунга или реакция на предложенный мною вариант?

Также необходимо привлечь туристов к нам в офис. Для этого я придумала напечатать имиджевый магнит с термометром на холодильник, где будет указываться температура и какие продукты нужно срочно убрать в холодильник чтобы не испортились. и простенькую рекламную листовку о том, что мы дарим вам магнит, но поскольку термометр - вещь хрупкая, Вы можете забрать свой подарок у нас в офисе. Раскидать по окресным фирмам и жилым домам. Как Вы думаете, сработает? Цель - показать, что мы есть, где мы, ну и разговориться-познакомиться, узнать пожелания-планы на отпуск.

но как привлечь и целевую аудиторию - активных спортсменов, горнолыжников, дайверов, людей предпенсионного возраста, которые перед пенсией хотят "оторваться" и открыть мир (у меня есть такая пара знкомая)? Буду благодарна за мысли.

2012-11-04 17:05:08
Михаил Опанасенко » Ольга из Нижнего

Добрый день!

Мне всегда были интересны люди, которые назовут турфирму "Африка", а потом спрашивают, что сделать, чтобы не подумали, что мы только в Африку возим. (Можно еще назвать магазин "Соленья и маринады" и потом спросить совета: как же донести до Публики, что у нас еще и торты с бисквитами).

 (в т.ч. путешествие в Антарктику на ледоколе).

Видимо, все-таки, в Арктику, а не в Антарктику :). В Антарктику я бы и сам поехал. Даже через агентство, которое называется "Африка" и которое путает материки, а уж брони точно перепутает :)

Ну, ладно...

Специализироваться будем на интеллектуальных путешествиях, путешествиях-открытиях, когда турист открывает для себя новую страну с ее истоией, обычаями и традициями и т.д., посещает неизбитые города,  также хотим продвигать активный экстремальный отдых (в т.ч. путешествие в Антарктику на ледоколе).

Касательно продвижения. Ваш путь лежит на Форумы самостоятельных путешественников, вроде этого и другие. Причем Вам не надо привязываться только к собственному городу. Интернет достаточно развит, люди сами бронируют и перелеты, и гостиницы. Так что, если их просто встретит гид в "неизбитом городе", им это будет и понятно, и удобно. И это уж точно лучше, чем призывать местных людей за бесплатным магнитом :)

Касательно лозунгов, я бы (с таким названием) делал узкие (для конкретных программ, а не фирмы в целом) с намереным проговором стереотипа:

  • "С Африкой в Арктику"
  •  "С Африкой в Африку"
  • "С Африкой в Азию"
  • "Невероятные приключения африканцев в Европе"
  • и т.д.

С Уважением,

2012-11-09 01:24:18
Ольга из Нижнего » Михаил Опанасенко

Спасибо за ответ. Вы зря иронизируете и делаете выводы, исходя из собственных предположений. Туры у нас есть и в Арктику и в Антарктику, и поскольку последние более интересны и необычны, я указала именно этот тур для иллюстрации. Ну да ладно)

Скажите, на ваш взгляд лозунг "Горные лыжи и в Африке- горные лыжи" не действинен? Он не запоминается и не вызывает улыбку? Я, конечно, рассчитывала на такую реакцию.

Про невероятные приключения - зацепило. Остальные-нет.

2012-11-11 14:50:29
Михаил Опанасенко » Ольга из Нижнего

Добрый день!

"Горные лыжи и в Африке- горные лыжи" не действинен?  Он не запоминается и не вызывает улыбку?

Улыбку вызывает буква "и" в слове действинен. Касательно расхожей фразы "оно и в Африке", то она уже и так запомнившаяся, изъезженная и не вызывающая эмоций. Судите сами сколько этого добра.

Про невероятные приключения - зацепило. Остальные - нет.

Вот и ладушки.

С Уважением,



Яндекс.Метрика