RRRRR - 54.159.154.210

Поиск финансирования для проекта ремонт школы+образовательная программа

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-05-25 14:22:17
Kateryna » Всем

Здравствуйте!


Наша организация хочет воплотить грантовый проект ООН в рубрике "Изменение климата". Мы хотим преобразовать школу и увеличить ее энергоэффективность (сделать изоляцию, поменять окна, лампочки и т.д.), установить источник альтернативной энергии (солнечные панели или пеллетный котел), посадить деревья - с учениками. Все это, кроме практической пользы, имеет образовательную цель - демонстрирует детям проблематику и показывает пути борьбы с изменением климата. Так же на базе этого будет большая образовательная компонента  - семинары, классы, воркшопы на эту тему.

Теперь стоит задача найти половину суммы на проект - деньгами или материалами. К местным властям думаем обращаться, когда останется найти 20-30% суммы.  

Ознакомилась со всеми аналогичными темами на форуме, и все равно остро нуждаюсь в совете.


Кто может быть заинтересован в том, чтобы дать денег или оборудование?

Я начала с контактов с теми, кто занимается альтернативными источниками энергии, но рынок у них маленький, и особой рекламы в том, чтобы дать бесплатно оборудование они не видят.


Тут часто советуют привлекать тех, кто заинтересован в этой аудитории (детях). Но это значит - превратить стены школы в рекламную площадку для производителей канц товаров, курсов английского и т.д.? Как-то не очень я это вижу.

И правильно я понимаю, что если я прошу компанию-производителя лампочек дать мне лампочки, то по сути я продаю им возможность повесить на стене их плакат "тут стоят наши лампочки, покупайте и вы!"? Или  что-то еще? 

Как вы считаете, возможно ли в данном случае собрать не с мира по нитке, а найти генерального спонсора? Кто это может быть теоретически, и чем его можно заинтересовать?


Как определить сумму, которую можно просить от такого спонсора?


Что обещать за эти деньги? 


Заранее спасибо!     

2012-05-27 08:38:26
Boris » Kateryna

Катерина,

В этом могут проекте  быть заинтересованы:

- компании которые выпускают наравне с годовыми и социальные отчёты. ( для них это строка в отчёте)

- компании с инновационными разработками в области экономии энергии для PR
- западные и арабские инвестиционные фонды занимающиеся темой инвестирования в энергетику или образование

В Росии есть комп. занимающиеся изменением климата и погоды. У них минимальный контракт десятки миллионов евро. Поищите их. Они заинтересованы  PR.

Успехов!

2012-05-28 13:40:11
Kateryna » Всем

Boris,

спасибо за ответ.


Первыми двумя направлениями я занимаюсь. Но в отличие от спонсорства, мне непонятно сколько денег я могу у них просить, и что, кроме самого факта их участия - предложить?


На счет третьего пункта - вы могли бы привести пример? Я не совсем понимаю, какого рода организации вы имеете в виду.

 

2012-05-29 15:32:40
Kateryna » Всем

И еще вопрос - 

На рассмотрение грантодателю была подана концепция. Дальше будет относительно длительный процесс написания проектного предложения. Я планирую заниматься его написанием и поиском финансирования одновременно. 

Какая минимальная информация/пакет документов должна у меня быть, чтобы обращаться в крупные корпорации? Должна ли у меня быть определенность, например, с конкретной школой, с бюджетом?


Можно ли показать вам предложение, которое я собираюсь высылать?



Яндекс.Метрика