9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13888 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-11-16 09:35:28
Владимир » Всем

Уважаемая Редакция!
Уважаемые посетители форума!

Оглядевшись вокруг ("проанализировав" это было бы "слишком  громко") пришел к выводу, что самым правильным малобюджетным старт-апом будет поиск работы с хорошей з/п. Под хорошей з/п предлагаю понимать "три х среднюю з/п" в регионе. 

Хотелось бы услышать ТРИЗовские рекомендации по поиску работы: ТРИЗовские методы поиска работы, ТРИЗовские методы оценки работодателя и т.д. 

Я конечно понимаю что тут есть противоречие - ТРИЗовские методы построения бизнес-процессов исключают з/п втрое превосходящие среднюю з/п, ведут к уменьшению зависимости работодателя от работника и снижению требований к квалификации последнего.

Тем не менее хотелось бы услышать что-то в духе "Поиск работы на основе ТРИЗ". Это возможно?

С уважением, 

2010-11-16 11:37:54
Владимир » Всем

Обдумывая эту мысль, прихожу к противоречию: работа должна быть по найму, но должна давать свободу. Нашел только одну «профессию» - агент. Т.е. необходимо найти работодателя-принципала, и за вознаграждения продавать его продукцию. При этом можно быть ИП и честно платить 6% (вместо 13% подоходного) а принципалу честно ставить агентское вознаграждение в расходы и не платить ЕСН (с нового года 34%), а так же не организовывать рабочее место в отделе продаж. В следствии чего агент может рассчитывать на несколько большее вознаграждение чем штатный менеджер по продажам.


Осталось найти что продавать :)


С уважением,


2010-11-16 11:49:24
Павел Друбич » Владимир

Владимир,

что толку искать не обычную арбузную корку, а большую арбузную корку?

С пожеланиями,

P.S. Мой Вам совет: устройтесь админом в приличную компанию с большим числом компьютеров. И все.

2010-11-16 12:53:37
Владимир » Павел Друбич

Уважаемый Павел!

Интересно после какого размера арбузная корка перестает быть арбузной коркой? Грубо, если арбузная корка равна одной средней з/п то доход в 100 средних з/п это все еще арбузная корка? А в 1000 средних з/п? И что Вы предлагаете, пойти админом на арбузную корку+10%. И какие там перспективы? С каких это пор компьютерным слесарям стали много платить?


К тому же, у меня ощущение, что Вы не очень верно понимаете (или не очень четко излагаете) что такое арбузные корки. Арбузные корки – это стиль жизни, при котором по достижении некоторого достатка резко снижается мотивация к труду, он характерен для подавляющего большинства людей. «Пойти админом в крупную компанию» это и есть арбузная корка. Т.е. получить арбузную корку на 10% больше чем средняя арбузная корка и успокоиться.


Я же ставлю задачу как минимум в три арбузные корки ;) Смейтесь, смейтесь. Можно конечно как Вы поставить задачу в 1 000 000 арбузных корок, но, по-моему,  надо ставить реальные задачи. А то так можно мечтать о 1 000 000 арбузных корок всю жизнь.


К вопросу об агенте. Агент может быть совсем не одним физическим лицом, а например ИП или ООО в котором работают менеджеры по продажам, т.е. фактически «отдел продаж на аутсорсинг». Как-то так.

С уважением, 

2010-11-16 13:25:38
Владимир » Всем

Уважаемая Редакция!

Как говорится, а чего далеко ходить? Представляет ли для вас (ООО "Сычев и Ко") интерес агент (группа агентов) в городе-миллионнике который/е будут заниматься продажами ваших семинаров/курсов/консультаций за агентское вознаграждение (совсем не факт что за процент)? Т.е. подписываем агентский договор. Договор с клиентом заключается от вашего имени, по окончании сделки вы выплачиваете вознаграждение.

С уважением, 

2010-11-16 13:48:03
Редакция » Владимир

Уважаемый Владимир!

1. Пожалуйста.

2. Напишите по адресу: ri-manager1@triz-ri.ru или по скайпу: triz-ri Наталье Сазыкиной . Получите договор и условия.

Спасибо,

2010-11-17 03:52:24
Анна Каправчук » Владимир

Владимир!
Для поиска работы "на основе ТРИЗ" сперва полезно сформулировать ИКР (идеальный конечный результат). Насколько я понимаю, ИКР по параметру "трудозатраты" будет сформулирован примерно как "солдат спит - служба идет" (я не работаю, а деньги капают). В некотором приближении к идеалу оказываются варианты с минимальными затратами времени на работу и максимальным доходом за единицу времени.
Но соотношение "рабочее время деленное на доходы" - далеко не единственное, по которому реальные люди выбирают работу. У людей масса самоограничений ("не хочу торговать наркотиками", "не буду заниматься проституцией", "не хочу работать с одноклассником, который меня бил 25 лет назад", "не хочу спать с начальником") и - не поверите - множество других требований к работе, удовлетворение/не удовлетворение которых будет существенно влиять на то, будут ли они этой работой довольны. Если Вам предложат 10-15 лет за скромную стипендию готовиться к "настоящей работе", потом недельку поработать с неплохой зарплатой, а потом всю жизнь вспоминать эту неделю, Вы, наверное, откажетесь - а добрая сотня людей из советского отряда космонавтов была рада. Если ради неплохой зарплаты придется _постоянно_ жить в монгольской степи в юрте или где-нибудь на безлюдной метеостанции на Камчатке - тоже не факт, что Вам этот вариант понравится. Или если работать придется исключительно по ночам. Так что полезно записать свои пожелания к работе, удовлетворяющие Вас параметры по каждому критерию и поискать сбалансированный вариант (или хотя бы понять, какими своими пожеланиями Вы готовы пренебречь, а от каких не отступитесь).
Критерии могут оказаться далеко небанальные. Например, у меня есть знакомая, которая с детства страдала из-за того, что ее мама - начальница налоговой инспекции в небольшом городе - ни разу не бывала на утренниках в детском саду и концертах в школе. Поэтому сейчас, когда она активно ищет работу, один из главных критериев для нее - возможность "отпроситься" в любой день, когда потребуется, чтобы сходить к дочке в садик на утренник. А сколько людей ищет работу под график работы детскогого сада!

Когда я устраивалась на свою нынешнюю работу, для меня было важно:
- не работать в одной организации с супругом, т.е. не зависеть от того же источника доходов, что и он (десять лет назад банкротство "общего" хозяина далось нашей семье очень нелегко)
- найти предприятие, которое не сдохнет, пока я буду сидеть в декрете (для провинциальных газетных проектов стандартный срок декрета - 3 года - сопоставим со значимым отрезком жизненного цикла, поэтому было выбрано предприятие, для которого газета - "побочный" бизнес, а не основной)
- найти предприятие с остатками собственного соцкультбыта (медсанчасть, детский лагерь, профилакторий - чтобы профсоюз оплачивал то, что, работая в более мелкой фирме, мне бы пришлось оплачивать из своего кармана)
- найти должность, позволяющую бОльшую часть работы выполнять в "надомном" режиме, без ежедневных поездок к месту работы и обратно и со сравнительно свободным графиком
- найти место, в котором мое белорусское гражданство не помешает трудоустройству.
По доходам моя работа далеко не самый выгодный вариант из имевшихся, но по сумме параметров она меня вполне устраивает (по крайней мере до конца декрета, а там посмотрим).




2010-11-17 06:47:32
Н.Е. Разумный » Всем

Анна и Владимир!


Я написал о Вашей мотивации в 1997-м. См. урок 22.


Хороших снов,

2010-11-17 06:50:59
Владимир » Анна Каправчук

Анна!


Вы, конечно же, правы – параметров много, но все они сводятся к «солдат спит – служба идет». И Вы тоже выбрали по этому принципу: поменьше работать – побольше получать. Совсем не факт что дензнаками (та же поликлиника, пионерлагерь и т.д.).


Давайте не будем рассматривать крайние варианты – криминал и жизнь за полярным кругом по 9 месяцев в году. Во всех остальных случаях подразумевается вполне стандартный рабочий день (8 часов) во вполне обычных условиях для вполне обычного человека, за максимально возможное вознаграждение.


С уважением,


2010-11-17 11:13:07
Владимир » Н.Е. Разумный

Уважаемые Н.Е. Разумный и М.Л. Поживший!

24 урок мне понравился больше, там есть замечательный список.

Выражения, запрещенные к употреблению:
Неверная структура ассортимента.
Неправильный завоз.
Не те поставщики.
Высокая себестоимость.
Неверная политика ценоообразования.
Неверная кредитная политика.
Плохое представление товара.
Неверное расположение фирмы.
Ненастроенность системы на продажи.
Плохое сервисное обслуживание.
Большая конкуренция.
Бесперспективный, подошедший к финишной черте, бизнес

А так как я решил встать на тропу агента который "по поручению, от имени и за счет" то данный список очень полезен при выборе Принципала.

Большое спасибо, 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика