RRRRR - 54.159.202.12

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-09-12 14:14:02
Наталья Арямова » Всем

Добрый день!

Пишу коммерческое предложение для засолочной базы. Делаю это впервые, поэтому прошу помощи.

Наш завод производит соленые и малосольные огурцы, помидоры соленые трех видов, соленый чеснок, квашенную капусту, черемшу, моченые яблоки сорта "Антоновка", соленый горький перец, соленые арбузы, солено-вареные вешенки.

Коммерческое предложение должно быть расчитано на комбинаты школьного питания, больницы, войсковые части, тюрьмы и прочие предприятия, потребляющие нашу продукцию.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, если есть какие-нибудь идеи.

2011-09-12 17:04:01
Анна Каправчук » Наталья Арямова

Уважаемая Наталья!
1. А в Вашем регионе (и в тех, куда Вы можете поставлять) войсковые части, комбинаты дет. питания, тюрьмы и т.п. вольны сами выбирать поставщиков или могут закупаться только по итогам конкурсов, которые проводят соответственно некие подразделения минобороны, муниципальные администрации, УФСИН? Может, Вам в конкурсах надо участвовать, а не рассылать КП тем, кто не вправе сам распорядиться бюджетными деньгами? Или рассылать КП по коммерческим предприятиям общепита или столовым предприятий?
2. Чем для Вашей ЦА (столовые, комбинаты школьного питания и т.п.) сотрудничество с Вами выгоднее/проще/надежнее, чем с конкурирующими засолочными предприятиями?
3. Чем Ваша продукция лучше/доступнее той, которую они могут засолить самостоятельно, силами своих штатных сотрудников в их рабочее время?
4. Чем упаковка Вашей продукции/объемы партий удобнее, чем у других поставщиков?
5. Соответствуют ли Ваши соленья по калорийности-содержанию белков/жиров/углеводов нормативам, прокалькулированным в справочниках? Это может быть преимуществом не только для перечисленных Вами ЦА, но и, например, для детских оздоровительных лагерей, которые должны точно скалькулировать меню.
6. Я бы на Вашем месте (если бы четко знала ФИО и адреса лиц, принимающих решения) рассылала не просто бумажное КП, а "дегустационный набор". Купила бы бытовой вакууматор, запаковывающий в пленку, упаковывала бы по паре огурцов-помидор-чесночин-яблок - и рассылала бы с предложением попробовать и предложением заключить договор "на пробную поставку" в небольшом объеме в ближайший месяц-два. А уже тем, кто что-то покупал, предлагала бы регулярные поставки всего ассортимента.
7. Мысль не про КП, но обдумать ее можно. Беременных традиционно тянет на соленья. Каждая дисциплинированная беременная раз в две недели бывает в своей женской консультации. В большинстве из них есть буфеты (к ним мчатся голодные дамы, приезжавшие сдавать анализы натощак или прибежавшие на прием после работы). Может, Вам начать фасовать часть своей продукции в небольшую тару и реализовывать через ЖК? За время беременности тетеньки распробуют, пристрастятся к Вашей продукции - а потом и семьи ею будут кормить.
С уважением,
Анна Каправчук.



Яндекс.Метрика